• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

요즘매일이거보면서 제거후모습상상합니다.

아르미코 2012-10-13 (토) 00:55 11년전 4406
제가 찍었던 ct와 엑스레이 일부예요
미간 없는거 보이시죠 상대적으로 이마가 짱구처럼 보이는 ㅎㅎ 실리콘 끝이 쳐진것도 보이네요 즉 코끝쪽으로 갈수록 제연골이 쳐졌다는거죠
이번에 재수술후 선생님이 기존실리콘이 길게 들어있어서 제 코연골에 손상이 좀 생겼다고 했는데 그부분인것 같아요 코연골이 눌린 ...그래서 비중격지지대는 뺄수가 없어요 코끝까지 낮고 퍼지고 눌린듯이 될까봐 ㅜㅜ
지금 현재 수술 두달정도 됐는데 약간 코봉이같아요 엑스레이 사진으로 보면 코끝살이 두툼해요 이게 흉살인건지 원래 두꺼웠는진 모르겠지만 높고 코끝이 얄상하지 않고 두리뭉실 코봉이 느낌이니 정말 코만 보인다는 ,,,제거후에도 코끝은 이럴까봐 좀 걱정됩니다. 낮은 코봉이는 더 웃길것 같아요
그 방울 토마토 같다는 느낌이 지금 제 콧망울 모양같아요 전 수술한코인데 ...
사진으로 보니 실리콘이 아예 오른쪽에 있는것도 적나라하게 보이고 이대로 캡슐 생길까봐 스트레스입니다. 이것때문에 6개월을 못채우겠어요
14년 만에 보는 제콧대가 충격적이지 않았으면 좋겠어요 그게 너무 두렵네요 남편도 놀랠정도로 변할까봐 ㅜㅜ 그동안 저 이쁘다고 생각해준 남편인데 못난이 되서 놀래면 어쩌죠 제거앞두고 생각이 많습니다
눈에띄는 미모의 소유자는 아니였지만 간간히 이쁘다고 해주던 사람들도 왠일이니 하며 손가락질 할거 같고 ...
제거후 글은 많은데 제거전후 사진올려주시는 분이 거의 없으셔서(원래 낮은코이셨던분들) 감이 안오네요 어느정도로 낮아지는지...
미간 3.5미리 끝부분 2미리정도 되는 실리콘이예요 한쪽으로 치우쳐있어 오른쪽에서 봤을때 좀 두꺼워보이네요
의사선생님은 실리콘 빼면 코끝은 1.5미리 정도 낮추는걸 말씀하셨는데 더 낮춰야 하지 않을까요? 미간이 확 사라지는데 코끝은 살짝만 낮춰지면 코끝만 너무 살아있을것 같아요 지금도 코끝이 더 높은데 말이죠 코끝도 3미리정도 낮춰야 하지 않야 했더니그럼 수술전 코나 마찬가지라고 하고 @,@ 제수술전 코도 코끝이 낮은 약간 눌린듯한 코였거든요 에휴 복잡합니다.

아 근데 개방으로 인해 비주동맥 끊어진게 영향이 있긴한가봐요 빨개진다거나 파래진다거나 그런증상은 없는데 요즘 날씨가 좀 쌀쌀해지니 저녁에 외출하면 코가 추워요 ㅜㅜ 시린느낌. 한겨울엔 코얼겠어요 그전엔 이정도 날씨에 코시리는 느낌은 없었거든요 불쌍한 내코 ..

