• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격제거

제거 2018-03-08 (목) 14:05 6년전 14533

안녕하세요
제거계획하신분들에게도움이되고자성예사에다시찾았습니다
7개월전까진 저도성예사에살다시피하며후기들다읽어보고
마음고생이심했었죠...

저는 매부리깎고절골에코끝은비중격으로세웠었는데(실리콘×,무보형)하기전에도높은코였어서 코끝처진것만개선하고자 비중격을사용한건데 제의도와는다르게너무높아진거에요....
비중격세우면서묶으니까콧볼도너무들어가보이고 빨래집게집어놓은것마냥 꼴보기가싫더라구요...

재수술을알아보다가성예사를알게되서제거가있다는걸알게되었고 재수술은 몇년뒤에또해야하고 망하는사람이많아서 차라리제거를해버리자하고제거잘하는병원을찾아봅니다 했던병원에서는 의견충돌이많고 싸가지없어서  패스하고ㅇㅅㅅㅇㅌ 에갔는데 ㅅㅅㅇ 원장님께서제가원하는부분이개선가능하다하셔서 8월2일날 제거합니다

비중격만제거해서그런가 많이붓지는않았구요 전일주일때가딱보기좋더라구요 ...시간이지날수록붓기가빠지면서콧볼도들어가보였는데 그래도제거전보단훨씬좋아졌어요
모태코랑다르구요 모태코보다제거전보다훨씬이쁜모양이됐습니다
제거하고들린다는분들계셔서걱정햇는데 처진코였어서그런가 모태코보다들리긴했지만 지금딱보기좋아요

사진은오늘찍은사진이구요 제거한지7개월됐습니다
궁금한거있으시면댓글남겨주세요
Translating

1,445,339
149,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
2018-03-08 (목) 14:42 6년전 신고 주소
제거 잘 되신거 너무 축하드립니다!! 저두 메부리깎고 절골에 귀연골과 비중격이용해서 코끝 세웠는데 너무 뾰족하고 이미지도 많이 변해서 제거 생각중입니다ㅠㅠ 혹시 수술전 이미지로는 많이 돌아오셨나요?? 제거 비용도 가능하다면 쪽지로 부탁드릴게요~~

제거 작성자 2018-03-08 (목) 16:36 6년전 신고 주소
[@이] 쪽지보내드렷어요

kkacsuny 2018-03-31 (토) 20:14 6년전 신고 주소
전 실리+비중격 첫수술 한후(1/30/2018) 4주만에 완전제거 (2/28/2018) 했습니다..
지금 현재 4주 되어가는데 (3/31/2018) 들려도 들려도 너무 들리네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원래코로 8-90%돌아온다는말에 완전제거 한건데....
정말 너무 들창이에요 말도 안되게 들창 ㅠㅠㅠ
코 이젬 안건드리고 샆은데..
어떻게 해야할지...
이렇게 들창코로 평생 살 자신이 없는데...
보형물 없이 그냥 제 코로 들창을 수정할수는 없겟죠? ㅠㅠ
서상우 샘께 하고 싶었는데..그때 병원 준비중이라 저랑 시간이 안맞았어요 ㅠㅠ
님 서상우 원장님 좋으셨나요?
가격좀 부탁드릴께요
재건이라고 해야하나요? 제코...
그럼 전 이번에 수정하게되면...
코 안 흉살도 제거 해주시나요?
2번째 수술인지?3번째 수술인지요? ㅠㅠㅠ
저 좀 도와주세요
정말 거울 깨부수고 싶어요

gnsltbvj 2018-04-13 (금) 21:29 5년전 신고 주소
[@kkacsuny] 혹시 .. 제거는 하셨던 병원에서 하셨나요  ?

hh01 2018-07-17 (화) 03:46 5년전 신고 주소
[@kkacsuny] 혹시 그병원어디셨나요,?
코쟁이ㅠㅠ 2018-03-08 (목) 15:07 6년전 신고 주소
축하드려요!
저도 모태코가 쳐진코라 부분제거만하려는데
님글보니 다제거해도 모양이쁨 다제거하고싶기도하고 하네여..ㅋㅋㅋ 후
코넘이쁘세요

