• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 4일차 모태코/성형코/제거코 비교 사진

뮤무 2018-06-30 (토) 13:22 5년전 10673

안녕하세요~~
오늘 드디어 부목 떼고왔어요!! 부목이 없으니 너무 좋네요ㅠㅠㅠ
눈 사이에 붓기가 아직 많아서 앞모습은 엄청 밋밋해보이긴 하지만 옆에서 봤을 때는 높이가 빼기 전과 많이 차이가 없네요
이제 점점 붓기 빠지면 제 코도 더 낮아지겠죠...
근데 그런 점은 원래 제 모태코가 정면에서 봤을 때 좀 밋밋했었기 때문에 이미 어느정도 예상은 했던 일이라서 잘 받아들이는 중입니다!! 미리 너무 놀라지 않게 예전 사진들을 유심히 계속 들여다보면서 익숙해지려 노력했거든요 ㅋㅋ

병원에서 붓기 빼주는 레이저 시술 받고 부목 떼고 원장선생님도 계셔서 아주 잠깐 뵙고 왔어요!
ㅠㅠㅜㅜ 비중격때문에 살짝 걱정하고 있었는데 다행히 비중격 지지대 제거 잘 됐다고 해주셨어요ㅠㅠ
이제 돼지코도 할수 있대요!!!!!!!  근데 무서워서 제가 해보진 못했어요 나중에 코 자리 잡으면 한번 속 시원히 해보려구요 ㅋㅋㅋ

이제 코가 잡아당기는 느낌도 없고
숨도 팍팍 잘 쉬어지고... 코도 가볍고ㅠㅠㅠㅠ
두통도 자주 왔었는데 두통도 사라졌어요.
제거 전엔 모양이 잘 안나올까 걱정했었는데 부목 떼고 보니까 코모양이 귀엽고 마음에 들어요! 오히려 제거 후가 더 마음에 드네요. 코 끝은 제거 전엔 좀 들리는 기분이엇는데 연골재배치를 잘 해주셔서인지 사진 비교해보니 확실히 콧구멍 들림도 내려왔어요!ㅠㅠ

말로 적는 후기 보단 사진 한장 올리는걸 더 좋아하시는 것 같아서 사진도 첨부합니다!!

모태코  /  성형코
      제거코

순서예요^.^
아직 붓기가 다 빠진건 아니니까 그냥 참고만 하세요^.^
나중에 또 붓기 빠지면 후기 올리러 올게요!
병원 정보는 어제 올린 글에 있어요! 다들 즐거운 주말 보내세여!
Translating

2,267,944
1,839,020
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
별빛달빛바다 2018-06-30 (토) 13:32 5년전 신고 주소
비중격 일부 남겨놓으신게 아니라 전부 제거되신건가요? 축하드려요!!ㅠㅠㅠㅠ 연골재배치는 안하신건가요? 사진후기 감사해요!

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 13:35 5년전 신고 주소
[@별빛달빛바다] 안녕하세요~~ 전부 제거하고 연골재배치도 했어요^.^* 감사합니당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
다음회원 2018-06-30 (토) 13:53 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 15:20 5년전 신고 주소
[@다음회원] 제가 어제 올린 후기에 자세한 정보 있어요~~^.^
행복만땅찐 2018-06-30 (토) 14:02 5년전 신고 주소
제가코 너무 이쁘세요
축하드려요
앞으로 회복잘하셔서 코걱정없이  꽃길만 걸으세요~♡

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 15:21 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 감사합니당 ❤️ 열심히 붓기를 빼볼게여^.^!!
즐거운 주말 보내세여!!!
leem**** 2018-06-30 (토) 15:16 5년전 신고 주소
우와~~ 제거후 코 예쁘셔요!!^-^ 축하드려요 ㅎㅎ

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 15:23 5년전 신고 주소
[@leem****] 앗ㅋㅋㅋ 쪽지 주고 받으면서 덕분에 마음의 안정을 찾았어요 감사해요~~~^.^ 사진 후기 한번 올려주세여!!!
노스트레스 2018-06-30 (토) 15:54 5년전 신고 주소
비중격지지대 제거조금남겨두셨다그랬는데.오늘보니 다제거하셨네요? 축하드려요ㅎ

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 15:57 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 네^.^! 잘 제거된것 같아요!! 감사합니다!!
노스트레스 2018-06-30 (토) 16:06 5년전 신고 주소
넘넘이뻐요진짜모태코도넘이푸신듯요!

