• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 3일째

미몽이 2018-07-06 (금) 13:58 5년전 7664

-전 - 성형후 - 제거후

매부리 깎고
실리콘 2.5 정도  +귀연골 + 비중격 연장
수술한지 3년 됐어요

귀연골 비치고 만져지고 콧구멍 한쪽으로 치우침
실리콘도 살짝 휘기도하고 가끔 욱씬거리고 언제 올지 모르는 염증으로 불안하고 해서 한두달정도 고민하다가

햇던 병원에서  CT찍고 상담햇는데  분명  첫 코수술할때 실리콘 1미리 넣은다고 햇는데 2.5정도 넣고 비중격쓴다고 말하지도 않앗는데 썻더라구여 .. 무튼 매부리도 덜 깎였는지 다시 자란건지 조금 튀어나왓고 사진상에는 잘 안보이지만 ㅜㅜ
자꾸 제거하고싶은데 살짝 다듬고 실리콘 살짝 갈아서 넣자는거 ...  저는  코 다시 개방할바에 다 제거하자는
생각이여서 ㅠㅠ 
대충 알겟다하고  한달 있다가 다른 병원 가서 제거 했어요 ㅠ
아직 3일차라 모양이 어떻게 변할지는 모르겠지만 ....ㅠㅠ 지금 너무 부어있어서 아바타가 따로없네요 ㅠ
다들 힘내시라고 후기 적어봤어요
Translating

댓글 65건
박앵앵 2018-07-06 (금) 14:11 5년전 신고 주소
지금코가 젤 이뻐요 ^^
저도 수술날 잡고 기다리는중
우리 편하게 살아요

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 14:11 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 화이팅해요 ㅎㅎ
kimd**** 2018-07-06 (금) 14:12 5년전 신고 주소
연골재배치도 하신 건가요?ㅠㅠ

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 14:16 5년전 신고 주소
[@kimd****] 아니여 안한것같아여 상담할때 그런내용은없었어요 ㅎㅎ

코수술하지 2018-07-06 (금) 14:40 5년전 신고 주소
[@미몽이] 연골재배치 안하신 거면 원래 코모양이 이쁘셨나봐요. 전 연골재배치 해야 한다고 해서 지금이랑 크게 달라질까봐 조금 걱정이 되긴 합니다. 못생겨진다기 보다는 남들이 코에 뭐 한거 알아볼까봐 그게 더 걱정이에요 ㅠㅠ

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 19:09 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 그럼 꼭해야하는거 아니면 하지마세여ㅠ 나중에 해가지고 또 후회하실라 ...

코수술하지 2018-07-06 (금) 21:01 5년전 신고 주소
[@미몽이] 저도 안하고 싶은데 코수술한지 너무 오래되서 연골재배치 안하면 들릴 거라 하더라구요. 최대한 예전 자리로 끌어준다고 하니 모양이 크게 변하지 않기만을 바랄 뿐이에요

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 21:11 5년전 신고 주소
[@] ㅠㅠ 잘되실거에여 긍정적으로 생각해요 !

라라 2018-07-07 (토) 23:58 5년전 신고 주소
[@] 연골안얹고 재배치만하면 그냥코안연골로 하기때문에 자연스러우니까 그런걱정은 안하셔두될듯요!
박앵앵 2018-07-06 (금) 14:19 5년전 신고 주소
저 지금 수술예정 병원에 물어봤는데
연골재배치가 그냥 단순히 원래 자리로 돌아가라고 풀어서 배치해주는거라고
머 덧대고 그런거 아니라고 하는데
하고 안하고 차이가 큰가....요 ?
급 걱정 모드

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 14:26 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 그냥 원래 코모양으로 되는거 아닐까요?

박앵앵 2018-07-06 (금) 14:48 5년전 신고 주소
[@미몽이] 저도 님 하신병원 예약해서 수술날 기다리고있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부목 몇일이나 대셨어요 ?

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 19:04 5년전 신고 주소
[@박앵앵] 3일이여
san0501 2018-07-06 (금) 14:37 5년전 신고 주소
제거 후 모양 이쁘시네요. 병원 정보좀 주실수 있나요?

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 14:37 5년전 신고 주소
[@san0501] 홍대 ㄱㅇㅅ 이여 !

san0501 2018-07-06 (금) 23:16 5년전 신고 주소
[@미몽이] ㅅㅅㅇ도 가셨었나요? 병원 결정하려는데 고민되네요.

