• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 이주 후..

코제거흑흑 2018-02-04 (일) 13:27 6년전 13770

아마 마지막 글이 될거같아요
코 제거로 엄청난 스트레스를 받았기때문에 같은걸로 고민하시는 분들께 도움이 되길바래요

거의 십년전이 첫수술이였고 코 끝이 들리는 구형구축등 몇차례 재수술후 염증이 심하게 나서 콧대는 항상 부어있고 코한쪽에서는 어디서 구멍이 났는지 고름?이 줄줄 나오고....
울고불고 하며 제거 수술 할려다 염증이 조금 잡히는거같고 내가 너무 스트레스 받아하니 선생님이 조금 더 두고보자했지만  결국 계속된 증상에 자포자기로 제거 수술했어요
콧대는 원래 있던편이지만 실리콘을 오래 끼고 있음 콧대가 낮아진다고하고...코끝이 들리면 어떻게하나.... 
수술전 그렇게 잠도 잘못잤어요

지금은 제거 수술 너무 잘했다고 생각이들어요
사람들도 지금이 더 자연스럽고 좋다고 하네요
아직 이주밖에 안되서 붓기도 있고 코 모양이 완전히 나온게 아니지만....
그리고 결정적으로 사람들 내코에 글케 관심 없어요  나만 알아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  이게 젤 중요!!

염증으로 인한 제거 고민하신다면 그냥 제거하세요
한번 염증나면 정답은 제거밖에 없대요
저는 기증연골도 거의 다 녹고 내 세포도  변형이 오고있는중이였다고 하더라구요...  불행인지 다행인지 코안에 구멍이 생겨서 고름이 계속 빠져서 덜  한거였대요

사람들이 제일 무서워하는 코끝 들리는건 아직 저도 모르겠어요 제거 수술 후 삼사개월안에 많이 나타나는데 그 이유가 코 안 상처가 아물면서 흉살이 잡히면서 올라가는 거래요 .
이대로 붓기만 빠지길 저도 간절히 바라고 있어요

그리고 제가 수술 한 병원 저는 추천 안해드려요
대형병원이라 너무 바빠서 설명도 거의 못듣고...
성형한 병원이라 제거한거예요
암튼 저는 비추입니다 

삼사개월 후에  사진 한장정도 올리러 올께요
제거 고민하시는분들 화이팅하세요!
남들은 제코에 관심이 없답니다!!! ㅎㅎㅎㅎ
Translating

1,827,709
147,873
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 34건
딩햄 2018-02-04 (일) 14:20 6년전 신고 주소
실리콘 2주차입니다 모양이나 아직
부작용은 없지만 그냥 뭔가 불안해서
조기제거를 염두해두고있는데 조기제거하면
전 코 로 돌아올확률이 높나요 ..?
코제거흑흑 작성자 2018-02-04 (일) 14:39 6년전 신고 주소
코를 따로 건드린거없으면 원래 코 돌아올 확율이 클거예요 더군다나 이주차이면

딩햄 2018-02-04 (일) 15:16 6년전 신고 주소
[@] 절골 실리3.5 메부리 비중격 했습니다.한달내에하면 돌아올수 있을까요..?

코제거흑흑 작성자 2018-02-06 (화) 09:17 6년전 신고 주소
[@딩햄] 자세한거는ㅈ병원에서 상담하셔야할거같아요
pul**** 2018-02-04 (일) 21:59 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 전 원래 콧대가 없어서 제거하기가 무서워요 ㅠㅠ 5년지났는데.. 님 너무 부러워요 제거했는데도 이쁘네요 ㅠㅠ

코제거흑흑 작성자 2018-02-06 (화) 08:35 6년전 신고 주소
[@pul****] 문제가 있으시다면 제거하시고 나중에 콧대필러는 어떠신가요ㅜㅡ
정해나 2018-02-04 (일) 22:05 6년전 신고 주소
정말 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ저도 하루빨리 제거하고 싶네요

코제거흑흑 작성자 2018-02-06 (화) 09:18 6년전 신고 주소
[@정해나]감사합니다 잘 알아보시고 꼭 성공하세요
pul**** 2018-02-05 (월) 00:06 6년전 신고 주소
콧대 제거한 부분 흐물거리나요? 저는 콧대를 너무 높여서 ..... 흐물거리고 쳐질거 가타서요 ㅠㅠ

코제거흑흑 작성자 2018-02-06 (화) 08:34 6년전 신고 주소
[@pul****]  아니요 흐물거리는거 없어요 저는 사미리였어요
제재지지 2018-02-05 (월) 19:42 6년전 신고 주소
좋은글 보고 가요
리미 2018-02-06 (화) 02:04 6년전 신고 주소
홧ㅇ탈
nknn 2018-02-06 (화) 11:04 6년전 신고 주소
빼고나서 만족 하시니 넘 좋으시겠어요.
저는 제거한지 두달 넘었는데...확실히 콧대 없어지니 넘 허전하네요...^^;

코제거흑흑 작성자 2018-02-06 (화) 22:02 6년전 신고 주소
[@nknn] 저는 미간이 염증때문에 너무 부어있어서 코 밖에 안보였대요 그래서 지금 만족하는거같아요

howdo 2018-02-20 (화) 16:38 6년전 신고 주소
[@nknn] 콧대없어서 허전해 하시는 분들 많으시더군요...ㅠ
쿠에 2018-02-07 (수) 18:23 6년전 신고 주소
자세한 후기 너무 감사드려요ㅠㅠ
howdo 2018-02-20 (화) 16:38 6년전 신고 주소
개방으로 하시고 다시 개방으로 제거하셨어여? 병원정보 알고싶은데요...ㅠ

코제거흑흑 작성자 2018-02-21 (수) 08:14 6년전 신고 주소
[@howdo] 개방으로 했어요
잘될껴 2018-02-20 (화) 18:51 6년전 신고 주소
제거했는데도 콧대가 높으시네요~

코제거흑흑 작성자 2018-02-21 (수) 08:15 6년전 신고 주소
[@잘될껴] 붓기때문에 더 그래보일꺼예요 조금씩 낮아지고있어요
맘이이쁜 2018-02-21 (수) 23:29 6년전 신고 주소
고생하셨고 축하드려요~!!  저도 십년된 코 제거하고싶어요ㅜ 부작용도없고 지금이 훨 낫지만 언제 부작용올지몰라 하루하루가 스트레스네요ㅜ
2018-02-27 (화) 14:15 6년전 신고 주소
맞아요 남들은 제코에 별관심이 없어요!!ㅋㅋ 남들 눈 의식하다가 내 몸망가지기전에 독한결심이 필요할때가 있는것같아요.
예쁜코로 자리잡으시길!!^^
유티티 2018-03-02 (금) 20:25 6년전 신고 주소
녹아버린 기증 연골은 기증늑 사용하셨던건가요?저 지금 전체제거 원하는데 지지대에 기증늑 들어가있거든요ㅠㅠ수술한 병원에선 들릴거라고 절대 안된다고 하시는데..지금은 코 어떠신가요?
howdoudoto… 2018-03-16 (금) 23:56 6년전 신고 주소
지금 변화 없으신가요
맘편히 2018-03-18 (일) 20:01 6년전 신고 주소
빨리제거하고싶네요
영2영2 2018-03-30 (금) 10:31 6년전 신고 주소
연골재배치도 같이하신건가요 ㅠㅠ아님 오로지 제거만하신건가요
지수유 2018-07-23 (월) 10:50 5년전 신고 주소
저는 마지막이라 생각하고 다섯번째 코수술 했는데 코끝이 들려 있어요. 이제 12일째인데 구축온거 같아서. 걱정이예요. 코안에 있는 보형물을 다 제거해야 할지 고민입니다.
서랍속들판 2018-08-14 (화) 21:39 5년전 신고 주소
염증 아니면 구축 아닌거 맞죠? 들리고 비주 쏙 들어가는거 같은데 염증은 아니어서요
핫또그 2018-08-15 (수) 07:32 5년전 신고 주소
실리콘 제거의 부작용이 코끝이 들리는건가요 ㅜㅜ
무섭네요 제거하기도
oumji**** 2018-09-13 (목) 21:32 5년전 신고 주소
※  병원명, 이니셜은 표기 할 수 없습니다. 다만 이니셜 일부를 지우고 표기 가능합니다.  예)ㄱㄴㄷ ☞ ㄱㄴ*

아 저도 고민이에요.. 계속 이렇게 염증.. 나고..

이럴바에는 그냥 빼버리는 게 속 편할 것 같아요 ㅠㅠ

그런데 구축이 무섭네요 ㅠㅠ 하.. 고민이 많아요 ㅠㅠ
나미쨩 2018-09-14 (금) 14:23 5년전 신고 주소
부러워요. 전 염증은 없지만(모르고 있는것일수도 있고) 연골비침떄문에 그냥 제거하려고요. 코속에 시한폭탄 가지고 사는거 진짜 못할짓인거 같아요. 다만 구축이 올까봐 그게 좀 걱정이네요
최하늘 2018-12-14 (금) 23:04 5년전 신고 주소
저도 고름때문에 제거했어요 제거하고나니 속은 시원한데
또 문제가될까봐 걱정도 조금되네요
연쨩몬 2019-07-13 (토) 16:50 4년전 신고 주소
저도 코안이 뚫려서 제거수술하려구요 ㅠㅠ
와구와굴 2020-02-10 (월) 16:01 4년전 신고 주소
저두 염증있고 콧기둥 구멍생겼었는데..잘아물었나요?
hi