• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘만 제거한지 5개월되었어요.

미피사랑 2017-02-11 (토) 17:06 7년전 11699

9월 이맘때쯤 제거했으니 지금 딱 5개월 되었네요..

사진첨부할게요~ 제거 1달후나 딱히 달라진건 없는 것 같아요.
통증이나 이물감은 사라졌지만
엘레베이터같은 조명받을때 저만느끼는 연골비침(예전보단덜한듯하지만)
아무래도 밋밋하고 평평한 콧대때문에 필러욕심은 항상 가지고 있어요 ㅜ
그냥 심리적으로 부담? 이물감 없어진거에 대해 만족해야겠지요
그래도 시간내서 콧대는 꼭 필러를 맞고싶네요
(인간의 이중성..)ㅋ
다들 너무 스트레스 받지 마시고 후회없을 결정하시고 힘내세요!
Translating

2,512,282
283,941
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 36건
min486596 2017-02-11 (토) 17:08 7년전 신고 주소
코 메부리 다듬으셨던거에요?
코가들리는 구축은 안오신거같네요 ㅜ 부러워요...전에 코 모양과 거의 흡사하신가요?

미피사랑 작성자 2017-02-11 (토) 17:10 7년전 신고 주소
[@min486596] 제 예전 게시물보시면 크게차이는 없다는거 느끼실거에요 ㅎㅎ 그냥 콧대만 많이낮아졋어요 ㅎㅎㅎ
메부리는 원래 없고 그냥 엄청낮은코라서 실리만 넣었엇어요!

min486596 2017-02-11 (토) 17:53 7년전 신고 주소
[@미피사랑] 아 ㅎㅎㅎ 전에 쓰신 후기 보고왔는데
전에 코보다 평평해보인다는데 원래 보통 코수술하고나면 콧대양쪽 부분이 부어서 그렇게 보이기도 하잖아요ㅜㅜ
5개월이 지난 시점에도 여전히 평평해 보이나요?
저는 메부리를 다듬은 케이스라 평평해 보일거는 예상하고있는데 .. ㅠㅠㅠ 메부리 안다듬으신 분도 평평해보이는데
다음은 저는 얼마나 평평해보일지 ㅠㅠㅠㅠ

미피사랑 작성자 2017-02-18 (토) 11:44 7년전 신고 주소
[@min486596]
아무래두저는콧대가없어서 평평하다란느낌을더받는것같아요ㅜㅜ 콧대가있으면서평평하면 붓기때문이다생각하고 덜걱정할텐데
뺀지얼마안됫을때는 차이가더심하게느껴져그랫던것같아요 지금은 그래도많이적응한편이에요ㅜ
궁금증12345 2017-02-12 (일) 15:10 7년전 신고 주소
우와~ 미피님!
저랑 같은 수술법이시라 미피님 후기를 몇번을 읽었는지 모르겠어요~
지금 코 자연스럽고 어려보이고 좋아요. 필러 맞지 마세요~
오래 지나 후기 또 남겨주셔서 감사해요

미피사랑 작성자 2017-02-18 (토) 11:52 7년전 신고 주소
[@궁금증12345]
감사해요ㅜㅜㅜㅜ
실리빼고 모든걱정이사라질줄알앗는데 그건아니네요ㅎㅎ
그래도빼기전보단맘은편해졌어요
궁금증12345 2017-02-12 (일) 15:20 7년전 신고 주소
제거하시고 사람들이 알아보나요?
연골비침은 제거 전후 얼마나 차이가 있나요?
여기 글 보면 정말 많은 분들이 궁금해 하는게 실리만 빼면 연골있는 코끝과 연결 부분이 굴곡이 져서 이상해 지지않을까 하는건데요~ 미피님 보니 실리만 빼도 매끄럽게 연결 잘 되네요
아참, 실리콘은 미간과 콧대 모두 4.5mm 이신가요?

미피사랑 작성자 2017-02-18 (토) 11:51 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 연골비침은 크게차이없는것같아요ㅜ
조명받는장소에잇으면 좀더보이구요 물론 보통사람들은 얘기를안해서인지 잘모르지만 실리콘빼기전이나후나 저만계속신경쓰는부분이에요~~
그래도실리콘잇을때는 연골을실리콘이눌러 더보엿을수잇겠다생각하고잇어요..
실리만빼도연골이랑은 굴곡져이상해지진않을거에요!!
그런경우를 제주변에서본적은 없는것같아요
미간,콧대모두 4.5인지는모르겠어요!ㅎ 그냥4.5들어갓다하셔서ㅜㅜㅡㅜ
미간은확실히 4.5맞을거에요~~
황비홍씨 2017-02-13 (월) 22:17 7년전 신고 주소
어디병원에서 하셨나요??

