• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

방금제거하고 나왔는데요 원래 이래아픈건가요?

눈누난나1 2016-03-23 (수) 19:04 8년전 4997
방금제거하고나왔어요 실리콘만요ㅎㅎ
근데 콧구멍이야 비개방으로 빼서 아픈건 알겠는데 콧대도 이래 아픈건가요? 말할때마다 아프고막 그래요ㅜ
수면으로 했는데 뺀 실리콘을 세번이나 보여줬다는데 난 기억없어요ㅜㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

원래  코수술했을때는 하나도 아프지않았거든요 그땐개방으로했는데도요.. 오히려귀연골뺀데가 너무아팠었는데
후기들보면 제거는 코수술했을때보다 아프지않다그러는데  이거 왜이래아픈건지ㅜ 말할라고 입만 뻐끔거려도 콧대가 아파요.. 원래이런건가요?ㅎㅎ 당일이라 아픈건가요..
Translating

댓글 39건
낑낑낑 2016-03-23 (수) 19:07 8년전 신고 주소
빼는게 더 아프다고 하시더라구요ㅠ 눈누난나님 오늘 결국 하셨군요..
그동안 댓글 많이 봤었는데ㅠㅠ...
결국 실리콘만 빼셨네요..
연골등은 그대로 두기로 하신거에요?

눈누난나1 작성자 2016-03-23 (수) 20:04 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 네.. 귀연골은 그대로 놔뒀어요.. 실리콘도보고싶었는데 병원서는 보여줬다지만 제 기억엔없어요ㅎㅎ 비몽사몽이라ㅎㅎㅎㅎㅎ
의사선생님도 마치고못봐서 드레싱갈때나 실밥제거할때 만나봐야겠어요..
빼고났는데 콧등에 통증이 엄청나네요ㅜ

낑낑낑 2016-03-23 (수) 23:33 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 눈누난나님 고민걱정 많이 하신만큼 좋은 결과 있으실거에요.. ㅠㅠ 저도 얼른 빼야하는데
부럽네요ㅠㅠ.. 후기 올려주실꺼죠!! 기다릴게요

눈누난나1 작성자 2016-03-24 (목) 07:33 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 네네 실밥제거하고 모양 본뒤에 후기올리겠습니다ㅎㅎ
스크류방 2016-03-23 (수) 20:37 8년전 신고 주소
처방해준약 꾸준히 드시나요?전 첫수술때 넘 아파서 그런지 제거때는 크게안아팠어요
실리있던 자리를 뜯어냈기때문에 아무래도 아프긴 아플거에요ㅜㅜ
조심할거 하나 있는데요 저 실리뺀자리를 꾹꾹 눌렀는데 그 라인으로 멍이 생겼어요 궁금해도 살살만지거나 되도록 만지지마세요

눈누난나1 작성자 2016-03-23 (수) 20:47 8년전 신고 주소
[@스크류방] 병원서 아이스팩으로 코주위에 대고있을래서 대고있어요..약도먹었는데도 아프네요ㅜ 전 코수술했을때는 하나도안아파서 막 수술체질이라며 그랬었는데 제거하고나니 아프니까 적응이 안되네요ㅎㅎ
sdds159 2016-03-23 (수) 20:39 8년전 신고 주소
눈누난나님드디어제거하셨네요!고생하셨어요^^
이제마음편하게가지세요, 모양도잘자리잡길바래요!

눈누난나1 작성자 2016-03-23 (수) 20:48 8년전 신고 주소
[@sdds159] 네네 이틀뒤에 테잎제거하고 일주일뒤에 실밥제거한다네요ㅎㅎ
실밥제거한다음에 제대로 후기올리겠습니다
후이요 2016-03-23 (수) 22:52 8년전 신고 주소
제거하신단 글은 종종 봤는데 코 안쪽 절개로 제거 하신건가용? 테이핑은 바깥생활에 지장있을 정도로 했나요? ㅠㅠ
저도 실리만 일단 제거하고싶어서 궁금한게 넘 많네요

