• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

5년 부작용 후 코 완전(실리콘+비중격연장+코끝)제거 후기 (+사진첨부)

성형빠빠이 2018-03-10 (토) 14:50 6년전 30030

(제거 후 회복실 사진이에요. 콧대랑 전체적으로 부어서 높아보이네요. 현재 한달 지났는데 모태코보다 높아요.뭐때문에 더 높아질수도있다네요(정확히 기억이안나 패스할게요).확실히 모태코보다
 높아졌아요.신기신기.)

제거하고 전체적으로 좋아져 귀찮아서
글 안쓰려다가 저도 여기서 도움받았고
선생님한테 감사해서 글 올립니다.
서상우선생님 한테했구요. 새로 개원하셔서
서상우성형외과로 개원하셨네요.
압구정 4번출구에있네요.

전엔 연세세인트병원에 있으셔서
거기서받았었어요.

제거후기-----
제거하고 불편한게 하나도 없네요.
저는 첫 코수술 후에 기능적으로 숨을못쉬고
점막이 2년동안 부어올라있었어요.(이유는 모름)
코수술후 중간중간 비염 수술도하고 축농증수술도했구요.
실리콘은 절대빼기 싫었어요.
그렇게 5년동안 중간중간 코가휘어서 콧구멍이짝짝이여서
제일중요한건 기능저하로몇번이고 제거하고싶었는데
전체제거하면 무너진다,코 이상해진다 라는소리를듣고 숨을 잘 못쉼에도 불구하고 참다참다 제거 결심했구요.
한달전에 제거했습니다.
제거하고 모양도 모태코보다 괜찮고 기능적으로 너무좋아져서
후회1도없네요.
모양은 (모태코 70% 성형코 30%) 모양이나오네요.
복코였는데 적당히 얇상해졌어요.
전체 제거 성공이에요~

무엇보다 원장님이 정말 인간적이십니다.
당연히 사람이 사람다워야하는건데 요즘 성형외과의사분들
제가 처음에 했던 성형외과엔 부작용이라고 찾아가면
ct상으로 문제없다,X-ray
상으로문제없다. 공감해주기는 커녕 문제가잇다는 증거를 찾아와라.
이렇게 나와서 증명할방법도없고 답답했는데요.
기능적문제는 제가 느끼는건데 어떻게 증명해요.
게다가 모양으로 안이쁘니 더 답답할 노릇인데요.
근데 서쌤은 같이 생각해주고 갈때 인사하시는것,쓰레기까지 대신 버려주시는.. 행동하나하나에 인간다움, 따뜻함을 느꼇어요.
사진도 직접찍으시는데 제 사진을 거의 기자처럼 마구마구 찍으세요.ㅋㅋ
대충대충하시는법이 없으신것같아요.
다 웹하드에 모아두시고
정말 그 분야에 열심히 하시는 원장선생님같아요.
젤 중요한 결과도 좋았구요.
진심을 다해 치료해주세요.
감동..이런의사 몇될까싶네요.

참고로 저는
비중격연장,실리콘 코끝 성형다했습니다.전체제거했구요.
제 주변엔 코성형후 부작용 겪으시는분들도있지만 어떤분은 코성형하고 기능상문제도없고
너무 이뻐져서 제거하기싫다고 하시는분들도 많아요.
저는 코성형이 안맞았던거고 코성형 전문의한테도 한게아니여서 문제가생겼을 수 있습니다.
서상우선생님의 코성형 스타일이있는거고 무조건적으로 코성형엔 서상우 샘이 최고다 하는것은 아닙니다.
저는 전체제거를했고 서상우선생님의 방식이
저는 정말 잘 맞았던겁니다.(제거방식에도 선생님마다 차이가있어서요.)
어떤분에겐 전체제거가 답이아닐수도있어요..
이건 상담후에 결정해야될것같아요.
Translating

2,484,431
1,662,032
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 88건
이제와후회 2018-03-10 (토) 14:54 6년전 신고 주소
진짜 진심이 느껴지는 후기네요.
정보 공유 정말 감사드려요 ㅠㅠ!
수술 잘 되셨다니 참 다행이에요 ㅎㅎ!

성형빠빠이 작성자 2018-03-10 (토) 14:57 6년전 신고 주소
[@] 네네 원장님께 넘 감사해서 안쓸수가 없었네요.
제거하시는 분들께 도움이 됬으면 좋겠어요~

곰돌이88 2024-02-14 (수) 18:18 2개월전 신고 주소
저도 이번에 가요^^
코잘될꺼야 2018-03-10 (토) 15:08 6년전 신고 주소
저도 곧 여기서 제거하는데 원래 모태코 어때셨는지 물어봐두 될까요?