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 19:59 5년전 신고 주소
[@노스트레스] 감사합니다ㅠㅠ 모태코는 사실 ... 앞에서 봤을 때 객관적으로 예쁜편은 아니었어요!
2018-06-30 (토) 17:14 5년전 신고 주소
우와 너무 잘 되셨어요. 성형코보다 코끝이 내려오신 것 같아요~ 저도 같은 병원에서 하려고 하는데 희망적이네요.! 후기 감사합니다~

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 20:00 5년전 신고 주소
[@] 각도가 살짝 좀 달라서 더 내려와보게 찍혔는데 실리콘 넣었을때가 진짜 좀 들려있긴 했었네요 ! 수술 잘 받으세요!! 잘 되실 거예요 걱정하지마세요!!!^.^
사야카히메 2018-06-30 (토) 17:46 5년전 신고 주소
와우!
너무 이쁘시잖아요~
제거후가 훨씬 예쁘세요
너무너무 축하드려요 \(^o^)/

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 20:03 5년전 신고 주소
[@사야카히메] 감사합니당 ㅠㅠ! 수술한지 10년 정도 돼서 코 모양이 많이 안예뻐진 상태라 그런가봐요 ㅠㅠ 저도 근데 제거후가 더 마음에 드네요 그동안 너무 시달려서 실리콘이 넘 싫었어요ㅠㅠㅠㅠ
kokkkk 2018-06-30 (토) 18:35 5년전 신고 주소
매부리깍으신건가요? 제거하신게 훨씬예쁘네요!

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 20:04 5년전 신고 주소
[@kokkkk] 음... 첫수술때 깎인것 같아요 수면마취때 소리를 들었거든요~~ 아니면 제거하신 선생님께서 다듬어주셨을수도 있는 것 같아요 튀어나왔던 부분이 지금 멍이 심하거든요^.^
태래래 2018-06-30 (토) 18:43 5년전 신고 주소
제거된 코 너무 예쁘세요! 저도 오늘 같은 병원에 다음달로 예약하고 왔는데 후기 감사합니다! 회복 잘 하시고 즐거운 주말 보내세요  ^_^

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 20:05 5년전 신고 주소
[@태래래] 감사합니다!! 수술 잘 받으시고 넘 걱정하지마세요!! 분명히 잘 되실겁니당^.^ 즐거운 주말 보내세요!!
지니미니룽 2018-06-30 (토) 21:47 5년전 신고 주소
수술 전에 숨이 잘 안 쉬어지셨어요?

뮤무 작성자 2018-06-30 (토) 22:06 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 네 제거하기 전에 숨이 이상하게 잘 안쉬어졌어요~~ 그래서 이비인후과 가서 내시경, CT를 다 찍어봤는데 비중격도 안휘어있고 전부 정상이라고 하시더라구요. 이유는 저도 잘 모르겠지만 전부 제거하고선 부목 때문에 답답하고 수술한 부위때문에 콧물을 잘 못풀어도 숨이 훨씬 잘 쉬어지네요!

지니미니룽 2018-07-01 (일) 00:49 5년전 신고 주소
[@뮤무] 혹시 실리콘이랑 비중격 연장하신건가요 비중격 지지대하신건가요?!..

뮤무 작성자 2018-07-01 (일) 01:12 5년전 신고 주소
[@지니미니룽] 실리콘이랑 비중격 지지대요!  연장은 하지
않았어요!!

지니미니룽 2018-07-01 (일) 04:26 5년전 신고 주소
[@뮤무] 와ㅠㅠ답변 감사합니다❤️
gook 2018-07-01 (일) 04:28 5년전 신고 주소
모태코도 이뻣네요 수술 안해도 되는코 였는데 더 이뻐지려다 고생 했군요 붓기 더 빠지면 더 이뻐지실거예요

뮤무 작성자 2018-07-01 (일) 07:37 5년전 신고 주소
[@gook] 위로 감사합니다 ㅠㅠ 제 눈엔 단점만 보이던 코였는데 코수술 받고 점점 부작용이 나타고 다시 예전 사진을 보니 성형전 코가 너무너무 그리웠어요... 제거 전에 선생님께 예전 코로만 돌아갈수 있으면 좋겠다고 말씀드렸는데 부목 떼고 코를 보는데 정말 하늘이 준 마지막 기회 같단 생각이 들었어요... ㅠㅠ 마음 고생 몸 고생 다 하고 나서 진짜 소중한 걸 되찾았네요
san0501 2018-07-01 (일) 06:13 5년전 신고 주소
전에 작성하신글 보면 지지대는 조금 남겨놨다고 하셨는데 그럼 지지대만 냅두고
다 제거 하신건가요? 제거후가 되게 이쁘시네요

