• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거후기 9일

융괄 2015-02-07 (토) 16:53 9년전 2748

결국저도 제거를했네요 ㅎ 실리콘2mm와 비중격 지지대제거했습니다! 6개월만에제거한거고 모양은 무난하긴한데 이물감이랑딱딱하고 성형했다는거가 싫어서 제거했어요~ 

3번째수술이였고 만족해요 미세하게 달라졌나싶기도한데 아닌거같기도하고 뭐 95%정도 돌아온거같아요 ㅎ 빼기전에  실리콘에 조직이 눌려서 콧대 더 낮아질 수도있고 코끝도 더퍼질꺼다했는데 콧등이 엄청쪼금낮아진거같기도하고 아닌거같기도하고 애매해요 당연히 실리콘 있을때보단 낮고요! 화장으로 커버해야조뭐 ㅎㅎ

코끝은 아직은 만지면 좀 아파서 잘안만지는데 비중격있을때보단 말랑하고 수술안한코보단 좀 단단한거같아요 그래도 뭐 이정도면 ㅠㅠ 

제거수술하고는 붓기는거의없었고 멍도 없는줄알았는데 테이핑을떼보니 콧등에 멍이 좀 잇더라고요 지금은 거의없어졌어요 

아 또 개방만 3번을 했는데 생각보다 괜찮네요 두번을 연속으로해서 사라질생각을 안하길래 세번하면 망하겟구나했는데 의사가 잘꼬맸는지 좀 나아진거같기도해요 ㅎㅎ 아 전 3번모두 같은 병원에서했어요 병원은 뭐 성형외과 블랙리스트? 같은데 올라간데기도해서 굳이 추천하고싶진않네요 왠만하면 했던데서하세요~

후기를 남길까말까 했었는데 저도 6개월동안 맘고생 많이하고 여기 후기들보면서 위안을얻었던게 생각나서 후기남겨요!  코수술하시고 정 힘드신 분들은 제거하셔도 좋을거 같아요! 단 자신의 원래코 높이를 냉정하게보고 좀 더 낮아질수도 있다는 생각도 참고하시고요!

저 한 4일째였나 집에서 몰래 테이프 떼보고 한 십분정도 충격받았어요ㅋㅋㅋ 그때 콧등에 멍이 노랗게 있었는데 미간붓기는 남아있어서 미간은 높고 콧등이 푹 꺼져보이고 ㅎ코끝만 보이더라고요 ㅋㅋ 원래 코끝이 좀 높은편이여서 진짜 심각하게 맨붕왔다가 노란멍 없다고생각하고미간붓기빠지면 괜찮을꺼다하고 냉정하게 거울보고 사진찍어보니 괜찮네요 9일된 지금은 미간붓기 거의다빠지고 멍도 사라지고 더 좋아졌어요 

걍 제거전에 제가 궁금했던것들 쭉 나열했더니 길어졌네요 이제 피부관리나 좀 해야겟네요 ㅎ 얼른 개방흉터 희미해지고 코안이 아물었음좋겠어요 이제 성형외과 근처에도 안가야지! 모두 힘내세요!!

Translating

3,001,133
59,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
성예사봇 2015-02-07 (토) 16:53 9년전 수정 삭제 신고 주소
매너 있는 댓글을 남겨주세요^^
아프리카청춘이다 2015-02-07 (토) 17:14 9년전 신고 주소
수고하셨어요 저도 오늘제거4일차인데 코가 엄청커지고 감각이 없어용 ㅠㅠㅠ

성형외과출입금지 2015-02-07 (토) 18:33 9년전 신고 주소
호박즙이나 산책같은거 해보세요!!

타임마신 2015-02-07 (토) 20:42 9년전 신고 주소
제거하고 코가 커져요??

히웅ㅜㅜ 2015-02-07 (토) 20:51 9년전 신고 주소
아프리카청춘이다님 글 기다리고있었습니다 ㅠㅠ 회복잘하고 계신가요? ㅠㅠ

아프리카청춘이다 2015-02-07 (토) 22:17 9년전 신고 주소
지금 엄청부어서 걱정되요 ㅠㅠ코만부었어용 멍도 없구 붓기만 ㅋㅋ

융괄 작성자 2015-02-08 (일) 08:04 9년전 신고 주소
좋아지실거예요^^

아프리카청춘이다 2015-02-08 (일) 13:30 9년전 신고 주소
ㅠㅠ 융괄님도 많이 부었나요? 좀 걱정되요 아주 탱탱하게 부엏는데 감각도없고 ㅠ
성형외과출입금지 2015-02-07 (토) 18:32 9년전 신고 주소
수고하셨어요~ 우리 잘 버텨봐요!!

융괄 작성자 2015-02-08 (일) 08:05 9년전 신고 주소
화이팅!!
zesdc 2015-02-07 (토) 21:30 9년전 신고 주소
헉 콧대가본래코보다낮아질수잇다니.ㅠㅠ.전본래코가너무낮라아서 제거하고싶지만주저되요ㅠㅠ

융괄 작성자 2015-02-08 (일) 07:53 9년전 신고 주소
낮아질수도 있는거지 낮아진다!는아닌거 같아요^^그래도 혹시모르니 최악의상황을 염두해보는거죠ㅠ
그래도 절대1mm이상 낮아지진않는대요~!
starrystar… 2015-02-07 (토) 22:30 9년전 신고 주소
붓기랑 멍은 어느정도 가는지 알려주세요~

융괄 작성자 2015-02-08 (일) 07:56 9년전 신고 주소
붓기는 코 미간만 살짝붓는게 5일?7일? 멍은 일주일간거같아요 콧등만 살짝 그냥 노란정도 한5일째면 화장으로가려질정도요~
ejdkdmfj 2015-02-08 (일) 00:26 9년전 신고 주소
코 안들리셨나요? 콧대많이 갈리셨나요? 제가 축하드랴요;)

융괄 작성자 2015-02-08 (일) 08:02 9년전 신고 주소
코끝이 엄청살짝 높아진거 같기도한데 이걸들렸다고하긴 뭐하네요ㅎ 콧대는 미세하게 갈린거같기도한데 진짜 엄청미세하게?나만알아볼정도? 전 콧대 좁은거 별로안좋아해서 ㅎㅎ
히웅ㅜㅜ 2015-02-08 (일) 16:02 9년전 신고 주소
피부관리 ㅠㅠㅠ 코땜에 피부고뭐고놔버렸어ㅓ요 퓨 추카드려요~
리임 2015-02-09 (월) 09:42 9년전 신고 주소
저도 비중격지지대 썼는데.. 제거수술은 간단히 끝나셨나요? 자꾸 해준의사가 무료로 해주긴 해주겠지만 연골 다 박리하고 다시 묶는 복잡한 수술이라고 해서 겁나네요 ㅠㅠ
두라봉 2015-02-11 (수) 01:34 9년전 신고 주소
의사가 뭐라 안하던가요..ㅠㅠ 저 이제 3주째 접어들고 있어서 빨리 제거 하고 싶은데 의사는 붓기때문에 어색해서 그렇다며 기다려보라고만 하지,, 제가 신입생이라 이번 기회 놓치면 여름쯤에 해야 할텐데 그냥 6개월 뒤에 해야겠다고 체념해야 하는건지 아마 쉽게 빼주진 않을 듯 한데 최대한 싸움없이 빼고 인연끊고 싶은데 휴ㅠㅠ 막막하네요
July! 2015-02-11 (수) 09:15 9년전 신고 주소
수고하셨습니다 ㅠㅠ앞으로도 꾸준히 후기 부탁드립니다 ㅠ.ㅠ
ㅇ23423423 2015-02-12 (목) 01:26 9년전 신고 주소
수고하셧어요ㅠㅠ!부럽너ㅏ요
타마 2015-02-15 (일) 07:10 9년전 신고 주소
쪽지 확인부탁드려요:-)
ejdkdmfj 2015-02-15 (일) 12:46 9년전 신고 주소
지금은어떠세요?ㅠㅠ 후기계속기다리구있는데ㅠㅡㅜ궁금해요 지지대사용후 제거 괜찮으신지
돌아갈래bb 2015-04-06 (월) 21:54 9년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?? 궁금해요ㅠㅠ 잘 되셔서 안들어오시는거겠죠??
hshsh 2015-05-06 (수) 11:51 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
어쪄라규 2015-05-12 (화) 07:34 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
Elskkfn 2015-05-21 (목) 23:42 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
hi