성형빠빠이 작성자 2018-03-10 (토) 15:27 6년전 신고 주소
[@] 원래코 복코였어요 들창코. 근데 모태코그대로 가지 않더라구요. 위에썻듯이 성형코 30%모태코70%정도로 돌아가요.

코잘될꺼야 2018-03-10 (토) 15:49 6년전 신고 주소
저두 콧구멍 보이는 코라 ㅠㅠ 희망가지고 수술합니다. 정말 은혜로운 후기네요.

성형빠빠이 작성자 2018-03-10 (토) 19:48 6년전 신고 주소
[@] 코 보이는거 좀조정해줄수도잇데요.근데 그것도 조작이라서 저는 그런것도 안하고완전제거했어요!..ㅎ
라미녀 2018-03-10 (토) 15:40 6년전 신고 주소
잘맞는의사샘찾기가어디쉽나요ㅜㅜ
다행이네요ㅜㅜ부럽고ㅜㅜ

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:15 6년전 신고 주소
[@라미녀] 네!! 다행이에요 정말~
응이쁜응물개 2018-03-10 (토) 15:50 6년전 신고 주소
축하드려요! 저는제거18일차인데 수축기라고하네요..
땡겨요ㅠ

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:15 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 네 한달반~두달 정도는 땡긴다고하네여. 조금씩 말랑해지고있어요.
나탈리아 2018-03-10 (토) 18:58 6년전 신고 주소
여기저기 보면 서선생님은 겸손하게 환자에 대해 진지하게 조언하는 게 느껴졌어요 저도 제거 및 재수술 고려중인데 결정하게 되면 꼭 가보고싶네요 혹시 비용 좀 알려주실 수 있나요

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:16 6년전 신고 주소
[@나탈리아] 비용은 상태,상담마다 달라서 제가 말씀드리가 곤란하네용..ㅠ
유티티 2018-03-10 (토) 21:14 6년전 신고 주소
부럽습니다 ㅠㅠ 저 다음주에
ㅅㅅㅇ 제거상담 가는데
혹시 비용은 얼마나 드셨나요?
지금 들리거나 당기거나 하는건
전혀 없으신가요?

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:17 6년전 신고 주소
[@유티티] 원래 모태코가 들려있었어서 제거하고나서 모태코만큼 들리진 않았어요.
안들렸어요.비용은 사람마다 달라서 노코멘트요.
깜냥늼 2018-03-11 (일) 00:59 6년전 신고 주소
연골재배치두 하신건가요? 저도 ㅅㅅㅇ원장님 예약금 걸어뒀는데

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:18 6년전 신고 주소
[@깜냥늼] 연골재배치도 아예안했어요~! 완전전체제거에요. 그리고 서상우원장님방식대로 모태코의 기능에 최대한 가깝게 제거해주신거에요.
ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ 2018-03-11 (일) 01:21 6년전 신고 주소
혹시 한달지난 후기 사진도 올려주시면 안될가요...?ㅠㅠㅠ

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:18 6년전 신고 주소
[@ㅇㅇㅎㅍㄴㅋ] 기회 되면 올려드릴게요~ 확실히 저 코보단 낮아지고 모태코와 비슷해져요 (모태코 70% ,성형코30%)
YR 2018-03-11 (일) 01:50 6년전 신고 주소
와!!!! 제거 축하드려용
저도 제거 하고 싶은데 용기가 안나네요!
혹시 비중격연장 제거하면 들리거나 그런다고 하던데,,
그러시진 않았나용?

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:20 6년전 신고 주소
[@YR] 저도 그게 걱정되서 제거를 안하고 있던것인데, 원장님의 기술인지 원래 안들릴코였는지는 모르겠지만
들리지 않았어요!
루루 2018-03-11 (일) 02:37 6년전 신고 주소
그분 칼럼글 읽어도 진솔함과 위트가 느껴지곤 했었는데 그런 분이었군요^^ 잘 되셨다니 축하드려요!

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:34 6년전 신고 주소
[@] 알바로쓰는것도아니고 직접 글 다 쓰시는것같아요. 한땀한땀..ㅋㅋ
푸를청봄춘 2018-03-11 (일) 19:14 6년전 신고 주소
잘 읽었습니다. 감사합니다

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:34 6년전 신고 주소
[@푸를청봄춘] 네^^
청상아리 2018-03-12 (월) 01:20 6년전 신고 주소
정말 축하드려요!! 저두 비중격연장때문에 불편해서 제거 생각하고 있는데 들창코 되는거 때문에 용기가 안나요..ㅜ
코끝 들림 있는지 여쭤봐도 될까요??