미몽이 작성자 2018-07-07 (토) 07:54 5년전 신고 주소
[@san0501] 아니여 ㅎㅎ 거긴 너무비싸서...
코수술하지 2018-07-06 (금) 14:38 5년전 신고 주소
제거한 코가 제일 이쁘시네요~ 수술 잘 되신거 같아요 축하드려요!!

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 19:05 5년전 신고 주소
[@] 감사합니당 ㅠㅠ아직붓기있어서 옆라인은 맘에 드는데 앞모습이....ㅋㅋ
행복만땅찐 2018-07-06 (금) 16:46 5년전 신고 주소
제거코가 제일 이쁘시네요
회복잘하셔서서 자연코로 코걱정없이 행복만땅하세요^^

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 19:05 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 감사합니당 ㅎㅎ
굿쑤 2018-07-06 (금) 16:59 5년전 신고 주소
지금은 괜찮으세용 아프거나 하진 않나용^^

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 19:07 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 스치기만해도 아파요ㅠ가끔 욱씬거리긴하지만 붓기만 빨리 빠졋으면 좋겠네여 ㅎㅎ
태봉봉잉 2018-07-06 (금) 19:53 5년전 신고 주소
제거후 라인이 젤 이쁘시네요! 붓기는 금방 빠질거에요 산책자주하셔요^^

미몽이 작성자 2018-07-06 (금) 20:48 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 감사합니당 ㅎㅎ내일부터 산책해야겠네여ㅎㅎ
고민입니다 2018-07-06 (금) 22:53 5년전 신고 주소
마지막 제거 사진이 제일 예뻐요
제가하는것도 코수술 할 때랑 똑같이 개방해서 하는거죠?

미몽이 작성자 2018-07-07 (토) 07:53 5년전 신고 주소
[@고민입니다] 전 제거는 비개방햇어요 ㅎㅎ
아이린닮자 2018-07-06 (금) 23:32 5년전 신고 주소
오 라인 잘되셨어여^^!

미몽이 작성자 2018-07-07 (토) 07:53 5년전 신고 주소
[@아이린닮자] 감사합니다 ㅎㅎ

굿쑤 2018-07-07 (토) 11:26 5년전 신고 주소
[@미몽이]
미몽이님은 코수술 안한것도 이쁘네요^^
실밥제거는 아직 안하신거죠?

미몽이 작성자 2018-07-07 (토) 19:09 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 이쁘다녀 ㅜㅜ 아닙니당 ㅜ 넹 7일차에 제거하러가요 ㅎㅎ

굿쑤 2018-07-08 (일) 02:28 5년전 신고 주소
[@미몽이]
미뭉님 전 지금 3일차 되가는데
콧구멍쪽이 찌릿하고 욱씬거려요
미뭉님도 그러셨나요?

미몽이 작성자 2018-07-08 (일) 05:18 5년전 신고 주소
[@굿쑤] 넹  그 짼곳이 욱씬거렷어요 ㅜ넘무 아프면 타이레놀드세요 ㅎㅎ
코수술망함 2018-07-08 (일) 01:10 5년전 신고 주소
헐 어뜨케 제거가 비개방이죠 .??? ㅠㅠ 저지금 조기 제거알아보고잇어요ㅠ한달이 코앞인데 너무 불안하네요ㅠㅠ 원래하던곳에서 그냥 전체제거해달라할검데ㅠㅠ 괜찮겟죠ㅠㅠ ??

미몽이 작성자 2018-07-08 (일) 05:19 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 조기제거는 너무 걱정안하셔도 될거에요 ㅎㅎ

코수술망함 2018-07-08 (일) 05:28 5년전 신고 주소
[@미몽이] 답변 너무 감사햐요ㅠㅠ콧대절골, 콧대실리콘 , 복코 ,코끝(비중격+매쉬)이렇게햇는데 한달이코앞이에요정말 .. 내일 상담받으러가서 바로 제거해달라할껀데 가능할까요ㅠㅠ ?? 다시전코로만 댓으면좋겟는데ㅠㅠ어떻게되셧나요ㅠㅠ 막 들리거나 흉살심하지않앗나요ㅠㅠ ??

