• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

일년전에 실리콘 비중격 제거했던 사람입니다.

oilily 2017-09-13 (수) 19:06 6년전 29477

한 일년전인가 코수술 제거 글올렸던 사람이예요. 제 아이디로 검색하면 아마 나올거예요.
제가 그런 글을 올렸던것도 잊어버리고 살고 있었는데
오랜만에 들어온 사이트에 아직도 쪽지가 많이 오는걸 보고 글을 또 올리네요.
지금은 일년 됐는데 구축이 있나요 들림이 있나요 등등 현상태를
궁금해하시는 분들이 많아서 현재 사진도 같이 올립니다.
아래 글은 1년전 올렸던 원문이구요
사진들 모아져 있는 것들 맨윗줄의 세개는 실리콘 제거하고온 후의 사진들이며
아랫쪽의 사진 4개는 실리콘 제거하기전, 처음 코수술 받고 나서의 사진이예요.
그리고 따로 첨부된 사진 각각 두개는 오늘 찍은 사진입니다.
코끝 들림없고 실리콘 제거 후에 부어있던 콧대의 붓기가 다빠져서
원래 저의 낮았던 콧대가 이제 나오네요ㅎㅎ 그렇지만 별다른 구축이나 이상없이
지금은 너무 잘살고있네요..흉터도 아예없어요..그런거 엄청 예민하신 저희 엄마가
보셔도 아주 잘아물었네 하십니다.. 요즘 코도 막 격하게 풀고.. 처음엔 딱딱했는데
원장님 말씀대로 이제는 돼지코도 됩니다..(사실
나중에 애기낳아서 애기한테 돼지코 꿀꿀 이런것도 못보여주겠구나 하는게 큰 고민이었는데.....)
지금 제코는 누가봐도 그냥 콧대낮고 예쁜코는 아니예요.
그래도 저는 두번다시 누가 무료로 해준다고해도 코수술은 하고 싶지 않습니다.
그리고 저처럼 코수술했다가 실리콘 때문에 마음고생 하시는 분들을
위해서 제가 이렇게 시간내서 글 적는거지, 그병원을 홍보하거나 뭐 거기
병원사람들 배불려 주려고 이짓하는거 아닙니다..
"님도 브로커 아니신가요?ㅠㅠ" 하고 쪽지주시는 분들 간혹 계시는데 의심하시는거 이해합니다..
저도 늘 그런생각 이었고, 워낙에 이바닥에 브로커들 판을 치니까요.
그치만 진짜 지금 지푸라기라도 잡고싶은 심정으로 코 재건 알아보시는
분들의 마음을 저도 똑같이 겪었기에 이렇게 글을 올리는것이고 제가 했던
병원에서 꼭 하라는것도 아니니 그냥 참고정도만 해주세요. 코 이상하게 되어서
절망적이라는 분들께 작게나마 제 후기가 위안이 되었으면 하네요.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 실리콘과 비중격지지대 제거하고 왔어요..!

코수술은 오늘로서 한지 26일째 되는 애매한 날이었는데요..
저는라인이 너무 마음에 안들고 비중격으로 코를 길게 빼놓아서 진짜 독수리 부리같은?그런
라인으로 마귀할멈코처럼 보이고.. 약간 아래로 쳐지는 듯한 라인이되었어요.. 직선라인코로 해준다고하셨는데;
(그전에 매부리가 심했긴 하지만 코가 길게 나오지 않아서 그래도 동안소리
들었는데 매부리 수술후에 매부리는 사라졌지만 길게 아래로 삐죽 나온 비중격때문에 더 나이들어
보인다는 소리를 듣게되었어요..)

약간 그 연예인분께는 죄송하지만 겟잇뷰티에 나오는 김정X씨 코 처럼 되버려서..
물론 그분은 정말 이쁘시지만요..!
볼살통통하고 아기같은 이미지의 저의 얼굴에는 정~말 따로노는 부자연스러운 코였어요..ㅠㅠ
아참, 저는 매부리 수술후에도 붓기가 진짜; 너무 없어서 10일쨰 되는 날부터 그냥
밖에 마스크없이 돌아다녀도 될정도였기에 라인은 이미 다 나왔다 생각이 들었습니다.

수술해준 병원에서는 아직 한달도 안되었기에, 라인이 그래보일수 있다고 6개월동안 라인이 변한다고 했지만
아무리봐도 변할것 같지는 않은 라인이었어요.
제거해달라고 했는데 당장은 수술한지 얼마안되서 아무 도움이 안된다며 6개월 후에 오라고 하시더군요.
그때에도 마음에 안들면 그떄 제거해주겠다고요.
그래서 실리콘 제거해주는 병원을 알아보다가 집이랑 가까운 곳에서 제거하기로 했구요..