제거 작성자 2018-03-08 (목) 16:40 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 사람마다 달라서 전체제거 하라는말은못하겟네요
전운이좋았던것같아요ㅜㅜ
 제거알아보면서많은사람들이랑 대화해봣는데 전체제거하고 만족하는분들이있는반면 기능적으로문제되신분도있었고 들린분들도봐서...의사랑상담해보고 결정하는게좋을듯해요ㅜㅜ
전부분제거도나쁘지않다고봐여
드캐 2018-03-08 (목) 15:13 6년전 신고 주소
잘되신거 진짜 축하드려요! 지금 코 진짜 예쁘세요!!ㅠㅠ부러워요... 저는 매부리 절골 없이 다듬고 실리콘 올리고 비중격과 귀연골로 코끝을 올렸는데.. 실리콘만 제거할지 잔체 제거를 할지 많이 고민하고 있어요ㅠㅠ7개월 되신거면 ㅇㅅㅅㅇㅌ에서 어떤 원장님한테 하신지 정보 알수있을까요..?ㅠㅠ

제거 작성자 2018-03-08 (목) 16:46 6년전 신고 주소
[@드캐] 쪽지보내드렷어여
Ljebb 2018-03-08 (목) 17:28 6년전 신고 주소
쳐진코라면 앞에서 봤을때 콧구멍이 거의 안보이는 수준인가요??
저도 비중격제고를 알아보고있는데
모태코가 들린코는 아니지만 앞에서보면 콧구멍이 어느정도 보이기때문에 제거후 들릴까봐 걱정이에요 ㅠㅠ
아 그리고 제거하면서 연골재배치도 받으셨는지 궁금해용

제거 작성자 2018-03-08 (목) 19:52 6년전 신고 주소
[@] 모태코보단콧구멍이보이긴하죠...처음엔이것때문에스트레스받긴했는데 남들이봤을땐그냥일반코라...이제는그러려니하고살아요ㅜㅠ제거하고들린사람도몇봐서 완전제거추천은못해드리겟네요ㅠㅠ
재배치도받았어요ㅎㅎ
눈물 2018-03-08 (목) 18:04 6년전 신고 주소
저도처진코였습니다
성형후 빨리찝개처럼찝어놓고 코끝이너무높아져서
제거했습니다
제거후 다시조금쳐졌지만
저는제거하고 일두일은보기좋았습니다
붓기가빠지니 찝힌모양이다시생기고
쳐졌던코끝이 수축때문인지 다시제거전비슷하세올라가거라구요..엄청딱딱햐지고
다시내려올까요? ㅠ
풀리는데엔얼마나걸리나요 ㅠ
찝힝모양 다시없어지나요?ㅠ
제거하고 2주됫습니다 ㅠㅠ

제거 작성자 2018-03-08 (목) 19:56 6년전 신고 주소
[@] 저도붓기빠지면서찝힌모양이다시생겨나긴했어요..
완전히사라지진않더라구요 하지만그전보단훨씬나아졌구요ㅎㅎ
수축때문에올라간거일거에요 저도2주째때부터코끝이좀들리더라구요 너무걱정되서  원장님한테물어봣더니 2주~한달 사이가들릴시기래요 전다시내려왔구요 딱딱한것도많이좋아졌어요
유티티 2018-03-08 (목) 19:05 6년전 신고 주소
저도 비용적인거랑 나머지 정보들 궁금해요 ㅠㅠ

제거 작성자 2018-03-08 (목) 19:57 6년전 신고 주소
[@유티티] 쪽지보내드렷어요

유티티 2018-03-08 (목) 20:18 6년전 신고 주소
[@] 감사합니다
응이쁜응물개 2018-03-08 (목) 20:25 6년전 신고 주소
제거하시고 통증은 얼마나 가셨어요?

제거 작성자 2018-03-08 (목) 21:21 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 전첫수술할때도제거할때도숨못쉬어서불편한거빼곤통증은별로못느꼈어요
코반대 2018-03-08 (목) 21:51 6년전 신고 주소
후기 정말 정말 감사합니다
코 끝이 제거 후에 뭉툭해지고 흔히 방울토마토라 하면서 흉살이나 붓기로 인해 커지잖아요 ??
그건 언제쯤 좋아지나요 ㅠㅠ ?
딱 어 코가 작아졌네 하는 시기는 언제인가요 !
돼지코도 되시는지 여쭤봅니다

제거 작성자 2018-03-08 (목) 22:33 6년전 신고 주소
[@] 전수술직후에도붓기가그리심하지않았어요 제거하고3일있다출근했는데 다들못알아보셨으니까요.,
하지만방울토마토같이커지는게어떤느낌을말씀하시는지알것같아요
딴사람이보면모르겠지만 나만알아볼수있는 ?
전일주일?정도되니까그런느낌못받겠더라구요
오히려제발 더이상작아지지마라고 바란것같아요ㅎㅎ
돼지코는안됩니다ㅜㅜ
코는 왜해 2018-03-08 (목) 22:02 6년전 신고 주소
저도 곧 ㅅㅅㅇ선생님께 완전 제거 받아요 ㅠㅠ 저는 실리콘에 귀연골에 뭔지모를 지지대까지 있어서 그런데 첫날 솜 코안에 넣고 숨못쉬는거
며칠이나 하셨어요? ㅠ그게 벌써무서워요.

