• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

제거 13일째. 결국 병원 다녀왔습니다. 조언 부탁드려요..ㅠ

rhTl 2015-07-15 (수) 19:38 8년전 6138
매일 매일을 불안과 걱정에 떨며 성예사만 왔다갔다 거리다가...

제거한 병원 홈페이지에 왜 콧구멍이 짝짝이냐 이거 내려오냐 글을 올렸더니 오라더군요. 설명해주겠다고.

광주에서 서울까지 또 버스를 타고 다녀왔습니다ㅠ

지금 다시 광주가는 버스 안에서 글 쓰고 있어요.

첫번째 사진 제거수술 직전에 찍은거
두번째가 제거 다음날
세번째가 제거 13일되는 오늘입니다.

우선 콧구멍 짝짝이 된 건 제 코가 원래 왼쪽으로 틀어져있었는데 그걸 똑바로 세워두니 짝짝이 된거라고.

콧 속 만져보더니 비중격뼈가 왼쪽에 있다고 원한다면 비중격뼈를 중앙에 놔주는 수술해줄 수 있다고 함.

그럼 콧구멍 짝짝이 된것도 더 나아질거라고.

두번째로는 코끝 너무 높은거.

제가 보기엔 옆에서보면 너무 들려있어요.

이거 내려오냐고 하니까 나중에 코 단단한거 풀리면 많이는 아니고 좀 더 내려오긴한다고.

얼마나 내려오냐고하니 2~3미리 정도 내려올 수 있대요.

그 이상 내려오고 싶으면 코끝 묶어둔거 실 하나 잘라준다고 함.

비개방으로 그냥 실 하나만 자르는거라 간단하대요.

세번째로 코끝 모아진거 풀리냐고 물어봤음.

지금은 코끝이 단단하게 뭉쳐있어서 그런가 코끝만 우뚝 서있어요

예전 코에 비해 코가 많이 모아진 모양이에요.

이거 풀리냐고 물어보니 이것도 기다리면 살짝 풀리긴 한다고. 물론 많이는 아니고...

종합해보면 기다리면 코끝도 좀 더 내려오고 살짝 더 풀리긴할꺼다. 콧구멍도 지금보다는 살짝 덜 보일거고.

근데 살짝이 아니라 거기서 좀더 내려오고 좀 더 코끝 퍼지고 싶으면 묶은거 잘라야한다. 물론 콧구멍도 덜 보일거다.

기다릴지 자를지는 본인 선택.

대신 자른다면 이번 달 말까지는 결정할 것.

한달되기 전에 잘라야한다.

콧구멍 짝짝이된건 30만원만 더 내면 코끝묶은거 자를 때 비중격뼈 위치를 옮겨줄 수 있다.

고민되면 우선 2주만 더 기다려보고 결정하라고 해서 알겠다고하고 나왔습니다.

물론 코끝 내려오려면 2주가지곤 부족하겠지요..

한달 지나면 유착되서 잘라도 의미가 없고....

자르자니 또 고민되고... 잘하는 짓인지...

내려온다고는 하는데 저 말을 믿어도 될지...

대충 2미리정도 더 내려오는것 같은데 지금 코에서 2미리 내려온다고 저 들린 느낌이 사라질련지....

머리 터지겠네요..ㅠㅠ

실 자를지 말지 고민됩니다.

코 만져보더니 붓기는 이제 거의 다 빠졌대요.

지금은 코끝이 말랑했다 단단했다 거려요.

단단한거 다 풀어지면 정말 내려오려나....

만약에 안 내려오면 그때는 늦어버린거잖아요. 실 잘라도 의미가 없다는데....

조언 좀 부탁드려요ㅠ
Translating

322,855
179,337
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 25건
rita91 2015-07-15 (수) 19:56 8년전 신고 주소
지금코가 예뻐요 ..진짜요. 수술더하면 코조직이 안 좋아요.

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 20:00 8년전 신고 주소
[@rita91] 좀만 더 내려왔으면 좋겠어요. 지금은 너무 들려보여요.ㅠㅠ 오늘 사진 찍어보니까 그래도 코끝 휜거는 개선됐네요... 콧구멍은 짝짝이지만 ㅠ
웃후ㅇ 2015-07-15 (수) 19:57 8년전 신고 주소
수술후도 예쁘긴 하지만 확실히 수술전이 더 자연스럽고 단아한 인상인거 같긴해요. 지금은 코끝이 높게 올라가고 들려있어서 세련된 이미지구요.