제거하기로한 병원에서 원장님이 지금 제거할 수 있다고.. 염증이나 그런거 생겼을때는 이른시기에 제거하기도 한다고
하시며.. 물론 저는 염증도없고 더 자리잡고 하는게 좋을수도 있겠지만,
얼마안되었기에 오히려 지금 제거하는게 나을수도 있다고 하셨습니다..

그리하여 오늘 수술을 들어갔는데요,
이전 수술했던곳에선 얼굴 대충 소독하고 수건덮고 준비끝 이러고 수술 들어갔는데,
여기는 얼굴전체에 무슨 땡김이 같은거 다 씌우고 목이랑 아래 어깨부근 까지 완전히 소독약을 싹다 발라주시고..
준비시간이 꽤 길었어요. 아무튼 굉장히 꼼꼼하게 하시더군요 수술전 준비를..

수술 중에는 수면마취 살짝 들어가고 정신이 거의 내내 꺠어있는 상태에서 했어요..
그래서 더욱 무서웠네요..ㅠㅠ 매부리코수술할때는 그냥 자고 일어나면 끝!이었거든요.
제거수술할때는 정신이 깬 상태에서 고개를 들고 옆으로 돌리고 해야하기 때문이라고 하셨어요.
수술중 통증이요...?
네 조금 아팠습니다.. 케바케 이겠지만요, 저는 아프더라구요. 그 있잖아요 마취는 되어있는데
욱신거림과 미~묘한 아픔이요. 매부리 수술시에는 전 혀 없었기에 예상못했는데, 의식이 있어서 그런지
아픔이 느껴지더라구요.. 뼈갈때 쓰싹쓱싹 꾹누르는 아픔있었고.. 코끝에 꼬맬떄 거의 막바지에는
따끔했어요. 코끝에서는 싹뚝싹뚝 뭐 자르는 느낌만 났구요. 아무래도 덜아문 상태에서 또 자르고 수술을 해서 그런지..

저는 제거수술이라그래서 (비용도 싼편이었구요) 진짜 그냥 제거만 딱 해주시는줄
알았는데, 그 전에 매부리 수술시에 덜갈려서 약간 콧대옆쪽이 튀어나온 부분이 있었거든요,
(이것도 붓기 빠지고나서야 알았어요..부어있을땐 퉁퉁해서 몰랏거든요)
조금 참을 수 있으면 이 부분도 매끄럽게 갈아주시겠다고 하셨어요.
좀 지잉거리고 싸악싸악 갈리는 소리나고 누르는 욱신한 감이있었지만 참았습니다..
다른분들 보니까 제거후에 매부리 갈았던 부분이 넙적하게 면적이 그대로 보이거나 울퉁불퉁하다고 하시는 분들이 계셔서
저도 제거수술이니까 그런부분까지는 아예 재수술격인 것이니..안해주시겠지 생각했는데
다행히도..ㅠㅠ다 교정해주셨습니다.. 매부리 갈려서 울퉁불퉁하게 표나는 부분은
제 비중격 제거한거 재사용해서 잘갈아서 다시 매끄럽게 채워주셨구요..
코끝도 재사용 한것으로 약간 올려주셨어요.
이곳 저는 처음들어보는 성형외과인데, 원장님도 꼼꼼하시고,
간호사언니들도 넘나 친절하시고 실장님들도요.. 전에 매부리한곳에는 실장님이 완전히
무슨 약장사같이; 사람을 막 꼬득이려는게 너무 보여서 거부감이 들었는데 여기는 정말 인간적으로 그냥 친절하세요..

저는 하루라도 빨리 제거하고 싶은 마음에 솔직히
많이 상담 알아보지 않고 결정한 병원이예요. 그것도 성예사에서 어떤 분 후기보고
이름 물어봤는데 답장도 안와서 대충 그분이 검색으로 알아냈다는 정보로
제가 찾아내서 간거였는데요.. 솔직히 말해서 너무 브로커도많고 믿을수 없었기에 이사람도 광고면어쩌지..하는
그런 불안함도 갖고있었지만 설사 그렇다고 하더라도 빨리 제거하고 싶다는 생각뿐이었어요.
근데... 어차피 선택권이 많지도 않았던거 같아요.