눈누난나1 작성자 2016-03-23 (수) 22:54 8년전 신고 주소
[@후이요] 코안절개로했어요ㅎㅎ
테이핑은 코수술했을때정도로 해놨어요ㅎㅎ 콧대전부다..
근데 테이핑이랑 한쪽코에 거즈 막아놓은건 이틀뒤에 제거해준다그러더라고요 실밥은 일주일뒤에 풀고요 마스크끼고 나갈정도는되는데 전 콧대가 왜이리 아픈건지 모르겠어요ㅜ

후이요 2016-03-23 (수) 22:58 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 사람마다 다른거 같아요 누군 성형이 더 아팠다 누군 제거 수술이 더 아프다 하는거 보면 그래도 아프면 혹시나 멍 생길수도 있으니 찜질 꼭 잘 하세요!!!

눈누난나1 작성자 2016-03-24 (목) 07:35 8년전 신고 주소
[@후이요] 걱정이었나봐요..자고일어났더니 어제의 그아픔이 없어져버렸어요ㅎㅎ
물론 콧구멍에 솜이랑 입을움직이면 땡김은있지만 어제같이 못참을정도의 아픔은 없어졌어요ㅎㅎㅎ
샤민 2016-03-24 (목) 12:13 8년전 신고 주소
눈누난나님 혹시 병원 어디서 하셨구 만족하시는지 궁금해요 ㅎㅎ

눈누난나1 작성자 2016-03-24 (목) 13:06 8년전 신고 주소
[@샤민] 병원은 그냥 저 코수술했던병원서했어요 딴데 알아보려니까 실리콘만제거는 좀 꺼려하길래요.. 아직 제거한지 하루라서 뭐 모르겠어요..코가보이지가않아서요ㅜ코에 테이핑 다해놓고 콧구멍한쪽에 거즈넣어놔서 콧구멍이 심하게 짝짝이네요 거즈넣어놓은데가 심하게 커졌어요..
시나몬가루 2016-03-24 (목) 15:58 8년전 신고 주소
왜 제거하신거에요?? 혹시 찝힌코나 분필코 모양은 아니신거죠.?? 전 그때문에 제거하려고하는데 귀연골은 제거하지 말라네요 ㅜㅜ

눈누난나1 작성자 2016-03-24 (목) 17:34 8년전 신고 주소
[@시나몬가루] 찝히거나 분필코 아니었고 실리콘이 밀고내려와 연골비침있고 코안으로 볼록함이 느껴져서 나중에실리가 더 밀고내려와서 문제 생길까봐 제거했어요
저도 귀연골 제거안해도 실리콘만제거해도 비침이나 그런거 해결된다그래서 실리콘만 제거했어요

샤민 2016-03-24 (목) 20:56 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  병원에서도 그러한 문제를 인지하구 제거하는 게 좋겠다구 하신거에요? 언급한 문제를 심각하게 받아들이고 인정하셨는건가 싶어서요  여지껏 저는 그러한 문제에 대해 별로 신경 안쓰구 살았는데 뭔가 눈누난나님과 증상이 저한테도 보이는 것 같기두 하구 .. 저랑 한 연도랑 수술법이 굉장히 비슷하세요 ! 코 이전 모습두요!!

눈누난나1 작성자 2016-03-24 (목) 21:56 8년전 신고 주소
[@샤민] 병원서는 제가 제거하고싶다 그러니 이유를 묻길래 이런저런문제점을 얘기했더니 그냥 제거해주겠다그랬어요 근데 귀연골은 수술한지 오래되서 거의 코조직화 되었을꺼다 그러며 귀연골제거는 하지말라그러더라고요.. 병원측에서는 제코수술한 모양이 코끝이 많이 내려갔다면서 콧대제거하면서 코끝에 비중격을써서 코끝만 하지않겠냐 그래서 제가 싫다그랬더니 그럼 실리콘만 제거해주겠다그랬어요
보통분들은 연골이 비치거나 경계가지거나그럼 다른 재료나 좀짧은 실리콘사용해서 재수술하시던데 저같은경우는 코수술한채로 평생사는것도 불안하고 재수술한다그래도 성공해서 몇십년 재수술없이 산다는 보장도없고해서 그냥 맘편히 살고싶어 제거해버렸어요..

샤민 2016-03-24 (목) 23:52 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]나중에 술후 사진 올려주실 수 있나요..! 맘같아서는 카톡친구하고싶네요ㅜㅠ..

눈누난나1 작성자 2016-03-25 (금) 07:23 8년전 신고 주소
[@샤민] 회복다된후 올리던지할께요.. 여기서 후기보니까 코모양은 6개월정도까지 조금씩 바뀐다 그러더라고요ㅜ
코1122 2016-03-25 (금) 02:07 8년전 신고 주소
저도 제거후에 아팠어요... 마취에서 깬 순간 코통증이 아 아프다 느낌이 들 정도였어요.. 첫수술 재수술 하고나서는 마취깨도 아픔이 없었는데 말이죠..그치만 지금은 한달차 다되가는데 아픔통증은 없는듯해요 ㅎㅎ 조금더 시간을 가지고 기다리시면 아픔도 많이 가라앉으실듯합니다~고생하셨어요^^

눈누난나1 작성자 2016-03-25 (금) 07:26 8년전 신고 주소
[@코1122]  처음 느끼는 아픔에 당황스러웠어요ㅎㅎ 진짜 실리콘넣는 코수술땐 하나도 안아팠거든요.. 콧구멍 두개 막아놓은게 답답하긴했지만요ㅜ
근데  제거는 콧구멍 한쪽 막아놓은것도 답답하고 입 좀만 움직여도 피도 계속나오고 콧구멍도 아프고 그렇네요 막ㅜㅎㅎ
곰팅1 2016-03-26 (토) 09:38 8년전 신고 주소
이것저것어떤문제점들을말씀하셨나요?
저는아무리호소해도첫수술병원에서는자기는못한다하더라고요.냉정하게요.  어떻게얘기하셨는지궁금합니다.

눈누난나1 작성자 2016-03-26 (토) 10:56 8년전 신고 주소
[@곰팅1] 저는 그냥 제거하고싶다 그랬더니 왜제거하고싶은지 이유를 묻길래 문제가느껴지는 부분을 다 말했어요..
코끝연골비침 ,1여년전부터의 이물감, 코속에 볼록튀어나온정체모를 덩어리때문에 정신적으로 스트레스받는다 그랬더니 그냥 제거해주겠다그러던데요..그리고 전 수술한 코모양이 이쁘지도않아서 제거하겠다하니 다른분들처럼 말리고 그런것도없었어요ㅎㅎㅎ
님은 어떤문제점이 있으신데요? 첫수술한 병원에다가 어떻게 말하셨길래 안해준다는건가요?ㅜ
곰팅1 2016-03-26 (토) 12:31 8년전 신고 주소
저는수술한지한달이고,두통이너무심하고얼굴떨림도
생겼다.이물감때문에신경쓰여서일도손에안잡히고,
통증에괴로워미칠것같다고했는데,잘들을생각도않고
무조건안된다고해요. 모양이마음에안드는것도있었지만
일단그건자기잘못없다식으로말하는분이라소용없을것
같아얘기안했어요.

눈누난나1 작성자 2016-03-26 (토) 13:11 8년전 신고 주소
[@곰팅1] 헛..진짜 무책임한의사네요
이물감에 통증까지도 있다는데 나몰라라하다니ㄷㄷ
보통 모양이 맘에안든다그럼 환불은안해줘도 재수술해주는병원이 대부분이긴한데 거긴 통증까지있다는데도 나몰라라하는병원이라니 진짜 답없네요
혹시 다른 성형외과는 가보셨나요? 원래병원서 끝까지 안해준다그럼  다른병원을 찾아보시는것이..
근데 일반성형외과서 제거만 문의하니까 안해준다는 병원이 더러있더라고요 했던병원가서 하라면서ㅜ
계속 신경쓰이신다면 제거로 유명한 병원이나 그런곳으로 상담갔다오시는게 좋을것같아요
곰팅1 2016-03-26 (토) 18:43 8년전 신고 주소
그러게요. 이물감은 처음에 다있는거라고 시간지나면
다 나아질 건데 뭘 그러냐고 가볍게 말씀하세요.
뭘 얘기해도 다 그럴 수 있는거라고만 하시고,
환자얘기들어주시고, 수술후에도 친절한 분들 계시던데
이 분은 수술이 바빠 그런지, 울면서 얘기했는데도
본인이 억지로 수술하라고한거 아니라고 하시고요.
정말 서러웠어요. 다른 선생님들도 그러신가요?
제가 말한이유로는 본인은 재수술못한다면서.
도대체 이런이유말고 어떤이유가필요하다는건지
답답하고,막막하고 집에오는길 내내 하루종일
울었습니다.