전 이전 글 올리신거 사진도 봤는데요..

이제 붓기는 없을거 같아요. 아마 지금 사진모습이 최종모습아닐까요..?

전에 사진 보니까 코끝부분이 쳐져있었던데,,그부분을 개선해달라고 하셨고
그 부분을 개선 하려다 보니까 쳐진부분을 위로 올려주게 되고 그래서 코끝이 높아진거같아요

옆에서 봤을때 코의 각도,, 비순익각도가 90도 이상으로 약 100도이상? 으로 올라가있어서 콧구멍도 더 많이보이는거 같구요.

개인취향인거 같아요. 수술한거 같이 예쁜코원하시면 그냥 있으셔도 될거 같고, 수술안한 자연스러운 모양 원하시면 재수술하시는게 맞는거 같아요.

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 20:03 8년전 신고 주소
[@웃후ㅇ] 너무 많이 올라가있죠 지금은?ㅠㅜ 오히려 제거 전이 수술 안한 코 같고 지금코가 성형한 코 같네요ㅠㅠ 의사랑 실장한테 지금 코 모양이 코 완성된 모습이냐고 물어보니까 그건 아니래요. 여기서 크게 변하진 않지만 2~3개월 지나면 다들 모양 좀 변한대요. 근데 문제는 코모양이 얼마나 변할지는 예측못한다는거... 내려오긴 내려온다는데... 저기서 1미리 내려오고 그러면 진짜 안되는데....ㅠㅠ

웃후ㅇ 2015-07-15 (수) 20:15 8년전 신고 주소
[@rhTl] 지금은 많이 올라가있긴해요...내려오겠죠? 너무 초조하게 생각하지마세요..

바로 전에 쓰신글 사진 보니까 코끝이 휘어있던데 그건 괜찮아 지셧나봐요?

저도 같은병원에서 했는데 ㅠ 지금 제거 1주차에요. 저도 이런저런 고민많아서 심정이해돼요.힘내세요

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 20:23 8년전 신고 주소
[@웃후ㅇ] 코끝은 바로잡혀있어요. 비중격 위치가 왼쪽이라 틀어져 보이는거에요. 코끝은 가운덴데 비중격은 왼쪽인거죠. 비중격 교정하라면 30만원 더 내라고... 콧구멍 짝짝이인건 그냥 살려구요. 뼈는 또 건드리고싶지 않아서요. 몰랐는데 제거 전 사진보니 코가 많이 휘어있긴하네요...
차혜연 2015-07-15 (수) 21:14 8년전 신고 주소
저두 배너병원에서 제거했구요 지금 2주째네요..힘내세요 내려오겠죠..같이 기다려봐요

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 21:18 8년전 신고 주소
[@차혜연] 님도 지금 이렇게 올라가있나요?ㅠㅠ 저랑 비슷하게 올라가있으신지..ㅠ

차혜연 2015-07-15 (수) 21:34 8년전 신고 주소
[@rhTl] 제배치 괜히받았나 싶어요..사실 재배치 받았는데요..코끝이 높아져있어요.. 콧등부터 갑자기 올라가있달까요..

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 21:52 8년전 신고 주소
[@차혜연] 저랑 똑같으세요. 저도 콧등부터 높아요. 근데 저는 이제 많이 낮아졌어요. 방금 콧대 만져보니까 살짝 더 높은정도. 진짜 많이 높았는데 많이 내려갔어요. 그리고 혹시 그 높은 부위가 딱딱하지 않으세요? 저 콧등 높은거 되게 딱딱하고 누르면 아팠는데 그게 좀 풀리면서 낮아졌어요.

차혜연 2015-07-15 (수) 22:10 8년전 신고 주소
[@rhTl] 아직 루케어는 안먹고있는데요..루케어먹으면 딱딱한게 좀 나아질까요?

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 22:18 8년전 신고 주소
[@차혜연] 저도 루케어 한달 먹으라고 처방해줬어요. 전 먹으려구요. 병원에는 물어보셨나요? 내려오냐고?ㅠ

차혜연 2015-07-15 (수) 22:27 8년전 신고 주소
[@rhTl] 저도 지방에 살아서 쉽게 가보진 못하는데,,,가봐야하나 고민이에요

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 22:44 8년전 신고 주소
[@차혜연] 님은 얼마나 들리셨나요? 저보다는 덜 들리셨나요?ㅠ
코코야 2015-07-15 (수) 21:57 8년전 신고 주소
코끝이 높아보여요 충분히 걱정될만한 부분인거 같아요 ㅠㅠ
지금도 이쁘지만 코끝이 더내려가면 더 괜찮을꺼같아요
실자르는게 좋을꺼같고 원래 콧구멍 짝짝이셨던거예요?

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 22:20 8년전 신고 주소
[@코코야] 콧구멍은 살짝 짝짝이었는데 콧구멍보다는 코끝이 휘어있었죠. 그거 바로 잡으니까 완전 짝짝이가 됐구요. 많이 들려보이죠? 저게 확실히 내려온다고 하면 기다리겠는데... 미래는 알 수가 없으니... 실 잘랐다가 나중엔 생각보다 더 많이 내려와서 코끝 쳐지는거 아닌지 아 미치겠어요ㅠ
쾌활한생활 2015-07-15 (수) 23:29 8년전 신고 주소
비중격뼈를 왜 왼쪽에 둔건지 물어보셨어요?
처음부터 중앙에 뒀더라면 콧구멍 짝짝이가 안될거아니였나요..

rhTl 작성자 2015-07-15 (수) 23:42 8년전 신고 주소
[@쾌활한생활] 왼쪽에 둔게 아니라 제 원래 비중격 뼈가 왼쪽에 위치하고 있어요ㅠ
ㅠ.ㅠㅠ 2015-07-16 (목) 00:34 8년전 신고 주소
배너병원에서 하신거예요?저도 지금 제거생각하고있거든요...근데 수술전 코도 되게 이쁘셨을것같아요~코끝 시간지나면 지금보다는 분명 내려올것같긴한데..또 장담할순없으니 고민많이되시겠어요ㅜㅜ전 제거하려는데 정신적으로도 비용적으로도 참 고민되고 힘드네요ㅠ
아휴우우우 2015-07-16 (목) 00:50 8년전 신고 주소
휴..많이 올라가긴 했네요.. 저도 후회돼요. 그냥 2주차에 묶은거 좀 풀어준댈때 풀걸..지금은 5개월차인제 흉살빠져서 더 찝혀보이고.. 휴 제거해달랬지 누가 찝혀보이게 해달랬나요 진짜 ..

뷰티풀마인드 2015-07-16 (목) 00:58 8년전 신고 주소
[@아휴우우우]
님 연골묶기만 남기고 제거하셨는데 찝혀보이시는건가요? ㅜ

아휴우우우 2015-07-16 (목) 01:03 8년전 신고 주소
[@뷰티풀마인드] 연골풀고 다 제거하고 다시 묶어준댔어요. 다른병원에서 해서 그런지 쎄게 묶어서 찝혀보여요.
제발..오라이 2015-07-16 (목) 01:20 8년전 신고 주소
솔직히 직구로 말하면  제거한게 훨씬 예쁘신데;;  너무 예민하신것같음. 지금이 약간 빈버선코같으면서 진짜예쁜데.. 고민심각하게하는거 자체가 좀 오바같아요 . 여기.댓글들도 너무 올라갓다는거 이해안되요 ㅠㅠ 이쁘기만해요!!
종채 2015-07-16 (목) 01:56 8년전 신고 주소
제거전은약간쳐져서 나이들어보이는감도잇는거같아요 지금이 약간들려잇긴하지만 훨씬잘어울려요 얼굴에서 2-3미리면 꽤 큰차이가있지않을까요? 저도 구축땜에제거해야하는데 들릴까봐걱정이네요 휴..님정도라면완전좋겟어요 괜히또건들지마세요 코는건들수록 더안좋데요 흉살땜에 비주더짧아질수도있고..ㅜ
코성형반대녀 2015-07-16 (목) 08:51 8년전 신고 주소
코끝이 문제가 아닌거같아요,,,비공내리기 찾아보세요...,
글구 지금 코 안이상해요 ㅜㅜ
hi