미피사랑 작성자 2017-02-18 (토) 11:52 7년전 신고 주소
[@황비홍씨] 수술했던병원서했어요~
사랑더하기 2017-02-14 (화) 11:03 7년전 신고 주소
필러는 실리콘 제거하고 어느 정도 시간지나야 가능하다고 하네요. 많이 알아보시고 결정하세요

미피사랑 작성자 2017-02-18 (토) 11:54 7년전 신고 주소
[@사랑더하기]
ㅜㅜ그래야겠어요 시간이많이지나야좋을것같아요
지금도상태가 완전하단생각들지않아서요ㅜ
mucho gust… 2017-02-15 (수) 01:55 7년전 신고 주소
저도 재거 병원 부탁드려요 ㅠㅠ

미피사랑 작성자 2017-02-18 (토) 11:55 7년전 신고 주소
[@mucho gusto]
했던병원서했어요~~ 음 그냥지역동네병원(?)이에욬ㅋㅋ
실리만제거는 간단해서 어느병원이나 같을거에요~ㅎㅎ
요밍밍 2017-02-18 (토) 22:45 7년전 신고 주소
상처 다아물었나요? ㅠㅠ높이는확낮아지는지도 궁굼해요ㅠ

미피사랑 작성자 2017-03-11 (토) 07:20 7년전 신고 주소
[@요밍밍] 상처는수술후금방아물고
높이는 역시빼니까 낮아져요~ㅜ
dmswlsun 2017-02-19 (일) 23:13 7년전 신고 주소
저코보형물제거한지 일주일째인데요..
콧등안갈앗다는데 보형물제거후 코가평평밋밋한데..
이거한달지나면 코전처럼 윤각나오고 괜찮아진다고 이거붓기라는데.. 메부리없엇어요 근데메부리간것처럼그러는데 이점 회복되나요.,ㅠ......?

미피사랑 작성자 2017-03-11 (토) 07:25 7년전 신고 주소
[@dmswlsun] 평평한점은서서히회복되어요 눈에띄게는아니지만요 전 높이들어가기도햇고원래낮아서 많이낮아졌어요~
버꺼 2017-02-21 (화) 22:01 7년전 신고 주소
어느병원인지알고싶어요 ‥ 제거수술 고민중이라 ‥병원선택이쉽지않네요 ‥

미피사랑 작성자 2017-03-11 (토) 07:32 7년전 신고 주소
[@버꺼] 실리제거만하는거라면 간단해서 어느병원가도 결과는같을거여욯 정원하시면쪽지주2세용
이지연 2017-03-07 (화) 14:47 7년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있습니다..

미피사랑 작성자 2017-03-11 (토) 07:32 7년전 신고 주소
[@이지연] 좋은선택하시길바래요
uiou 2017-03-10 (금) 21:49 7년전 신고 주소
한달정도지나니까  필러생각간절하네여ㅠㅠ부작용땜에 망설이고있는데....조금만 높아졋음좋겟어요

미피사랑 작성자 2017-03-11 (토) 07:37 7년전 신고 주소
[@uiou] 저도그맘때심하다가 차차 그냥살지머하다가 너무낮으니
이제맞아야겠단생각들어요
요밍밍 2017-03-12 (일) 07:36 7년전 신고 주소
살짝 들리던데 이부분은 어떻게 해결하실 계획이신지요? ㅠㅠ

미피사랑 작성자 2017-03-14 (화) 08:05 7년전 신고 주소
[@요밍밍] 콧대를다시필러넣음괜찮아요ㅎㅎ
mangmang 2017-03-13 (월) 14:10 7년전 신고 주소
글 감사합니다

미피사랑 작성자 2017-03-14 (화) 08:06 7년전 신고 주소
[@mangmang] 넵^^
궁금증12345 2017-03-13 (월) 16:21 7년전 신고 주소
쪽지 보냈어요 미피님~

미피사랑 작성자 2017-03-14 (화) 08:06 7년전 신고 주소
[@궁금증12345] 확인하였슴다^^
성공1006 2017-03-14 (화) 21:51 7년전 신고 주소
지굼 충분히 예쁘신데요!!!!  필러도  부작용 많아요!!!
너무 예쁘신데~하지마시길 바래요^^

미피사랑 작성자 2017-03-15 (수) 07:49 7년전 신고 주소
[@성공1006] 좋은말씀감사해요!!
룰루랄라 2017-03-17 (금) 15:28 7년전 신고 주소
일주일 쯤 지나면서  어느정도 낮아진 상태일까요~? 한달정도까진 계속 낮아진다고 생각해야하는지... 더 이상은 안낮아졌음 좋겠어요 ㅠㅠ
호이호이1 2017-10-13 (금) 21:37 6년전 신고 주소
연골비침은 괜찮으신가요?
ㅇ23423423 2018-02-04 (일) 02:09 6년전 신고 주소
글감사해요
아기람쥐 2023-04-19 (수) 08:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi