• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거2일차

맘편히 2018-04-17 (화) 22:22 6년전 10954

제거2일째사진입니다
저는모태코가 낮고돼지코여서 쌍수할때한번에코수술까지 아무런생각없이 수술결정했고 결과는 연골이비추고 코끝이너무뾰족하고 얇은피부에 높여놔서 눈이몰려
건조했고 이미지가날카롭게변하고 이물감이심해서 제거결정했어요

수술했던병원에서는 제거하면엉겨붙는다고 겁을주고
안돼겠다싶어서 열심히상담다녓네요  살이6키로정도빠지더군요...

제거전걱정많이했구 ㅅㅅㅇ에서수술날짜정하고나니 마음이편해젔어요
결과는만족스럽고 후련하네요
선생님이 섬세하게 설명해주시도 직접코밑붕대붙이고 콧물도닦아주셔서 너무감사했습니다

제거하실분들  너무걱정하지마시고 상담잘다녀보세요
참고로저는 실리 비중격연장 메쉬지지대  비중격연골로코끝  다제거했어요
Translating

125,377
2,094,929
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
딩햄 2018-04-17 (화) 22:27 6년전 신고 주소
다 제거해도 코들리거나 그런건 없었나욤?
제거하면 코가 평평해진다구도 들었어염
맘편히 작성자 2018-04-17 (화) 22:29 6년전 신고 주소
아직2일차여서...수축기는오겠지요
콧대갈린부분은 선생님이 알아서해주셨어요
수축기지나면 괜찮겠지요~~
쉐딩열심이해야할듯
1예2지 2018-04-17 (화) 22:43 6년전 신고 주소
모태코랑 어느정도 비슷하세요?사진이랑 본인체감은 다르니..얼마만에 제거하신거고 붓기는 어느정돈가요!
맘편히 작성자 2018-04-17 (화) 23:10 6년전 신고 주소
사진이 크게나와서 민망하네요^^;; 
5개월조금지났고 모태코보다는 나름콧구멍이 덜보이는것같아요  오늘소독했는데 붓기는아주조금밖에없었나봐요

1예2지 2018-04-17 (화) 23:11 6년전 신고 주소
[@맘편히] ㅠㅠㅠ 너무 부롭네요 저두 오개월차에 제거예정이에요 !코는 말랑하세욤?

행복만땅찐 2018-07-02 (월) 21:17 5년전 신고 주소
[@맘편히] 님  혹시 수축기 오셨나요~?
수축기올때 눈에띠게  코들리게 보이나요~?
아님 나만아는 수축기인가요~?
개방흉은  어떠신가요~?
맘편히 작성자 2018-04-17 (화) 23:16 6년전 신고 주소
네~ 선생님이 연고발라주시면서 돼지코했냐고물어보셨어요
말랑했고 너무좋았어요
hye95 2018-04-18 (수) 00:30 6년전 신고 주소
연골이랑 실리콘 빼신건가요??  ㅠㅠ
혹시 제가 아는 서ㅅ우 맞는지.. 구글에 치니까 병원이 안나오더라구여ㅠㅠ 어떤 곳에서는 면허정지아니냐고.. 근데 글보니 거짓이였나봐요
병원 정보 쪽지 부탁드릴게요!!ㅜㅜ
2018-04-18 (수) 07:54 6년전 신고 주소
님은 코 갈린것도 티가 하나도 안나네요. ㅜㅜ부러워요. 전 다듬어주셨는데도 그 부분이 너무 퍼져보여서요

힘을내욜슈퍼파월 2018-05-14 (월) 22:52 5년전 신고 주소
[@] 님도 ㅅㅅㅇ 에서 제거 하셨어요? 다듬었는데도 넙데데 하시나요??
별니 2018-04-18 (수) 08:40 6년전 신고 주소
개방하셨나요?