뮤무 작성자 2018-07-01 (일) 07:41 5년전 신고 주소
[@san0501] 선생님께 어제 직접 여쭤봤는데 지지대도 잘 제거됐다고 하셨어요^.^ 부목 떼고 보니 확실히 고정된것 같던 비주가 자유롭게 움직이더라구요 !! 저도 제거 후가 더 마음에 들어요ㅠㅠ 코성형 했을땐 이렇게 만족도가 높진 않았었는데 붓기가 아직 많이 있어도 그냥 마냥 좋네요
김지안 2018-07-01 (일) 10:28 5년전 신고 주소
3등급 이상이 아니라 보지를 못하네 ㅋㅋㅋㅋ

뮤무 작성자 2018-07-01 (일) 16:19 5년전 신고 주소
[@김지안] 등업하시면 보일거예요 ㅋㅋ
킹스톤 2018-07-01 (일) 12:38 5년전 신고 주소
고생하셨어요 좋은 결과 있으시길 ^^

뮤무 작성자 2018-07-01 (일) 16:17 5년전 신고 주소
[@킹스톤] 감사합니당^.^
뉸뉴냔냐룽 2018-07-01 (일) 20:26 5년전 신고 주소
오히려 제거코가 엄청 예쁘신거같아요!!

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 13:03 5년전 신고 주소
[@뉸뉴냔냐룽] 감사합니당!! 아직 붓기가 빠지기 전이긴 하지만 성형코가 보형물이 너무 보이는 코였어서 그런지 지금 넘 편하고 좋네요^.^
춘춘이 2018-07-02 (월) 02:23 5년전 신고 주소
제거코이쁘세영
저도2주됐는데  빼고나니너무좋아요 ㅎ ㅎ자연스럽구요

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 13:04 5년전 신고 주소
[@춘춘이] 감사합니당 ㅠㅠ
2주차이시면 이제 붓기도 많이 빠지셨겠네요!!!
맞아요 진짜 숨쉬는게 다른 기분이고 실리콘 비침도 사라지니까
훨씬 보기 좋긴 하네요^.^!!!
웃쟈ㅇ 2018-07-02 (월) 02:34 5년전 신고 주소
수술 전 코도 제거 후 코도 예쁘신것같아요.
이제 성예사 안오시는거 아니에요?ㅎㅎ
전이제 다담주 수술인데 저도 뮤무님처럼 좋은결과 있으면 좋겠네요 후하

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 13:14 5년전 신고 주소
[@웃쟈ㅇ] 감사합니당^.^
비중격지지대 제거하신 분들이 생각보다 많지 않으시고
지금도 제거 고민 중이신 분들이 많이 계신듯해서
가끔 들어와서 후기 올리면서 제 코근황 올려보려구요~~
물론 모든 수술은 케이스 바이 케이스고 개개인 마다 차이가 있겠지만 부작용에 시달리면서 용기내서 찾아간 병원에서
제거 말고 재수술을 권하며 제거 비용을은 재수술 보다 비싸다며 저한테 500 넘게 부른 병원도 있었거든요
비중격지지대 제거하면 엄청 큰 일 일어날듯이 겁을 줘서
제거 포기하고 몇년을 고통받으며 살았었어요ㅠㅠ
그러다 코에 더 문제가 생겼고 숨도 더 쉬기 어려워진 상황에서 성예사 알게되서 찾아간 병원에서 들리거나 무너질 일 없다고
쿨하게 말씀해주신 선생님 만나서 수술받고 편하게 살고있구요ㅠㅠ
그래서 성예사에 고마워서 가끔 와서 후기 올리려고 마음 먹었어요
수술 맘 편히 받으시구요~~~
수술 전에 잠 푹 주무시고 가세요!! 다 잘 되실거예용^.^!!
기요오 2018-07-02 (월) 06:38 5년전 신고 주소
코 수술하셨을때가 코끝이 더 올라가 보여요
제거하시니까코끝더 내려가고 훨씬 자연스러우신데요..?
혹시 병원 어딘지 알수있을까요??

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 13:17 5년전 신고 주소
[@기요오] 제거 후에 확실히 들렸던 코가 내려왔어요^.^
저도 지금이 너무 좋네요ㅠㅠㅠ 비주도 예전처럼 움직여서 정말
훨씬 사람같아졌어요ㅜㅜㅜ 병원은 이 후기 밑에 10년된 실리콘 비중격 제거했다는 제가 올린 후기 글에 적혀있구요 가격이랑 제 수술 내용 적혀있으니 관심 있으면 읽어보세요!!
ddad**** 2018-07-02 (월) 10:45 5년전 신고 주소
제거한코가 제일 예뻐요ㅠㅠ 어디서 하셨어요

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 13:18 5년전 신고 주소
[@ddad****] 감사합니당~~ 성예사에서 자주 언급되는 병원 중 하나구요 ~~ 이 후기 밑에 10년된 실리콘 비중격 제거했다는 제가 올린 후기 글에 적혀있어요 가격이랑 제 수술 내용 적혀있으니 관심 있으면 읽어보세요!!
문장군 2018-07-02 (월) 17:29 5년전 신고 주소
제거한 코 이쁜데요?^^ 축하드려요

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 23:10 5년전 신고 주소
[@문장군] 감사합니당ㅠㅠ! 아직 붓기가 좀 남아있지만 저도 자연스러워져서 마음에 드네요!
대인기피증탈출 2018-07-02 (월) 20:50 5년전 신고 주소
제거코도수술한거같이쁘네요

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 23:11 5년전 신고 주소
[@대인기피증탈출] 감사합니당~~ 사진은 붓기가 빠지기 전이라 그럴 거예요! 모태코는 그렇게 높은 편은 아녔어서 긴장하며 붓기 빠지길 기다리고 있어요!
부럽다 2018-07-02 (월) 22:10 5년전 신고 주소
넘 이쁘시네요.. 오늘이면 6일차신데 붓기랑 멍 어떠세요? 일주일 딱 휴가내고 받을 수 있을 것 같아서 궁금해요ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 23:18 5년전 신고 주소
[@] 감사합니당~~ 저는 이제 붓기는 거의 다 빠졌어요^.^ 근데 멍이 아직 노랗게 있어서 밖에 그냥 나가긴 좀 민망한 정도예오! 화장으로 가려질 정도긴 한데 실밥 뽑고부터 화장 가능하다 하셔서 저는 화장은 안하고 있어요 지울 때도 코 건들면 아플것 같아서요ㅠㅠ 화장 안하고 코 좀 노래도 괜찮은 직업이시면 붓기는 많이 빠져서 일주일 정도 휴가 내시고 제거하셔도 될것 같아요~~ 근데 코를 건들이면 아직 많이 아파서 조심히 생활하셔야하고 화장을 하셔야한다면 지우는 게 너무 고통일 것 같아여ㅠㅠ
앤젤1212 2018-07-02 (월) 22:37 5년전 신고 주소
제거했어도 별다른 변화가 없네요ㆍ
제거후가 이쁘신듯

뮤무 작성자 2018-07-02 (월) 23:19 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 감사합니당^.^ 사진은 아직 붓기가 빠지기 전이라
높이는 낮아질것 같지만 코가 자유롭고 자연스러워져서 저도 마음에 드네요~!
포크매엔 2018-07-02 (월) 23:58 5년전 신고 주소
우와 축하드려요~~~

뮤무 작성자 2018-07-03 (화) 20:30 5년전 신고 주소
[@포크매엔] 감사합니다~~
거기는안갔으면 2018-07-03 (화) 17:05 5년전 신고 주소
사진 보는데 제 속이 다 후련하네요!!! 마음고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ 더 이상 코 때문에 스트레스 받는 일 없으셨으면 해요ㅜ 저는 이제 막 3개월차로 접어들어서 시간이 흐르기를 기다리고있는데 하루빨리 제거하고싶네요ㅠㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-03 (화) 20:36 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면] 감사합니당 ㅠㅠ 기다리는 시간 속 타고 괴롭죠ㅠㅠ 저도 몇년 전에 제거 하려다가 재수술 위주의 병원으로 상담 갔다가 제거하면 엄청 끔찍한 일이 일어날거라는 답변 받고 접었던 사람인지라 그 마음 이해됩니다ㅠㅠ 저는 그때 성예사를 몰라서 매일 튀어나오는 연골 보면서 불안감으로 몇년을 그냥 보냈어요ㅠㅠ 아직 시간이 있으시니까 여러 상황. 후기 꼼꼼히 읽으면서 제거병원 리스트도 작성해보시고 어떤식으로 제거되면 좋을지 정리하면서 잘 준비하시면 분명 좋은 결과 있으실 거예요!!! 잘 되시길 응원하고 있겠습니다!!!!
1938880 2018-07-03 (화) 19:25 5년전 신고 주소
비용 혹 알수있을까요..