제거병원 3군데 정도 상담가봤는데요,
제가 매부리수술했던 곳에서는 6개월후에 오라고 하셨고, 그 옆에 다른 성형외과 갔더니
아예 실리콘제거수술은 안한다고 거부하시더라구요. 그건 시술받은곳 가서 문의하시라면서요..
또 마지막으로 갔던 곳도 3개월뒤에 오라고 하셨구요.. 근데 이곳은 원장님이 받아주셔서 하게된거예요ㅠㅠ
집에오니까 확실히 콧대가 낮아지고 인위적인 느낌이 사라졌습니다..
무슨욕심으로 코수술을해서 또 돈을들여 제거를 한건지 참 제가 원망스럽고..
과거로 돌아간다면 매부리코수술 결정했던 저에게 돌아가서 정신차려이년아 라며 뺌을 한대 후려치고싶을 정도네요ㅠㅠ....
다시는 두번다시는 성형외과의 수술대에 올라가고싶지 않네요..
엄마아빠가 물려주신 얼굴 괜히 손대서 이게 무슨 마음고생인건지..ㅠㅠ 앞으로 잘 아물을지 어떻게 될지
모르겠지만 이전에 실리콘과 비중격으로 생전 처음보는 그런코를 갖고있는것보다 낫다고 생각이 드네요..

참, 저의 이전수술정보를 드리자면, 매부리갈고+양옆 코뼈절골+1.5미리 실리콘 깔고+비중격지지대로 코끝 길이연장
들어갔었어요.
나름 자세히 적어보았는데 고민하는 분들께 조금이라도도움이 되었으면해요, 저역시 제거수술 알아보느라
마음고생이 너무 심했었기에..이런 고통겪으실 분들께 병원홍보하는 파렴치한 짓은 정말 하고싶지 않구요.. 정말 솔직하게
제가 혼자 알아보고 직접 수술받고 온 곳이예요. 이곳 외에도 많은 곳 상담가보시고 꼭 마음의 상처 치유하시길 바랍니다..!
Translating

2,170,048
2,128,034
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 142건
버티자 2017-09-13 (수) 19:19 6년전 신고 주소
너무 잘됬어요ㅠㅠ 옛날에 저 후기 봣는데 반갑네여!!
비주흉은 어떠신지요..? 병원정보점 주세용 ㅠㅠㅠ
rtyg 2017-09-13 (수) 19:39 6년전 신고 주소
어딘지 혹시 알수있을까요? 상담가보고싶어서요ㅠ
loveus**** 2017-09-13 (수) 20:21 6년전 신고 주소
정말 첨부터 끝까지 정독했어요 ㅜㅜ
글올려주셔서감사해요.. ㅜㅜ여긴 지방인데 거기가 어딘지알수있을까요~?
씨리얼19 2017-09-14 (목) 00:34 6년전 신고 주소
님한테예전에쪽지했었던거같은데..예전쪽지가안보이네요ㅜ
실례지만 병원정보부탁드려도될까요?ㅜㅜ
zesdc 2017-09-14 (목) 00:39 6년전 신고 주소
오 후기 감사잘봤습니다 혹시 울퉁불퉁한곳 제거한 연골로 갈아서 채워 주셨다는 부분에서 불편하시거나 이물감은 어떠신지 궁금합니다
하하호이 2017-09-14 (목) 10:11 6년전 신고 주소
이렇게 소중한 후기 감사합니다ㅠㅠ 저도 병원 발품팔고 있는데 죄다 빼는걸 권유하지 않더라구요,, 어디서 하셨는지 정보 알 수 있을까요??
빽빽이 2017-09-14 (목) 10:16 6년전 신고 주소
혹시 어디서하셨나요?? 돼지코도 된다고하시니... 너무 부럽네요ㅜㅜ 저도 코도 맘대로풀고 만질 수 있음 좋겠어요ㅜㅜ
Asdf 2017-09-14 (목) 10:56 6년전 신고 주소
님 글 보고 희망을 얻어 갑니다..
궁금증12345 2017-09-14 (목) 13:16 6년전 신고 주소
병원정보 좀 부탁드려도 될까요?
오랜시간 고민중인데 결정이 쉽지가 않네요..
김수민 2017-09-14 (목) 13:48 6년전 신고 주소
병원정보 간절히 부탁드려요..
허민갱 2017-09-14 (목) 14:25 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도제거한지 한달반되가는 사람입니다!!저정말궁금한게있는데 쪽지부탁드릴게요!!제발요ㅜㅜㅜㅠ

나돌아갈래ㅜ 2018-05-28 (월) 13:42 5년전 신고 주소
[@허민갱] 제거후에 경과 어떠신지 여쭤봅니다.내일제거하러가는데 제거경험이 없는 의사분인것 같아서 너무 걱정되네요..

코수술후미 2018-06-01 (금) 16:49 5년전 신고 주소
[@허민갱] 제거 하시고 불편한 점 없으세요? ㅠㅠ
역v자무셥 2017-09-14 (목) 16:58 6년전 신고 주소
잘읽엇어요 여러므로 마는 생각이드네요 고생하셧슴다ㅠ
또로로옹 2017-09-15 (금) 02:10 6년전 신고 주소
마음고생하시느랴 고생 많으셨네요
도움될만한 글 넘 감사합니다
뭉치빵야 2017-09-15 (금) 13:31 6년전 신고 주소
병원 정보좀 알려주세여ㅠㅠ
opqo 2017-09-15 (금) 17:41 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려용ㅜㅜㅜㅜ
faith 2017-09-15 (금) 17:51 6년전 신고 주소
제거하고 마음 편하시다니 그저 부럽습니다
어딘지 알려주시면 복 받으실 거에요
은은 2017-09-15 (금) 22:51 6년전 신고 주소
저도 지금한달째인데 너무스트레스받아제거하고싶어요ㅠ
어딘지알려주세요ㅠ

닿이 2017-09-24 (일) 20:43 6년전 신고 주소
[@은은] 수술한지 한달째인데 제거하시려는거에요? 다른곳 상담은 받아보셨어요? ㅠㅠ
ㅇㄹㅇㅇ 2017-09-16 (토) 02:36 6년전 신고 주소
저도 완전제거 하고 싶은데 병원 정보좀 알수있을까요ㅠ
gook 2017-09-16 (토) 21:07 6년전 신고 주소
대박 ~
완전 이뻐요.
축하 축하해요.
쿄뮤토 2017-09-17 (일) 13:18 6년전 신고 주소
코수술 효과는 드라마틱한데 후유증이

다른 이목구비 수술보다 심한가 봐요
이쁜얼굴74 2017-09-17 (일) 13:31 6년전 신고 주소
저도 비중격연장 그리고 지지대 제거해야하거든요. . 너무 불편해서
어느병원인지알려주세요ㅜ부탁드립니다

Hjbhhhjhj 2017-10-18 (수) 00:39 6년전 신고 주소
[@이쁜얼굴74]  74님혹시 수술하셨어요?
저랑경우가너무같으신데 얘기나눌까요?

타코찌 2018-01-16 (화) 21:36 6년전 신고 주소
[@Hjbhhhjhj] 혹시 두 분 수술 하셧나요? 비중격 연장 제거 애타게 찾고 잇는 사람입니다...

리그렛 2018-01-20 (토) 23:56 6년전 신고 주소
[@타코찌] ㅠㅠ저도 제거하고싶은데..
chu~ 2017-09-17 (일) 17:16 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드립니다
나탈리아 2017-09-17 (일) 21:31 6년전 신고 주소
저두 제거 고려중인데요.. 정보 좀 부탁드립니다 ㅠ
긍정2 2017-09-17 (일) 22:25 6년전 신고 주소
축하해요 엎으로 걱정없이 행복하게 사세요
코키리 2017-09-18 (월) 02:32 6년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
율희 2017-09-19 (화) 16:38 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅠ
gk하늘123 2017-09-20 (수) 00:25 6년전 신고 주소
정보 부탁해요 ㅠ
꼬깔콘매콤달콤 2017-09-20 (수) 11:33 6년전 신고 주소
정보부탁드립니자ㅠㅠ
쁘띠13 2017-09-22 (금) 20:09 6년전 신고 주소
병원이 어디인지좀 알 수있을까요...?? ㅠㅠ브탁드립니다
루리블리 2017-09-24 (일) 20:01 6년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요ㅜㅜ부탁드려여
처어ㅓ어ㅓ러 2017-09-25 (월) 13:09 6년전 신고 주소
병원정보좀ㅠㅠ
howdo 2017-09-25 (월) 16:41 6년전 신고 주소
실리콘 병원에서 주시던가요
howdo 2017-09-25 (월) 16:44 6년전 신고 주소
님은 일찍제거하셨는데 오래되면또어떨지.. 수술동안 꺠어있고 아픔이느껴진다니 정말ㄷㄷㄷㅠ 딱딱하면 더 마취가안될까요.. 수술대ㅠ
cocoocooo 2017-09-26 (화) 00:02 6년전 신고 주소
병원정보좀 주세요ㅠㅠ글 도움많이되었어요 감사해여ㅠㅠ
로잘리 2017-09-26 (화) 12:44 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅜㅜ 저는 어제 코수술했는데 마음이 심란해요
포테이토 2017-09-26 (화) 15:50 6년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠㅠ
오손도손 2017-09-28 (목) 03:25 6년전 신고 주소
넘 위안이되네요 후기감사해요
유자하 2017-09-28 (목) 19:17 6년전 신고 주소
제거 수술한 병원 알수 있을까요?
잘되었다니 정말 다행이에요!!
비달사순이 2017-09-29 (금) 21:17 6년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅠ
먀묘먕 2017-09-30 (토) 18:40 6년전 신고 주소
헐헐 저 일년전에 님 글 봤었는데 혹시 ㄷㅇ대 맞나요?
숮지니 2017-10-01 (일) 12:41 6년전 신고 주소
아...저 코는 안하기오 맘먹게되네요 하ㅜ
잘생긴워넝 2017-10-01 (일) 18:08 6년전 신고 주소
병원정보 원장님정보공유 부탁드립니다!
우잉우잉 2017-10-03 (화) 09:24 6년전 신고 주소
저지금 두달째인데 알아보고 있어요ㅠㅜㅠㅜ 돈을 바닥에 뿌리는 느낌이지만 ㅠ 혹시 병원 정보랑 가격좀 알수있나요??
바르게 2017-10-04 (수) 19:34 6년전 신고 주소
병원, 원장님 정보 부탁드려요ㅜㅜ 저도 비중격 제거 생각중이거든요ㅜㅜ
구미아크씨 2017-10-06 (금) 19:58 6년전 신고 주소
님글보도 님만 됐어도ㅜ.ㅜ  희망이생깁니다..제거 정보부탁드려요
후회없이하자 2017-10-06 (금) 22:44 6년전 신고 주소
이글보니 희망이 생겨요 ㅠㅠ 저도 정보부탁드려도될까요..? 넘 후회스럽습니다
뭉치빵야 2017-10-07 (토) 00:00 6년전 신고 주소
병원이랑 원장님 성함 부턱드려요ㅠㅠ
바마마맘 2017-10-12 (목) 00:39 6년전 신고 주소
저랑 상황이 좀 비슷하셨던거같아요ㅜㅜ 제거후 지금이 훨씬 보기좋습니다 자연스럽게 생긴대로 사는게 제일 좋은거같아요.
실례지만 병원 이름 알수 있을까요?

예림짱 2017-10-19 (목) 21:29 6년전 신고 주소
[@바마마맘] 좋은결과 잏기
ㅎㅠㅎ 2017-10-13 (금) 01:33 6년전 신고 주소
고생많으셨어요 잘되셨네요ㅠㅠ병원이랑 원장님 정보 알수있을까요?
213154 2017-10-13 (금) 12:15 6년전 신고 주소
고생많으셨어요. 제거 후 코가 훨씬 예뻐요. 저도 제거문제 때문에스트레스가 엄청심한데 병원 정보 좀 부탁드릴게요.ㅜㅜ
asdasdasd1… 2017-10-14 (토) 10:38 6년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있는데 정보좀 쪽지로 주시면 안될까요
아 그리고 개방으로 하셨나요?!
코성공성공 2017-10-17 (화) 13:03 6년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요ㅠㅠ
오잉으잉 2017-10-18 (수) 08:40 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요!!ㅠㅠ
예림짱 2017-10-19 (목) 21:29 6년전 신고 주소
좋은 정보감사드립니다
예림짱 2017-10-19 (목) 21:30 6년전 신고 주소
좋은 정보 감사드립니다
Hhjiiwj 2017-10-23 (월) 05:42 6년전 신고 주소
병원정보좀부탁드려요ㅠㅠ
sunnyan***… 2017-10-24 (화) 17:58 6년전 신고 주소
님 글보니 희망이 생기네요.
아아르르르 2017-10-25 (수) 18:42 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드릴게요ㅠ
세모네모모 2017-10-27 (금) 01:47 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ 꼭 좀 부탁드려요
제자리로돌아와죠 2017-10-27 (금) 12:25 6년전 신고 주소
병원 정보 꼭 좀 부탁드릴께요~~ 감사합니다

제자리로돌아와죠 2017-10-27 (금) 12:35 6년전 신고 주소
너무 부러워요 ㅠㅠ 저도 비중격 사용해서 코 연장했는데 조기제거 한다고 개방으로 했더니 코 흉터가 너무 심해요 ㅠㅠ 혹시 비개방으로 하신건가요? 흉터가 아에 안보여요!
쭈탱 2017-10-27 (금) 15:55 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으시다니 정말 부럽고 다행이네요 저도 이번에 제거를 해야하는데 너무 걱정스러워서 미치겠어요 ㅠ 양옆을 절골을 해놔버려서 어떨지..혹시 병원 정보 알려주실수 있으실까요?
5353 2017-10-28 (토) 23:44 6년전 신고 주소
저도매부리에 양옆갈았어요 ㅜㅜ 그때모습은아에없어졌지만 지금모습이더낫다고는 말못하겠어요 제거수술준비중이구요 병원정보부탁드려요 ㅜㅜ
라라라랑알라 2017-10-29 (일) 19:37 6년전 신고 주소
정말 고생많으셨네요 ㅠㅠ
JJLee 2017-11-01 (수) 02:31 6년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 전체 제거 알아보는데.혹시 병원 정보 알 수 있을까요?
희망아오라 2017-11-02 (목) 05:17 6년전 신고 주소
안녕하세요. 1년째 제거 알아보는 중인데
병원 정보 알 수 있을까요?
꼬오부욱 2017-11-05 (일) 20:08 6년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요?ㅠㅠ
고민중1 2017-11-07 (화) 19:20 6년전 신고 주소
헐 비중격 저도 제거 하고싶은데 엄청 잘되셨네요.. 부럽습니다 ㅎㅎ
ahram**** 2017-11-21 (화) 11:10 6년전 신고 주소
저도 비중격실리제거하고싶은데 병원정보좀부탁드립니다
000000 2017-11-27 (월) 20:26 6년전 신고 주소
저정보부탁드려요ㅠㅠㅠㅠ
뿌찌빵 2017-12-05 (화) 13:35 6년전 신고 주소
정보부탁드려요ㅜ
꼭해낼꺼야 2017-12-07 (목) 15:53 6년전 신고 주소
원장님 성함이랑 병원 정보 좀 부탁드릴게요ㅜㅜ
코쟁이ㅠㅠ 2017-12-11 (월) 06:52 6년전 신고 주소
저도 같은고민중인데 병원정보좀부탁드려요ㅠ
alswj**** 2017-12-22 (금) 11:51 6년전 신고 주소
제발 부탁드려요 저도 매부리 갈았어요 쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
zlxl**** 2017-12-22 (금) 22:51 6년전 신고 주소
정보좀 주세요!!ㅠㅠ
태봉봉잉 2018-01-02 (화) 13:27 6년전 신고 주소
제거병원 쪽지 부탁드려요ㅠㅠ
Alice0123 2018-01-06 (토) 01:09 6년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다^
타코찌 2018-01-16 (화) 21:37 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요... ㅜ
천안 2018-01-20 (토) 16:39 6년전 신고 주소
와 잘되긴하셧네요 이쁩니다.. 굿굿
쿠쿰버 2018-01-24 (수) 16:48 6년전 신고 주소
저도 마녀코가 콤플렉스입니다 정보좀 부탁드려요
휜코교정젭알 2018-01-24 (수) 22:39 6년전 신고 주소
정보부탁드립니다..제발요..
밀키걸ㅋ 2018-02-01 (목) 01:06 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요? 감사합니다!!
mustwant 2018-02-11 (일) 13:54 6년전 신고 주소
부탁하는분들이 많아서
부탁하긴 죄송한데 간절합니다. 병원정보 좀 보내주세요ㅜㅜ
치코리타 2018-02-12 (월) 07:42 6년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드려요!! ㅠㅠ
포테이토 2018-02-23 (금) 01:38 6년전 신고 주소
정보부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
세모네모모 2018-02-24 (토) 15:15 6년전 신고 주소
정보 꼭 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ
청렴한세상 2018-02-25 (일) 05:08 6년전 신고 주소
상세한 후기 잘 읽었습니다. 제거 잘 되셨다니 너무 부러워용
너부리51 2018-02-25 (일) 16:31 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠ
dkssud 2018-02-25 (일) 23:45 6년전 신고 주소
저는 매부리도 그냥 내버려두겠습니다 그냥 예전으로 돌아가고싶어요 화이팅
ㅎㅅ 2018-03-09 (금) 09:41 6년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
kylesti 2018-03-09 (금) 20:46 6년전 신고 주소
너무 고생 많으셨네요..
돼지코가 된다니 너무 부럽네요. 저도 빨리 비중격 제거해서 돼지코 되고 싶네요

병원 정보 좀 부탁드릴 수 있을까요?
맴매 2018-03-12 (월) 02:38 6년전 신고 주소
ㅠㅠ저도 코 수술 실패 후 재 수술 병원 알아보고 있는데 정보 부탁드려요..
Jiddddd 2018-03-12 (월) 13:20 6년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅜㅜㅜ 살려주새용
소옹오 2018-03-13 (화) 13:46 6년전 신고 주소
진짜 고민이 되서 성예사에서 보고있는데 감사합니다ㅜㅜ
h 2018-03-14 (수) 13:43 6년전 신고 주소
코 예전 그대로 돌아오셨나요? 저도 제거 생각중인데 예전 코보다 더 낮아지고 흉해질까봐 걱정입니다.....
구축이 올 수도 있고 꼬끝이 내려앉을수도 있고 함몰도 될수 있다 이런소리를 많이 들어서 그런지 불안합니다...
맘편히 2018-03-19 (월) 19:33 6년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다 간절합니다

성형성공가즈아 2018-03-25 (일) 01:48 6년전 신고 주소
[@맘편히]
저도 너무 간절해서 이분이 쓰신글 전부다 찾았는데요 이분한테 쪽지받으신분이 이렇게 말씀해주셨어요

'압구정 4번 출구 바로 앞 ㅍㄹㅁ 성형외과 이구요 비용은 제거100에 비중격 다듬어 재 사용 20 총 120만원 들었다고 하셨어요.
저도 오메불망 쪽지 기다리다 어느날 방문해주셔서 얼마나 감사했던지....
기다리시는 분들의 간절한 마음을 너무도 잘 알기에 제가 받은 쪽지의 힌트 남겨드립니다.^^
실제로 저한테 정보 물어오시는 분도 계셨기에.... '

도움되시길 바래요
맘편히 2018-03-20 (화) 19:59 6년전 신고 주소
제거병원부탁드립니다
비중뎍연장에  지지대 까지했습니다
저도맘고생이심해서요..

성형성공가즈아 2018-03-25 (일) 01:49 6년전 신고 주소
[@맘편히]
저도 너무 간절해서 이분이 쓰신글 전부다 찾았는데요 이분한테 쪽지받으신분이 이렇게 말씀해주셨어요

'압구정 4번 출구 바로 앞 ㅍㄹㅁ 성형외과 이구요 비용은 제거100에 비중격 다듬어 재 사용 20 총 120만원 들었다고 하셨어요.
저도 오메불망 쪽지 기다리다 어느날 방문해주셔서 얼마나 감사했던지....
기다리시는 분들의 간절한 마음을 너무도 잘 알기에 제가 받은 쪽지의 힌트 남겨드립니다.^^
실제로 저한테 정보 물어오시는 분도 계셨기에.... '

맘고생 심하다그러셔서 댓글남겨요!

맘편히 2018-05-16 (수) 14:02 5년전 신고 주소
[@성형성공가즈아]
감사합니다
fkjkjkjk 2018-03-22 (목) 09:03 6년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 생각 중인데 병원 정보 부탁드려요
맘편히 2018-03-22 (목) 11:06 6년전 신고 주소
저도제거해야되는데 정보부탁드립니다
그리고 성형후 건조증있으셨나요?

전5개월되가는데  건조증이생긴것같아요
성형성공가즈아 2018-03-25 (일) 01:47 6년전 신고 주소
★★★★★여러분 저도 너무 간절해서 이분이 쓰신글 전부다 찾았는데요 이분한테 쪽지받으신분이 이렇게 말씀해주셨어요

도움되시길 바래요

맘편히 2018-03-25 (일) 06:53 6년전 신고 주소
[@성형성공가즈아]
답글감사합니다 용기가나네요

kimd**** 2018-07-22 (일) 02:16 5년전 신고 주소
[@성형성공가즈아] 감사해여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ricola 2018-03-26 (월) 21:27 6년전 신고 주소
정말 자유가 느껴지네요..성형은 정말정말 잘 알아보고해야하는거같아요 이글 보고나니 저도 얼른 제거하고싶어요 ㅠㅠㅠㅠ
gks4788 2018-04-02 (월) 02:37 6년전 신고 주소
저도 제거하신 병원 정보 부탁드립니다..
호홓 2018-04-26 (목) 00:25 6년전 신고 주소
저는 메부리가 아애 없는 코였는데 실리콘을 넣었다 제거하였더니 평평하게 뼈가 갈려있더라고요 의사한테 물어봤더니 실리콘을 콧대에 올려노려면 원래 제 뼈를 갈아야 한다고 하시더라고요 수술전에는 그런말씀 전혀 없으셨는데 원래 제 코뼈 갈아버릴 줄 알았으면 어느 누가 실리콘을 놔요 근데 너무 많이 갈아놔서 갈린 뼈 사이가 움푹 들어가 있어요? 님도 이 부분을 자가 연골로 채우셨단 말인가요?ㅠㅠ
코코인생 2018-05-01 (화) 22:13 5년전 신고 주소
어디서하셨는지요ㅠㅠ정보좀주세 그냥지나치지말아주세요
우짜스까 2018-05-13 (일) 18:37 5년전 신고 주소
저도 빼려고 하고 있어요
병원 정보좀 부탁드려요
풀씨 2018-05-16 (수) 11:13 5년전 신고 주소
그러게요.. 안해도 될코를 왜 했는지 지금에서야 후회합니다...엄마가 물려주신코가 간절히 그립지만 이젠 돌아갈수가 없네요..ㅠㅠㅠ
jenz**** 2018-05-18 (금) 12:44 5년전 신고 주소
병원 정보좀여 ㅠ
블루베리9 2018-05-20 (일) 16:07 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다! 저도 마음고생이 심해서요ㅠㅠ
고구미즘 2018-05-26 (토) 16:30 5년전 신고 주소
혹시 제거수술 병원이랑 비용 정보 알려주실 수 있으신가요?? 저는 7년전에 수술했는데 ㅠㅠ 연골비침이랑 연골 함몰도 조금 있어서 제거 병원 알아보고 있거든요 ㅠ  정보 주시면 감사하겠습니다 :-)
Shalalilaa 2018-05-28 (월) 18:24 5년전 신고 주소
저도 비중격 + 고어로 수술했었는데 비주도 휘고 이물감도 너무 심해서 제거 고려중입니다.
병원 정보 알 수 있을까요? 너무 간절하네요 ㅠㅠ
YeZ 2018-06-11 (월) 00:11 5년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알고싶어요 ,,,ㅠㅠ
유한성 2018-06-11 (월) 22:54 5년전 신고 주소
병원명과 가격 알고싶습니다
blackg**** 2018-06-29 (금) 17:23 5년전 신고 주소
후기 감사드립니다!
킹스톤 2018-07-01 (일) 13:04 5년전 신고 주소
저랑 같은 케이스네요 ㅜ 고생하셨어요  정보 좀 부탁드려도 될까요?
밀키걸ㅋ 2018-07-10 (화) 08:12 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요. 감사합니다!!
123qweasd 2018-07-11 (수) 22:49 5년전 신고 주소
제거 잘 된 것 같아 축하드립니다. 저도 얼른 제거하구싶어요 ㅠㅠ
나탈리아 2018-07-16 (월) 10:20 5년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요 ... 정말 간절합니다...
human88 2018-07-17 (화) 20:33 5년전 신고 주소
감사해요ㅠㅠ 글 읽으면서 뭔가 힐링되고, 불안했던게 조금 없어지는 기분이에요.
reason 2018-07-22 (일) 15:32 5년전 신고 주소
용기있는 결정 내리셨네요!
저는 두 번째 재수술인데, 실리콘만 넣은 케이스에요 ㅠ
그런데도, 다 제거하고 아무것도 안 하는 쪽으로 결정 내리기 쉽지 않던데 ㅠㅠ
앙고라58 2018-07-24 (화) 17:20 5년전 신고 주소
메부리 갈린거 비중격연골 로 다시 채운다는게  매부리 갈은곳 위에 올렸다는 말씀이세요 ㅠㅠ?

붓기는 수술하구 나서  일생활하는데 얼마나 걸리셧어요 ㅠㅠ?

가격이랑 병원 정보 좀 알려주세요 ㅠ_ㅠ
이경일 2018-08-02 (목) 11:44 5년전 신고 주소
등급 올려서 보고싶어요
핫또그 2018-08-15 (수) 07:30 5년전 신고 주소
1.5미리면 그렇게 낮은코는 아니셨나봐요
1.5미리인데도 그때랑 지금이랑 차이가 큰가요???
ㅜㅠㅠㅠ 2018-08-20 (월) 08:25 5년전 신고 주소
사람하나 살려주십쇼 ㅠㅠ 정보좀 부탁드립니다
꽃복숭아 2018-08-22 (수) 01:34 5년전 신고 주소
저도 길이연장해서 너무 이미지 변해서 제거 할려고요ㅠㅠ모양 변한단 소리가 많았는데 다행이네요 용기 얻고 갑니다
ss00 2018-09-28 (금) 22:20 5년전 신고 주소
늦었지만 병원 알고싶어요 ㅠㅠㅠ
Stellra 2018-10-18 (목) 23:17 5년전 신고 주소
저도 병원상담가보고 싶은데..정보좀 주심 안될까요?.ㅠ
잘될거야1111 2019-02-13 (수) 08:17 5년전 신고 주소
지금은 어떠신지 여쭤봐도 될까요?
ewfd 2019-06-19 (수) 11:13 4년전 신고 주소
늦었지만 정보 좀 부탁드립니다ㅠㅠㅜ
cofl74 2019-11-14 (목) 23:08 4년전 신고 주소
저랑코모양이같아요 전체제거하고싶어요
병원명이랑원장님알수있을까요?ㅠ무서워요
Jeeee 2019-12-27 (금) 19:35 4년전 신고 주소
병원정보랑 원장님 성함 알 수 잇을까요? ㅠㅠ
hi