• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 20일차 후기올려요

태봉봉잉 2018-04-30 (월) 23:35 5년전 16414

22살에 L자 실리만,
26살에 비중격+귀연골+기증늑+실리4mm
30살 4/11 전체제거+연골재배치

나이들수록 피부얇아지고 코끝에 연골들이 만져짐,
실리는 수술직후부처 휜듯..
결혼해서 애기도 낳았고
이제 남은생은 이쁨보다는 가족들과 편안하고 걱정없는 삶을 살고 싶었어요.
예민한 사람들은 절대 성형하면 안될듯하네요,,
코수술은 한번하면 계속 해야한다는 사실을 알고 있었고
피부가 1년새 너무 얇아져 바로 제거결정.

수술코 모양은 만족했었어서 제거할때 모태코처럼 다 풀진 않았습니다.  덜퍼져보여서 그나마 낫네요ㅋ

제거후 연골 재배치하면서 비중격은 반으로 잘라 기존ㄱ자 모양으로 남은 비중격에 덧대주셨어요
원장님이 제 콧등 역대급으로 갈렸다고 하셨어요..
다금어주시고 가운데 우물처럼 패인 곳은 피막으로 메꿨어요
지금 큰붓기는 거의 빠진상태고 갈린게 티는 나지만
그래도 제거한거 만족해요
지금 수축기라 땡기지만 훨 가볍고 보형물 걱정도 없고요,

전문의한테 수술 잘 받으시면 제거한다고 이상해지지 않아요ㅋ

거의8년만에 실리콘 없앤거라 걱정 많이 했는데 주변사람들은 뺀게 훨 편안해보인다고 위로해주네요ㅋ
아무래도 콧대 높은게 이쁘긴했겠죠ㅠ

지금은 수축기 같아요 특별히 들려보이진 않는데 사진보니 제거직후보단 들린거 같기도 하네요
코끝 단단하고 만지면 아픈건 언제 사라질까요ㅠ

병원은 ㅅㅅㅇ입니다 비용은 3백초반대네요..
그럼 간간히 후기 올릴게요~
Translating

213,199
1,155,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 131건
유티티 2018-04-30 (월) 23:45 5년전 신고 주소
콧대 넓어진건 돌아오지 않으신대요?ㅠㅠ

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 07:04 5년전 신고 주소
[@유티티] 그건 모르겠어요 갈린거라 안돌아올듯 하네요 뭐 살이 차오른다는 소리도 있긴하던데요
1예2지 2018-04-30 (월) 23:53 5년전 신고 주소
붓기 직후에 오떠셨어요? 온제부터 밖나가실만햤너요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 07:05 5년전 신고 주소
[@1예2지] 일주일째 실밥푸르고 마스크 안끼고 다녔어요~
2018-05-01 (화) 01:02 5년전 신고 주소
음...

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 07:05 5년전 신고 주소
[@] 뭐죠?
Hm 2018-05-01 (화) 02:51 5년전 신고 주소
전후다이쁘신데  개인적으로  전코가 완전제가원하던스타일  시원스럽게 뻗은 라인.

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 07:06 5년전 신고 주소
[@] 그런가용ㅋ 모양은 저도 만족했었어요. 좀 노안되고 웃을때 화살코가 되긴했디만ㅋㅋ
앤젤1212 2018-05-01 (화) 09:24 5년전 신고 주소
빼고난뒤도  이쁘네요ㆍ
이렇게 이쁜코를 왜 수술했을까요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 13:53 5년전 신고 주소
[@앤젤1212] 많이 낮아요ㅎㅎ
2018-05-01 (화) 10:16 5년전 신고 주소
제거 후도 넘 이쁘세요! 혹시 비중격 연장하셨나요?? 제거하신지는 얼마나 되셨는지도 궁금해요ㅎㅎ

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 13:54 5년전 신고 주소
[@] 네 연장했었어요~ 제거 20일차 입니다^^
조상님 2018-05-01 (화) 10:29 5년전 신고 주소
몇번 여기서 봤었는데 후기 올려주셔서 감사해요 ㅠ  코끝은 박리후에 다시 묶으신거죠?