맘편히 작성자 2018-04-18 (수) 08:50 6년전 신고 주소
[@별니]
네~개방했어요
뷰티풀마인드 2018-04-18 (수) 12:39 6년전 신고 주소
수술잘되신거 축하드려요! 다  제거했는데도 모태코보다 훨씬 모양도좋고 높아보여요! 혹시 들리지않게 코끝 잡아주신건가요? 찝힌거는 어떻게 보완하셨는지 궁금해요ㅠㅠ 지금 찝힌게심각해서요..ㅠ

맘편히 작성자 2018-04-18 (수) 12:56 6년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드]
네 ~감사합니다  저는들리지않게 연골재배치하고 찝인부분은 벌려주신다고했어요
따로 연골묶는것은안했어요
제거 잘하시기바랄께요
드캐 2018-04-18 (수) 13:19 6년전 신고 주소
수술 잘 되셔서 축하드려요!! 저는 이제 상담 받으러가는데 원래 지지대는 없으셨던거에요?

맘편히 작성자 2018-04-18 (수) 14:19 6년전 신고 주소
[@드캐]
메쉬로지지대했고 비중격연장까지했어요
상담잘받으시길 바랄께요
쟈연 2018-04-18 (수) 13:48 6년전 신고 주소
저두 담주월욜에 코끝 완전제거 예약했는데요..하필 1주후가 모임있는 날이어서요..저는 코끝만 했어요~
개방하신 부분이 깨끗해보이는데 수술  일주일후에 모임에 나갈수 있을까요?
딩햄 2018-04-18 (수) 13:50 6년전 신고 주소
다제거해도 다음날부터 바로 일상생활로 돌아가는데
지장없나요 ? 참고로 전 비중격지지대,실리콘 다 제거하게되면 언제쯤바로 직장생활가능할까욥?!

맘편히 작성자 2018-04-18 (수) 14:27 6년전 신고 주소
[@딩햄]
저도 직장생활하는데 실밥풀고 출근하려고 일주일휴가냈어요
1예2지 2018-04-18 (수) 15:06 6년전 신고 주소
붓기랑 개방흉은 어때용?

맘편히 작성자 2018-04-18 (수) 17:51 6년전 신고 주소
[@1예2지]
눈에띄게붓지는않았고 주말에실밥 풀러가요
수정과 2018-04-18 (수) 21:25 6년전 신고 주소
저도 연골이 비쳐서 제거 알아보고있는데 잘 되셨네요~ 혹시 가격 정보 받아볼 수 있을까요?
조기제거 2018-04-19 (목) 10:51 6년전 신고 주소
저는 수술 10일차인데
비중격 연장+실리콘+코끝으로 수술받았고
이미지변화 딱딱한 이물감 때문에 조기 제거 생각중입니다..
시간이 갈수록 콧볼이 딱딱해지는데..
제거후에도 제속 딱딱해질지..

수술한 병원에 어제 가서 제거하고싶다고 물어보니
제거후에 코가 들리진 않을것같고 코끝이 살짝 눌릴것같다고 하네요..

예전코로 돌아가고 싶은데.. 몇일동안 잠도 못자고 먹지도못하고
더 이뻐지자고 했던 수술인데 제가 왜이러고 있는까요..ㅠㅠ

심리적으로 너무 힘드네요..ㅠ

맘편히 작성자 2018-04-19 (목) 13:03 6년전 신고 주소
[@]
그쵸... 그마음 잘알아요..너무힘드시죠.
저는 코성형후 코가딱딱해지는지도 모르고 수술했네요 비중격이  뭔지도모르고 알았으면안했을걸
그래도 힘내시고 식사잘하시고 제거성공하시길바랄께요
Jiddddd 2018-04-19 (목) 20:01 6년전 신고 주소
비용 여쭤봐도 될까요..
graym**** 2018-04-19 (목) 20:23 6년전 신고 주소
저도 비용부탁드려요
실리콘제거하구싶다 2018-04-19 (목) 22:02 6년전 신고 주소
비주말림은 없으신가요?..

