• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 17일차/귀연골,실리콘

우이띄 2015-09-03 (목) 12:49 8년전 4945
*귀연골, 실리콘, 매부리(약간) 코 수술한지 10년만에 제거한지 오늘로 17일 째 됩니다.
*콧구멍 양쪽 안쪽으로 절개(비개방) 코수술/제거수술

전에도 몇 번 글을 남겨서 혹시라도 제가 남긴 글을 읽어보신 분들이라면 아실테지만
저 같은 경우에는 딱히 다른 부작용이나 염증이 있었던 것은 아닙니다.

하지만, 시간이 지나면서 피부가 얇아짐으로 인해 얼굴에 코가 더 두드러져 보이고
코끝에 연골부부이 티가 났었어요. (가로로 갈라진 금) 그리고 빛 아래에서 빛줄기를 타고
일자로 쭉 내려오는 콧등이 마음에 들지 않기 시작했습니다.

오랜 고민끝에 수술을 결심했고, 사실 커다란 걱정을 하진 않았었는데
성예사라는 곳을 알게되고 이런 저런 후기들을 보니 수술을 제대로 하지 못했을 경우에
부작용이라던지 다른 문제들이 생길 수도 있다는 염려를 하게 되었죠.

다행히 수술 잘되신 분들의 긍정적인 후기를 읽으면서 힘을 내고
더 이상 스트레스 받고 싶지 않다는 생각으로 결국 일을 저질렀습니다.

그렇게 10년간 함께했던 내 코와..빠이 빠이.

1) 제거 수술 당일:
붓기는 없습니다.
서러운 맘에 눈물은 좀 났어요.
내가 왜 또 수술을 받고 있는가

2) 제거 2-3일:
붓기가 최고조에 이르렀어요.
눈이 안떠지고 내가 누군지 알아보기 힘든 얼굴.
볼도 빵빵.

3) 제거 4-5일:
붓기가 빠지기 시작합니다.
대신 붓기가 빠지고 그 자리에 멍이 남습니다.
5일에 부목을 뗍니다.
부목을 떼기 전까지 그 자리가 엄청 가렵다는 괴로움이 있습니다.
세수하고 싶음.

4) 제거 6-7일:
밖에 돌아다닐 수 있습니다. 하지만 붓기는 조금 남아 있습니다.
흔히들 말하는 눈 사이가 여전히 좀 부어있기 때문에 영화 캐릭터(대사 중 I see you)코 기간.
말 안하면 코 제거 수술한지 아무도 모름. 단지 울었나? 아님 보톡스를 맞았나? 라고 생각함.

5) 제거 10일:
겉에서 볼 때 아무렇지도 않음. 아주 약간의 멍이 남아 있음.

6) 제거 15일(오늘)
사실 지금 와서는 코에 아무런 신경도 안쓰여요.
코 끝은 딱딱해져 있는 상태 맞아요. 그런데 코에 신경을 써야 아 딱딱하구나 이런정도이지
생활에 아무런 지장이 없습니다. 이게 다른분들이 말하는 수축기 인가 싶은데
더 시간 오래지나신 분들 보면 말랑해졌다가 딱딱해졌다가 반복되는가 봐요.
별다른 불편은 없지만 물론 말랑해지면 좋을것 같습니다.
콧등에 아주 미세한 멍이 남아있어요. 노란 멍. 비비를 바르고 다녔었는데요.
뭐 안발라도 사실 상관 없을 정도가 된 것 같습니다.

앞으로 또 추이를 남겨볼까 합니다.

지금까지로의 상태는,
10년전 제가 코수술을 하기 전과 비교해보면
일단 매부리가 사라졌고, 그럼에도 불구하고 제거수술 후
높였던 코 모양대로 붓기가 빠지기 시작하면서
코 모양이 오히려 옛날 보다 훨씬 나아졌어요 저는.

제가 느끼기에는 붓기가 다 빠진 것 같은데
3개월 정도까지 미세붓기가 천천히 빠진다고 한다면
조금 더 코가 작아질지도 모르지만.ㅎ

여튼 길어졌습니다.
또 후기를 남길 수 있도록 하겠습니다.

코 수술보다는 확실히 코 재수술이나 제거수술이 좀 더 신경써야 할게 많은 수술이라고는 합니다.
그렇다고 해서 이 수술자체가 어려운 수술이 절대 아니라고 하니(제가 했던 병원 상담 내용중)
너무 걱정하실 필요는 없다고 생각합니다.

병원 상담 잘 받아보시고, 용기내서 수술 잘 받으시면 좋겠어요.
Translating

1,554,069
290,505
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
흙흙 2015-09-03 (목) 14:20 8년전 신고 주소
자세한 후기 감사드립니다
오래되셨는데도 연골도 잘 제거가되어 다행입니다
근데 궁금한게요
병원에서는 실리콘이랑 귀연골로 수술했다
이런식으로 설명을 들었었거든요
님께서 수술받았던것처럼요
근데 비주가 딱딱한게 지지대를 한거같아서
혹시 제거전에 비주가 딱딱하셨나요?
코끝까지 실리콘이들어가고 연골이
들어간다고해서 이렇게 딱딱하진 않을듯한데
어떠셨는지..궁금합니다!

