• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

고어텍스제거후 26일째..

숭히 2016-03-18 (금) 10:42 8년전 3923
저는 약 한달전에 고에텍스랑 귀연골 제거했는데요 초반에는 붓기가 너무 안빠지더니 이제 콧대붓기도 왠만큼빠졌고 자연스럽게 보여요! 수술후 일주일부터 하루에 30분에서 한시간정도 파워워킹하면서 유산소운동했던게 은근히 효과컸구요, 3월2일날 개강이었는데 집에서봤을땐 괜찮다싶었는데 학교가니 코만 눈에 보일정도로 티나 나더라구요ㅋㅋ미간이퉁퉁부어서.. 그래서 인터넷 검색해서 붓기제거음료 5일치만 사서 먹었는데 하루먹고 갑자기 폭풍빠져서 음료 딱 5일만 먹고 더 이상 안사먹어도 되겠다싶었네요ㅎㅎ 원래 코는 2주먹으라고 적혀있었지만^^
 워낙 코제거후에 무서운 말들이 많아서 기대가 크지 않았어서 그런지 모양은 넘 만족스러워요ㅋㅋ 앞에서 모양은 전이랑 거의 같은데 코끝 옆모습은 오히려 연골넣을때 보다 낫네요 살짝 구형구축온 코라 그런지 뭉뚱하고 부자연스러웠거든요 지금은 연골 모아주셔서 높이도 원래코보다 높으면서 예뻐서 별다른 보형물이나 묶는조작없이 이렇다는게 신기+ㅁ+
 수술전에는 코가 무너진다거나 당겨올라간다거나 너무 무서운말이 많아서 걱정해시는데 저는 일단 아직 수축기도 안온것같아요.. 원래 수축기가 2.3주 안에 와야하는거 아닌가요? 회복이 빠른편이라 왔어도 벌써 왔어야하는데 수축기를 잘 못느끼고 지나가신분도 있으신지 궁금하네요.. 오히려 저는 수술하고 3-7일후일때 코근육이 뭉치고 풀리고 하는 느낌이 엄청 들었었는데 저때가 수축기일리는없구..
 지금 제거 고민이신분들 제글보고 조금이나마 걱정 덜으시구요.. 물론 무서운수술인건 맞죠.. 그래서 최대한 정보 많이 알아보시고 신뢰성있는 병원, 의사에게 수술받으시길 바래요 그리고 한번 망해봤던 병원은 안가는게 좋은것 같애요 최근들어 특히 느낀 교훈 인데 한번 망한곳은 또가도 망하더라는ㅜㅜ 제가 전에 코수술 2번하고 다 망한 지방의 한병원도 그 사례입니다.. (최근에는 미용실에서 머리망해서 재시술받았는데 또 망했어용ㅜㅜ)
 제가 제거받은병원은 ㅇㅁㅇㅍㅁ구요 확실히 실력 있구요 저같은 경우는 자신있는 분야같으셔서 잘 맞은것 같아요 혹시 다음에 수축기가 느껴지면 다시 글 올릴께요.. 저도 성예사한테 정보많이 받은만큼 돌려줘야할것같아서ㅎㅂㅎ
Translating

2,274,872
700,809
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
낑낑낑 2016-03-18 (금) 10:55 8년전 신고 주소
잘되셨다니 정말 다행이네요
구축없이 예쁘게 아물었으면 좋겠습니다~

낑낑낑 2016-03-18 (금) 11:11 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 궁금한것이 있는데
처음 코 수술할때 어떤 방법으로 하셨었나요~?

숭히 작성자 2016-03-18 (금) 12:09 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 맨첨에는 실리콘이랑귀연골했다가 부작용나서 일년뒤어 고어텍스로 교체했었어요 첨엔 비개방 2번째는 개방으로했구요 다른조작은아마없었던것같아요

낑낑낑 2016-03-18 (금) 12:12 8년전 신고 주소
[@숭히] 코끝은 다른 조작은 없으셨단 말씀이시죠?
얼마만에 제거하신거에요-?

숭히 작성자 2016-03-18 (금) 13:45 8년전 신고 주소
[@낑낑낑] 넹~ 고어는 2년반만에 귀연골은 4년만에 제거한셈이네요ㅎㅎ

낑낑낑 2016-03-18 (금) 14:03 8년전 신고 주소
[@숭히] 네 감사합니다^^~~

낑낑낑 2016-03-18 (금) 14:09 8년전 신고 주소
댓글 감사합니다!
많이 참고 하고 가요~~
jrshong 2016-03-18 (금) 11:05 8년전 신고 주소
지지대는 안하셨나보네요

숭히 작성자 2016-03-18 (금) 12:10 8년전 신고 주소
[@jrshong] 넹 다행히도 지지대는 없었어요!
스트레쑤 2016-03-18 (금) 16:42 8년전 신고 주소
저는 제거한지 일주일됐는데 콧대 펑퍼짐하게 보이는건 언제쯤부터 덜할까요? 긴가민가합니다 갈려서 펑퍼짐한건지 붓기때문에 펑퍼짐해보이는건지

숭히 작성자 2016-03-18 (금) 18:00 8년전 신고 주소
[@스트레쑤]  관리잘하시면 확실히 2-3주쯤 넘어서부터는 일반사람같아보이긴하더군요ㅋㅋ 근데 저는 원래콧대가 거의 없다시피할정도로 낮아서 지금이게 낮아서 납딱해보이는건지 붓긴지 갈은건지 잘 모르겠어서 정확한 답변을 해드릴수가 없네요ㅜㅜ 저도 경과를 더 지켜봐야해요!

숭히 작성자 2016-03-18 (금) 18:04 8년전 신고 주소
[@숭히] 그래도 이삼주지나시면 봐줄만해져요 저도 일주차때는 콧대도 이상하고 눈매도 이상해져서 평생이러면 어쩌나 걱정많이했는데 그때는 원래 그런건가봐요~~

스트레쑤 2016-03-18 (금) 19:01 8년전 신고 주소
[@숭히] 아하 그렇군요 솔직히 1주차밖에 안됐지만 너무평평하고 넙대대한코가 적응하기가힘들어서 시간이 약이라는걸 알지만 불안하고 신경쓰이네요.. 아참 다시보니 저도같은병원에서 제거했네요ㅋㅋ

숭히 작성자 2016-03-18 (금) 19:56 8년전 신고 주소
[@스트레쑤] ㅋㅋ병원동긴가요ㅋㅋ 1주일이가장 고비죠.. 그래도 이제 하루하루 붓기빠지는 재미를 느끼실꺼에요~ 관리예쁘게잘하세용~~
눈누난나1 2016-03-18 (금) 18:54 8년전 신고 주소
붓기빠지는 음료뭔지 가르쳐주세요ㅎㅎ
저 담주 제거하는데 회사도 다녀야하고해서요ㅜ
그리고 파워워킹같은 운동?은 실밥빼고 바로 가능한가요?
걷기나 산책같은게 붓기가 빨리빠지는데 도움은된다들었는데 파워워킹은 그냥 걷기보단 좀 무리가될것같기도해서요ㅎㅎ

숭히 작성자 2016-03-18 (금) 19:58 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 뷰티포유가 싸고 효과좋대서 그거 사서 먹었구용 그냥 걷는것도 좋지만 혈액순환잘되고 땀좀 나야 붓기가 잘 빠진다더라구요~ 아니면 그냥 빠르게걷기정도만 하셔도 되요ㅎㅎ

눈누난나1 2016-03-18 (금) 20:17 8년전 신고 주소
[@숭히] 감사합니다ㅎㅎ뷰티포유 미리 주문해야겠어요ㅎㅎㅎ
운동은 실밥 제거후 하셨나요?

숭히 작성자 2016-03-19 (토) 10:25 8년전 신고 주소
[@눈누난나1] 아니요 저는 테잎붙였을때도 살살하긴했어요 한 수술후 4,5일 후부터요!

눈누난나1 2016-03-19 (토) 14:01 8년전 신고 주소
[@숭히] 네ㅎㅎ 저도 출근때문에 살살 걷기라도
 해야겠어요ㅎㅅ
후이요 2016-03-22 (화) 13:44 8년전 신고 주소
ㅇㅁㅇㅍㅁ 제거 비용 얼마였어요??! ㅠㅠ 전 병원이 영 별로라 다른데 알아보고있어요...

