• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

만4일차 테이핑뗐어요!!!

원채 2016-08-08 (월) 11:31 7년전 3007
저번주 목요일에 했으니 오늘이 5일차긴해요^^ 만4일차에 테이핑 방금뗐어요~~ 멍은 전혀 없고 붓기는 살짝 있어요... 아직 근데 코 부분은 건드리면 통증있고요ㅠ

엘자실리3mm랑 귀연골 다 완전제거했었는데요. 뼈 안건드렸는데도 많은분들이 말하는 갈림현상? 처럼 넙대대한걸보니 이건 콧대 붓기인거같아요^^ 아직은 코 넙대대해서 눈도 멀어져보이고 그러네요...당분간은 모자쓰고 밖에 다녀야할거같네요ㅠ
근데 정말 코가 낮아졌네요ㅋㅋㅋㅋ그전에 실리가 얼굴에 안맞게 너무 과도하게 들어가있었나봐요. 원래 코 라인이 훨씬 얼굴에 어울리긴해서 기분 좋아졌어요^^

상담실장님도 뺀 게 낫다고하시고 또 지금 붓기있는 높이정도면 좋겠다고하시네요... 그리고 확실히 코에 보형물이 없으니 숨쉬기 편하고 좋아요^^
코가 너무 낮아져서~~~ 눈썰미좋은 친구들이 얼굴 뭔가 달라졌다고할거같은데 뭐라고 둘러대야할지....친구들만날땐 코에 하이라이터 하고 나가야겠어요^^

다들 맘고생하고 빼셨을텐데 좋은결과있길 바라요!!
Translating

2,431,935
1,643,984
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
아이고야ㅠ 2016-08-08 (월) 11:32 7년전 신고 주소
고생하셨습니다!

원채 작성자 2016-08-08 (월) 12:15 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 감사합니다~~!!

아이고야ㅠ 2016-08-08 (월) 12:17 7년전 신고 주소
[@원채] 잘 되셨나요?ㅎ

원채 작성자 2016-08-08 (월) 12:18 7년전 신고 주소
[@아이고야ㅠ] 네 저는 실리,귀연골만 한거고 다른 조작은 안했어요. 원래 코모양도 괜찮았는데 높이려다 모양망치고 티 심하게 난 편이었거든요ㅠ 제거는 잘 된 것 같아요~

아이고야ㅠ 2016-08-08 (월) 12:23 7년전 신고 주소
[@원채] 축하드립니당^^★
핑키쨩 2016-08-08 (월) 12:24 7년전 신고 주소
우와 원채님 드뎌 테잎떼셨군용!ㅠㅠ
좋으시겠다 저도 내일 오전에 뗍니다ㅋㅋㅋ
다행히 문제 없는것 같네요  정말다행이에요~
콧대가 뭔가 낮아지고 평평해지지 않나요?
전 그랬었는데 신기하면서도 전보다 훨
연스럽긴 해서 좋았던 기억이~~
화장은 왠만하면 조심하시궁
회복 잘하시길 바래용~

원채 작성자 2016-08-08 (월) 12:54 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 보형물 빼니 당연히 낮아진건 맞는데 평평하고 퍼진 느낌이 들긴 해요ㅠ근데 우선은 기분이 좋네요^^ 여기서 콧대붓기만 빠지면 좋겠네요ㅎㅎㅎ전 근데 지금은 테이핑자국이 얼굴에 있어서 웃기긴하네요ㅎ핑키짱님도 내일 테잎 떼셨을때 만족할만한 결과나오시길 바라요~

핑키쨩 2016-08-08 (월) 19:30 7년전 신고 주소
[@원채]  ㅎㅎ그거 곧 없어질거에요!

원채 작성자 2016-08-08 (월) 15:41 7년전 신고 주소
[@핑키쨩] 핑키쨩님은 언제부터 누워주무셨나요? 저는 4일째 앉아서 자느라 허리 너무 아프고 불편해요ㅋ부을까봐 못누워잤는데 이제 누워자도 될까요?