우이띄 작성자 2015-09-03 (목) 14:25 8년전 신고 주소
[@흙흙] 비주가 정확하게 어디 말씀하시는거에요? 죄송해요 잘 몰라요 ㅎ
콧대를 말씀하시는 거라면, 콧대는 제거수술 전에도 딱딱했어요. 저 같은 경우는 피부가 얇은 편이라
뭐 실리콘 위에 바로 피부덮여있는거였죠 ㅎ 다른 분들 코가 어떤지는 모르겠는데, 전 푹신푹신한 코가 아니라
원래 만지면 바로 코뼈만져지는 코여서 실리콘 넣었을때도 딱딱하고 제거한 지금도 당연히 딱딱하고(코뼈)ㅎ
그래서 별로 신경쓰이지는 않아용.

흙흙 2015-09-03 (목) 14:28 8년전 신고 주소
[@우이띄]
아 콧구멍 사이 기둥이요!!!

우이띄 작성자 2015-09-03 (목) 14:41 8년전 신고 주소
[@흙흙] 아 ㅎㅎ 아니요 저는 말랑말랑한데용 ㅎㅎㅎㅎ
콧구멍 사이에 있는 살이죠?  저는 제거 전에도 제거 후인 지금도 그 부분이 딱딱하다고 느껴본 적은 없는것 같아요

흙흙 2015-09-03 (목) 14:45 8년전 신고 주소
[@우이띄]
아..그럼 저 지지대 들어간게 맞는듯하네요ㅠ
답변도 상세히 남겨주시고 감사해요ㅠㅠ
병원가서 다시 상담받아야겠네요
너무 감사합니다!!

우이띄 작성자 2015-09-03 (목) 14:58 8년전 신고 주소
[@흙흙] 넹 잘하고 오세용!
awhj 2015-09-03 (목) 17:36 8년전 신고 주소
코가 들리진 않으셨어요? 혹시 실리콘이 코끝까지 들어가 있었나요? 원래 코가 짧지는 않으셨어요?

우이띄 작성자 2015-09-03 (목) 19:24 8년전 신고 주소
[@awhj]  코는 안들렀구요
원래 코가 짧지도 않았습니다. 그냥 평범한 코
코끝은 귀연골이라 실리콘이 끝까지 있지 않았습니당
미련해 2015-09-04 (금) 10:53 8년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요? ㅜㅜ

우이띄 작성자 2015-09-04 (금) 13:55 8년전 신고 주소
[@미련해]  살고 계시는 지역이 어느곳인가요?
빼고싶다 2015-09-04 (금) 16:47 8년전 신고 주소
자세한후기에 힘 많이얻어요ㅡㅠ

우이띄 작성자 2015-09-05 (토) 01:19 8년전 신고 주소
[@빼고싶다]
제거하시나여? 힘내서 하세요^^
ㅎㄴㅎㄷ 2015-09-04 (금) 17:25 8년전 신고 주소
간혹보다보면 유착이심해 제거못하고 남겨뒀다는글있는데요 10년만에 제거였는데 전부제거가능하셨던건가요?ㅠㅠ상담시 유착에관해  들으신거있으시면 정보공유부탁드릴게요 귀연골이 유착이심하대서 걱정이에요

우이띄 작성자 2015-09-05 (토) 01:22 8년전 신고 주소
[@ㅎㄴㅎㄷ]  상담할때 그 부분에 대해서 들었던 건 딱히 없었어요. 수술할때에 열심히 코 끝에서 떼어내고 있구나 라는 생각이 들었었어요. 수술 후에도 제거한 것들 봤었구요. 코에 뭔가를 남겼다던지 아님 뭐 별다른 이야기 들은 거 없어서 그냥 그런가보다~ 하고 지내고 있습니당
지해수 2015-09-05 (토) 14:24 8년전 신고 주소
제거도 수술이라고 부으니까 눈이 엄청 몰리고 몽고주름이 더 깊어지던데 그런현상 없으셨나요?