숭히 작성자 2016-03-23 (수) 08:55 8년전 신고 주소
[@후이요] 잘알아보셔요ㅜㅜ!! 저는 삼백후반대였습니당
초록느티나무 2016-04-06 (수) 12:08 8년전 신고 주소
수고하셨어요
잘되서 다행이네요
Daradara12… 2016-05-15 (일) 02:50 8년전 신고 주소
숭히님~~!! 혹시 지금은 어떠신가요?? 고어텍스제거후기찾기정말힘들군요! 전지금 11일됐는데.. 수축기올까봐 두렵네요 ㅜ.ㅜ 지금현제상태 아주만족스러운데.. 더이상 안변했으면하는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

숭히 작성자 2016-05-17 (화) 22:04 8년전 신고 주소
[@Daradara1234]  저 세달가까이되어가는데 수축기한번없이 매우 무난하게 잘 보내고있어요ㅋㅋㅋ 생각보다 잔붓기는 아직 남아있는것같아요 관리만잘하지면 한 보름이후부턴 조심만하시고 마음놓아도될것같네용

Daradara12… 2016-05-18 (수) 05:22 8년전 신고 주소
[@숭히] 숭이씨 혹시 잔잔한통증은 언제까지 있었나요? 전2주찬데 아직도 만지면 약간아프고 코등피부도 흐물거리고 (저번주보다는 좋아졌지만).. 그리고 코끝이 찌릿찌릿하네요. 저만그런가요?

숭히 작성자 2016-05-21 (토) 18:59 7년전 신고 주소
[@Daradara1234] 지금도 완전 자연코같진 않아요 코 풀때 통증있어서 조심하게되고 갑자기 코가 시린느낌이 들기도 하고 그래요 붓기도 완전히 다는 안빠졌구요 좋아지고있으면 자연스런 현상이라고 생각해요~
cool1850 2016-05-18 (수) 23:06 8년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다..
dh93 2016-05-19 (목) 15:45 7년전 신고 주소
연골 모아주셨다고 하는데 코끝 연골을 묶는 걸 하신 건가요...?? 저도 고어랑 연골 전부 빼고 싶은데 뺀대로 주저앉는다는 소리가 있어서 무서워서요ㅠㅠ 그렇다고 그자리에 다른 연골을 채우는 건 더 싫고...

숭히 작성자 2016-05-21 (토) 19:09 7년전 신고 주소
[@dh93] 아니요 묶는거 할려다가 찝힐까봐 마지막에 안하기로 바꿨어요 지금 생각하면 천만다행.. 코제거 후기보면 마음에 안드는 후기 중 상당수가 연골묶었더라구요.. 그리고 묶으면 개방으로까지 해야되요 저는 안해서 비개방으로 했구요 저도 하도 제거하고 부작용중에 수축이니 주저앉느니 너무 무시무시한 말이 많아서 걱정했는데 제가 했던 병원에서는 연골 모아서 세워주니 주저앉을 걱정 없고 또 수술하고 나서는 수축안되거 고정시켜놨으니까 걱정마라고 하시더라고요? 이게 뭘 어떻게 고정한건지는 사실 모르겠는데 실제로 붓기빼곤 코 모양이 수술직후부터 지금까지 변화없었고 이물질하나없이 말랑말랑해요. 제거수술하기로 마음먹었으면 자가진피든뭐든 아예싹 빼고 그냥 내코로 살겠다라는 마음가지는게 좋을것 같아요 제가 잘된케이스같긴하지만 제거하면 원래코랑 성형코의 중간코가 나온다고하잖아요? 그래서그런지 모양은 딱 마음에 들어요 그러니까 제거할때 혹시나 하는마음에 연골을 남긴다거나 더 얇게다시깐다거나 하는 선택은 안했으면 좋겠네요. 암튼 정보 많이 찾아보시고 힘내세요..!!
Starlord 2018-05-25 (금) 22:18 5년전 신고 주소
고어텍스도 비개방으로 수술할 수 있나요??
hi