• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거후 갑자기 콧대가 울퉁불퉁해졌어요

겸둥검듕 2018-03-04 (일) 21:52 6년전 5591
콧대에 물찬듯이 말랑말랑해서 걱정돼서 실리콘 제거했어요 염증은 안왔다는데 제거는 1월20일에 했구요
근데 그저께까진 괜찮다가 갑자기 콧대부분에 볼록하게 뭐가 올라왔어요 콧대쪽이 왼쪽만 움푹 들어가있었는데 그부분에 원래코보다 더 높게 볼록하게 올라왓네요
트러블은 절대아니고 뼈처럼 딱딱한데 옆으로 봐도 콧대부분이 갑자기 볼록해서 신경쓰이는데 ㅠㅠ 왜이런지 어시는분 계신가요...
Translating

2,805,821
534,612
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
남차 2018-03-04 (일) 21:59 6년전 신고 주소
흉살이네요
시간이 지나야 해결됩니다

겸둥검듕 작성자 2018-03-07 (수) 00:49 6년전 신고 주소
[@] 흉살인가요? 시간지나서 괜찮아진다면 다행인데ㅠㅠ
아닐까봐 걱정돼요...
응이쁜응물개 2018-03-05 (월) 13:01 6년전 신고 주소
저는 오른쪽으로만 볼록하고 튀어나왔는데
딱딱하고..붓기인지 피고임인지 물찬건지
너무 걱정되네요ㅠ혹시 욱씬거림은없으세요?

겸둥검듕 작성자 2018-03-07 (수) 00:52 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 얼마나 되셨어요? 저는 욱씬거림같은건 전혀없어요 아무런 통증도 없이 쭉 잘지내다가 갑자기 며칠전에 올라왔네요..ㅠㅠ

응이쁜응물개 2018-03-08 (목) 00:03 6년전 신고 주소
[@] 제거한지14일차예요ㅠㅠ
지금도 볼록하게올라와있으세요?

겸둥검듕 작성자 2018-03-08 (목) 02:37 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 네 지금도 그대로에요..
병원에 사진보내주니까 한번 오라네요..
스테로이드주사 놔준다고....그것도 피부 꺼질까봐 무섭네요ㅠㅠ
응이쁜응물개 2018-03-08 (목) 00:03 6년전 신고 주소
혹시 어디서 제거했는지알수있을까요?

겸둥검듕 작성자 2018-03-08 (목) 02:35 6년전 신고 주소
[@응이쁜응물개] 저는 원래 수술했던데서 했어요
제 체질이 그런건지 뭐 할때마다 문제생겨서 지방에서 서울까지 매번 다니는데 그래도 문제 생길때마다 치료는 잘 해주시네요 ㅎㅎ

응이쁜응물개 2018-03-08 (목) 10:41 6년전 신고 주소
[@] 지방에서ㅠㅠ 힘드시겠어요
저는 경기도이기는한데..대중교통으로
버스한번 지하철두번갈아타고
거의3시간이네요 흑흑
비비1 2018-03-11 (일) 00:49 6년전 신고 주소
혹시  캡슐 아닐까 하는데~~

겸둥검듕 작성자 2018-03-11 (일) 00:51 6년전 신고 주소
[@비비1]  캡슐을 제거하진 않았다고 하더라구요
캡슐이 뭉쳐서 이렇게 된걸까요? 캡슐은 딱딱한가요?
저는 만지면 각지게 튀어나왔어요 뼈처럼 단단한 느낌이에요
이게 어느날 아침에 갑자기 확 튀어나왓더라구요
비비1 2018-03-11 (일) 19:38 6년전 신고 주소
캡슐을 제거하지않았다면 캡슐일수도있고 처음부터 올라왔다면 흉살일수도 있을꺼 같아요~

겸둥검듕 작성자 2018-03-13 (화) 18:11 6년전 신고 주소
[@비비1]  처음부터는 아니고 맨들맨들하다가 갑자기 육안으로 보기에도 톡 튀어나왔어요 일단 흉살이라 믿고 기다려볼까해요 괜히 또 주사맞앗다가 피부 꺼질까봐 ㅠㅠㅋㅋㅋ
답변 감사합니다!
먀먀마 2019-05-26 (일) 14:20 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요??ㅠㅠ저도 제거하고 지금 두달찬데 갑자기 오른쪽 콧대가 혹처럼 좀 부었어요...너무 걱정돼요..

옆집보리언니 2019-08-19 (월) 13:46 4년전 신고 주소
[@먀먀마] 저도 제거 2달 좀 지났는데 그저께부터 콧대에 작은 혹같은게 만져져요 ㅠㅠ.. 아프지는 않은데 엄청 딱딱한게 뼈같이 그부분만 톡 튀어 나왔네요 ㅠㅠㅠㅠ 이게 뭘까요 ㅠㅠㅠㅠ

소피2200 2020-12-23 (수) 13:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자연스러운게좋아 2021-05-28 (금) 19:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

허나자자 2022-05-28 (토) 21:56 1년전 신고 주소
[@먀먀마]  저도 똑같아요 ㅜㅜ 혹시아시는분 저도 전보좀주세오
뜨끔 2022-09-01 (목) 04:23 1년전 신고 주소
혹시 제거안된 피막위에 석회화가 아닐까요? 석회는 씨티 찍으면, 하얗게 나와요..
hi