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:36 6년전 신고 주소
[@청상아리]  저는 없었어요. 제가 오픈채팅했는데 서상우원장님한테 받으신분들 3-4분 되었는데 들림있다는분은 없었어요.
DUNA 2018-03-12 (월) 09:19 6년전 신고 주소
저 부작용으로 병원 전전할 때 서상우 원장님께서 콧속도 확인해주시고 휴지 건네서 눈물도 닦아주시고 정말 인간적이었어요. 그병원에서 제가 수술은 안했지만 몇년 지나도 그 감사함이 잊혀지지가 않더라구요..

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:40 6년전 신고 주소
[@] 눈물흘리셨다니.. 많이힘드셨나봐요..
잘못된 성형외과에서 울면 다른사람들이 행여 우는거보고 손님떨어져나갈까봐 회피하기급급하던데..
서원장님은 정말 인성 갑이신듯해영!!
그래서 저도 이후기 올린거에요.. 너무 감사해서요~!!
타코찌 2018-03-12 (월) 14:50 6년전 신고 주소
와 축하드려요!!! 저도 비중격 연장 서원장님께 제거 하려고 생각중입니다. 모태코가 들창코라 하셨는데 제거 후 모태코만큼 코가 들리지는 않으셨나요?

성형빠빠이 작성자 2018-03-13 (화) 17:44 6년전 신고 주소
[@타코찌] 네. 많이 들렸었는데 모태코만큼  안들렸어요.
그냥 보통코에요. 예전엔 코만봐도 놀림당했었는데..지금은 안당하는거보니...?ㅎㅎㅎㅎㅎ
제 생각엔 원장님이 수술을 잘해주셔서 안들린것같아요.

타코찌 2018-03-13 (화) 21:06 6년전 신고 주소
[@성형빠빠이] 수축기는 안오셨나요? 돼지코되는지, 인중 부분은 수술 전처럼 말랑하게 당겨지는지 알려주실 수 잇을까요? ㅠ

성형빠빠이 작성자 2018-03-14 (수) 08:58 6년전 신고 주소
[@타코찌] 한달반됬는데 수술전처럼 말랑하게당겨지진않아요 시간이 더필요할것같아요 점점말랑해지고있어요.

타코찌 2018-03-16 (금) 03:57 6년전 신고 주소
[@성형빠빠이] 아 감사합니다 ^^ 저도 이번달 말에 비중격 연장 제거하려구요~
흑콩이 2018-03-15 (목) 14:12 6년전 신고 주소
축하드려요~
howdoudoto… 2018-03-18 (일) 02:53 6년전 신고 주소
만족하신다면축하드려요 붓기때문인지 수술한 코 같네요 최근 사진있으시면 올려주실수있으신가요..ㅠ

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:01 5년전 신고 주소
[@howdoudotoda]

전엔 들창코였는데
수술 후 들창코라고놀림은 절대 안받고
완전제거했지만
확실히 전보다 얄상해졌고.이뻐졋어요.
전에코로 완벽하게돌아가진않아요.
70퍼 정도라고해야되나ㅠ
저사진만쿰 높지도않구용!
붓기다빠짐.
완전히 돌아가기싫으시면
원장님이 좀 조절도 해주실거에요.상담받아보시면될듯.
무튼 얼굴이
자연스럽게 어우러져요.
높은 실리콘때문에 어색햇던 부분이 개선이되서
잘 웃고 하니깐 인상이좋아진것같아요.
맘편히 2018-03-18 (일) 16:46 6년전 신고 주소
연골재배치와 피막제거하셨나요

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:02 5년전 신고 주소
[@맘편히]

아녀 그런거안햇어요
그냥 완전제거
맘편히 2018-03-18 (일) 20:08 6년전 신고 주소
저도상담받으러 가는데 잘됬으멀좋겠어요
사람답게 2018-03-22 (목) 00:13 6년전 신고 주소
저랑 너무 똑같네요 비용얼마들엇는지 알수잇나요?
맘편히 2018-03-22 (목) 14:02 6년전 신고 주소
혹시 콧속 건조증도있었나요?

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:08 5년전 신고 주소
[@맘편히]

있었어요.
수술하고 숨을못쉴정도로
아마 제가 비염축농증수술하고 더심해진것같은데..

제거하고도 숨쉬기는 편해졌지만
건조함은남아있었는데
과거 건조증 100이면 현재 건조증 30..?
2018-03-22 (목) 16:51 6년전 신고 주소
서상우쌤은 연골재배치 거의 무조건 한다고 하던데 님은 들창코이셨는데도 연골재배치 안하고 전체제거만 하신건가요? 원장님이 그렇게도 해주시는군요 저는 연골재배치를 해야하는지 지금 너무 고민중이라서요

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:09 5년전 신고 주소
[@]
해주신다고했는데
제가그냥완전제거해달라고했어요.
유티티 2018-03-23 (금) 12:31 6년전 신고 주소
님 요즘엔 어떻게 지내세요?
쪽지로 정보 부탁 드려용 ㅠㅠ

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:10 5년전 신고 주소
[@유티티] 잘 지내고있어요!!
Ase45 2018-03-27 (화) 19:22 6년전 신고 주소
혹시 제거 정확히 무슨 방법으로 하셧어요? 그냥 제거만 하셨나요? 아님 약간 만지셨어요?
저도 요즘 코막힘이랑 이물질 느낌 들어서 제거 생각하고 있거든요
여러군데 상담 받아보니 연골로 콧대 다듬자고 하시는 분도 있고...실리콘만 빼라고 하시는 분도 잇고...ㅠㅠ
저도 서원장님 병원해서 이번주 토요일에 상담 받으러 가거든요ㅠㅠ

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:11 5년전 신고 주소
[@]
완.전.제.거!!!!
저도 코막힘있었는데 덜하고
지금도 있긴있어요.
그건 개선가능한부분.식품이라던지 침맞는다던지요
우쥬유쥬 2018-04-02 (월) 15:50 6년전 신고 주소
잘 읽었어요 ㅜㅜㅜ 많은 도움됐네요 ㅜ
실리콘제거하구싶다 2018-04-08 (일) 10:53 6년전 신고 주소
후기 정말 감사합니다. 수술 잘 되신거 너무 축하드려요.. 저도 잘 됐으면 하는 마음에.. 성형 빠빠이님 기 받아갈게요!!!!!
하지말것을 2018-04-13 (금) 18:52 6년전 신고 주소
저도서상우쌤께 9개월전에 수술받았는데 선생님 좋으세요.

사람답게 2018-04-18 (수) 17:53 6년전 신고 주소
[@하지말것을]
혹시 비중격도 제거하신건가요?수축기는 잘지나가셧는지 들리진않으셧는지 연골재배치하셧는지 정보좀부탁드려요 ㅠ

qawsedr 2019-04-16 (화) 14:52 5년전 신고 주소
[@하지말것을]  님지금은 괜찮으세요?
조상님 2018-04-19 (목) 17:55 5년전 신고 주소
혹시 경과가 안좋으셔서 글을 못올리시는건가요..??걱정되네요. 지금 어떠세요?

박찬미 2018-05-25 (금) 14:53 5년전 신고 주소
[@조상님] 아마 여기 들어올 일 앖이 잘 지내시고 계신 것 같아요ㅎㅎ잘 되신 분들이 이제 여기 안 들어오시더라구요ㅋㅋ

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:13 5년전 신고 주소
[@박찬미]

정답ㅎㅎ^^^
어떤분이 오픈채팅주셔서 생각나서 들어와봤어요.

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:17 5년전 신고 주소
[@cofl****]
마자요
내측벨브 ㅋㅋ그것두있고
여러가지방법 얘기해주셨는데
저는완전제거로한다고했어용
코수술망함 2018-07-08 (일) 06:23 5년전 신고 주소
흉살은 없엇나요ㅠㅠ 저도 지금 조기제거 심각하게 생각중이에요ㅠㅠ 이제 한달이코앞인데ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 미치겟네요ㅠㅠ 전 콧대절골 , 코끝 , 콧대실리콘 , 코끝(비중격+매쉬)사용햇어요 .. ㅠㅠ 내일 병원상담가는데 빼돌라하면 빼줄까요ㅠㅠ ?? 비중격은 잘안빼준다는말이잇어서 . . ㅠㅠ
jullyy 2018-08-31 (금) 10:54 5년전 신고 주소
여기 수술 후 불만 말하면 소송 건다고 글 올라온덴데....잘된 사람한테만 좋은건가요?

걱정걱정걱정 2018-09-01 (토) 01:25 5년전 신고 주소
[@jullyy] 쪽지드렸는데 꼭좀 확인부탁드려요

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:16 5년전 신고 주소
[@jullyy]

안된분들은 안타깝지만..
저는 잘 되서 좋았아요..
첫수술도 케이스바이케이스 잖아요.
그러니 확률이 높은 의사에게 찾아가는거구요.
썬키스트 2018-09-03 (월) 00:52 5년전 신고 주소
잘읽었습니다
나미쨩 2018-09-14 (금) 14:25 5년전 신고 주소
저도 고민되네요. 제거하려고 하는데 원래 했던곳에서 할지 아니면 코 재건 전문의한테 할지.. 제가 했던 곳은 안면윤관 전문의셔서요..