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 13:55 5년전 신고 주소
[@조상님] 음 그부분은 정확하게 모르겠어요, 아무래도 비중격 덧댔으니 살짝은 묶었겠죠?ㅋㅋ 모태코처럼 완전히 풀지 않았다고 했으니까 덜 박리한건지..정확하겐 모르겠네요ㅠ
쟈연 2018-05-01 (화) 10:46 5년전 신고 주소
연골 재배치 하신거랑 비중격 덧 댄것은 세월이 많이 지난후에도 튀어나오거나 비치진 않을까요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 13:59 5년전 신고 주소
[@쟈연] ㅅㅅㅇ원장님은 연골을 모태코처럼 풀어주고 자리잡아주는 개념을 연골 재배치라고 하는 거 같아요. 연골재배치할때 더 추가한 연골이 없으니 비치지 않을거에요.
비중격 던댄자리도 비중격 채취한 아주 깊숙한곳이에요.
그냥 버리기 아까워서 보관겸 약간에 지탱겸 덧대달라고 한거구요.
코끝이나 피부아래가아니라 전혀 문제될거 없다고 하셨어요
tian 2018-05-01 (화) 13:43 5년전 신고 주소
저도 요즘 제거 생각중인데 수축은 많이 오셨나요??

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 14:00 5년전 신고 주소
[@tian] 저사진이 지금인데 들린건 특별히 모르겠어요
느낌은 단단하고 코끝부분은 만지면 아파요 옴 할때 땡기구요 ㅋ

2018-05-01 (화) 17:01 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 제거 20일차여도 코끝 만지면 아직 아픈가요? 저 제거 일주일차인데 만지면 아파서요

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 17:08 5년전 신고 주소
[@] 만지면 아파요
dbwlsl2828 2018-05-01 (화) 15:01 5년전 신고 주소
약간 들려보이는건 실제로 보면 없나요?? 실리콘 제거하면 들린다던데

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 15:16 5년전 신고 주소
[@dbwlsl2828] 들리는건 코 상태따라 달라요. 제거 직후보다는 살짝 쪼그라든거 같기도 하고.. 잘 모르겠어요ㅋ
바카엄마 2018-05-01 (화) 16:52 5년전 신고 주소
제거하는 비용이 원래 그렇게 많이드나여 ㅠㅠ? 저두 L자 실리에 귀연골 했는데..... 제거만 하는게 아니라 수술시 꺼짐이나 이런거 체우는데도 비용이 드는건가요????

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 17:07 5년전 신고 주소
[@바카엄마] 글을 잘읽으신건지..저는 엘자 실리가 아니라 이것저것 조작많은 코에요 님은 더 저렴할거에요 여기가 제거유명한 병원들중 비싼편인거 같긴해요
레몬에이드99 2018-05-01 (화) 18:10 5년전 신고 주소
병원 추천 부탁드려요
저는 코 끝 연골만 제거하려고요~

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 19:39 5년전 신고 주소
[@레몬에이드99] 병원 본문에 썼어요
괜찮아질거야 2018-05-01 (화) 18:46 5년전 신고 주소
님 제거직후에 붓기라던지 혹시 티가 나셨나요 ㅠ

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 19:38 5년전 신고 주소
[@괜찮아질거야] 직후는 당연히 티나지요;;..
크로아티아 2018-05-01 (화) 20:51 5년전 신고 주소
정말 부럽네요.  원래도 코가 예쁘셨나봐요. 제거수술 잘 된 거 축하드리고, 회복 잘 하세요~

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 21:19 5년전 신고 주소
[@크로아티아] 원래코 무지 낮아요~~ 약간 넙적했구요ㅜㅋㅋ고맙습니다~~
레몬에이드99 2018-05-01 (화) 21:05 5년전 신고 주소
혹시 절개는 개방형으로 하셨나요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 21:19 5년전 신고 주소
[@레몬에이드99] 냅 개방했습니다~
쟈연 2018-05-01 (화) 21:34 5년전 신고 주소
비주 꿰맨곳 상태는 어떠세요?
어떤 연고 쓰시는지 가르쳐주실수 있으세요?
혹시 마데카솔 같은거 사용하신건지요~