코쟁이ㅠㅠ 2018-03-08 (목) 22:32 6년전 신고 주소
[@] 님 저도 낼 서상우쌤한테제거받아요
언제하세요?

코짜증나 2018-03-09 (금) 21:21 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ]

쪽지보냈어요

제거 작성자 2018-03-08 (목) 22:34 6년전 신고 주소
[@] 저는그날밤에바로뺏어요ㅋㅋ피가많이안나오더라구요ㅋㅋ

코쟁이ㅠㅠ 2018-03-09 (금) 17:27 6년전 신고 주소
[@] 저도 드뎌햇음돠ㅋㅋ
생각보다안아프고 부목이랑테이핑안하고 코에서 피흘러나와 거즈붙여놧어요
속시원합니다 수축기가걱정입니다ㅜ
붓기빠지면 지금코보다 들리나요 ?
아님 더내려오나요?

유티티 2018-03-09 (금) 21:10 6년전 신고 주소
[@코쟁이ㅠㅠ] 코쟁이님 지금 어떠신가요?저 담주에 ㅅㅅㅇ 상담 예약해놧는데ㅠㅠ어떤거 제거 하신건가요?비용도 궁금해여ㅠㅠ

깜냥늼 2018-03-09 (금) 16:25 6년전 신고 주소
전 일정때문에 ㅅㅅㅇ선생님께 4개월뒤쯤 예약했어요 ㅜㅜ 제거하시고 알려주세요~~
미밍이 2018-03-08 (목) 23:11 6년전 신고 주소
잘되셔서 너무축하드려요!!저도똑같은수술받고지금 귀연골이 코끝에너무들어가서..재수술과 제거중 고민중인데 병원이랑 가격 정보부탁드려도될까요?!!

제거 작성자 2018-03-09 (금) 08:29 6년전 신고 주소
[@미밍이]  쪽지보내드렷어요
타코찌 2018-03-08 (목) 23:52 6년전 신고 주소
수술 잘 되신거 축하드려요! 모태코보다는 조금 더 들렸다고 하셨는데 어느정돈지 여쭤봐듀 될까요!? 저도 서상우샘께 제거 받고싶습니다..

제거 작성자 2018-03-09 (금) 08:30 6년전 신고 주소
[@타코찌] 모태코 수술코중간인것같아요
밤희 2018-03-09 (금) 01:59 6년전 신고 주소
혹시요 개방으로 제거하셨나요?? 죄송하지만 비용도좀 공유해주세요 실리콘없이 수술하셔서 좋으시겠어요 ㅠㅠ

제거 작성자 2018-03-09 (금) 08:31 6년전 신고 주소
[@밤희]  개방으로했구요 300정도들었어용
YR 2018-03-09 (금) 08:59 6년전 신고 주소
혹시 비중격지지대 사용하셨을때
비주가 양옆으로 잘 움직였다요?

제거 작성자 2018-03-09 (금) 14:48 6년전 신고 주소
[@YR] 아녀딱딱해서 잘안움직엿어요 지금은 많이좋아졌지만..돼지코도안되구 모태코보단딱딱해요
라리 2018-03-09 (금) 17:06 6년전 신고 주소
제거하구 몇개월정도 지나야 편해지나요???
인중부분 쭉 다 당겨지시나요???
이제 코끝 말랑말랑해지셨나요???

제거 작성자 2018-03-09 (금) 21:25 6년전 신고 주소
[@]
완전편해지는건세달정도걸리는것같아요
코끝은아직도딱딱하구요돼지코안됩니다ㅠㅜ

YR 2018-03-09 (금) 21:32 6년전 신고 주소
[@] 왜 안되죠? ㅠㅠㅠ
병원에 한번 연락드려보세요!
kylesti 2018-03-09 (금) 20:43 6년전 신고 주소
궁금한거 질문좀 드려도 될까요?
제거하고 나서 부목같은거 대고 있어야 하는지, 테이핑 하는지 궁금해요
또 제거 과정은 간단한가요?
비개방 수술이 가능하면 좋을텐데...
흉터는 어떠신지 궁금해요.

제거 작성자 2018-03-09 (금) 21:31 6년전 신고 주소
[@kylesti] 아녀전 부목,테이핑안했구요 솜만끼웠는데 피도많이안나와서저녁에떼고잣어요
제거과정이간단한지는집도의사가알지않을까요?ㅜㅠ
전확실하게제거하고자개방으로했구요 비개방으로가능한지는한번 상담받아보셔요^^흉터는빨간선이살짝보이긴한데요 자세히안보면티안나요ㅎㅎ
yywwuus 2018-03-10 (토) 09:57 6년전 신고 주소
저도 비용이랑 정보알수있을까요

제거 작성자 2018-03-12 (월) 13:35 6년전 신고 주소
[@yywwuus] 쪽지
리그렛 2018-03-11 (일) 14:22 6년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ님 대화나눌수잇을까요 저도 생각중이라

제거 작성자 2018-03-12 (월) 13:36 6년전 신고 주소
[@리그렛] 쪽지
mangcoo 2018-03-11 (일) 20:58 6년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅠㅠ 저도정보좀 알 수 잇을까요 ㅠㅠ

제거 작성자 2018-03-12 (월) 13:34 6년전 신고 주소
[@mangcoo] 쪽지보내드렷어요

제거 작성자 2018-03-12 (월) 13:36 6년전 신고 주소
[@mangcoo] 쪽지
Jiddddd 2018-03-12 (월) 13:16 6년전 신고 주소
잘되셧네요 축하드립니다 혹시 비주지지대도 제거하신건가요? 비용 여쭤봐도 될까용
제거 작성자 2018-03-12 (월) 13:38 6년전 신고 주소
쪽지
한숨 2018-03-12 (월) 20:38 6년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 부탁 드려요.ㅠ

제거 작성자 2018-03-14 (수) 17:36 6년전 신고 주소
[@한숨] 쪽지
kimy**** 2018-03-13 (화) 01:16 6년전 신고 주소
저도정보부탁드려요

제거 작성자 2018-03-14 (수) 17:36 6년전 신고 주소
[@kimy****] 쪽지
the 2018-03-14 (수) 16:14 6년전 신고 주소
코 묵직하구 비주부분 딱딱함은 제거하구 언제쯤 풀리셨나요???

제거 작성자 2018-03-14 (수) 17:35 6년전 신고 주소
[@] 3개월간것같아요
타코찌 2018-03-16 (금) 04:03 6년전 신고 주소
저도 무보형물, 비중격 연장하고 너무 높아지고 찝힌자국 생겨서 이번달 말에 ㅅㅅㅇ 샘께 제거수술받으려고 하는데 정보좀 받을 수 잇을까요? ㅠ 저랑 비슷한 케이스이신것같아요~ 찝힌 자국이나 콧볼 잘록해진건 조금 옅어졌나요? 코도 수술 전처럼 낮아지고 좀 퍼졌는지 (그렇게되고싶어서요) 궁금해요~
제거 작성자 2018-03-16 (금) 17:24 6년전 신고 주소
쪽지보냈어요
곤듀장 2018-03-17 (토) 22:06 6년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅠ. 저도 비슷해서요 부탁드려요 ㅠ
howdoudoto… 2018-03-18 (일) 02:46 6년전 신고 주소
님 얼마만에 수술하신거고 연골은다풀고묶지않으신거세요? 비중격을 끝에만 대신건지 기둥세운거 빼신건가요,, 쪽지부탁드려여 근데 개방으로 하신건가요
밋쏘 2018-03-18 (일) 06:44 6년전 신고 주소
딱저랑 똑같은 케이스네요
한번 제거했는데도 1년이 훨지난지금 여전히 똑같아요
혹시 병원 정보좀 알수있을까요ㅠㅠ
했던곳에서 제거했는데 제거전과 똑같다니요..
맘편히 2018-03-18 (일) 20:09 6년전 신고 주소
제거잘되셨나요

도와줘용 작성자 2018-03-21 (수) 12:51 6년전 신고 주소
[@맘편히]
미미55 2018-03-21 (수) 16:44 6년전 신고 주소
저도 제발 비용 정보좀 주세요!!! 그병원 알아보구잇는데 제가 님이랑 상황이완전 똑같아여ㅠㅠㅠㅠ그리고 제거후에 정면에서 코가 전보다 퍼져보이나요?
사람답게 2018-03-22 (목) 00:17 6년전 신고 주소
이미 수술을하신건가요?구축전혀없으신가요 코들림이나
영2영2 2018-03-29 (목) 05:06 6년전 신고 주소
제거후 들림은 없나요???
저도 지금 알아보고있는데 비용정보좀주세요
ㅠㅠㅠ너무힘들어요 제발 정보좀 꼭 부탁드려요
힘들어요넘넘 2018-04-05 (목) 23:54 5년전 신고 주소
축하합니다ㅠㅠ
chu~ 2018-04-08 (일) 23:19 5년전 신고 주소
비용 좀 알려주세요
마조리카 2018-04-13 (금) 09:23 5년전 신고 주소
안녕하세요 저도 큰 매부리 절골하고 비중격 연장 했는데 그땐 위사가 그러라니까 그게 맞는줄 알았는데 너무 높고 긴 코가 되서 재수술 알아보고 있어요. 누가 봐도 코끝에 뭐 넣은코가 되서...ㅠㅜ
쪽지 보내주시느라 힘드시겠지만 저랑 너무 같은 케이스셔서 염치불구 댓글 남겨요..ㅜ 시간 되실때 정보 공유좀 부탁드릴게요ㅠㅜ
kkacsuny 2018-04-14 (토) 08:56 5년전 신고 주소
찬희의성형 2018-05-06 (일) 11:23 5년전 신고 주소
비중격 전부 다 제거하셨나요?
Recentdays 2018-05-15 (화) 13:49 5년전 신고 주소
지금은 어떠세요??
블루베리9 2018-05-20 (일) 11:56 5년전 신고 주소
ㅇㅅㅅㅇㅌ 어디 병원인지 알수 있을까요..
찬희의성형 2018-05-24 (목) 13:03 5년전 신고 주소
혹시 수술후 콧구멍 긴 땅콩모양도 원형으로 돌아오셨나요?
전 콧구멍이 길쭉한게 너무 보기싫어요 ㅠㅠ 님이랑 다른건 다 똑같네요. 심리적인 것들, 비중격으로만 살짝 올린것.
떠뉘 2018-12-12 (수) 11:00 5년전 신고 주소
재수술성공하셔서 다행이네요 저도비중격연골제거생각중입니다ㅜㅜ
익명33 2019-01-19 (토) 23:43 5년전 신고 주소
지금어떠신가요?? 저도 그병원 알아봤는데 어떠신지 듣고싶네요 ㅜ
묭명 2019-01-24 (목) 08:20 5년전 신고 주소
정보 감사합니다. 맘 고생 심하셨겠어요ㅜㅜ
46034 2019-02-05 (화) 05:39 5년전 신고 주소
저랑 너무 같은 케이스세요ㅠㅠ 혹시 절골때문에 문제 생긴건 없으신가요? 다 그대로고 코끝만 제거하면 될것 같다가도 절골한 부분이 마음에 걸리네요ㅠㅠ
코봉이22 2019-02-08 (금) 12:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅓㅕ퍄ㅣㄸ 2019-02-19 (화) 17:34 5년전 신고 주소
저도 매부리 제거하고 비중격 지지대 세웠는데 지지대 연골이 비추고 있어요ㅠㅠ
제거는 개방으로 하셨나요 비개방으로 하셨나요?
제거하고 나면 코끝이 처지거나 아니면 콧대에 비해서 낮아지나요?
조언 좀 부탁드립니다..ㅠㅠ
mbam 2020-02-08 (토) 15:54 4년전 신고 주소
원래햇던 병원 ㅋㅋㄹㅇ 맞나요? 제 수술법은 매부리 무보형물 님하고 똑같고 현재 너무 뾰족하고 높아서 무보형물 제거 상담갔는데 ㅅㅅㅇ 쌤은 웬만하면 그냥 두라는식이셔서...전 꼭 다제거하고싶거든요
해바라기하늘 2020-07-15 (수) 00:38 3년전 신고 주소
저랑 너무 비슷한 케이스셔서 염치불구하고 여쭤봅니다ㅠ시간 되실때 제거하신 선생님 병원 비용 쪽지 주실 수 있으실까요ㅠ
조주총회 2021-09-16 (목) 10:24 2년전 신고 주소
비중격제거는 7개월 뒤에 하신건가요?
시간이 조금 지나서 댓글을 주실지 의문입니다.
저의 경우도 님과 너무 흡사하네요~
그런데 저는 비중격이 무너져서 한쪽 코구멍까지 막혔습니다.
제거 관련 도움 자문 듣고 싶은데 카톡 jangbc79 주실수 있나요?
ekdrmsanda… 2022-11-10 (목) 11:29 1년전 신고 주소
좀 늦었긴 한데 지지대 제거하고 코끝이 어느정도 퍼졌는지 궁금합니다ㅜㅜ
hi