Translating

2,322,149
2,812,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
gffjj 2012-10-13 (토) 07:46 11년전 신고 주소
아르미코님.. 콧대삐뚤어진거 항상 고민하셨던것같은데
CT상으로 확연히 삐뚤어져 보이네요..ㅠ
저두요 수술전에 코는 미간.. 눈옆콧대는
아예없었어요.. 그냥 평면에 코끝만 거기서 살짝올라온..ㅡㅡ
제거후 캡술 생겨 좀 살아있는 콧댄 맘에 들어요..
님.. 코때문에 오랫동안 힘들어하시는것같아서
안타까워요..
제경험상..제거할결심하고 제거전까지가 젤힘들었던것같아요
제거후 내모습 상상도 안가고 더 힘들어지면 어쩌지..
이런저런걱정들에..ㅠ신경안정제 안먹음 단 몇분도 잘슈가없었어요ㅜ
제거후 생각보단..심각하게 큰일은 안일어나는것같아요..
걱정마세요.. 원래이뿌장한 얼굴이라.. 빼셔도 이뿌실듯해요..
밍밍이랑 2012-10-13 (토) 09:09 11년전 신고 주소
아르미코님 ㅜㅜ 심정너무 이해해요
너무 스트레스 받아요 ㅜ 6개월 채
밍밍이랑 2012-10-13 (토) 09:37 11년전 신고 주소
엑스레이 보니까 실리콘이 왜 시간 지나면 쳐지는지 알겟네요 제가 예전에 고어텍스로 햇을땐 소재가 가벼워서 코가 전체적으로 낮아젓지 코끝만 쳐지고 그러지 않앗거든요 실리콘은 연골쪽에 손상을 주는거 같아요 무섭다...지금도 사진 비교하보면 옆라인이 실리콘코가 더 쳐지고 안이뻐요. 고어는 10년째 미간부터 코끝까지 고대로 라인이 유지
그리워... 2012-10-13 (토) 09:54 11년전 신고 주소
아르미코님 실리빼도 이상할거같진않아요. 저도님처럼 넘높은거같아서 뺄려고하거든여ㅜ 이제오개월댔고 담달이면육개월이네요. 지금도스트레스엄청받고요 피부도다뒤집어지고 ㅜㅜ
님 이상하게된건아니지만 본인이싫으면어쩔수없는거같아요 . 저는절골에 메부리까지치고 3미리넣어서 제거후콧대가 더 상상이안되요. 실리를 넣는자체가 거부감이생겨버려서 실리얇게넣기도싫고
코끝은찝혀서 ㅜㅜ 님은 제경우보다더좋은경우시니까 맘편히가지세용 제거하면편해질지..진짜 코에서 해방되고싶네요
dydh100 2012-10-13 (토) 14:39 11년전 신고 주소
저도 재수술과 제거와 매일 고민중이네요..
너무 오래 실리콘 가지고 있던터라.. 자신이 없어요 ㅠㅠ
근데 자가진피는 어떨까요? 그것도 부작용도 좀 있지만..
저도 코끝 연골도 눌렸을듯하네요.. 진피라도 덧데면 괜찮지 않을까요?
완전 제거하기엔 용기가 없네요
울고파 2012-10-13 (토) 16:23 11년전 신고 주소
저 제거하고 출근하니깐 일단 붓기때문인지 잘모르겠다고 하시는분들많아요
저는 코끝은 낮추고 제거안했어요 코끝은 감당못할꺼같아서 지금은 서서히 낮아진다는게 느껴지지만 회사사람들도친구들도 다 모르겠다고 하시네요,지인분들이라 제가 상처안받게 좋게애기해주시나 싶기도하지만
제직업이 사람들 마주하는 직업인데 다들 모르셔요.관심이없는거겟지만
생각보다 반응들이 없어 다행이다싶어요.
가까운사람들은 차이없다고 그러는데
저는 알죠 ㅠ 확실히 미간이 펑퍼짐해지고 낮아진건 보여요
실리있을때 보였던 높이나 모습은 찾아볼수없죠
그래도 있을때보단 마음이 훨씬 편해요 ㅜ
근데 아직 나아질시기인가 미간에 느꼇더 몰림증상인 남아있어서,...
없어지길 바래야죠 아님 평생안고살아가야 하나 고민인데
실리있을때보단 훨 낫습니다.ㅠ
아르미코 작성자 2012-10-13 (토) 20:17 11년전 신고 주소
gffjj님 제 원래얼굴이 예쁘장했는지 기억이 안나네요 ㅎㅎ 코하고 이뻐진건 사실이니...저도 님처럼 캡슐생겨서 내살로 대체되길바랬는데 이젠 그마져도 바랄수 없어요 캡슐도 걱정거리가 됐네요 삐뚠모양으로 잡힐까봐 ㅜㅜ

밍밍이랑님 저도 2미리 정도 생각하는데 자연스럽게 이어졌음 좋겠어요 근데 님은 지지대 말고도 코끝에 더 넣으신건가요? 6개월이 지났는데도 콧망울이 크시다니 걱정되네요 저도 확실히 전보다 코끝이 커졌거든요 현재 흉살 차는 시기라 그런가 싶은데 6개월지나도 그럼 슬플것 같네요 ㅜㅜ

그리워님 절골에 메부리이셨음 원래 콧대가 좀 있으셨던거네요 제거해도 횅해지지신 않으실것 같아요 절골은 잘된경우 얄상하니 오똑해보인다고 하더라구요

dydh100 님 자기진피 부작용보단 거의 대부분 흡수된다고 하더라고요 고생한 보람이 없는거죠 진피뗀 부분 상처도 남고요 코끝 연골부분은 원래 강하고 튼튼한경운 특별히 눌리진 않으셨을거예요 전 원래 코끝연골이 힘없고 약했거든요 그리고 코끝에 진피 데면 코끝 뭉뚝해져요

울고파님 저랑 케이스가 비슷한경우라 님 경과에 맘이 더 쓰이더라고요 ^^ 주변사람들이 잘 못알아보신다니 조금 희망이 생기네요 저도 남들은 별차이 못느끼는 정도만 된다면 속편히 살것 같아요 근데 참 신기하죠 재수술전 코하고 재수술후코 비교하면 완전 다르거든요 코가 확 살았는데 사람들은 못알아보더라고요 참... 이건 뭘로 설명되는건지.. 아 여튼 이삐딱한 콧대좀 그만 보였음 좋겠어요

