• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

기증늑 + 실리콘 완전제거 2주차

고구미즘 2018-06-21 (목) 17:43 5년전 5787

안녕하세요 ㅎㅎ 두번째 리뷰에요!

제거 수술하고 오늘은 처음으로 화장도 해봤어요!

아직도 비주부분이랑 콧망울에 붓기가 있고 말랑말랑하지 않고 딱딱하지만 그래도 큰 붓기가 빠져서 너무 좋아요
그리고 화장하고 쉐딩하니까 코 낮은것도 조금 커버되는 느낌이라서 셀카도 찍고 인스타에도 올렸네요
제가 말한 친구들만 코수술하고 제거했는지 알지, 인스타에 올렸더니 다른 사람들은 모르는 느낌이에요!
아직 수축기가 오지 않아서 제거 수술한게 후회된 적은 없어요!

1번이랑 2번 사진은 화장 지우고 방금 찍은거고
나머지 사는은 쉐딩 한거에요!

근데 나름대로 핌플패드 같은걸로 코도 열심히 닦고 하는데 코끝에 각질이 일어나더라고요
그래서 오늘은 조심스럽게 진동클렌저도 사용했어요

혹시 몰라서 아직도 세안하고 샤워하고 머리감으면 드라이기 찬바람으로 콧속도 열심히 말려주고 있어요 ㅎㅎ
그리고 괜히 걱정되어서 매운음식도 당분간 안먹으려고요!! 콧물나서 염증날까봐 무서워서요!!
심한 수축기 없이 시간이 잘 지나갔으면 좋겠네요

수술 전 사진 궁금하시거나 제 사연 궁금하시면 첫번째 후기에 다 있어요!!
Translating

2,259,735
1,287,096
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
안녕녕 2018-06-21 (목) 17:57 5년전 신고 주소
수술잘되신거축하드려요 어디서제거하셨는지 정보좀 부탁드립니다!!

고구미즘 작성자 2018-06-21 (목) 19:01 5년전 신고 주소
[@안녕녕] 쪽지 보내드렸어요!!
행복만땅찐 2018-06-21 (목) 18:06 5년전 신고 주소
얼굴붓기는 거의 없네요
코에 아무것도 없어서 홀가분하실것같아요
제거수술 잘되신것같아요^^
혹시 모태코랑 어느정도 비슷한가요~?;;

고구미즘 작성자 2018-06-21 (목) 18:59 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 감사합니다 ㅎㅎ 제가 첫수술한게 2010년이라서 과거 사진이 없어요 ㅠ 그래서 오빠코랑 비교해봤는디 지금 코가 모태코보다 들렸어요! 그리고 첫수술 후부터 비주가 좀 휘었는데 그거는 제거하고 해도 약간휘어있네요 ㅠ 완벽하게 모태코랑 똑같지는 않지만 그래도 만족해요! 저는 코수술했을때 의사가 연골 넣은거 코 옆에 찝힌걸 그대로 둬서 구슬처럼 튀어나와있고 비대칭이 심했는데 제거하면서 그거 없어진게 너무 속이 편해요!

아아겅ㄹㅇ 2018-06-25 (월) 02:58 5년전 신고 주소
[@고구미즘] 모태코보다 들렸다는게 콧구멍이 더 잘 보인다는 말씀이신가요~?
푱푱푱 2018-06-21 (목) 18:24 5년전 신고 주소
구축된코인거 같지는 않아보여요

고구미즘 작성자 2018-06-21 (목) 18:56 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 아직은 2주차라서 수축기가 안왔어요! 보통 3-4주차 부터 수축기가 온다고 하더라고요 ㅠ 제발 잘 지나갔으면 좋겠네요!

Bwixbxjs 2018-06-22 (금) 17:01 5년전 신고 주소
[@고구미즘] 잘 지나가실것같아요 긍정적인 모습 너무 보기 좋아요~!
문장군 2018-06-21 (목) 19:19 5년전 신고 주소
제거 잘되신거같아여~^^얼굴에 붓기도 없는거같구요

고구미즘 작성자 2018-06-21 (목) 19:23 5년전 신고 주소
[@문장군] 감사합니다!! 호박즙도 열심히 먹고 파인애플도 먹고 2주동안 베개도 두개씩 베고 잤더니 코 말고 얼굴 붓기는 없네요 ㅎㅎ 코도 얼른 붓기 다 빠지면 좋겠어요!

모모 2018-06-25 (월) 08:54 5년전 신고 주소
[@고구미즘] 호박즙은 신장 안 좋아서 생긴 붓기에 효과적인건데 모든 붓기에 다 효과적인걸로 잘못 알려진거래요~
많이 먹으면 당분도 많아서 안 좋고요
호박즙보다는 팥물, 팥차, 옥수수수염차가 더 낫대요~
gook 2018-06-21 (목) 20:18 5년전 신고 주소
콧대 없으니 넘 귀엽고 어려보여요 앙~

고구미즘 작성자 2018-06-21 (목) 20:27 5년전 신고 주소
[@gook] 감사합니다 ㅎㅎ 실리콘 빼고나니까 내 코가 이렇게 낮았어??! 하는 느낌인데 그래도 제거하고나니까 너무 행복해요 ㅎㅎ 수술전에 낮아도 자연스러운 제 코를 사랑할걸 그때 왜 수술해서 고생했는지 모르겠네요 ㅎㅎ
1예2지 2018-06-22 (금) 00:06 5년전 신고 주소
저도 10일찬데 ㅠㅠ 코 각질쩔죠 거의 때수준 ㅋㅋㅋ 전 너무 아쉬워여 원래코로 돌아오길 바랬는데 ㅠ

행복만땅찐 2018-06-22 (금) 01:53 5년전 신고 주소
[@1예2지] 님은 모태코 얼마나 돌아오신건가요~?

