• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격지지대 제거 1일차

아랑렝 2017-03-29 (수) 17:41 7년전 4093
8일전 복코수술로 콧볼축소 + 복코교정(지방제거) + 코끝 했어요
코끝에 비중격지지대를 세웠는데요, 원래 콧대가 있고 피부가 두꺼워서 코끝이 높은편이었는데
거기에 지지대를 세우니 정말 안습이더군요... 그리고 이물감을 너무 심하게 느껴서
8일째되는 오늘 재수술했습니다. 제거하려면 최대한 빨리 하는게 낫다 싶어서 바로 했네요..
지금 솜을 넣은 상태인데 코가 많이 들려보이네요
의사는 들린다는 말은 없었고 코끝이 처진다고만 했는데
내일 테이프때고 솜빼면 좀 내려올지..
그리고 그 이후에도 더 내려올지
코가 얼마나 돌아올지, 수축기때 얼마나 들릴지 걱정이 됩니다ㅠ
Translating

1,537,703
7,596
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
신이시여제발 2017-04-03 (월) 18:20 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요
꾸뀨까까 2017-04-06 (목) 23:03 7년전 신고 주소
저도 코성형한지 3일됐는데 빨리 코모양 보고 싶습니다 ㅜ  너무 성급하게 수술을결정한것도 있어서 마음 한쪽으로는 제거하고 싶은 마음도 드네요ㅜㅜㅠ 고생하신 만큼 잘되실 거에요!

신이시여제발 2017-04-06 (목) 23:06 7년전 신고 주소
[@꾸뀨까까]  적어도 1달까지는 코에 대한 관심은 끊어주시는게 정신건강에 좋아요 거울도 너무 보지말고 1달동안 성예사도 하지않는게 좋고요

꾸뀨까까 2017-04-06 (목) 23:15 7년전 신고 주소
[@신이시여제발] 생각이 한쪽으로 치우치다보니까 정신적으로 코생각 말고 아무 생각도 안 들어요 ㅜㅜ 만약에 모양이 마음에 들지 않아서 실리콘 제거하려고 하면 한달 뒤에 가능하다는 말씀이신가요?

신이시여제발 2017-04-06 (목) 23:23 7년전 신고 주소
[@꾸뀨까까]  아뇨 언제든 1달안에 가능하죠 하지만 수술한병원에서는 제거해달라하면 웬만하면은 안해줄겁니다. 염증이나  통증 없는이상 기다리라해요. 병원에서는 잘됫다고 붓기다빠지면 이뻐진다 할겁니다
완소수현이 2017-04-07 (금) 07:56 7년전 신고 주소
붓기도잇을거고 일단 기다려보세요  ㅠ암튼 고생하셨어요
가갹고ㅠㄱ 2017-04-11 (화) 11:23 7년전 신고 주소
저도 딱 지금 그상태에요 .. 피부 두껍고 곳대가 원래 좀 있는편이라 복코랑 콧볼축소만 하려고 했는데 병원가니까 비중격도 하라고하더라구요 .. 그래서 담주 예약 하고 왔는데 아직까지 선택을 잘 한건지 너무 고민돼요ㅠㅠ 지금은 경과 어떠세요  ㅠㅠ ?

ㅇㅇ 2017-05-26 (금) 00:43 6년전 신고 주소
[@가갹고ㅠㄱ] 하지마세요 ㅠㅠㅠ비중셕 진짜 너무 훟회합니다
hi