태봉봉잉 작성자 2018-05-01 (화) 21:58 5년전 신고 주소
[@쟈연] 비주흉은 좀 티나는거 같아요ㅋ 살성이 좀 안좋아요 눈 쌍수때도 그랬고., 몇달 지나야 하얘지는거 같아요,,
한 십일? 정도 테라마이신 조금씩바르다가
이주째부터 더마틱스 흉터연고 바르고 있어요~~
minhh 2018-05-01 (화) 23:53 5년전 신고 주소
피막제거 하셨나요??제거후 코 모양도 이쁘세요 ㅜㅜ

태봉봉잉 작성자 2018-05-02 (수) 18:42 5년전 신고 주소
[@minhh] 원래안하는데 패인거 매꿔야되서 제거했어요
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-02 (수) 02:58 5년전 신고 주소
제거 수술 하신 병원 괜찮으셨어요??
저도 제거 하려고 여기저기 알아보는 중인데..
어떠셨는지 알려주실 수 있으세요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-02 (수) 18:43 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 여기 병원 추천해요 원장님 넘 좋으세요 진짜 열심히 자기일하시는분 같아요
실리콘제거하구싶다 2018-05-02 (수) 18:23 5년전 신고 주소
원래코랑 비교했을때 코가 많이 들리셨나요 아니면 예전코랑 비슷하신가요m

태봉봉잉 작성자 2018-05-02 (수) 18:43 5년전 신고 주소
[@실리콘제거하구싶다] 비슷합니다
질문요 2018-05-02 (수) 19:05 5년전 신고 주소
혹시 비주는 어떠세요? 수술전과 제거후 비주말림이나 짧아짐 있으신가요? 수술전에 쳐진코셨나요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-02 (수) 19:16 5년전 신고 주소
[@] 쳐진코 아니고 보통코였고 비주아직 괜찮아요.
모태코가 8-9년전이라 사진도 거의없고 생각도 잘안나네요ㅠ

조상님 2018-05-02 (수) 19:27 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 여기선 연장제거시 들린다던데 보니까 연장도 제거하셨는데 안들려서 모태코가 쳐진코셨나 했네요~^^ 수술잘되셨어요 축하드리고 부럽네요ㅠ 이제 맘편히 사세요~~지금코 아담하고 훨 어려보여요~

태봉봉잉 작성자 2018-05-02 (수) 20:32 5년전 신고 주소
[@조상님] 고맙습니다! 연장제거한다고 꼭 들리는거 아니에요~ 의사 실력과 코 상태 살성등에 따라서 달라지는거 같아요. 염증같은거 없으면 지레 겁먹지마시구 병원잘고르세요!!

조상님 2018-05-02 (수) 23:37 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 네! 감사해요~
코어쩔 2018-05-02 (수) 23:09 5년전 신고 주소
저도 해야하는데 뉴비라 이니셜로는 짐작이 안가네요. 큰붓기 빠지는데는 얼마나 걸릴까요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-02 (수) 23:45 5년전 신고 주소
[@코어쩔] 음전 큰붓기는 오륙일안에 거의 빠지던데요~~멍이 더 오래간듯해요. 4일째도 마스크 안하고 외식하고 그랬어요ㅋ 실밥은 있었지만,,

궁금증12345 2018-05-17 (목) 11:39 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉]
멍은 얼마나 가나요?
화장으로도 안 가려질 정도인가요?
2018-05-03 (목) 00:11 5년전 신고 주소
제거한 코도 너무 예뻐요ㅠㅠ이제 걱정 없이 가족분들이랑 행복하세요!!!ㅎㅎ

태봉봉잉 작성자 2018-05-03 (목) 18:07 5년전 신고 주소
[@ㅋ] 고맙습니다!!
궁금증12345 2018-05-03 (목) 08:43 5년전 신고 주소
이 병원이 테이핑 부목 안하던데 그럼 엄청 붓거나 피가 차거나 하지 않나요?
붓기는 어느정도셨나요? 눈까지 부으셨는지..
마스크 쓰고 돌아다닐수 있을까요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-03 (목) 18:07 5년전 신고 주소
[@궁금증12345] 수술할때 섬세하게 피 다 지혈하고 봉합하시는지 피가 하나도 안났어요. 눈 살짝 부었었어요.
마스크하고 충분히 다닐수 있어요
부목도 없어서 신랑도 보고 놀랬어요
생각보다 안아파보인다고;;
wlstnqkqh 2018-05-03 (목) 11:31 5년전 신고 주소
전후 차이 많이 없어보여요..주위에서 알아보나요?

[@wlstnqkqh] 말하니까 알아요~
축하해요 2018-05-03 (목) 15:49 5년전 신고 주소
마음 편하시다니 축하드려요! 저도 결혼하면 그런 맘과 용기 생겼으면 좋겠어요

태봉봉잉 작성자 2018-05-03 (목) 18:09 5년전 신고 주소
[@] 님도 잘되시길 바랄께요^^
밤희 2018-05-04 (금) 14:21 5년전 신고 주소
코끝연골묶기 하셨던코인가요? 저는연골묶기가되있어서....직장인인데 몇일휴가잡고 빼는게좋을가요 너무 후련하시겠어요 부럽고요 ..!!

태봉봉잉 작성자 2018-05-04 (금) 18:34 5년전 신고 주소
[@밤희] 코끝 지지대수술은 거진 연골묶기 다 하는걸로 알고있어요 저도 그렇구요~ 일단 실밥이 일주일째 뽑으니까 ㅜ 저는 주부라서 삼사일째부턴 그냥 집앞 막 다녔어요
쁌희쁌 2018-05-04 (금) 16:05 5년전 신고 주소
후련하시겠어요. 1년만에도 코가 많이 얇아질 수 있나요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-04 (금) 18:35 5년전 신고 주소
[@쁌희쁌] 4년만이에요 출산후 급격히 얇아진거같이 느껴졌구요

코막힘 2018-06-02 (토) 10:38 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 작성자님 피부가 얇아진다는게 말그대로 피부의 두껍기가 얇아진다는건가요?
제가 피부가 조금 두껍다는데 그럼 저도 코수술하면 나중에 본래피부보다 얇아진다는건가요?
죄송합니다 입문자라
매일고민ㅜ 2018-05-04 (금) 17:13 5년전 신고 주소
저도 비슷한 상황에 제거 고민하고있는데 제거비용도 만만치않네요ㅜㅜ 후기 잘봤습니다

태봉봉잉 작성자 2018-05-04 (금) 20:36 5년전 신고 주소
[@매일고민ㅜ] 넵 ㅜ 마지막 코 수술이라 생각하고 신중하게 결정했어요~

쟈연 2018-05-04 (금) 21:46 5년전 신고 주소
[@매일고민ㅜ] 예뻐지는 것도 아니고  미워질 위험부담까지 안고 가면서 제거로 큰돈 지불하려니 너무 아깝더라구요
코성형하는 의사들은 떼돈 벌겠어요~ㅠㅠ
kcl 2018-05-04 (금) 21:48 5년전 신고 주소
예쁘신데!

태봉봉잉 작성자 2018-05-05 (토) 22:20 5년전 신고 주소
[@kcl] 고맙습니다^^
긍정의힘 2018-05-05 (토) 13:34 5년전 신고 주소
제거한 코가 훨씬 자연스럽고 예쁩니다^^

태봉봉잉 작성자 2018-05-05 (토) 22:22 5년전 신고 주소
[@긍정의힘] 고마워요..걍 귀여운코라고 생각하려구요ㅋㅋ
실리콘제거하구싶다 2018-05-07 (월) 22:06 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요 저 사진하구 별로 달라진게 없나요~? 넘 예쁘게 잘 되셔서 축하드려요♥

태봉봉잉 작성자 2018-05-08 (화) 09:14 5년전 신고 주소
[@실리콘제거하구싶다] 비슷한데 콧대 더 낮아지고 비주가 살짝? 짧아진거 같아요ㅋ수축기라 그런가 남들은 몰라용
가다 2018-05-07 (월) 23:27 5년전 신고 주소
수술 잘 되신거 같아서 다행이네요 축하드려요!! 수술후에 코끝에 연골만져지던 부분은이제 연골안만져지고 말랑말랑하신가요..?

쟈연 2018-05-08 (화) 01:06 5년전 신고 주소
[@가다] 저두 제거한지 2주 됐는데요.지금 코끝이 딱딱해서 연골인지 뮌지 모르겠어요.코 높이도 제거 전과 거의 비슷하구요

가다 2018-05-08 (화) 02:50 5년전 신고 주소
[@쟈연] 혹시 실례가 안된다면 시간이 쫌 더 지난후에도 후기 부탁드려도 될까요..?

태봉봉잉 작성자 2018-05-08 (화) 09:13 5년전 신고 주소
[@가다] 직후에는 말랑했는데 지금은 단단해요~
Recentdays 2018-05-09 (수) 22:50 5년전 신고 주소
안녕하세요 후기 정말 감사드려용 ㅜㅜㅜ
혹시 눈매 변화는 없나요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-10 (목) 00:59 5년전 신고 주소
[@Recentdays] 눈매는 차이 없는거같구 미간이 없어지면서 인상이 많이 순해졌어요
1예2지 2018-05-10 (목) 12:50 5년전 신고 주소
수축기오셨나요?얼마나 들리셨ㄷ느지!

태봉봉잉 작성자 2018-05-10 (목) 17:40 5년전 신고 주소
[@1예2지] 단단하긴한데 들리진 않았어요 비주부분이 저 사진보다 살짝 들어간다 같기도 하네용..
faith 2018-05-10 (목) 14:07 5년전 신고 주소
우물처럼 파인부분이라고 하셨는데 콧대 많이 갈아서 파인거죠? 피막은 몇달 지나면 흡수되는데 그후엔 파인부분 비치거나 하지 않을지 걱정되네요 저도 콧대 갈렸을거라 그 부분에 대해 뭐라 하셨을지 궁금해요

태봉봉잉 작성자 2018-05-10 (목) 17:39 5년전 신고 주소
[@faith] 갈렸다기보다도 분화구처럼 콧대 중간이 파얐어요ㅡㅡㅠ 절골때문에 그런거 같다셨는데 절골한적이없눈데ㅜㅜ 많이 걱정했는데 메꾼거는 쉽게 안흡수 된다고 하시더라구요 일단 만족해서 지켜보려구요~~
남이야 2018-05-10 (목) 15:24 5년전 신고 주소
님 혹시 모태코 사진 선생님 보여드리고 상담받은건가요?? 사진있으면 도움이 된다는데.. 제가 사진을 다 지워서 없거든요ㅠㅠㅠ 사진 없어도 알아서 잘 해주시나용??

태봉봉잉 작성자 2018-05-10 (목) 17:39 5년전 신고 주소
[@남이야] 흐릿한 사진 한장 보여드렸는데 수술코 모양 만족한다고 하니까 모태코는 크게 신경 안쓰신거 같아요!

남이야 2018-05-10 (목) 20:59 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 지금은 더 괜찮아지셨나요??! 전체적으로 수술하고 만족하세용???ㅠㅠ

태봉봉잉 작성자 2018-05-10 (목) 21:11 5년전 신고 주소
[@남이야] 일단 보형물없는것이 젤 좋고 아직 단단하지만 살 풀리면 더 만족할거 같아요! 높은 모양이 좋으시면 제거 안하는게 나으실수도 있을거 같아요..