미몽이 작성자 2018-07-08 (일) 05:32 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 수술 잘되실거에요 ㅎㅎ 아직 5일차라 들리지는 않앗어요 ..ㅜㅜ 어떻게 변할지는 모르겟지만 ..수술당일 원장님상담받는데 막 걱정되서 들리거나 막 엄청쳐지면 어떡하냐  말햇는데 너무 걱정하는거아니냐고 그럴일 앖다고 하셧거든요 ㅜ 너무 걱정하지마세요 ㅎㅎ

코수술망함 2018-07-08 (일) 05:35 5년전 신고 주소
[@미몽이] 지금도 코가 뭉뚱한대 흉살때문에 .. 코제거하고 더 뭉뚱해질까봐 걱정이에요ㅠㅠ 하 .. 진짜 미몽이님 제거한게 훨씬낫나요 .?? ㅠㅠ 제거햇는데 더 망할까봐 걱정이에요ㅠㅠ

미몽이 작성자 2018-07-08 (일) 05:42 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 전 제거전도 맘에들엇어요 ㅜㅜ근데 제거 후에도 만족중이에요 ㅎㅎ 옛날코에서 매부리만 없는거라서 ..붓기만 빨리 빠졋으면 좋겟네요 ㅜ 재수술 안하시는 이유는 잇나요?

코수술망함 2018-07-08 (일) 05:43 5년전 신고 주소
[@미몽이] 밑에댓 봐주세요ㅠㅠ
코수술망함 2018-07-08 (일) 05:43 5년전 신고 주소
정말 불편하고 딱딱하고 ㅠㅠㅠ 진짜 보형물잇다는자체도 맘에안들고 차라리 옛날 그 복코가 그리워요ㅠㅠ 제거하면 다시는 안할거같아요ㅠㅠ 근데 흉살이문제라 보기싫을까봐또 얼굴에 손댈까봐 걱정이에요ㅠㅠ

미몽이 작성자 2018-07-08 (일) 05:48 5년전 신고 주소
[@코수술망함] ㅜㅜ 지금은 흉살이 심한가요??

코수술망함 2018-07-08 (일) 05:51 5년전 신고 주소
[@미몽이] 좀 잇는거같어요 ㅠㅠㅠ 담주대면 이제 한달차인데 월욜날 병원가거든요ㅠㅠ 바로 제거해달라구하는게낫겟죠ㅠㅠ ?? 수면마취허면 또 공복에 제거 해야대죠 ..??
미몽이 작성자 2018-07-08 (일) 05:56 5년전 신고 주소
제거 맘먹으셧으면 빨리 해버리는게 나을것같아요 ㅜ 6시간 금식이요 ㅠ

코수술망함 2018-07-08 (일) 06:04 5년전 신고 주소
[@미몽이] 하 ...낼새볃부터 금식하다가 일단 상담받고 빨리할수잇으면 해여겟어요ㅠㅠㅠ 님코처럼만 돌아왓느면 좋겟네요ㅠㅠ 코 쭉빼논것도 아마 제거하면 돌아오겟죠ㅠㅠ ??

미몽이 작성자 2018-07-08 (일) 06:05 5년전 신고 주소
[@코수술망함] ㅎㅎ 다 원래대로 돌아올거에요 !힘내세요
윤기나요 2018-07-19 (목) 20:55 5년전 신고 주소
너무 부러워요. 저도 ㄱㅇㅅ 에서 상담받고 수술할까해요. 비개방으로 비중지지대까지 제거하신거예요? 제거 후 코 이쁘네요

미몽이 작성자 2018-07-20 (금) 22:53 5년전 신고 주소
[@윤기나요] 넹 비개방으로 지지대도 제거햇어요 ㅎㅎ
hh01 2018-07-19 (목) 22:18 5년전 신고 주소
귀연골이랑 비중격도 다 제거하신거에요?
비용얼마나 드셧나요?
첫수술 개방으로 하시고 제거는 비개방으로 하신거에요?
제거한코 너무이쁘세요!!
미몽이 작성자 2018-07-20 (금) 22:54 5년전 신고 주소
감사해여 ~다 제거햇어요 ㅎㅎ 처음 개방 제거는 비개방이요 ㅎㅎ250정도 들엇던것같아요

굿쑤 2018-07-21 (토) 03:06 5년전 신고 주소
[@미몽이]
미몽이님 눈 위로 뜨거나 할때 미간이랑 콧대 땡김은 없으신가요?
드캐 2018-07-21 (토) 22:57 5년전 신고 주소
저도 상황이 같은데.  미몽님 수술 진짜 잘되신거같아요.. 절골은 첫수술때 안하셨던건가요? 남은 매부리는 따로 다듬으신건가요? 저는 매부리가 아예 남아있는 상탠데 더이상 깎을수 없다고 하더라구요....

