• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거37일째 하.. 한숨밖에 안나오네요

예지사랑 2016-03-19 (토) 20:16 8년전 6761
제거하고 37일됫는데요  제가 코를 맞앗습니다ㅠ; (수술한지20일정도에 사고로 코를쌔게맞앗습니다)
맞고 그냥부은게아니라 코모양이 변했습니다.. 성형코처럼 엄청이상해졋거든요  17일전에 맞은건데 아직도 이상합니다...
맞기전엔 코모양도괜찮았고 엄청좋았는데 코를맞고나서 모양도그렇고 웃을때도 성형코처럼 엄청땡겨서
 변형된거같아서  병원가서 진료를받았는데  괜찮다고 문제없다고 하더라구요
분명모양도 맞고나서 확실히 변했고 사진상으로도 차이가엄청심하거든요 맞고나서 콧구멍도전보다훤히보이고 더들렷습니다.. 코도엄청딱딱 해졋구요;
근데 의사는 별문제 없다고합니다 돌아갈거니걱정말라고하더군요  근데 안심되는데아니라 더불안합니다 분명 코도 엄청이상해졌구  사진상으로도 확연이 차이가나는데 문제가 없다고하니;; 물론의사를 원망하는건아니지만 문제생겼는데 안생겼다고 하는거같기도하구..
그냥 일시적으로 부어서 변한걸까요? 변형된게아니라.. 근데 코만안맞앗더라면 잘돌아갔을텐데 지금 문제생겨서
이렇게 고통받는거자체가 괴롭네요  돌아가는데 지장가거나 문제는 없겠죠? 잘돌아가는거 맞은거때매 이상하게돌아갈까봐
엄청 걱정되네요..
Translating

702,048
278,524
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
낑낑낑 2016-03-19 (토) 21:02 8년전 신고 주소
수축기가 온것이 아닐까요?!

예지사랑 작성자 2016-03-19 (토) 21:17 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 수축기랑은 별개에요 전 수축기가 오기전에 맞아서 딴딴해졋구 모양도변했거든요;; 이게 수축기때매 딴딴해진게 아니에요 ㄷㄷ;ㅠㅠ 근데 의사선생님은 원래한달쯤엔 딴딴해진다고;;전맞아서그런건데..  문제삼지않을려고 그렇게말하는거같기도하구요ㅠ 다른병원가서도 진단받아봐야될까요..? 그리고 이상태에서 수축기까지오면 뭔가 문제가생길까봐도 걱정되네요
junyou 2016-03-19 (토) 22:19 8년전 신고 주소
님 너무 과하게 반응하시는거일수도 있어요...그렇게 걱정되셨으면 벌써 이비인후과나 대학병원 가셨을텐데
그것도 아니잖아요..자꾸 신경쓰이시고 수술한병원 원장 못믿으시겠으면 대학병원 한번 가보셔서 코안 찍어보고 상담 받아보세요 ㅠㅜ
수축기가 와서 그런거일수도 있는데 코 맞은날이랑 겹쳐져서 그럴수도 있는거잖아요 ㅠ마음 편하게 가지세요

예지사랑 작성자 2016-03-19 (토) 23:58 8년전 신고 주소
[@junyou] 대학병원가면 코가단순히부어서일시적으로변한건지 코에문제생겨서변형이된건지 알수있는건가요??

junyou 2016-03-20 (일) 00:03 8년전 신고 주소
[@예지사랑] 제거하시고 병원에 가서 경과상담같은걸로 사진찍으신거나 셀카찍으신거 있으신거 있으면 사진들고가서
대학병원이나 이비인후과 한번 예약잡아서 가보세요ㅠㅠ근데 어떤 또라이가 코를 왜 친거에요?....저같아도 엄청 분할것같아요...

