• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

오늘딱 2주 +1일 됬어요.

☆º‥ⓞЛe。 2015-07-07 (화) 10:39 8년전 2442
2주전 화요일날 기증늑연골+실리콘 제거한지 딱 2주하고 하루더됬네요

오늘 속실밥 뺴는날인데 시간이 안나서 금요일날 제거하러 병원가네요,, 이제병원가는것도 마지막이될듯해요
제거 수술후에 의사는 한번도못봤어요.ㅋㅋㅋ
무료로 제거해주고 병원책임없다고  합의서쓰긴해지만 그래도 경과는 봐줄수잇지않나요? ㅋㅋ
속실밥빼는날 마지막일꺼같아서 의사꼭 만나고 와야겟어요
한가지 좋은건 제거후 부목떼고 피부상햿다고 고주파관리 해줫어욬ㅋㅋㅋ

심한 들창코에 비주가아예없는코였어요 짧고 콧대하나도없는.. ㅜㅜ
제거후 기증늑연골 지지대로 비주아래로 연장해놨던부분과 코끝앞으로 뺸부분이 들어가고  많이올라갔네요 ㅜ
 아직조금남아있는상태있는데 여기서 멈췄으면해요ㅜㅜ 대부분 회원님들은  원래코모양으로 돌아가길원하지만
저는 원래코로 돌아가고싶지않아요,,  다른케이스죠?ㅋㅋㅋ
제거도 이상한느낌들과  부작용올까봐 심리불안으로 한거라서  모양에는 큰불만이 없었거든요.. 수술후에도 코만봤을때
이쁜코는아니였어요..전코보다 들창코가 개선된정도,,,만약 기증늑연골이 아니였고 비중격이였다면 
실리콘만 제거했을꺼에요  기증늑도 보형물에 속하니까 불안하더라구요..
원장님은 첨에 기증늑은 뺴지말자고 했엇거든요.ㅠ
지금코상태는  흉살이 생겼어요 12일부터 코가딱딱해졌다 풀어졌다하더니 어젯밤부터 현재까지 딱딱하네요
아직크게 들린건 모르곘구요.. 코가 수축되는 땡기는 느낌들도 들어요,, 저는 특히 밤에 자려고누우면 많이그러는거같아요
온찜질 아침에해줫는데 큰효과는 모르겠어요,ㅋㅋ  얼마동안해줘야하나요?  한5분한거같은데..
코모양은 수술한코에서 실리뺸것만큼 낮아지고 지지대뺸만큼 들어가고 올라갔어요 코끝이 들렸어요.,
기대치를 전에코로 생각하고있고 그래서 아직까진 들린건 견딜만한정도에요...
여기서 더들리면,,,,, 다시수술하고싶을꺼같아요..
지금도 지지대뺸만큼 사라져서 비주내리고 코끝만 다시할까 생각이왔다갔다하네요..
비주가있고 코끝이나와도 콧구멍이 보이긴 하는데 , 그래도 있고없고 차이가 커요 ㅜㅜㅜ
대부분 수축기지나면원래코로 더많이 돌아온다는데 지금부터 수축기가 시작이면 여기서 원래코로 더돌아갈까요? ㅜ
돌아가고싶지않은데 ㅜㅜ  그나마 코끝에 비중격 얹어놓은거랑 코끝묶어놔서  전코랑은 똑같진않을꺼같지만
불안해요,,여기서더 어떻게바뀔지ㅜ  딱 이모양 이다 결정이 되었으면좋겟네여..
시간이 안가요,,
Translating

댓글 8건
☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-07 (화) 11:10 8년전 신고 주소
콧대가하나도없는코라 콧대안갈렸을줄알았는데 콧대갈렸어요.ㅜ 워낙 없는 콧대라 크게 신경쓰이진않네요..
갈리부분 퍼져보여요 ㅜㅜ

아바나님 2015-07-07 (화) 12:42 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。]
제거한 시기가 비슷해서 여쭤보네요...
혹시 코끝을 누르면 아래로 내려가시나요?
전 돼지코는 되는데 아래로는안내려가서요...
코끝비중격제거는 안하신거면 코끝은 원래코보단 딱딱하지않으신지요....

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-07 (화) 13:12 8년전 신고 주소
[@아바나님]
흉살이차있어서 안내려가는거같아요,, 살만 잡아당기는 정도?
콧등쪽에 연골얹혀놓은거라 잘모르겠어요 만져도 연골느낌안나구요
님은 속실밥 제거하셧어요?

아바나님 2015-07-07 (화) 13:17 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。]
속실밥은 콧구멍안에실 말하시는거세요?
그건저 일주일차에다제거했어요
전 실밥은더이상제거할껀없어서요~
무슨실밥얘기하시는건지....모르겠어요

☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-07 (화) 13:21 8년전 신고 주소
[@아바나님]  콧구멍안에맞아요,, 개방으로하셧나요?  저는 겉실밥은 일주일차에 제거하고 속실밥은 2주차에 제거한다고 오늘오라는데 못갔네요 흉살이차오르니 늘어났던살들이 수축되서 코가 짧아보이네요 불과 몇시간전만해도 못느꼇는데  지금보니 살들이 쪼그라진거같아요?  님은 그런느낌없나요?

아바나님 2015-07-07 (화) 13:40 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。]
전 제거후부터 들려있었어요...
살이쪼그라드는느낌보다는 저녁에 누울때 묵직하고당기는느낌 들구요 아침엔 코끝이딴딴하다? 이런느낌드네요
님도그러세요?
님은 리자벤같은약드세요? 전안먹고있는데
☆º‥ⓞЛe。 작성자 2015-07-07 (화) 13:49 8년전 신고 주소
아바나님  저도 제거후 지지대빼니까 앞으로뾰족하던부분이 들어가서 옆에서보면 들렸어요
앞에서는 크게티는 안나구요 저도 저녁에 특히 자려고누우면 당기는느낌이랑 수축된다는 느낌이들어요
그때만져보면 딴딴하고 아침에일어나도 딴딴하네요
코가워낙작은코라 흉살이뭉쳐도 코가 커보이지는 않아욬ㅋㅋㅋ
  약은 안먹고있어요
지금 회사라서 종이컵에 뜨거운물받아서  열김 쎄고하니까 좀 나은거같기도해요

아바나님 2015-07-07 (화) 18:21 8년전 신고 주소
[@☆º‥ⓞЛe。]
저랑 비슷한느낌이시니까 다행이라고 생각드네요...
근데전 왜코가누르면 안내려가는지 너무심히 걱정되요
hi