핑키쨩 2016-08-08 (월) 19:27 7년전 신고 주소
[@원채]  아 정말요??
전.. 그런거 신경안쓰고 당일날부터 누워지내기도 하고 쭉 편히잤어요
딴분 얘기도들어보니 찜질도 하신다하는데.
전 정말. . 관리라고해야하나? 그런거 하나도 안하고 크게신경 안쓰고 지내구있어요...ㅎㅎ
거울보며 코 보는 시간도 일어나서, 중간중간 잠깐, 자기전 이정도 시간밖엔 ..
그외엔 다른거 해야할일 하면서 시간보내요ㅜ
성예사들어오는것도 하루에 한두번?.. 그래서인지 크게 들어주은 정보가 없나봐용
다만 병원서 준 약같은거 가끔씩 코안에 바르는정도예용
고원성전 2016-08-08 (월) 17:00 7년전 신고 주소
저도 오늘 테이핑 떼고 실밥 뽑고 왔어용!
세안도 오늘부터 가능하다고 하는데
저도 아직 코 건드리면 아파서 주변만 하려구용..
개방으로 제거하셨나요?
흉터연고는 안발라도 될까용....
생각보다 빨갛게 티나게 있네요..ㅠㅠ
코끝 붓기는 어떠세요?
저도 콧대 실리콘 코끝 귀연골 완전제거 했는데
전 볼쪽도 그렇고 전체적으로 붓기가 아직 남아있는데
특히 코끝이 코봉이처럼 뭉툭 뚱뚱하고 커요ㅠㅠ

원채 작성자 2016-08-08 (월) 18:52 7년전 신고 주소
[@고원성전] 저는 비개방이에요~ 저는 코끝 콧대 다 붓기가 있긴해요. 그리고 건드리면 아파서... 세안은 클렌징워터로 닦아내주고있어요
큐큐큨 2016-08-09 (화) 01:40 7년전 신고 주소
코 모양은 수술전이랑 비슷하게 돌아오셨어요??

원채 작성자 2016-08-09 (화) 02:58 7년전 신고 주소
[@큐큐큨] 비슷하긴 한데 아직은 아니에요~ 전 수술전 모양자체는 괜찮았어요.. 근데 확실히 제거하니 빡센 느낌은 사라졌지만 어딘가 평평한 느낌은 나요 ㅋ
포포포포 2016-08-09 (화) 11:34 7년전 신고 주소
붓기는 어떠세요~? 저는 1일차인데 눈이 엄청나게 부었네용ㅠㅠ

원채 작성자 2016-08-09 (화) 11:47 7년전 신고 주소
[@포포포포] 1일차에는 저도 눈부었었어요 코도 아프고 1일차가 젤 힘들어요. 얼음찜질잘해주시고 비타민 챙겨드세용. 3일차에 눈붓기 다 빠지더라고요^^

포포포포 2016-08-09 (화) 11:48 7년전 신고 주소
[@원채] 비타민 챙겨먹으면 좋나요? 하나 사야겠네요

원채 작성자 2016-08-09 (화) 20:29 7년전 신고 주소
[@포포포포] 붓기에는 모르겠는데 상처회복에 좋다고해서 먹었어요
17년만에재수술 2016-08-09 (화) 15:34 7년전 신고 주소
잘하셨어요
엄형 2016-08-13 (토) 16:08 7년전 신고 주소
좋은결과 있었으면해요
미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 07:39 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? 후기 계속 부탁드려요ㅠㅠ 정보가 많이 필요한지라.. 비개방으로 하셨나요? 귀연골을 코끝에만 얹어놓고 지지대도 안하신 케이스인가요??

원채 작성자 2016-08-20 (토) 11:01 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지]  비개방으로 했고 귀연골은 L자실리위 코끝에 얹기만했어요 지지대 안했고요~ 지금은 뺀 것에 만족하면서 살고 있어요ㅎㅎ 이제 2주넘었네요. 모양은 원래 코모양보단 살짝 높은 느낌나요. 만지면 좀 아프기도하지만 외관으로는 전혀 문제없어요

미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 11:03 7년전 신고 주소
[@원채]제거 전에 연골 비침은 없으셨나요??ㅠㅠ 수술 병원 실장이 그러길 수술차트에 지지대 관련된 건 없다는데 그럼 저도 지지대를 안했을까요....

원채 작성자 2016-08-20 (토) 11:05 7년전 신고 주소
[@미리알려줘야지] 연골비침은 아닌데 모양이 누가봐도 코에 뭐 얹어놓은 느낌이긴 했어요ㅠㅠ 수술차트가 젤 정확하니 수술차트에 없으면 없을거에요~ 그리고 보통 실리,귀연골로 하면 지지대 안하는 경우도 많지않나요? 저는 화살코나 쳐진 코가 아니라서 지지대 안했던 것 같기도해요

미리알려줘야지 2016-08-20 (토) 11:19 7년전 신고 주소
[@원채] 저는 코끝 비중격으로 했는데.... 그냥 연골묶기만 한걸까여.. 자기들은 코끝에 메드포어나 알로덤은 절대 안쓴다는데 솔직히 모르겠네요
hi