눈누난나1 작성자 2016-03-26 (토) 20:21 8년전 신고 주소
[@곰팅1] 저 제거한곳도  그닥 세세하게 상담해주는스타일아니었어요..제거수술이후로 의사쌤 본적도없고요 병원마다 세세하게 다 신경써주는데가 있는반면 공장같이 수술만해주고 끝인데도 있는것같더라고요..저도 제거하고난뒤로 어떤식으로 제거됐는지 몇미리정도의실리가있었는지 앞으로 비침은없을것인지 이런거 알고싶어서 또 따로 예약해놨네요ㅜ
님 진짜 정 안되겠음 다른 병원으로 알아보세요.. 한달됐으면 이물감에 적응이 잘안되실수도있는데 그게 너무 불편하고 통증이 있으시다면 다른병원으로도 상담다녀보세요ㅜ
일람음 2016-03-26 (토) 19:28 8년전 신고 주소
사람들마다다르다고하네요
chyj1394 2016-03-28 (월) 11:59 8년전 신고 주소
코속에 튀어나온거는 들어가셧나요 제거후에 ㅠㅠ?

눈누난나1 작성자 2016-03-28 (월) 14:22 8년전 신고 주소
[@chyj1394] 일단 지금은 없어졌어요.. 근데 아직 실밥제거전이라서 부어서 그럴지도 모르지만요ㅎㅎ 원래 고개약간들고 보면 콧구멍앞으로 보였는데 실리콘제거하고 나서 일단 지금은 없어요
실밥제거하고 붓기다빠지고나면 어떨지는 모르겠지만요
oves921 2016-04-19 (화) 01:34 8년전 신고 주소
겁나네요 ㅠㅠ 저도 실리텍스 제거하려고하는데 안아플것같았는데 아프다는 후기보니깐...ㅠㅠ

눈누난나1 작성자 2016-04-21 (목) 21:55 8년전 신고 주소
[@oves921] 통증은 코수술이 더 아프다 제거가 더아프더라 나뉘는것같더라고요..
저같은경우는 코수술했을땐 정말 하나도 안아팠거든요ㅎㅎ 귀만아프고..
근데 제거는 아팠어요
하모 2016-04-26 (화) 00:39 8년전 신고 주소
지금 코모양은 어떠세요? 코끝이랑 경계안지셨어요?

눈누난나1 작성자 2016-04-26 (화) 07:44 8년전 신고 주소
[@하모] 경계안졌어요ㅎㅎ저는 제거 10차정도의 코모양에서 그대로예요 자연스럽게 제거된것같아요

하모 2016-04-26 (화) 11:01 8년전 신고 주소
[@눈누난나1]  빼고나서 사람들이 알아보셨나요??

눈누난나1 작성자 2016-04-26 (화) 13:20 8년전 신고 주소
[@하모] 저같은 경우는 아무도 못알아봤어요..
제거한다고 알고있었던 친구들이랑 사람들도 빼고나서봤는데 잘 모르겠다면서 달라진거 없는것같다면서 그러더라고요ㅎㅎ
근데 제가 느끼기엔 약간 이미지가 순해진 느낌은 있어요 ㅎㅎ

하모 2016-04-26 (화) 17:04 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 답변감사해요ㅠㅠ 혹시 실리콘 몇미리 넣으셨나요?

눈누난나1 작성자 2016-04-26 (화) 20:43 8년전 신고 주소
[@하모] 전 수술기록지가 병원이사하면서 분실해버려서 자세히는 모르는데 빼고보니까 그다지 높은건 안들어가고 보통높이 들어있었다는걸로봐선 2-3미리정도라고 예상하고있어요..
제거할때 수면마취해서 제거된 실리콘도 직접보진못하고 사진으로봤거든요..
hi