남이야 2018-05-10 (목) 22:55 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 저도 수술전 코가 많이 낮아서 고민이 되긴 하는데.. 가끔씩 코도 빨개지고 한지 5년되니까 부작용 걱정도 되고 그래서 전체제거 생각하고 있어요ㅠㅠ 평생 간다는 보장도 없고.. 재수술할 생각은 절대 없어서ㅠㅠ님은 그래도 원래코도 예쁘시네요 콧대도 있구
행복만땅찐 2018-05-11 (금) 16:21 5년전 신고 주소
저도 비중격만곡증수술하면서  미간실리콘 비중격연장연골귀연골 다쓴것같은데
이미지 너뮤바꿨고 코끝너무무겁고
지금 한달반되었는데 한쪽코구멍이 더보여요
미세하게

너무 스트레스네요
저도 완전제거학고싶은데요
혹시ㅅㅅㅇ성형외과에서 제거하신건가요?
제거하고 괜찮으신가요?
제거비용도 부담스럽네요

수술할때 목돈나가고
코괜히 잘못건드렸다가 하루하루가 너뮤 힘들고 자신이 없네요
정말신랑애들때문에  사네요 ㅠ ㅠ
저도 성공적으로 제거했으면 소원이없겠네요

태봉봉잉 작성자 2018-05-11 (금) 21:07 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 한달반이시면 살 풀리게 몇달 더 기다리셔야 하겠네요ㅜ 지금 30일정도 됐는데 괜찮아요
나이먹을수록 인조적인게 싫어서 제거했는데 나중에 후회할수도 있겠죠~ 그래도 보는 사람마다 훨 낫다고 해줘요
hange 2018-05-11 (금) 17:46 5년전 신고 주소
ㅠㅠ시원하시겠어요 저도 제거 하고싶은데 무서워서 병원선택을 못하고있네요
말도 다 저마다 다르고ㅠㅠ 후기너무 감사드려요!
혹시 제거하고 시간이 지나면 원래 코처럼 코끝이 부드러워질 수 있나요??

태봉봉잉 작성자 2018-05-11 (금) 21:08 5년전 신고 주소
[@hange] 수축기 지나고 차츰차츰 부드러워 진다고 하더라구요. 사람마다 기간은 다른거 같아요,,
피피 2018-05-11 (금) 23:58 5년전 신고 주소
후기너무감사드려요..
혹시 개방으로 하셨나요??
그리고 저도 바중격지지대했는데 그걸 다시 원래자리로 덧댈수가있는건 처음알았어요 혹시 처음수술한곳에서 비중격을 많이 떼서 이번에 전체제거시에 들릴위험때문에 원장님이 다시 덧댄다고하신건지 궁금해요 ㅠㅠ
회복잘하시고 좋은 코로 돌아가시길 응원할께요!!!!

태봉봉잉 작성자 2018-05-12 (토) 01:17 5년전 신고 주소
[@] 들릴위험때문에 덧댄건 아니고 그냥 제연골을 버리고싶지 않았어요~ 원장님이 나중에 혹시라도 재수술 하게 되면 쓸수 있다고도 하셔서..또 하진 않을거지만요.
비중격떼어낸 자리는 점막끼리 붙어서 다시 넣을순 없고
남아있던 비중격 옆에 덧댄격이에요~
제거 고민 2018-05-14 (월) 06:44 5년전 신고 주소
너무 이쁘게 잘 빼신듯 해요...! 저도 ㅅㅅㅇ 원장님 진료예약 걸고왔는데  글쓴분처럼 좋은 결과있으면 해요 흡 ㅜㅜ
건강하게 2018-05-14 (월) 14:42 5년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 검색해 봐도 어딘지 모르겠어서 ㅠㅠ 누가 혹시 쪽지로 어딘지 알려주실수 있을까요..?? 아니면 지하철역 이름이라두 부탁드립니당ㅜ_ㅜ

힘을내욜슈퍼파월 2018-05-14 (월) 18:32 5년전 신고 주소
[@건강하게] 서상우

우짜스까 2018-05-15 (화) 11:12 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월]
압구정 4번 출구에 나오면 있는 병원인거죠?
다른 서상우가 있을까봐요 ㅜㅜ
뭐든 조심하게 되네요
행복만땅찐 2018-05-15 (화) 03:40 5년전 신고 주소
혹시 비주부분 개방 했는데 비주짧아지거나 말림없으신가요?
어떤후기보니  개방몇번하면 비주분분 말려들어단다는 후기봐서 또 넘 무섭네요 ㅠㅠ

태봉봉잉 작성자 2018-05-16 (수) 10:06 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 수축기라그런지 절개부분 살짝 들어간거같은데 이상하진않아요 남은모르구..상담받아보세요~~
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-15 (화) 13:40 5년전 신고 주소
전후가 차이가 크게 없네요! 되게 잘되싱거같아요

태봉봉잉 작성자 2018-05-16 (수) 10:06 5년전 신고 주소
[@지워ㅣ니ㅣㄴ]  고맙습니다~^^
행복만땅찐 2018-05-15 (화) 16:51 5년전 신고 주소
저도 님처럼만 되원 소원이없겠네요
코수술해가지고 인생 완전 곤두박질치네요
힘을내욜슈퍼파월 2018-05-17 (목) 15:25 5년전 신고 주소
개방으로 하셨어요?

태봉봉잉 작성자 2018-05-31 (목) 01:30 5년전 신고 주소
[@힘을내욜슈퍼파월] 네 개방했어요~
행복만땅찐 2018-05-27 (일) 23:35 5년전 신고 주소
콧대갈린거  어떠신가요?
많이 낮아지셨나요?
코끝은 어떠신가요?
저도제가해야하는데 넘 걱정이많네요

태봉봉잉 작성자 2018-05-31 (목) 01:31 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐] 갈린거 괜찮아요^^
낮아진건 뭐 전코만큼이겠죠??
코끝도 수축됐던거 조금 풀린거같고 괜찮아요~~점점 더 좋아지고 있어요
제일 걱정했던 흉도 연해지고 있구요~

행복만땅찐 2018-05-31 (목) 01:43 5년전 신고 주소
[@태봉봉잉] 와우 정말다행이네요
저도
6개월되기만을 기다리고있어요
저도 님처럼 정말 잘제거되서 맘편히 살고싶네요
감사합니당^^
내코돌려놔 2018-05-31 (목) 01:54 5년전 신고 주소
기증늑은 몇미리정도 올리셧어요?코끝에?저도 ㅅㅅㅇ생각중인데 저는 7개월전 기증늑이랑 코실리콘넣었는데 콧대는1.5인데 코끝은 4미리올렸다고 해서 제거하면 코끝이 살이 늘어져서 쭈글거리고 코가 찌부되서 보일까봐 걱정이에영ㅠㅠ

태봉봉잉 작성자 2018-06-11 (월) 08:20 5년전 신고 주소
[@내코돌려놔] 코끝은 몇미린지 몰라요~ 기증늑 빼보니 엄청 컸었어요~
Shalalilaa 2018-06-01 (금) 07:37 5년전 신고 주소
제거수술 너무 축하드려요.
마침 오늘 저도 그병원 상담받으러갑니다 ㅎㅎ
제거 알아보고 있는데 저도 님처럼만 잘 되면 소원이 없겠네요..ㅠㅠ

태봉봉잉 작성자 2018-06-11 (월) 08:20 5년전 신고 주소
[@Shalalilaa] 여기 계신 모든 분들 다 잘되시길 바랍니다..
코막힘 2018-06-01 (금) 19:22 5년전 신고 주소
제거수술 잘되셨다니 축하드려요
코수술 시작 → 제거 단계는 필연적인가요..?
늦은감있는데 38세 첫수술하면 회복력이나...
나중에 제거 생각한다면 무보형수술로만 해야할까요?
걱정은 되는데 꼭 한번은 하고싶고 그래서 ㅠㅠ

행복만땅찐 2018-06-01 (금) 19:33 5년전 신고 주소
[@코막힘] 코 왠만하심 안건드리는게 조심스럽게 말씀드려요
전 코수술 연예인이며 시내만 나가도 많이 해서
하고나면 정말 이뻐질줄알았는데요
예뻐짐 1도없고요
너무너뮤 불편하고요  코도 편하게 못마지고요
부편하고 불안한게 한두가지가아니에요

전제딸들이 커서 코수술한다하면 정말정말 하지말라고 말할꺼에요
지금 초딩인딸들에게도 말한답니다
엄마가 코수술하고 얼마나힘든지
전 제거날짜만 기다리고있어요...