맘편히 작성자 2018-04-19 (목) 23:15 6년전 신고 주소
[@실리콘제거하구싶다]
아직은없습니다~
실리콘제거하구싶다 2018-04-19 (목) 22:05 6년전 신고 주소
아 그리고 5개월째에 제거수술 서상우원장님이 괜찮다구 수술 해주신건가요?ㅠㅠ 최소 3개월 기다려야하는데 3개월돼도 사람마다 흉살이어떤지 암튼 상황보고 수술할지말지 결정한다고하셨거든요 저한테
맘편히 작성자 2018-04-19 (목) 23:19 6년전 신고 주소
저는 5개월지나 6개월중에 수술받았어요^^
지멋대로 2018-04-20 (금) 06:33 6년전 신고 주소
저도 돈이 들더라도 다른 병원에서 하고싶네요 여러군데 다녀보는게 나을거 같고 ~한번 실패하고 나니 처음병원은 그냥 해준다 해도 믿음이 안갑니다
조상님 2018-04-20 (금) 18:50 6년전 신고 주소
추후에도 사진 후기 올려주실 수 있나요?수축기에 올라갔다 내려온다는데 어느정도인지 예상이 안가네요..부디 별탈없이 잘되시길바래요!

맘편히 작성자 2018-04-20 (금) 22:02 6년전 신고 주소
[@조상님]
네 알겠습니다  수축기없이 잘아물기를~
문크리스탈 2018-04-21 (토) 02:53 6년전 신고 주소
코 제거 한후에 코끝 딱딱해지면서 아프지 않나요? 멍든것처럼 아픈데 원래 정상인건지 ㅠㅠㅠ

맘편히 작성자 2018-04-21 (토) 07:47 6년전 신고 주소
[@문크리스탈]
아직은 아무런변화없이 잘지내고있네요
언제부터 코끝 딱딱하고 통증이생겼나요?

문크리스탈 2018-04-22 (일) 01:48 6년전 신고 주소
[@맘편히]  전당일부터 그랬어요 ㅠㅠㅠ
Ddaa 2018-04-21 (토) 17:49 6년전 신고 주소
연골 재배치 하셨다고 하셨는데.. 그게뭔가요..? 저수술 18일차인데 담주 제거 예약하구왔거든요ㅠㅠ

조상님 2018-04-21 (토) 22:44 6년전 신고 주소
[@Ddaa]  코수술방식에 따라 다르다는데 예를들어 연장이식 같은경우엔 기존비중격을 떼서 앞에 덧대어 코를 밀어주잖아요 근데 제거만하면 미는힘이 사라지고 그자리에 날개연골이 돌아가려는 힘에 의해 딸려올라가는데 이걸 최소화하기위해 묶여있는걸 풀어주고 박리해서 원래의 자리에 배치시켜 코모양을 만드는거라네요. 저도 제거하려고 알아보다보니 알게되네요(날개연골은 코끝 말랑한 부분인데보통 손가락 한마디정도 부위인듯하고 날개모양이라 이름이 그런가봐요.)

Ddaa 2018-04-21 (토) 23:06 6년전 신고 주소
[@조상님] 아아 그렇군요! 그럼 귀연골로 커끝한경우에는 상관없는거죠!?

조상님 2018-04-21 (토) 23:22 6년전 신고 주소
[@Ddaa] 지지대가 아니라 얹으신건가요? 귀연골도 지지대 형식이면 한다고하구요. 얹어져 있는경우에는 비개방으로도 제거하던데 코상태에 따라 다르니 자세한 내용은 제거전문병원 몇곳 상담받으면서 발품팔아보시면 될 것 같아요! (저는 연장제거를 많이 알아봐서 이부분은 그냥 주워들은거라서요 ㅠ)만약 대부분 그냥 제거만해도 된다하시면 수술했던 병원에서 제거하심이 비용면에서 저렴하실거예요.조작없이 단순제거는 왠만한 성형외과는 다하시니까요.

Ddaa 2018-04-21 (토) 23:54 6년전 신고 주소
[@조상님]
저 엘자실리콘에 끝은 귀연골로 감쌌다고 했어요ㅠㅠ 수술한병원 믿기가그래사 타병원 예약했가든여ㅠ

조상님 2018-04-22 (일) 07:45 6년전 신고 주소
[@Ddaa] ㄴ자 실리콘은 재배치 하던것 같은데 너무 걱정은 마세요!
skyskysk**… 2018-04-22 (일) 10:12 6년전 신고 주소
많은 참고할게용
쟈연 2018-04-22 (일) 10:46 6년전 신고 주소
내일 제거 하러 가는데요..지금 실밥 빼셨죠?
그자리 어떠한지 궁금해요. 아직은 빨갛죠?화장으로 가릴수 있을까요?

맘편히 작성자 2018-04-23 (월) 16:28 5년전 신고 주소
[@쟈연]
실밥뽑았고 화장으로가려도 괜찮네요
왕발 2018-04-22 (일) 14:51 6년전 신고 주소
저두 제거준비중 ㅠㅠㅠ
0075 2018-04-22 (일) 20:57 5년전 신고 주소
저도 비용알고싶습니다..
조상님 2018-04-22 (일) 22:06 5년전 신고 주소
아!혹시 저 쪽지로 비용알려주실 수 있으세요? 사람마다 다르지만 저랑 수술하신게 비슷한데  많이 비싸면 돈을 마련해야해서요ㅠ
뿌부부 2018-04-23 (월) 03:43 5년전 신고 주소
제거하면.원애코로돌아와여ㅜㅜ?
궁금증12345 2018-04-23 (월) 13:37 5년전 신고 주소
부목이나 테이핑은 안하셨나요?
ㅅㅅㅇ 원장님은 연골재배치를 거의 하는거 같은데
그냥 실리랑 귀연골만 제거도 하나요?
연골재배치 없이 제거만 한 후기는 못 본 거 같아서요...
님 제거 후가 훨씬 자연스러워요~

맘편히 작성자 2018-04-23 (월) 16:26 5년전 신고 주소
[@궁금증12345]
부목 테이핑안하고 연골재배치했어요
gnsltbvj 2018-04-23 (월) 16:30 5년전 신고 주소
어디서 하셨나요 정보좀 ㅠㅠ
어캐 2018-04-23 (월) 17:41 5년전 신고 주소
저 혹시 병원이름이랑 가격 쪽지로 부탁드려도되나요ㅠㅠ? 정말 저도 너무너무 제거하고싶은데 병원 알아보는중이거든요ㅠㅠ
괜찮앙 2018-04-23 (월) 23:40 5년전 신고 주소
오 2일차인데 붓기 하나도 없으시고 모양 예쁘시네요. 부럽고 축하드려요. 후기 진심으로 감사합니다.
밤희 2018-04-24 (화) 07:44 5년전 신고 주소
저 ㅅㅅㅇ선생님 병원옮기셨나여???찾을수가없는데 병원정보좀 부탁드려요 글구 참고만할테니 비용얼마들었는지도좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ
딩햄 2018-04-24 (화) 20:57 5년전 신고 주소
콧대 실리콘만
제거하고 비중격지지대 놔둬도 부작용 걱정해야되나욥ㅠㅠ?
별별잉이이이잉 2018-04-25 (수) 11:16 5년전 신고 주소
저두 비용 궁금해요 이제 6개월차인데 제거하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

쟈연 2018-04-25 (수) 11:22 5년전 신고 주소
[@별별잉이이이잉] 6개월이면 시술한 병원에서 무료로 해줄거예요
느리미 2018-04-26 (목) 00:14 5년전 신고 주소
흉살은 많이 안생겼어요? ㅠㅠ
몰랑이 2018-04-26 (목) 02:22 5년전 신고 주소
저두 서상우원장님한테 제거 생각하고있는데 만족하셨다니 저도 얼른 하고싶네여,,,, 제거하시고 코가 예전보다 더 이상해지거나 그러시진 않으셨나여ㅠㅠ??

맘편히 작성자 2018-04-26 (목) 08:33 5년전 신고 주소
[@]
저는아직 모양이 이상해지지는않았어요
조상님 2018-04-30 (월) 22:09 5년전 신고 주소
요즘 잘지내시나요?수축기 오셨어요??
맘편히 작성자 2018-05-01 (화) 13:46 5년전 신고 주소
네 잘지네고있구요  수축기는아직안왔어요
수술2주차입니다
아아러 2018-05-03 (목) 18:35 5년전 신고 주소
혹시 왜 수술하셨던 병원에서 제거 안하셨는지 여쭤봐도 될까요? 코 다시 돌아오셔서 너무 부럽고 다행이네요