밍밍이랑 2012-10-14 (일) 00:03 11년전 신고 주소
아르미코님 저는 코끝에 연골도 있어요 지지대를
원래코높이 비슷하게 다시 맞
bcpark0330 2012-10-14 (일) 00:35 11년전 신고 주소
실리콘이 조금 길어보이는거같기도하고 원래 저정도인가요..길게 들어가서 끝이 약간 처진건가....
그나저나 콧대만 실리콘 생각중인데......성예사만 들어오면 제거글이 너무많아서......혼란스럽네요.....콧대만 실리콘으로해도 언젠가는 제거해야겠죠?.......
울고파 2012-10-14 (일) 01:33 11년전 신고 주소
아르미코님 쪽지보냈어요!
샬라리아 2012-10-14 (일) 01:34 11년전 신고 주소
아르미코님...정말..비뚤어진채로 캡슐 생길까봐..6개월 채우기 겁나긴하실 것 같아요...3개월정도만 채우시고...제거하시는게 나으실 수도 있을 것 같고요..실리콘 빼서 코 낮아지시는건 넘 걱정마세요...완전 납작코 아닌이상..오히려 동안되시고 이쁘실 것 같아요..대신 콧대가 미끈하셔야 하니깐..실리콘 빼면서 콧대부분 확인하고 울퉁불퉁하면...그거 보완해달라고 해보세요~~그럼...전체적으로 자연스러우면서 미끈할것 같아요..
결론적으로 말하자면..제가 제거한 입장에서, 아르미코님같은 상황이라면...콧대 실리콘 제거하면서..콧대확인 후 울퉁불퉁하면...미끈하게 보완하면서..가능하면..절골하여..콧대를 모을 것 같고요~~코끝은 비중격도 언젠가는 쳐질테고 불편하니..콧대에 맞춰서.코끝 연골묶기 정도를 할 것 같아요. 그럼...정말 좋을 듯~~~
참고로..저 첫수술때 비익연골 손상이 많았나봐요...두번째 수술시 코 열었을 때 비익연골이 많이 손상되어 있었다고 했거든요...그런데도...첫수술 후 제거뒤 수술전코와 별반 차이없었고..퍼져보이지도 않았네요...이번 두번째 수술 후 제거 후에도...전혀 펴져보이진 않아요...그니깐..넘 걱정마세요..
오히려..전 지금 비주가 아닌 콧대에 더 신경이 쓰일정도로..콧대에 흉살이 잡혀..울퉁불퉁..ㅠㅠ 정말 속상해요. 그니깐..코높낮이보다도 코의 매끄러움 정도와.....코끝과 콧대 경계 생기지 않게 그걸 잘 맞추시길 바래요..경계 생기면..그 또한 매끄럽지 않게 보일테고...그럼..다시 코에 손대셔야 하잖아요.신중하셔서.제거 꼭 성공하세요...화이팅!!!
아르미코 작성자 2012-10-14 (일) 10:55 11년전 신고 주소
밍밍이랑님 저번 사진기억으론 코가 얄상해보였는데 정면은 저처럼 두툼하신가보네요 ㅜㅜ
bcpark0330님 보통 저정도 들어가요 코끝까지 들어가는 경우도 은근 많아요 쳐진건 제 코끝연골이 쳐져서 그렇고요 14년동안 실리콘이 눌러서 ....

샬리리아님 정말 제거후 님말씀처럼 동안되고 이쁘다면 제 얼굴 공개할께요 ㅎㅎㅎㅎ 정말 그럼 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ 근데 전 절골할 뼈도 없어요 뼈사진보면 좀 있어보일지 몰라도 양옆이 넓은 뼈도 아니거든요 그래서 실리콘으로 콧세우면 옆에서 실리콘경계가 살짝 나는 그런코요 콧등 매끈하게 손보는건 어떻게 하나요? 진피같은걸로 덮어야하나요? 사실 이제 더이상 뭘 더 추가해서 손보는거 너무 무섭거든요 일반사람들 자세히 보니 콧대가 거의 울퉁불퉁하더라고요
오히려 세운코가 매끈하다는 ㅎ 님말씀처럼 비중격도 빼버리면 코가 한결 부드러워지고 편할것 같긴한데 예상외에 모습이 나올까봐 비중격은 두려고요 원래 비익연골도 힘이 없는데다 첫 수술 실리콘에 눌리기까지 했던터라 연골묶기정도로 코끝이 살진 못할것 같아요
제거후 남들이 헉소리나게 변하지 않고 긴가민가 하는 정도로만 변한다면 너무 좋겠어요
mee 2012-10-14 (일) 17:06 11년전 신고 주소
아르미코님은 아직 제거 안 하신거져ㅜㅜ 저도 제거 날짜 받기전에 상담하기로 했는데, 무서워요 너무... 구축오신다는분 함몰되신다는분... 꼭 제가 그렇게 될까봐ㅠㅠㅠㅠ 그래서 저는 코 연골은 냅둘까 하는데 어떤게 나을까요.. 다제거하는게 나을까요ㅠㅠ저는 완전 콧대가 없던 코였어요!!!
hi