태봉봉잉 작성자 2018-06-11 (월) 08:19 5년전 신고 주소
[@코막힘] 무보형물도 이물감심해요 코끝 딱딱하고 신경 먾이 쓰여요
바닐라111 2018-06-02 (토) 13:37 5년전 신고 주소
울퉁불퉁하진 않으셨나요?? 저는 10년전에 수술하고 8개월전에 재수술 했는데 너무 욱신거려 빼고싶은데 울퉁불퉁 할 수도 있다는 말에 겁이 나네요

태봉봉잉 작성자 2018-06-11 (월) 08:18 5년전 신고 주소
[@바닐라111] 실리콘 콧대처럼 매끈하진 않죠~
푱푱푱 2018-06-08 (금) 14:38 5년전 신고 주소
원래코는 어떤코였나요?? 들창코이였나요?

태봉봉잉 작성자 2018-06-11 (월) 08:18 5년전 신고 주소
[@푱푱푱] 아니용 콧구멍안보이는 코여
아아단아아 2018-06-11 (월) 03:02 5년전 신고 주소
제거 너무 부럽습니다ㅠ ㅅㅅㅇ는 어디인지 혹시 알수있을까요?ㅠㅠ저도 제거하고싶은데 아직 이 사이트는 초보라서요ㅠㅠ

[@아아단아아] 서상우 입니다
1예2지 2018-06-11 (월) 08:37 5년전 신고 주소
코끝 더 뚱뚱해지거나 한건 없으신가요 코봉이델까바 걱정인데 붓기 코끝 빠지면 그런건 없죠?

태봉봉잉 작성자 2018-07-04 (수) 19:17 5년전 신고 주소
[@1예2지] 실리콘 코보다는 더 뭉툭해지죠
근데 모태코보다 뚱뚱해진건 없어용!
sss2 2018-06-17 (일) 23:25 5년전 신고 주소
혹시 비주 흉은 어떠세요??

태봉봉잉 작성자 2018-07-04 (수) 19:16 5년전 신고 주소
[@sss2] 초반엔 좀 진해지는거 같더니 지금은 많이 연해졌어요^^
코예뻐져라 2018-07-06 (금) 01:47 5년전 신고 주소
수술한지 꽤 되셨는데 정말 잘되신 것 같아요ㅠㅠㅠ!!! 부럽습니다 ...!
아무래도 수술한지 오래될수록 제거가 힘들겠죠? 저는 지금 3년차인데, 지금 당장이라도 빼버리고 싶지만 기다렸다가 지금 부작용(연골비침)이 더 심해지면 그때 제거할지 너무 고민되네요ㅠㅠ
마루1 2018-07-26 (목) 21:45 5년전 신고 주소
콧대갈린걸 다듬는다는말이 어떤말인가요..? 어떻게 다듬어주시는건지..ㅠ
우리가족행복 2018-10-12 (금) 15:22 5년전 신고 주소
정확히 어떻게 수술하셨는지 알수있을까요?
저는 원래 살짝쳐진코였는데 원장님이 올림방향으루
연골묶기하거나 콧구멍보이는게 너무싫으면 내리게해준다는데
봉봉잉님은 어떻게수술하셨나요?
비드 2018-11-26 (월) 09:43 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ
pcpcpc 2018-12-13 (목) 02:37 5년전 신고 주소
잘 되셔서 다행이에요!
하얀송 2019-01-15 (화) 17:25 5년전 신고 주소
제거하신게 훨씬 자연스럽고 이쁘네요
문차일드 2019-01-16 (수) 01:58 5년전 신고 주소
기증늑도 제거하셨나요? 실리 4미리인데 높이 차이가 별로 없어보이네요.
길중쓰 2019-01-19 (토) 16:04 5년전 신고 주소
원래 코도 예쁘시네요 부러워요
샤중이 2019-04-01 (월) 10:19 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드려요 ㅠ-ㅠ
hi