예지사랑 작성자 2016-03-20 (일) 00:19 8년전 신고 주소
[@junyou] 일단대학병원 가봐야겠네요.. 그xx때문에이렇게된건데  분한정도가아니라 당장이라도죽이고싶네요... 이유는 사적이라 말하기가좀그렇네요 죄송해요
romance771 2016-03-20 (일) 10:02 8년전 신고 주소
제 경험상 의사는 그냥 잡아떼는거 같습니다.. 뭐가 됐든 잘된것만 자기가 잘한것입니다. 대학병원 투어 해보셔요 ㅠㅠ 저도 제거하고 무지 고통 받고 있는데 .. 모든건 환자 책임인가부져..에혀

junyou 2016-03-20 (일) 10:07 8년전 신고 주소
[@romance771] 님 제거하고 수축기떄문에 고생하고 있으신가요?

romance771 2016-03-20 (일) 12:49 8년전 신고 주소
[@junyou] 저는 수축기인지는 모르겠고 그냥.. 비주부터 눈까지 콧대가 사라진거 같아요 ㅠ 2달이니 수축기겠죠..?..전 콧대만해서..

junyou 2016-03-20 (일) 13:16 8년전 신고 주소
[@romance771] 수술전에는 콧대 높으셨었어요??
혹시 어디서 하셨어요? 제가 한곳은 원장이 콧대를 많이 갈아서 실리콘 제거후에 콧대 많이 낮아진분들 많다고 들어서요..ㅠㅠ
수축기가 아니고 실리콘넣을떄 콧대를 조금 갈아서 낮아진거일수도 있을것같은데...

romance771 2016-03-20 (일) 17:43 8년전 신고 주소
[@junyou] 솔직히 말씀드려서.. 저는 안보이는 콧대가 이마에서부터 시작해서 눈으로해서 엄청 높았구요 수술하니까 이마부터 콧대가 남한테 보여서 너무 높아서 얼굴이랑 매치가 안되서 뻈는데요..제거하니 너무 밋밋하고 옛날모습 성형전 모습 반도 안나와서,, 다시 넣을생각입니다. 많이 가신거면 100% 후회하시니 제거하지마세요.

junyou 2016-03-20 (일) 17:51 8년전 신고 주소
[@romance771] 저는 콧대 코끝 둘다 너무 높여놓고 콧대에 실리콘 윤곽이 너무 뚜렷해서
심하게 티나서 제거하려구요...그냥 생긴대로 살아야지 하고 다짐했지만.. 사람마음이 간사한지라
제거하고나고 또 후회할것같기도 하네요...ㅜ
Nunchaku 2016-03-20 (일) 12:24 8년전 신고 주소
안에 아무것도 안 남기고 제거한 상태라면 의사 말대로 지켜보는 게 가장 최선인 것 같아요. 타박상으로 염증이 생기진 않았을 거고 붓기라면 시간이 약이니까요.

예지사랑 작성자 2016-03-20 (일) 15:11 8년전 신고 주소
[@Nunchaku]
 돌아가는 과정에 지장가서 문제생길까봐 걱정이되거든요.. 그냥단순 붓기때문에 일시적으로변한거겠죠..?변형된게아니라  일단대학병원은가봐야겠네요
guapa 2016-03-21 (월) 21:24 8년전 신고 주소
안에 보형물이 있는 상태에서 사고를 당하셨다면 분명 모양의 변화가 있겠지만 다 제거하고 회복중에 그러신거라면 단순 붓기 같긴해요! 그래도 전문의한테 한번 가셔서 검사 받아보시고 너무 걱정마세요
겨울아이야 2016-03-23 (수) 07:59 8년전 신고 주소
음.. 너무 걱정이 되신다면 다른병원에 가셔가지고
검사를 받아보는것도 나쁘지 않을것 같아요.. 일단은 회복하는과정이 아닐까싶기는 하지만..
예뿌예뿌 2016-03-26 (토) 20:36 8년전 신고 주소
저는 완전제거 40일차인데 갑자기 혈종차서 피빼고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ님도 코 겉에서 누르면 콧속 안쪽이 욱씬거리나요? 아직 덜 아문건지 ....욱씩욱씬 아프네요

junyou 2016-03-26 (토) 20:47 8년전 신고 주소
[@예뿌예뿌] 님 제거하셨는데 혈종이 차다니요? ㅠㅠ혈종이 왜 차는거죠? 증상이 어떠셨어요??
hi