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 12:12 5년전 신고 주소
[@나미쨩]
누가 낫다고는 말씀 못드려요.
저는 첫수술 안면거상이였는지..코전문의아니였어서 후회했구요!
Leebom 2018-10-11 (목) 23:46 5년전 신고 주소
좋은 후기감사합니다 처음 수술때 지방제거도 하셨나요?

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 11:57 5년전 신고 주소
[@Leebom]

지방제거..??안했어요..살짝 메부리 갈고
비중격 으로수술하고 실리콘만요.
황비홍슝슝 2018-11-10 (토) 15:28 5년전 신고 주소
정보공유 감사합니다.
제이제이 2018-11-17 (토) 16:21 5년전 신고 주소
제거하신지는 얼마나 되셨나요? 저도 다음주에 여기 가는데.. 완전 제거 한 후 코 끝이 들리거나 구축올까봐 너무 걱정입니다..
제거 잘하신거 축하드리고 정보 부탁드릴게요!

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 11:56 5년전 신고 주소
[@제이제이]

저는 제거하고 구축 안왔어요!!!

문차일드 2019-01-16 (수) 02:12 5년전 신고 주소
[@제이제이]  궁금해서 그러는데, 염증이 없어도 제거 후 구축이 올 수 있나요? 왜 다들 걱정을 하죠?
비드 2018-11-26 (월) 09:39 5년전 신고 주소
선생님 저도 지금 제거할까 말까 고민중이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ부작용은 없는데 그냥 실리콘이 코에 잇는게 무섭고 다만 너무 낮아질까봐 걱정 중인데ㅠㅠㅠ어떻게 하는게 좋을까요ㅠㅠ

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 11:54 5년전 신고 주소
[@비드]

상담 받아보셔요^^ 원래 코사진들구요!

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 11:55 5년전 신고 주소
[@성형빠빠이]

저라면 나중에 제거할듯.. 모양이이쁘고 부작용이없다면요.
최하늘 2018-12-14 (금) 23:00 5년전 신고 주소
저도 제거했는데 나중에서야 그 병원을 알게되었네요, 조금 아쉬운마음이 있어요

성형빠빠이 작성자 2019-01-09 (수) 11:53 5년전 신고 주소
[@최하늘]

잘됫다 생각하고 코에 더 좋은 습관을찾아서하시면
기능은 더 좋아질꺼에오 모양은 피부관리를 더해준다거나
다른방법으로도 예뻐질수있어용!!

초콜릿조아 2021-12-09 (목) 02:50 2년전 신고 주소
[@최하늘]
혹시 어디서 수술받으셨을까요?
으쌰 2019-01-10 (목) 00:56 5년전 신고 주소
안녕하세요 쪽지 확인 부탁드릴게요!!
묭명 2019-01-24 (목) 08:20 5년전 신고 주소
정보 감사합니다. 맘 고생 심하셨겠어요ㅜㅜ
가을에는 2019-02-07 (목) 04:16 5년전 신고 주소
코 막힘 기능은 좋아지셨나요?
qawsedr 2019-04-14 (일) 10:45 5년전 신고 주소
정보감사합니다! 지금은어떠세요?
밍밍이89 2019-05-06 (월) 05:31 4년전 신고 주소
후기 너무 감사합니다. 재수술 망치고 제거병원 검색중이었어요ㅜㅜ
블랑바이스 2020-03-29 (일) 15:59 4년전 신고 주소
님 혹시 첫수 ㅂㅈㅅ원장님께 받으셨었나여? ㅜㅜ답변 부탁드려요 ㅜㅜ 저랑 같은 케이스....같아서....지금 거울도 보기싫고 재수알아보고 다닌답니다^^

찌닝이 2020-03-30 (월) 21:40 4년전 신고 주소
[@블랑바이스]
저 혹시 쪽지 조 봐주실수 있나요?

삼겹살최고 2020-04-05 (일) 00:36 4년전 신고 주소
[@블랑바이스]  쪽지 봐주세요ㅜ 감사합니딘
흥삼 2020-08-14 (금) 20:56 3년전 신고 주소
이년지나셨는데 지금어떠세요ㅠㅠ
저도 비중격연장 제거하려고 하는데 오래된분들 후기 듣고싶어서요
Katie123 2023-05-05 (금) 09:46 11개월전 신고 주소
저도 제거하려는데 어덯게 지내시는지 궁금하네요.,
먀마마 2024-03-27 (수) 05:39 21일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi