• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

비중격제거 6개월차

밋쏘 2017-03-24 (금) 20:28 7년전 5352
안녕하세요
코끝만 수술해서 비중격제거 했다고 몇달전 글올렸었어요
문득 생각나서 들어와봤네요
제거 수술 직후 2주 안되게까지는 말랑하더니
지금 다시 제거 전이랑 똑같이 많이 딱딱하네요
병원이름을 언급해도 될런지 모르겠는데 다른글에서 언급하셨던 분들이 몇분 있으시더라구요
혹시 저처럼 코끝만 비중격 수술했다가 제거하고 6개월이 다되어 가는데도 제거전처럼 딱딱하신 분들계신가요?
아니면 코끝 비중격 제거하신분들 중 거의 몇개월이내 코끝이 돌처럼 딱딱한 느낌 사라지셨나요?
굳게 믿고 제거했는데 요새 들어 드는생각이 몇달동안은 제거해도 코끝이 딱딱하다가 점점 풀린다 하지만 다시 딱딱해진거보니 완전 제거를 하지 않았다는 생각이 드네요
이비인후과가서 코 CT찍어보면 보형물같은거 알수 잇을까요?
Translating

2,724,915
1,900,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
그레이프 2017-03-24 (금) 23:29 7년전 신고 주소
코 비중격 지지대 제거수술 하고 1년 7개월 정도 되었는데요. 처음만 말랑하고 이주에서 한 달 뒤부터는 수축기로 인해서 굉장히 딱딱하게 되요. 저는 6~8개월 정도까지도 계속 단단했구요. 1년이 다 되어가는 시점에서는 말랑해졌어요. 다만 예전 코 느낌 그대로 말랑해지기는 힘들어요.

힇흠 2017-03-25 (토) 19:26 7년전 신고 주소
[@그레이프] 코모양도 조금씩변하기는 하나요?ㅠㅠ수축기나 흉살풀리는과정도 사람마다 다른가봐요..ㅜㅜ저는다음주가한달인대..시간이약이라지만 코끝코옆도 단단하고..정신적으로 힘드내요ㅜㅜ

그레이프 2017-03-25 (토) 19:37 7년전 신고 주소
[@힇흠] 코 모양은 수시로 변해요. 제거 수술을 하고 코 모양, 한 달, 육개월 그리고 일년 전부 달라요. 수축기에는 코가 심하게 당기고 조이면서 코가 커지기도 하고 작아지기도 하더라구요. 코에 신경을 쓰지 않으셔야 스트레스를 덜 받으실 거에요.

힇흠 2017-03-25 (토) 19:43 7년전 신고 주소
[@그레이프] 점점자리를잡아가는과정이겠죠..코에신경안쓰는게 자신을위하는 방법같아요!ㅠㅠ시간은 똑같이흐르는데 수술하고서체감시간이 느리게가내요ㅜㅜ적어도 일년은기다려야되나봐요 그래도 변하긴한다니까 희망적이에요 답변 감사합니다ㅎㅎ

그레이프 2017-03-25 (토) 20:04 7년전 신고 주소
[@힇흠] 제거수술하고 1년까지 조심하세요. 저는 제거수술하고 1년 7개월 만에 다시 수술을 했습니다. 작년 여름부터 이물감 통증이 생기더니 결국 비침 증상까지 와서요. 코 절대 충격 받지 않게 항상 조심하세요.

힇흠 2017-03-25 (토) 20:52 7년전 신고 주소
[@그레이프] 전체제거한건대도 비침증상이생긴거에요?ㅠㅠ설마코연골이 비칠수도있는건지..?알면알수록위험한수술인거같아요..필러나맞을걸..

그레이프 2017-03-25 (토) 21:34 7년전 신고 주소
[@힇흠] 제거수술을 하고 나서 코를 안심하고 많이 만졌어요. 이리저리 비틀어보고 단단한가 확인하구요. 확실한 건 아니지만, 코를 비틀다가 빠깍 하는 소리가 나면서(통증과 함께) 코 안의 무언가가 왼쪽으로 이동하는 느낌이 들었어요. 그 이후로 튀어나옴 증상과 비침이 생겼구요.

그레이프 2017-03-25 (토) 21:35 7년전 신고 주소
[@힇흠] 제거수술을 해도 이미 얇아진 코끝 피부는 회복이 힘들다고 알고 있어요. 저 같은 케이스는 좀 특이한 케이스구요. 귀연골을 의심했는데, 제 코 비익연골이 틀어져 있었다고 해요. 지금 수술하고 2일 차라 회복 중이라서 자세한 사항은 모르지만요.

힇흠 2017-03-25 (토) 21:47 7년전 신고 주소
[@그레이프] 진짜놀랬을거같아요..저도마사지하듯 항상 좀 만지고있는데..지금 그레이프님글읽고 바로손내렸내요..ㅠㅠ회복잘되실거에요! 항상조심또조심해야겠어요..제거했다고안심하고있었는데 아차싶어요 ..도움주셔서감사합니다 빠른회복기도할게요ㅠㅠ!

그레이프 2017-03-26 (일) 20:10 7년전 신고 주소
[@힇흠] 위로가 되네요. 너무 감사해요. 저는 이제 실밥 뽑을 때까지 이틀 남았어요. 오늘이나 내일 후기글 올리려고 해요. 1년 7개월 만이네요. 그 동안 수술 고민하고 병원 알아보느라 후기글도 못 올리고 쪽지도 확인을 못했거든요. 마사지는 진짜 조심하세요. 저는 일년차까지는 정말 조심하려구요.

밋쏘 작성자 2017-05-01 (월) 04:47 7년전 신고 주소
[@그레이프]  일이 바쁘다보니 이제 들어왓네요
그냥 보형물 잇는것처럼 딱딱하게 느껴지시는 건가요? 정말 너무나 딱딱해서 이게 제거 한건지 모르겟어요 비주도 너무 딱딱하고 ㅜㅜ 그래서 CT를 찍어봐야하는지 싶어요

그레이프 2017-05-03 (수) 22:04 7년전 신고 주소
[@밋쏘] 제거수술하고 코를 만지면 단단한데, 이게 보형물 지지대가 있을 때처럼 무겁지는 않고 그냥 살이 단단한 뭉쳐있는 느낌의 단단함이에요. 그리고 비주가 딱딱하다면 지지대가 약간 의심되네요. CT를 찍는다 해도 자가연골은 나오지 않아요.
돌아간다 2017-03-25 (토) 17:09 7년전 신고 주소
저는 비중격지지대제거했는데 3개월됐고 딱딱한거 풀리는게 느껴져요 아직은 흉살이 안풀리긴했지만요

밋쏘 작성자 2017-05-01 (월) 04:49 7년전 신고 주소
[@돌아간다] 풀린다하는 느낌이 전혀없어요 7개월 넘어가는데도 여전히 돌처럼 딱딱하네요 수술했던 그 직후만 말랑하구요
냐옹e 2017-03-26 (일) 14:42 7년전 신고 주소
제거하고 비익연골 묶은거 그냥 풀기만하면 원래대로 돌아갈까요? 원래 코끝이 좀 들려있긴했는데..

밋쏘 작성자 2017-05-01 (월) 04:49 7년전 신고 주소
[@냐옹e]  전 그냥 제거 전후가 똑같아요
parkll 2017-03-28 (화) 21:12 7년전 신고 주소
그래두 들리진않으셧나봐요ㅠㅠ

밋쏘 작성자 2017-05-01 (월) 04:50 7년전 신고 주소
[@parkll]  전후가 똑같아서 들렸다만다 말할수가 없네요
hi