뮤무 작성자 2018-07-03 (화) 20:38 5년전 신고 주소
[@1938880] 비용이랑 병원 제가 전에 적은 후기에 적혀있습니당!!
^.^ 비용은 근데 상황마다 다르니 상담받고 답변 받으시는게 정확할거예요!!
코수술망함 2018-07-08 (일) 05:59 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-08 (일) 09:25 5년전 신고 주소
[@코수술망함] 저는 첫수술때도 제거 수술때도 흉살은 없었어요ㅠㅠ 저도 비중격지지대였는데 잘 제거하고 지금 잘 지내고 있어요 스트레스 받으시는 마음 잘 이해합니다 너무 걱정마시고 여러 병원 상담 다녀보시고 선생님들께서 공통적으로 하시는 말씀만 믿으세요ㅠㅠ 이런 상황은 경험 많고 많이 공부하신 선생님들만 답을 알고 계실것 같아요! 원하시는 방향으로 잘 해결되셨으면 좋겠어요ㅠㅠ
나연 2018-07-08 (일) 23:37 5년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요

뮤무 작성자 2018-07-15 (일) 01:53 5년전 신고 주소
[@나연] 감사합니다!
123qweasd 2018-07-11 (수) 22:51 5년전 신고 주소
제거 잘 된 것 같아 부럽습니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ

뮤무 작성자 2018-07-15 (일) 01:54 5년전 신고 주소
[@123qweasd] 제거 잘 받으시길 응원하고 있겠습니당!!!
siyeon 2018-07-24 (화) 23:35 5년전 신고 주소
부목은 얼마만에 떼시나요??

뮤무 작성자 2018-08-12 (일) 15:53 5년전 신고 주소
[@siyeon] 저는 수술받고 3일 뒤에 뗐어요
실리콘제거하구싶다 2018-08-01 (수) 17:42 5년전 신고 주소
진짜 예뻐요.. 기 받아 가도 될까요..

뮤무 작성자 2018-08-12 (일) 15:54 5년전 신고 주소
[@실리콘제거하구싶다] 네 꼭 잘 되셨으면 좋겠어요 !!
려루 2018-10-29 (월) 22:04 5년전 신고 주소
사진보고싶은데...ㅠㅠㅠㅠ3등급이아직안되어서
.. 저도뺄생각인데 콧대가너무낮아질까봐걱정이네요

뮤무 작성자 2018-12-04 (화) 23:40 5년전 신고 주소
[@려루] 이제 5개월 지났는데 콧대는 생각 보다 많이 안낮아지네요~~
샘섀미 2018-12-10 (월) 17:39 5년전 신고 주소
저도 ㅠㅠ 뺄생각중인데.. 정보부탁드려요 코 너무 이쁘세요

뮤무 작성자 2018-12-29 (토) 06:19 5년전 신고 주소
[@샘섀미] 감사합니다 ㄱㅇㅅ 성형외과에서 했어요~~
수지냥 2018-12-23 (일) 01:41 5년전 신고 주소
정보좀주세요 뺄려고요ㅜㅜ가격도요

뮤무 작성자 2018-12-29 (토) 06:20 5년전 신고 주소
[@수지냥] ㄱㅇㅅ 성형외과에서 했어요~
가격은 직접 상담 받아보셔야 할 거예요.
아이비 2019-01-02 (수) 01:52 5년전 신고 주소
지금은 메부리 어떠신지 궁금해요

뮤무 작성자 2019-01-02 (수) 02:34 5년전 신고 주소
[@아이비] 제거 후 그냥 매끈해 보여요~ 갈린 티도 안나구요
6개월차 후기 사진이랑 같이 올렸으니 사진 참고해보세요~~
hi