우이띄 작성자 2015-09-12 (토) 03:14 8년전 신고 주소
[@지해수]  눈이 몰리거나 몽고주름?
이런 증상은 없어여 ㅎㅎㅎ

chastain 2016-07-22 (금) 17:37 7년전 신고 주소
[@지해수] 지해수님 지금은어떠세요? 눈몰림이랑 몽고주름이요..
그레이프 2015-09-05 (토) 17:34 8년전 신고 주소
저랑 엄청 비슷하셔서 공감가요.. 곧 후기 올리려구요 저두!  확실히 코성형전 코보다는 뭔가 예뻐요 점점 밋밋해져서 아쉽지만....... 아직두 정신 못차렷는지 콧대가 좀 있었으면 하네요 ㅠ ㅠ

우이띄 작성자 2015-09-12 (토) 03:15 8년전 신고 주소
[@그레이프]
같은 생각입니다. 코 수술을 하기 전보다는 나은 모습이라고 생각해요 ^^
유린아 2015-09-05 (토) 19:39 8년전 신고 주소
지금은어떠세여.성형전후크게변화한것같진않아여.전제거하면개방으루해야한다고해서..겨울에해야할것같은데ㅠㅠ
제거하고나서도마니힘들겠죠ㅠㅠ

우이띄 작성자 2015-09-12 (토) 03:16 8년전 신고 주소
[@유린아]
염증이나 수술에 무슨 문제가 있는 것이아닌 정상적인 상황이라면 제거하고 나서부터는 별생각 안하고 살고 있어요. 수술하고 나서 붓기빠질때까지야 신경도 많이 쓰고 했는데 이젠 뭐 별로 쳐다보지도 않게 되는 것 같습니다 ㅎ 그러니 걱정마세요
gogogogo50 2015-09-05 (토) 21:38 8년전 신고 주소
저 제거병원알아보고있는대ㅠㅠ병원정보좀알수있을까요.. ㅜㄴ 멀어도상관없어요....

우이띄 작성자 2015-09-12 (토) 03:17 8년전 신고 주소
[@gogogogo50]  개인적으로 쪽지 남겨주세요
그레이스정 2015-09-06 (일) 16:43 8년전 신고 주소
저랑 똑같이 수술을 하셨네요~~ 결국 저도 제거수술 하려고 병원 알아보고 있어요, 수술했던 병원은 없어졌네요// 정보 좀 알 수 있을까요??

우이띄 작성자 2015-09-12 (토) 03:18 8년전 신고 주소
[@그레이스정]  글을 늦게 봤습니다. 수술 받으신 글 올리신것 같은데 부디 수술 결과가 좋길 응원합니다!
회복하자 2015-09-08 (화) 13:04 8년전 신고 주소
고생하셨습니다 ㅜㅜㅜ 저도 제거의 대열에 끼었어요... 근데 코끝에 멍이 푸르게 들었습니다ㅜㅜ 이거 이상있는건 아닌지ㅜㅜ 님은 괜찮으셨어요?ㅜㅜ

우이띄 작성자 2015-09-12 (토) 03:20 8년전 신고 주소
[@회복하자]  저는 푸른 느낌 보다는
코끝에 아주 미묘하게 까만 느낌이었어요
제가 제 눈으로 봐서는 잘 모르겠는데
사진을 찍어보면 코끝이 살짝 검었어요.
근데 피부도 얇게 한번 벗겨지더니
오히려 깨끗해졌죠 ㅎ
괜찮아지지 않을까요?
코비비 2015-09-08 (화) 17:33 8년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ 저도 곧 제거를 앞에두고있는데 이렇게 자세한 후기 남겨주셔서감사합니다ㅠㅠ
수술후 캡슐현상 때문에 코가 높은게 남아있는것이라고 들었어요  ㅠ 꼭잘회복되시길 바래요^^

우이띄 작성자 2015-09-12 (토) 03:21 8년전 신고 주소
[@코비비]  감사합니다. 캡슐때문에 코안에가 뭐가 다 차긴 하나봐요. 예전 수술전 코보다 코 끝이 높아지는 것 맞습니다.
원래코로돌아가고파 2015-11-14 (토) 15:08 8년전 신고 주소
전귀연골은 나두고 뺏는데 .. 귀연골은 왜제거하신거예요 ? ㅠㅠ 저두뺄껄 급후회스럽내여 ㅜㅜ
써이 2015-12-16 (수) 17:45 8년전 신고 주소
저도 연골까지빼야할지말지ㅜㅜ 재배치안해도되나요?
병원정보 부탁드립니다^^
띵띵이2 2016-06-19 (일) 00:35 7년전 신고 주소
저도 8년 됐습니다..자꾸 코끝에 연골이 튀어나올꺼같고 거울에 비춰보거나 만지면 살짝 튀어나왔습니다..제동생은 조금 더 기다려보자하는데 제가 원래 피부도 얇고  곹 뚫고 나올껏만 같고 ..대학병원에서 수술하진 않으셨져?
제거도 부작용이 오는군요 ㅠ 제거만하면 다 돌아올줄 알았더니. 오늘도 잠이 안오네요 ㅜ
엔젤곰 2016-10-01 (토) 22:08 7년전 신고 주소
저도 2006년에 수술해서 이제 10년이 됐는데 실리콘이랑 귀연골 제거하거 싶어요ㅠㅠ
병원 정보 좀 알 수 있을까요?
hi