• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 약 두달되가네요

Natur 2017-07-15 (토) 14:21 6년전 5363
코 성형한지 약 5년 정도 되었고
실리, 귀연골 개방으로 제거했습니다(캡슐제거x)
제 경우는 염증이 있거나 딱히 부작용이 있어서 제거한것은 아니고,
나중에 혹시라도 올 부작용이나 인위적인 모습이 싫어서 제거를 결심하게 되었어요
본론으로 들어가서 현 상태를 말씀드리자면,
제거 후 경과가 좋은것같아요
병원에서 완성된 코의 상태가 되려면 적어도 6개월~1년정도 시간이 걸린다고 하는데,
저는 벌써부터 예전의 코 모습이 보이기 시작하는것같아요.
얼마전까지만해도 수축기때문에
코 들림 정도가 제거 전이나 별 다를바 없었어요
콧볼 위쪽 흉살도 단단하게 잡혀있고 한창 회복 단계라
정말 하루하루 콧구멍 모양이 다르더라구요
어떤날은 콧구멍 모양이 뾰족했다 어떤날은 좀 부드러웠다 계속 미묘하게 수시로 바뀌더라구요.
근데 오늘은 보니까 예전 코 모양이 보이고
확실히 제거 전과 비교해봤을때 코끝이 좀더 내려왔네요.
병원에서 가르쳐준대로 들려보일때마다 페이스 오일을 손가락에 발라서 콧볼 위쪽 마사지 살살 해줬는데
딱딱하게 잡힌게 풀어지는 느낌이 있더라구요
그게 효과가 있었던건지...

현재 코 모양은 많은 분들의 리뷰처럼 저도 모태코, 수술코 살짝 섞인듯한 모양이구요
거의 80~90퍼 정도 모태코의 모양이 나오고 있어요
근데 은근히 그 모양이 맘에 들어서ㅋㅋ 개인적으론 완전히 돌아가지말고 이대로 멈췄으면 좋겠다! 싶었는데
점점 갈수록 모태코 형태와 가까워지는것같네요
오히려 왠지 아쉽네요ㅋㅋㅋ
그리고 콧대는 다행히 많이 깎이진 않은 것같아요
콧대가 원래 그닥 높은 편이 아닌데, 실리빼면 혹시 많이 깎여서 콧대 없어지는것 아닌가 걱정했거든요
콧뼈를 꾹꾹 만져보면 자연일때보다 매끄럽지 않고 살짝 깎인듯한 느낌이 있긴하지만
겉으로 볼때 울퉁불퉁하다거나 깎인 티는 거의 안나는거같아요

아무튼 결과적으로 아직까지 경과가 좋네요
흉터도 매일매일 더마틱스 발라주고 있는데 조금씩 옅어지는게 보이구요.

성예사에서 병원 정보라던지 이런저런 정보를 많이 얻어서
저도 도움이 되고자 후기 남겨봅니다!
다들 제거수술 안전하게 잘 되시길 바래요

@@@아 그리고 제거하시고 오래되신 분들께 궁금한게 있어요
제거후에 코가 더 퍼질거라 생각했는데 오히려 살짝 줄어든 느낌이 드는데...
이것도 흉살때문에 수축기의 증상 중 하나 일까요?
제거 전 증명사진 정면 사진과 현재를 비교해보면
코가 살짝 줄어든 느낌이 들어서요...
다시 돌아올까요? 혹시 저같은 증상 있으신분 있나요
Translating

548,828
1,497,459
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
스트레스 2017-07-15 (토) 14:44 6년전 신고 주소
귀연골은 왜 제거하신 건가용?

Natur 작성자 2017-07-15 (토) 14:49 6년전 신고 주소
[@] 자연코보다 살짝 더들린 반버선모양이었는데 조금이라도 들린게 인위적으로 보여서 싫었고
완전히 자연코로 돌아가고 싶어서 완전제거했어요

스트레스 2017-07-15 (토) 14:50 6년전 신고 주소
[@Natur] 귀연골은 올리기만 하신건가요?
아님 지지대 만들어서 올리셨나요??

Natur 작성자 2017-07-15 (토) 14:53 6년전 신고 주소
[@] 지지대라는건 어떤걸 말하시는건지? 그냥 올리기만 한걸로 알아요
호이 2017-07-15 (토) 15:39 6년전 신고 주소
안녕하세요 저도 실리콘과 귀연골로 수술했는게 제거하고싶어서요... 병원어디서하신건지 알수있을까요??
그리고 혹시 제거수술말고 처음하실때요 개방형으로 하셨던건가요?

Natur 작성자 2017-07-15 (토) 16:52 6년전 신고 주소
[@호이] 네 코수술할때도 개방으로 했고 제거도 개방이에요.
병원은 압구정 ㅌㅁ 입니다

호이 2017-07-16 (일) 02:32 6년전 신고 주소
[@Natur] 감사합니다
뇽스 2017-07-15 (토) 16:32 6년전 신고 주소
축하드려요!! 코가 변형없이 모태코 비슷하시다니 정말 좋으시겠어요 ㅎㅎ 저도 담주 제거예정인데 혹시 어디서 제거하셨나요?

Natur 작성자 2017-07-15 (토) 16:53 6년전 신고 주소
[@뇽스] 저는 압구정 ㅌㅁ에서 제거했어요! 담주에 수술 잘 되시길 바래요~ㅎㅎ
퓨퓨파저 2017-07-15 (토) 21:39 6년전 신고 주소
제거 붓기는 얼마정도가나요?
성형할때처럼 멍도 드나요?
퓨퓨파저 2017-07-15 (토) 21:40 6년전 신고 주소
그리고 코실리콘이 몇년씩 있으면
코뼈를 압박해서 코뼈가 낮아진다고 하는데
어떠신거같나요

Natur 작성자 2017-07-16 (일) 21:54 6년전 신고 주소
[@퓨퓨파저] 멍은 거의 없었고 붓기는 3,4일째까지 좀 심했다가 서서히 괜찮아졌어요
코뼈는 글에서 말한것과 같이 크게 낮아지거나 그런건 모르겠어요
긍정적마인드 2017-07-17 (월) 09:28 6년전 신고 주소
코는제거하면 계속변하는군요 코메부리나 절골도하신거예요?

Natur 작성자 2017-07-20 (목) 13:07 6년전 신고 주소
[@긍정적마인드] 아직은 회복단계라 수축기때문에 자꾸 변하는것같아요
그리고 전 원래 메부리가 아니어서 절골은 안했어요
dddong 2017-07-18 (화) 09:43 6년전 신고 주소
귀연골까지 같이 다 제거하면 구축올 수도 있다고 하던데 괜찮으신건가요?? 저도 지금 제거 고민중인데.... 실리콘만 뺄지 귀연골도 다 뺄지 고민이라서요....ㅠㅠㅠ

Natur 작성자 2017-07-20 (목) 13:09 6년전 신고 주소
[@dddong] 네 전 구축 안올거라하셨고 지금 상태도 구축 안왔어요
이슬톡톡복숭아 2017-07-18 (화) 13:29 6년전 신고 주소
ㅊㅋ요 ... 저는 여기서 전체제거했다 구축판정 받았어요....
심지어 제거도 완벽히 안됬을수도 있다네요.....

2017-07-18 (화) 17:16 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아]
뭐뭐 제거하신 건가요??

Natur 작성자 2017-07-20 (목) 13:12 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 헉 ? 어떤걸 제거 하셨나요?

이슬톡톡복숭아 2017-07-20 (목) 15:43 6년전 신고 주소
[@Natur] 실리 귀연골 기증늑이요.

Natur 작성자 2017-07-20 (목) 19:53 6년전 신고 주소
[@이슬톡톡복숭아] 제거도 완벽히 안됐을 수 있다니 혹시 사진같은거 찍어보셨나요?
저는 수술후 치과치료받으며 엑스레이 찍었는데 아무것도 안찍혀나오던데...
어쩌다가 구축이 왔는지...ㅜㅠ안타깝네요...
Nyang22 2017-07-25 (화) 13:11 6년전 신고 주소
마사지는 언제부터 하셨어요? 1개월차부터 하셨나요?ㅎㅎ

Natur 작성자 2017-07-25 (화) 23:21 6년전 신고 주소
[@Nyang22] 네 1개월 지나고 병원 방문했었는데
딴딴하게 흉살잡힌거 마사지해주라고 하시더라구요 그때부터 해줬어요
그리고 요새는 전보다 나아져서 마사지안해요ㅋㅋ
꽃신 2017-08-28 (월) 21:20 6년전 신고 주소
다행이네요. 경과보니까 앞으로 계속 자연스러워질 것 같은데요
유자하 2017-09-28 (목) 19:21 6년전 신고 주소
제거 전에 코끝에 연골 비침같은 것도 없었을까요?.?
hi