미몽이 작성자 2018-07-24 (화) 15:24 5년전 신고 주소
[@드캐]절골이 엎에 말하는거 맛졍?ㅎㅎ 전 안한것랕아여 제거하기전엔 한줄알앗는데 제거하니까 안한게 맞더라구여 붓긱 빠진거 보니까 ㅎㅎ

드캐 2018-07-25 (수) 22:20 5년전 신고 주소
[@미몽이]  혹시 부목 테이핑은 몇일까지 하셨나요?ㅠㅠ 매부리는 남아있었던 건가요??ㅠㅠ 실리콘 빼면 넓적해 보일수있는걸 다듬어주신건지ㅠㅠㅠ 궁금한게 많네요ㅠㅠ

미몽이 작성자 2018-08-06 (월) 11:45 5년전 신고 주소
[@드캐] 3일차에 부목 테이핑 다떼고 매부리는 살짝 남아있엇는데 지금도 살짝있어여 별로 신경안쓰여서 ㅎㅎ 실리콘빼면 넙대대할까 걱적햇는데 붓기잇을때만 그렇지 붓기빠지면 얄상해지던데여 ..
행복만땅찐 2018-07-22 (일) 18:21 5년전 신고 주소
미몽님
수술후 콧구멍 한쪽으로치우쳤다고 하셨는데요
그거 잘맞춰졌나요~?
비개방으로도 날개연골 다풀어주신건지요

미몽이 작성자 2018-07-24 (화) 15:28 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 옛날 모태 콧구멍보니까 쫌 짝짝이더라구여
 그래도 치우친건 그나마 나아졋어요 ㅎㅎ 다풀어주신진 뭔지 모르겠지만 제거는 다한걸로 알고있어여..ㅠㅠ

행복만땅찐 2018-07-26 (목) 14:34 5년전 신고 주소
[@미몽이] 미몽님
밖에 사람들은 언제부터 만날수있나요~?
제거수술한후 알아보시나요~?
혹시 수축기 오셨나요~?

미몽이 작성자 2018-08-06 (월) 11:42 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]  제가  9일  쉬었는데 회사사람들 몇명은  (그냥 붓기때문인지) 먼가 달라졋는데 뭐지??살빠졋네 살쪗네 등등 ㅋㅋㅋ 사람들 몰라여 ㅋㅋ
수축기는 잘모르겠어여 리자벤 먹고있긴한데..ㅎㅎ
밤희 2018-07-29 (일) 18:31 5년전 신고 주소
혹시연골묶기도 하셨다가 푸르신건가여~~???코끝내려와서 보기좋은데 전 연골묶기한코라....나머지는다똑같구 메부리갈구....이코끝좀 내려오게하고싶은데...ㅠㅠ

미몽이 작성자 2018-08-06 (월) 11:39 5년전 신고 주소
[@밤희] 연골묶기가 뭔지는 모르겠지만 ....귀연골 얹은걸 제거했어여  ㅎㅎ
실리콘제거하구싶다 2018-08-01 (수) 17:33 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요?ㅠㅠ

미몽이 작성자 2018-08-06 (월) 11:40 5년전 신고 주소
[@실리콘제거하구싶다] 움..딱히 별다른 증상은 없어요 ㅎㅎ 가끈 욱씸거리는거??ㅎㅎ
우리가족행복 2018-08-28 (화) 04:09 5년전 신고 주소
지금도 붓기심하신가요? 제거가 보통일은 아니네요...
게다가 전 수술한지 8년정도되어서요
코재수술할래 2019-03-29 (금) 00:49 5년전 신고 주소
저도 코재수술을 알아보다가.. 그냥 제거하는 쪽으로 생각이 들어요 해도 또 언젠간 재수술 해야할거 같아서요 제거 후 결과는 괜찮으셨나요..?
hi