맘편히 작성자 2018-05-03 (목) 20:27 5년전 신고 주소
[@]
제가성형했던병원은 얇은피부를너무높여놨고  눈안쪽이몰렸고 연골비췄어요 실리콘도 살짝휘었구요  그래서 더이상믿을수가없었고 성형후2~3일정도만 경과를봐주었고 그후론 수술경과를봐주지않았어요  다른병원은 주기적으로 진료를봐준다고하는데  ..아무튼수술끝나면 그만이었던것같아요
쟈연 2018-05-03 (목) 18:40 5년전 신고 주소
제거후 코 끝이 모태코보다 더 높은거 같은데 시간 갈수록 낮아지고 있는지 궁금해요.~저는 제거 한지 열흘쯤 되는데 코 끝이 아직 높아서요.~
오오이 2018-05-08 (화) 23:01 5년전 신고 주소
저도 지금 알아보고 있는데 혹시 비용 관련해서 쪽지 보내주실수 있나요 ? ㅠㅠㅠ 정말 당장 빼고싶어오 ㅠㅠ
격한고민 2018-05-12 (토) 21:48 5년전 신고 주소
저도 용기내게 되네요 ㅠㅠ... 피부 뒤집히고 울퉁불퉁 신경 너무쓰여서 제거 고려중이거든요.. 좋은 참고 됫습니다
돈 모아서 상담받으러 가봐야겟어요
우짜스까 2018-05-13 (일) 11:45 5년전 신고 주소
저도 코끝빼려곶하는데 정보알수있을까요?
지금 넘 잘되신것 같아 다행이예요
이렇게 잘되신분도 계시니 계획중인 분들께 힘이되네요
행복만땅찐 2018-05-14 (월) 07:08 5년전 신고 주소
님 지금은 어떠신가요?
수축기 오셨나요?
저도 전체제거 하고싶은데 비중격만곡증수술하고 같이해서 전체제거 가능한지 물겠네요ㅠㅠ
걱정이에요코끝이 이렇게 딱딱한지몰랐네요

맘편히 작성자 2018-05-14 (월) 08:30 5년전 신고 주소
[@행복만땅찐]
제거  2주차부터 수축기가조금씩온거같은데 코끝이 조금딱딱한정도  저도예민한편인데 신경쓰일정도는아니예요
지금 콧대 콧끝은 모태코보다 훨씬높아서 만족합니다
ohvely1201 2018-05-24 (목) 10:47 5년전 신고 주소
비용좀알려주세요ㅠㅠ
볼볼살살 2018-05-29 (화) 11:58 5년전 신고 주소
비용정보좀 알려주세요 ㅠㅠ...
아아단아아 2018-06-11 (월) 02:56 5년전 신고 주소
제거 후 구축이나 들림현상은 없어요? 저는 늑연골 제거하고싶은데 너무겁이 나네요ㅠㅠ
다유호야 2018-06-11 (월) 21:10 5년전 신고 주소
저도 제거 준비중인데 비용 알 수 있을까요 ??
정종 2018-06-12 (화) 21:50 5년전 신고 주소
너무 부럽습니다ㅠㅠ 저도 비슷한 상황이예요 하기전 코도 점 들린코였어서 너무 걱정이예요.. 비용좀 알 수 잇을까요ㅠㅠ
푱푱푱 2018-06-21 (목) 18:35 5년전 신고 주소
혹시 수축기 오셨나요??

맘편히 작성자 2018-06-26 (화) 16:08 5년전 신고 주소
[@cofl****]
연골묶자고했는데 안뭌은이유는 옛날퍼진코도 그리웠지만
혹시 묶어서  찝힌코가될까봐 걱정되었어요
lucky20 2018-07-04 (수) 19:48 5년전 신고 주소
진짜 잘되신 것 같아요.! 개방으로 하셨나요?
코수술망함 2018-07-08 (일) 06:17 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ
향향2 2018-09-21 (금) 21:30 5년전 신고 주소
저랑 모태코모양두 비슷하신거같아용 ㅠㅠ
현재모양은 좀어떠세요? 저 다음주에 다른병원에서 제거해요 ㅠㅠ
감자네 2020-07-08 (수) 17:38 3년전 신고 주소
지금 2년 정도 되셨는데 어떠신가요ㅠㅠㅠ
먀마마 2024-03-20 (수) 11:48 1개월전 신고 주소
지금도 모양 변화없이 괜찮으신가요...? 저도 제거 하고싶은데 너무너무 괴로워요..  제가 왜 성형에 욕심부려서 이러고 사는지 모르겠네요
hi