• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코재수술2달만에 제거 후기 (3주째에요)

손언진 2018-01-31 (수) 01:28 6년전 24420

도움이 될까 싶어 잠안오는 새벽 적어요~
재수술한지 2개월동안 실리콘 이물반응이 서서히 온 사례구요~
결국 2개월만에 실리콘만 제거했어요
코끝 재배치 없이 실리콘만 제거요..
코끝이 확실히 들렷구요~~
병원에서는 시간지나면 내려온다 해서 기다리는 중입니다..
콧대중간 실리콘있던 자리 보이시죠?? 빼니 딱 그만큼 가라앉았구요~앞에서는 평평한? 느낌 있어요~~갈아놓은것같은..? 들린코 느낌 있구요~~
콧대에 필러 계획있구요~~
다들 정신적으로 많이 힘드실텐데.. 잘이겨내시길..바래요..
건강이 최고니..입맛 없어두 잘 챙겨 드세요 ~~그래야 회복도 잘되고 기운차리죠..^^
Translating

1,136,502
2,100,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 57건
리얼리티크 2018-01-31 (수) 01:43 6년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 11:24 6년전 신고 주소
[@리얼리티크]네 화이팅!!!
pkm**** 2018-01-31 (수) 05:26 6년전 신고 주소
필러 언제쯤 맞으시려는지요?

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 10:00 6년전 신고 주소
[@pkm****] 병원이랑 상의하구요^^

pkm**** 2018-01-31 (수) 11:45 6년전 신고 주소
[@손언진] 아 병원에서 콧대에 필러 맞아도 된다고하나요?ㅠㅠㅠㅠ저도 제거하고 필러 맞을 생각이라소요

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 11:51 6년전 신고 주소
[@pkm****] 병원에서는 히알루론 추천했구요 안맞으면 바로녹일 수 있는 장점이 있으니까요 저두생각중이에요~~어찌해야~~~하나~~~...

pkm**** 2018-01-31 (수) 11:53 6년전 신고 주소
[@손언진] 아아 그럼 제거하구 필러 몇일뒤에 맞아도 된데요!!???맞으시면 언제 맞으실깐지 알려주심안될까요!~~~??ㅠㅠㅠ 제가 콧대가 워낙없어서 실리콘 제거는 하고싶은데...또 그코로는 못다니겟구 해서ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 많은걸 질문햇나요ㅜㅜ죄송해요...

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 12:05 6년전 신고 주소
[@pkm****] 질문 괜찮아요^^병원에서는 제거후 3주 얘기했구요  경과보러 병원가고 다시 상의 하고 계획할 생각이에요~~~ 빠르면 한달 째 맞는것 같아요~~ 아무래도 회복 기간이 길면길수록 좋죠^^

pkm**** 2018-01-31 (수) 12:17 6년전 신고 주소
[@pkm****] 아아 친절하게 답변주셔서 감사합니다!!!!ㅠㅠㅠ

pkm**** 2018-02-02 (금) 09:22 6년전 신고 주소
[@손언진] 혹시 어디서 제거 수술햇는지 병원알수 잇을까요?

손언진 작성자 2018-02-02 (금) 21:23 6년전 신고 주소
[@pkm****] 쪽지드렸어여

pkm**** 2018-02-03 (토) 07:49 6년전 신고 주소
[@손언진] 아저 어느병원에서 제거 하셧는지 알려주셧는데요ㅜㅜ또 궁금한게 있어서..쪽지 드릴라고햇는대 안보내지네요 혹시 그병원에서 제거 하구 3주 뒤에 필러 맞아도 된다고 햇나요?그리구 제거비용은 얼마나 들으셧나요ㅠ

손언진 작성자 2018-02-03 (토) 10:19 6년전 신고 주소
[@pkm****] 제거 비용은 들지않았어요~~ 거기서 재수술하고 부작용이 났기 때문에..^^ 저위에 말씀드렸는데ㅜㅡ 필러는 빠르면 3주요! 그리구저는수축기가왔는지.. 지금코가 쪼그라들었다고 해야하나..?조직이 풀어지면 되돌아 온 다고는 햇어요,,
앤젤1212 2018-01-31 (수) 11:18 6년전 신고 주소
실리콘외에 비중격이나 ㆍ귀연골도  쓰셨었나요?
아님ㆍ실리콘만 하셨었나요?

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 11:23 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 비중격 귀연골 모두 쓴 상태에요^^

앤젤1212 2018-01-31 (수) 16:02 6년전 신고 주소
[@손언진] 그렇군요ㆍ코만 잘내려오면 섹시한코가 될것같아요ㆍ
잘 회복되실거예요ㆍ^*^

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 17:48 6년전 신고 주소
[@앤젤1212]  내려와야할텐데..지금 상태로는..내려올지 아직 모르겠어요~~..^^ ;;
Ldnnn 2018-01-31 (수) 12:44 6년전 신고 주소
첫수술은 몇년전에 하신건지 알수있을까요?
재수술은 왜 하신건지두요 ㅠ
저도 제거 알아보고있는중입니다..

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 15:02 6년전 신고 주소
[@] 첫수술10년전 재수술은 모양이 마음에 안들어서 햇구요
그간 천천히 마지막 6번 수술 끝에 제거했어요~~힘내세요~~

앤젤1212 2018-01-31 (수) 16:04 6년전 신고 주소
[@손언진] 수술을 많이 했었네요ㆍ
이제 잘 회복되면 다시는 수술하지마세요ㆍ
마음고생ㆍ많았겠어요ㆍ잘되실거예요ㆍ

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 17:49 6년전 신고 주소
[@앤젤1212] 네... 수술을 쉽게쉽게 생각하고 했어요^^
이제..최선의 방법으로 선택을 해야죠^^
화이팅 하자구요!!!!
미뇽ㄴ 2018-01-31 (수) 16:30 6년전 신고 주소
정면 사진도 궁금해요..!

손언진 작성자 2018-01-31 (수) 17:29 6년전 신고 주소
[@미뇽ㄴ] 정면사진은 ㅜㅜ 콧구명이 많이 보여용...
2018-01-31 (수) 23:29 6년전 신고 주소
실리콘만 제거하신건가요? 비중격 귀연골은 손 안대셨구요?
열찜질 열심히 하시면 내려오실 거에요 화이팅

손언진 작성자 2018-02-01 (목) 00:13 6년전 신고 주소
[@]  감사해요~!  시간이 약이겠죠..^^  마음가다듬는 중이에요..!

손언진 작성자 2018-02-02 (금) 21:24 6년전 신고 주소
[@] 실리콘만 제거요~~ 코끝 조작없이 그냥 냅둿어요!
빵송 2018-02-01 (목) 03:28 6년전 신고 주소
저도 지금부작용때문에 골머리앓고있어요ㅠ 힘내요다들ㅠ
syaha 2018-02-01 (목) 03:30 6년전 신고 주소
제거하실 때 병원에서 제거하면 코 들릴 거라고 얘기했었나요? 저도 제거할 생각인데 코들림이 가장 걱정이라서요ㅠㅠ 그리고 비중격 귀연골은 제거안하고 실리만 제거했는데도 코가 들리는군요ㅠㅠ 제거전에 구축끼가 있으셨던건가요?

빵송 2018-02-01 (목) 03:41 6년전 신고 주소
[@syaha] 아직 전 재수술 날만잡아놨고 실리콘 제거는 이번에 재수술 해보고 결정하려고요;; 저같은 경우는 들린거는 시간지나면 돌아올거다 그랬는데8개월찬데도 그대로고 콧구멍위에 파인자국같이 들어가고 코안에는 만곡증처럼 튀어나와서 재수술 예약했어요

손언진 작성자 2018-02-01 (목) 09:53 6년전 신고 주소
[@빵송]  들릴거라고는 얘기가없었구요.. 근데 빼보니 실리콘이 코끝쪽으로는 꽤두껍더라고요..그래서 밀어지는 힘이 없어져서인지 아니면 코 열고닫은게 얼마안되서 인지..시기적으로 회복기간이라서.. . 병원에 문의하니 시간지나면 백퍼센트 코 내려온다 했고요...제느낌도 주변 사람들도 코가 들린걸 알정도에요..
제거전 구축기는 없었구 실리콘이물반응이였어요....

syaha 2018-02-01 (목) 14:28 6년전 신고 주소
[@손언진] 수술 전 들린다는 얘기가 없었다니ㅜㅜ이런걸 미리 얘기 안해주는 병원들이 있어서 좀 무섭더라구요ㅠ 혹시 제거하신 곳 병원 이름 알수있을까요?

손언진 작성자 2018-02-01 (목) 18:20 6년전 신고 주소
쪽지드렸어요~
손언진 작성자 2018-02-01 (목) 09:49 6년전 신고 주소
실리콘에 이물반응 이나 염증 현상이 아니라면..실리콘 제거는..신중히!!! 결정하세요.. 득과실이 있는데.. 전 실이 비중차지가 더 크네요...이미지도 완전바뀌었구요..거울볼때마다 ..좀 힘들어요..^^

2018-02-01 (목) 12:58 6년전 신고 주소
[@손언진] 글에 실리콘 이물 반응이라고 적어주샸는데 그건 정확히 뭔가요....

손언진 작성자 2018-02-01 (목) 13:24 6년전 신고 주소
[@]  제경우 재수술후 붓기가 빠졌다가 다시 천천히 부었구요 아프거나 열이나지도 않았어요 점점부엇다 가라앉았다 반복이였어요
jooh 2018-02-03 (토) 05:44 6년전 신고 주소
저도 지금 제거알아보고있어요ㅠㅠ 혹시 병원 이름 알수있을까요??ㅠㅠ

손언진 작성자 2018-02-03 (토) 22:00 6년전 신고 주소
[@jooh] 쪽지드렸어요~~
2018-02-04 (일) 06:57 6년전 신고 주소
제거한 거 후회안하시나요??? ㅜㅜ저도 고민중린데..후 힘드네요

손언진 작성자 2018-02-04 (일) 10:37 6년전 신고 주소
[@]제거를 후회하는게 아니라.. 재수술을 후회하고 있어요..
재수술하고 이물반응으로 콧대가 부어 아바타같았었거든요
후회할 정신이 없이  제거하는게 더최악의 상황을 막는 선택이였어요...수축기가왓는지 코가 작아지고 들렸는데..그게힘들죠...
시간이 약이지만...아무래도 힘들죠...

님이 무슨이유에서 제거 고민 하시는지 모르겠지만..
염증, 이물반응이 아닌 코모양 때문인거면  제거는 비추천 이에요^^

Nessa 2018-11-19 (월) 23:08 5년전 신고 주소
[@손언진] 저는 염증, 이물반응 없는데 나중에 부작용 생길게 무서워서 제거하고 싶은데 왜 비추천이신가요..?! 코 모양이 많이 이상해지나요? 참고로 전 수술 2번했습니다.
캬캬컄 2018-02-06 (화) 01:32 6년전 신고 주소
저도 제거 고민중인데... ㅜ 혹시 병원 정보 여쭐 수 있을까여?

손언진 작성자 2018-02-06 (화) 20:05 6년전 신고 주소
[@캬캬컄] 쪽지드렸어용~~~
서키 2018-02-14 (수) 08:23 6년전 신고 주소
너무 긍정적이셔서 다행.... !!좋아보여요 ~
howdo 2018-02-20 (화) 16:24 6년전 신고 주소
빼고나서는 필러 맞으시더라구요 ㅠ 어떤분은 재술 확실히 콧대가 점점 낮아지니 스트레스도 ㅠ
안나수이 2018-02-24 (토) 02:45 6년전 신고 주소
애써 한 코를 다시 제거 해서 마음 아프시켓어요 ㅜㅜ
디요 2018-03-13 (화) 13:52 6년전 신고 주소
절실 하네요..저도....하루빨리 벗어나고시ㅠ은데
츠키 2018-03-14 (수) 03:11 6년전 신고 주소
다들 화이팅입니다ㅠ
현싱 2018-04-04 (수) 00:13 6년전 신고 주소
지금돌아오셨나용?
큐큐ㅜ쿠 2018-04-04 (수) 01:07 6년전 신고 주소
힘내세요!!저는 이물반응은없었지만 제거하고 3년정도 후부터 필러맞았어요. 필러맞으면 그나마 괜찮고 병원에서도 맞아도된다고해서 맞기시작했어요. 대신 흉살이있어서 부위부위 필러가 금방빠지는 현장이있습니다ㅜㅜ
조상님 2018-04-18 (수) 13:22 6년전 신고 주소
현재 코끝 조금이라도 내려오셨나요.?
코코인생 2018-05-01 (화) 22:07 5년전 신고 주소
코끝 혹시내려왔나요
윈터원더 2018-05-08 (화) 06:59 5년전 신고 주소
코끝 들린거 좀 내려오셨나요?ㅜㅜ 저는 한달차에 실리콘만 제거했고 1주일차인ㄷ니ㅣ 지금 콧구멍 들린거 보면 눈물만 나요ㅜㅜㅜ 오른쪽 비개방으로 뺐는데 그쪽만 더 심하게 아직 들려있어서 진짜 너무 속상하고 무서워요ㅜㅜ

베레 2018-06-16 (토) 20:50 5년전 신고 주소
[@윈터원더] 많이 들렸어요? 염증때문에 제거인가요ㅜㅜ저도 넘 무서워요
별빛달빛바다 2018-07-03 (화) 00:34 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 궁금하네요ㅜㅜㅜ
문차일드 2019-01-16 (수) 02:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Stillwithy… 2019-02-02 (토) 02:24 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ내려오셨나용 ㅜㅜㅜㅜ?
람뽀 2021-11-19 (금) 21:57 2년전 신고 주소
요즘은 어떠신지 궁금해요
hi