고구미즘 작성자 2018-06-22 (금) 14:50 5년전 신고 주소
[@1예2지] 각질 ㅠ 저도 이틀에 한번씩 핌플패드로 닦고 맨날 세안하고 토너 적신 화장솜으로 아침저녁으로 닦는데도 껍데기라고 해야하나 각질 일어나요 ㅠ 3주차 정도되면 필링젤도 한번 해볼까 생각중이에요 ㅎㅎ
유티티 2018-06-22 (금) 00:55 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁 드려요!

고구미즘 작성자 2018-06-22 (금) 14:49 5년전 신고 주소
[@유티티] 쪽지드렸어요!
미니지니7 2018-06-23 (토) 01:40 5년전 신고 주소
수술 잘되신 것 같은데 축하드려요 ㅎㅎ 저도 상담 받고 싶어서 지금 제거 고민인데 정보 주시면 감사하겠습니다!

고구미즘 작성자 2018-06-23 (토) 15:55 5년전 신고 주소
[@미니지니7] 감사합니다 ㅎㅎ 쪽지보내드렸어요!!
이쁘니되고파 2018-06-23 (토) 14:29 5년전 신고 주소
빼신게 더 이쁘고 귀여우신거 같아요. 저도 ㅅㅅㅇ 예약잡았는데 금액도 궁금하고 쪽지 좀 주시면 안될까요?

고구미즘 작성자 2018-06-23 (토) 15:57 5년전 신고 주소
[@이쁘니되고파] 감사합니다 ㅎㅎ 쪽지보내드렸어요!
무밍무룩 2018-06-23 (토) 23:34 5년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴게요ㅎㅎ 병원이랑 가격이요 빼신거 자연스럽네요!!

고구미즘 작성자 2018-06-24 (일) 10:37 5년전 신고 주소
[@무밍무룩] 쪽지드렸어요!!
안녕하요반가요 2018-06-24 (일) 00:22 5년전 신고 주소
저도 병원이랑 가격 정보 부탁드려요~

고구미즘 작성자 2018-06-24 (일) 10:36 5년전 신고 주소
[@안녕하요반가요] 쪽지드렸어요!
째구이미 2018-06-24 (일) 03:04 5년전 신고 주소
제거하고 시간 지나면 다시 말랑말랑 해지나요?!! 저두 병원 정보좀요ㅠㅠㅠ

고구미즘 작성자 2018-06-24 (일) 10:36 5년전 신고 주소
[@째구이미] 쪽지드렸어요!
나나129 2018-06-25 (월) 14:27 5년전 신고 주소
제거하신 모습이 더 귀엽고 자연스러워 좋은 것 같아요~!! 저도 병원 정보와 가격 쪽지 부탁드려도 될까요~~??

고구미즘 작성자 2018-06-25 (월) 21:02 5년전 신고 주소
[@나나129] 감사합니다! 쪽지 보내드렸어요!
lucky20 2018-06-25 (월) 16:53 5년전 신고 주소
진짜 잘되신 것 같아요. 축하드려요! 병원 정보 부탁드리요~ 콧구멍 짝짝이는 얼만큼 개선되었는지 여쭤봐도 될까요?

고구미즘 작성자 2018-06-25 (월) 21:01 5년전 신고 주소
[@lucky20] 감사합니다! 쪽지 보내드렸어요!
씨크릿머리띠 2018-06-25 (월) 17:23 5년전 신고 주소
아고 힘드셨겠네 ㅠㅠㅠㅠ 아고고

고구미즘 작성자 2018-06-25 (월) 20:59 5년전 신고 주소
[@씨크릿머리띠] 감사합니다 ㅠㅠ 맘고생 많이했는데 막상 수술하니까 별거 아닌것 같아요!! 진작 할걸 후회되네요 ㅎㅎ
엣헴 2018-06-25 (월) 20:04 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니당

고구미즘 작성자 2018-06-25 (월) 20:59 5년전 신고 주소
[@엣헴] 쪽지드렸어요!
다유호야 2018-06-26 (화) 09:14 5년전 신고 주소
저도 제거 알아보는 중에 이 글 읽게 되었어요 !
정보 부탁드려요
이미지 너무 귀여우셔요 !!

고구미즘 작성자 2018-06-26 (화) 19:32 5년전 신고 주소
[@다유호야] 감사합니다 ㅎㅎ 쪽지드렸어요!
가다 2018-06-28 (목) 14:35 5년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요?

고구미즘 작성자 2018-06-28 (목) 16:30 5년전 신고 주소
[@가다] 쪽지드렸어요!
거기는안갔으면 2018-06-30 (토) 06:29 5년전 신고 주소
병원 정보랑 가격 부탁드려도 될까요?? 수축기는 무조건 오는거에요??? 큰 일 없이 무사히 잘 넘기셨으면 합니다ㅜㅜ 수술하느라 고생 많으셨어요ㅠㅠㅠ

고구미즘 작성자 2018-07-06 (금) 10:00 5년전 신고 주소
[@거기는안갔으면] 쪽지드렸어요!
킹스톤 2018-07-01 (일) 13:01 5년전 신고 주소
힘드셨겠어요 ㅜ 정보 좀 부탁드려도 될까요?

고구미즘 작성자 2018-07-06 (금) 10:01 5년전 신고 주소
[@킹스톤] 쪽지드렸어요!
잉잉웅앙 2018-08-31 (금) 02:42 5년전 신고 주소
저도 수술한지 오래 되었는데ㅠㅜ 보면 바로 제수술하시거나 몇년안되신분들이더라구요ㅠㅠ! 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
hi