• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

17년된 늑연골 제거 후 코 끝 재수술 후기

효댕댕 2024-02-19 (월) 15:57 2개월전 737
병원명
비공개
의사명
비공개
이 후기는 자연미를 추구 하는 수술후기 입니다.
성예사 진짜 오랜만에 들어오는데.. 후기를 쓸까 말까하다가 나처럼 늑연골 오래 가지고 있다가 제거한 후기는 없는거 같아서
도움이 될까 싶어서 후기 남겨!

내 수술이력은 이전에 적은 글들 참고하면 될거야!
07년도에 자가늑으로 비중격 연장했었고 올해 2월 비중격연장 제거 후 귀연골로 비주지지대로 수술했어

제거 이유
1. 22년 10월에 갑자기 안면 압통을 느낌
2. 자가늑의 끝 부분이 뾰족하게 만져짐 + 해당 부위 피부 얇아짐
3. 혹시나 뚫고 나올까하는 두려움
4. 비주 휨
5. 콧구멍 비대칭

위의 사유로 22년 11월부터 병원을 알아보면서 상담만 6개월동안 다녔고 재상담도 가면서 병원 결정해서 수술했어
(병원 정하는게 제일 힘들었음.. ㅠ 제거 및 재수술 유명하다는 병원은 대부분 다닌거 같다... )

수술 방법
1. 자가늑 연장 80%제거 - 20% 비중격 보강으로 남겨둠
2. 귀연골 비주지지대 - 비주 휨 교정
3. 콧대 기증늑연골 제거
4. 콧대 코 끝 단차부위 제거한 자가늑 다져서 메꿈
-수술플랜에는 피부 얇아진데 진피 보강이 있었으나 보강여부는 얘기 못 듣고 늑연골 제거 했으니 피부 괜찮아질거라고는 들음

처음엔 무조건 전체제거 할거야!!라는 마음으로 상담 다녔지만
상담 다니다 보니 난 구축도 한번 겪어서 전체제거를 하면 안되겠구나 싶어서 코  끝은 재수술했어

수술 끝날때쯤 마취 깨워서 원장님이 설명해주셨는데
코 끝 연골이 많이 뒤틀려있었다라고 하시는 이야기를 듣고 전체제거 안하길 잘했다라고 생각했어

아직은 2주정도 밖에 안되서 최종적인 모양이 어떻게 될지는 모르겠지만 현재까지는 큰 변화는 없는거 같아

전체제거가 아니여서... 나중에 또 무슨 문제가 생기지 않을까 이 생각도 들긴하지만
그래도 다른 보형물이나 타인의 연골이 들어있는게 아니니.... 괜찮지 않을까 싶어 더이상 수술은 진짜 너무 싫다 ㅠㅠ

내 글이 도움이 될지 안될지는 모르겠지만 제거도 그냥하면 안되는 경우도 있으니 잘 생각해보고 결정내리길 바래

성예사에 자주 안들어와서 병원 정보는 공개 해놓을께
★브로커 절대 절대 아님!!!병원 물어보는데 댓글 다는게 더 힘들거 같아서 공개 해놓음, 후기 할인 일절 없음★

다른 궁금한 점은 댓글 남겨두면 들어올때 확인해보고 댓글 달아놓을게!!
Translating

댓글 40건
으편 2024-02-19 (월) 16:04 2개월전 신고 주소
코수술고민중이긴한데ㅜ

효댕댕 작성자 2024-02-19 (월) 22:06 2개월전 신고 주소
수술을 안했고.. 코가 정말정말 못난거 아닌 이상은 수술하지마... 한번으로 끝나기 힘든게 코 수술이야 ㅠ

츄rrrrr 2024-03-26 (화) 15:20 1개월전 신고 주소
진짜.... 모양 이뻐지자고 소중한 코 망가뜨리지마 ㅠㅠ 젭알 백번 이상 생각해줘
니니이뻐지자 2024-02-19 (월) 19:44 2개월전 신고 주소
코끝에 자가늑 부분에 귀연골로 모자이식 안했던거야? 그래서 자가늑 부분 만져진거..?ㅠㅠ

효댕댕 작성자 2024-02-19 (월) 22:07 2개월전 신고 주소
응 난 귀연골은 이번에 처음 썼어!! 지금도 모자이식은 안되어있엉ㅎ
cha3 2024-02-23 (금) 22:31 2개월전 신고 주소
나 비중격으로 비중격연장 한 지 한 달 아직 안됐는데 표정움직임같은데 너무 어색해 ㅠㅠㅠ 제거하고 싶어 ㅠㅠㅠ 이거 좀 나아져 ..?

효댕댕 작성자 2024-02-23 (금) 22:34 2개월전 신고 주소
한달 안 됐으면 일단 무조건 기다려!!  모양 이상하거나 염증 아닌 이상 최소 6개월 , 코를 생각하면 1년은 지나고 그때도 어색하거나 그러면 그때 다시 제거 생각해봐
1년뒤엔 또 자연스러워질수도 있어!! 지금은 무조건 기다려!!

cha3 2024-02-23 (금) 22:36 2개월전 신고 주소
답변 정말정말 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 기다려볼게 ..! 고마워!!
몽쉘조아 2024-02-26 (월) 22:12 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-02-26 (월) 22:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

몽쉘조아 2024-02-26 (월) 22:14 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소중이코 2024-02-26 (월) 22:43 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-02-29 (목) 14:32 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
반야아라 2024-03-01 (금) 21:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-03-06 (수) 17:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코성공하고파요 2024-03-03 (일) 18:50 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-03-06 (수) 17:04 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코성공하고파요 2024-03-07 (목) 00:45 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실리콘빼고싶다 2024-03-05 (화) 16:54 1개월전 신고 주소
자가늑으로 비중격 연장한게 뭔말이야?!? 비주 지지대는 비중격이고 코끝을 자가늑으로 했다는 거얌?

효댕댕 작성자 2024-03-06 (수) 17:07 1개월전 신고 주소
비중격연장,비주지지대 코 수술 술기 방법이야~!
네이버나 성예사에 검색해보면 자세한 설명 있을거구 술기에 대한 그림도 있으니 그거 보면 이해가 쉽게 될거야

실리콘빼고싶다 2024-03-06 (수) 18:53 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-03-08 (금) 14:31 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고규마구마 2024-03-19 (화) 10:26 1개월전 신고 주소
자가늑인데도.. 뾰족한거 뚫고나올거 걱정해야하는구나... ㅠㅠ 자가늑으로 구축코 재수술 예정인데 걱정스럽다..
예사는 꼭! 마지막 수술이길 바라 !

효댕댕 작성자 2024-03-19 (화) 15:41 1개월전 신고 주소
난 끝 부분이 너무 뾰족하게 만져저서 무섭더라구 ㅠ 그 부분이 피부가 얇아진거도 너무 티가 났구! 마지막 수술하구는 아직까진 만져지거나 비치진 않은거 같앙!! 고마워 예사야 ^^
134950579 2024-03-25 (월) 20:07 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-03-28 (목) 18:57 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오똑원햄 2024-03-28 (목) 14:25 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-03-28 (목) 18:58 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네니이 2024-04-01 (월) 13:51 30일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-04-04 (목) 15:31 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
LUNNE 2024-04-02 (화) 12:45 29일전 신고 주소
혹시 어느병원에서 했는지 가격이랑 원장님 정보 부탁해,,! 좀 어때 경과는? ㅠ
효댕댕 작성자 2024-04-04 (목) 15:35 26일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성예사사자 2024-04-10 (수) 19:57 20일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-04-15 (월) 17:37 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니나노리 2024-04-11 (목) 16:04 19일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 작성자 2024-04-15 (월) 17:37 15일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도토리맛 2024-04-15 (월) 22:46 15일전 신고 주소
제거수술 알아보는 중인데 병원정보 알수있을까? 부탁해ㅠㅠ

효댕댕 작성자 2024-04-16 (화) 16:09 14일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
툐도텨통 2024-04-22 (월) 17:03 8일전 신고 주소
나도 병원좀 ㅠㅜ

효댕댕 작성자 2024-04-24 (수) 16:56 6일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi