• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

나 코 실리콘 제거하고 4개월 정도 지났어. 코제거 최종 솔직 후기야.

익명 2023-06-13 (화) 18:34 10개월전 5685
병원명
비공개
의사명
비공개
반말로 할게!

이전에 발품 후기 썼었고 그 후에 댓글 달리는 것만 답글 달아주다가 점차 안 들어왔었어.
그런데 거기에 댓글이 아직도 달리길래 최종 후기 남길 겸 왔어.

간단히 이전 글에 대해 쓰자면,

난 코 제거 수술 알아보다가 여기 성예사에서 3대장으로 유명한 곳들이 있다길래
그 세 군데 다 상담 받았었고
그 중에 제일 신뢰가 갔던 ㄱㅇㅅ에서 제거수술했어.
세 군데중에는 가격이 제일 높았지만, 이런건 돈 아낄 문제는 아니니까.
그렇다고 2-3배 이렇게 높지도 않았어.

지금은 잘 기억이 안나지만, 대략적인 내 상황을 설명해보자면..
(아마 예전글 보면 좀 더 자세히 있을거야.. ㅎㅎ...)
난 코수술(실리콘 4-5mm, 귀연골)한지 10년도 넘은 상황이었고,
항상 이물감과 불편감이 있었어.
그리고 작년부터 코끝이 점점 들리는 게 보이는 것 같아서
가보니까 구축이 이미 시작이 되어있더라고.
그래서 두려워서 미루던 코 안에 있는 실리콘과 귀연골 제거를 결심했고
올해 봄이 오기 전에 수술했어.
구축염증이 있으니 당연히 피막 제거에다가, 코끝에 있는 기존 날개연골이 짓눌려있어서 그거 잡아서 묶어주는 것까지 했던거 같아.

약간 안일한 생각이긴 하지만...
솔직히 우리가 열심히 찾아보면 알수도 있지만,
인터넷에는 다양한 사실과, 기정사실인것처럼 떠드는 개인적인 의견들 등등이 너무 많기 때문에
다 보고, 그 중에 내가 분별해서 진실만을 알기는 어렵다 생각해서
베테랑이니까 잘 해주시겠지, 라는 마음으로 한 것도 있었어..

수술은 잘 되었다고 들었어. 수면마취했었거든.  실리콘은 뒤틀려있었대..
나도 어떻게 그렇게 되어있는진 모르겠지만.. ㅎㅎㅎ
그리고 귀연골은 찾아봐도 없었대.
이게 염증이 생기면 귀연골이 녹을 수도 있다는 말을 다른 병원상담 때 들었었는데,
아마 그래서 안 보였던 거 같아.

수술 후 내가 집에 오자마자 물에 닿으면 안된다고 하니까
얼굴에는 수건에 물 묻혀서 닦고, 따뜻한 물로 샤워했어.... (얼굴에 소독약냄새가 넘 지독해서 견딜 수 없었어..)
냉찜질도 첫날만 잠깐하고 잘 안 해줬더니
멍이 볼 정도까지 번지더라구. 한달정도? 연두색, 노란색 멍이랑 같이 지냈어.
혹시나 할 생각인 예사들은 내 후기 참고해서 잘 관리해줘..

이후
사후관리 때문에 2-3번 갔었구
한달정도 지나고 나서 코 물렁물렁해지라고 꾸준히 손으로 하루 10분정도는 주물러줬어

그리고 얼마 전 최종적으로 4달정도 되어서 마지막 점검차 갔다가
원장님이 이제 안와도 된다고 하셨어.ㅍ뭔가 해방된 느낌이더라.

!!
4달 지난 지금 상황에서 말해보자면,

처음 2달 반 정도까지는
콧대부분이 낮아지고 좀 뭉툭하게 되긴 했구나 싶었는데
시간이 계속 지날 수록 보니까 그것도 붓기였는지
뭉툭하지 않아 이제는. 그냥 좀 낮아졌긴 해도 훨씬 자연스럽더라고.

그리고 코끝 모양은 다시 내려왔어. 
코끝 모양을 다시 잡아주는 건 안했는데
전반적으로 그냥 내 모태코처럼 돌아온 것 같더라.
사실 10년도 전이라 내 모태코가 어떻게 생겼었는지 정확히는 기억이 안나지만
사람들 모두 더 자연스럽고 훨씬 낫다고, 왜 수술했었냐고들 하더라고.
그리고 대부분은 내가 수술한거 말 안하면 뭐가 달라졌는지도 모ㄹ라.....

다만, 내가 수술전에도 날개연골이 눌려서 콧구멍 안쪽에 좀 튀어나와있엇거든.
수술직후에는 콧구멍 안에서 연골이 튀어나온 느낌이 없었던 거 같은데
붓기때문에 안 만져졌었나봐.
지금 다시 만져보면 조금 튀어나와있긴 해.
얼마전 마지막으로 병원가서 원장쌤한테 말했었는데
별로 큰 문제는 아닌 거 더라고.. 그래서 그냥 그런가보다 했어..
이건 내 안일한 태도때문에 명확하게 집고 넘어가진 못했지만
진짜 별 문제는 아닌거같아.. 이미 염증을 일으키는 원인들을 다 제거했는데
내가 코팔때 거슬리는 살짝 튀어나온 연골 하나 넣자고 다시 수술을 하기엔
시간과 비용이... 아깝잖아..

그거 말고는 뭐 지금은 돼지코도 잘 되고
코에 뭐가 닿아도 이물감이나 불편감같은 거 전혀없어서
매우 만족하며 지내고 있어.

코제거를 해야할지 말아야할지 고민하고 걱정하는 예사들 많을 거 같아서
코제거 수술 마지막 후기 쓰는거야.
그 시기를 나도 겪었었으니까.
그래서 꼭 말해주고 싶었던 게, 
물론 주의할 사항들을 보긴 해야겠지만 그 이상으로 너무 안 좋은 정보들만 볼 필요는 없을 거 같아.
잘 된 사람들은 여기 잘 안 들어오게 되더라고. 나도 그랬거든.
수술 후 회복 과정 중에 여기 들어와서 괜히 안좋은 글 보면 걱정이 더 늘거같아서 안보게 되기도 했고
좋아졌으니 굳이 찾아볼 일도 없고.....

예사들 입장에서는 더욱이나 시간이 좀 지나고 나서 잘 됐다는 후기를 보면 마음 편할텐데
그런 후기들이 또 별로 없으니까 불안했을 거 같아서.
나도 1년 이상 지난 후기는 아니지만, 그래도 후기 남겨봐.
조금이라도 도움되면 좋겠당!
Translating

308,858
2,252,675
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 105건
네로로 2023-06-13 (화) 20:28 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-14 (수) 04:08 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임이다 2023-06-14 (수) 09:29 10개월전 신고 주소
나도 코수술전에 고민괜히 엄청하고 있었는데 고마워 ㅠㅠ

도솔미도 작성자 2023-06-14 (수) 18:03 10개월전 신고 주소
[@닉네임이다] 너무 걱정하지 말구! 수술 잘 되면 좋겠다!! :)
애플펜슬 2023-06-14 (수) 12:56 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-14 (수) 18:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와우12 2023-06-14 (수) 15:50 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-14 (수) 18:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

와우12 2023-06-14 (수) 20:17 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
물복94 2023-06-14 (수) 16:19 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-14 (수) 18:25 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

물복94 2023-06-14 (수) 20:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소녀99 2023-06-14 (수) 16:46 10개월전 신고 주소
고마워. 오늘 부목떼고 낮아지고 뭉툭해진 코 때문에 기분이 그랬는데... 이것마저도 붓기이고 빠지면 괜찮아졌다는 말에 위안을 얻고 가~

도솔미도 작성자 2023-06-14 (수) 18:27 10개월전 신고 주소
[@소녀99] 응응!물론 실리콘 들어있을때만큼 얄쌍하고 날렵한 느낌은 없지만  붓기 다 빠지면 더 괜찮아보일거야!
소고기초밥 2023-06-14 (수) 19:11 10개월전 신고 주소
해방된 기분~나도 얼른 해방되고 싶다!!
글써줘서 고마워^-^

도솔미도 작성자 2023-06-14 (수) 20:05 10개월전 신고 주소
[@소고기초밥] 해방 빨리 되길 바라!! XD
이쁘게요 2023-06-14 (수) 21:05 10개월전 신고 주소
코수술 하려다 부작용 걱정되서 고민했는데 넘넘 고마워. 10년 후에도 부작용이 있을 수 있다는 걸 알았어. 코는 걍 낮은대로 살아야겠다. 수술 잘되었다니 넘 다행이고 행복하게 잘 지내~ 사실 눈, 코 하나하나보다는 전체적인 인상이 중요하잖아.

도솔미도 작성자 2023-06-15 (목) 19:36 10개월전 신고 주소
[@이쁘게요] 응응 맞아 실리콘같은거 넣으면 언제든 구축은 생긴다고 하니까, 낮아도 자연스러운 인상이 더 좋은 거 같아!
이쁘게요 2023-06-14 (수) 21:20 10개월전 신고 주소
이런 좋은 병원이름은 꼭 가르쳐 줘~~~~ 제거수술전문병원.

도솔미도 작성자 2023-06-15 (목) 19:38 10개월전 신고 주소
[@이쁘게요] 병원 이름 다 말해도 되는건지 몰라서.. ㅎㅎㅎ... 3대장으로 중에서, 나는 홍대에 있는 국원석성형외과에서 했어.. 뭔가 이렇게 말하니까 브로커 같아서... 말하기가 좀 꺼려지긴했는데... 이전 글에 3대장 상담 다녀온 글에 아마 다른 곳 이름들도 있을거야!
ㄱ하늘그 2023-06-14 (수) 22:37 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-15 (목) 19:44 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㄱ하늘그 2023-06-16 (금) 00:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄹㅎ 2023-06-14 (수) 23:38 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-15 (목) 19:58 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연주의님 2023-06-15 (목) 16:10 10개월전 신고 주소
저도 ㄱ ㅇㅅ에서 제거 상담 받았는데 처음 상담 받느라 제가 버벅거렸더니 너무 냉정하게 말씀하셔서 수술후 궁금한 점이나 불편감 말하기 어려울 것 같아 결정을 못하고 있습니다.  혹시 수술후 상담은 어떠셨는지 말씀 부탁드려도 될까요?

도솔미도 작성자 2023-06-15 (목) 20:30 10개월전 신고 주소
[@자연주의님] ㅎㅎㅎㅎ.. 저랑 비슷하네요.. 저도 어버버하고 똑부러지는 편이 아니라 솔직히 맘편히 얘기를 못하긴 했어요... 제가 원래 어른들을 어려워하는 편이라...헣ㅎ.. 그래도 어찌됐든 내 얼굴에 관한 거 잖아요.. 그래서 나중에 상담 후에 전화해서 궁금한 거 더 물어보고, 유투브에서도 원장님이 QnA 올려주신거 찾아보면서, 대략 저랑 비슷한 케이스의 답변을 찾아듣기도 했어요..  아니면 물어보고 싶은 거 적어가서 상담 한 번 더 해보시는 결정하는 것도 방법일 거 같아요!

수술 직전, 직후 상담 때 좀 더 친절하셨던 거 같아요. 수술 후에는 사실 마취 때문에 정신이 살짝 없어서 잘 못 물어보긴 했지만, 수술 경과 잘 얘기해주셨어요. 그 후에 사후관리하러 몇 번 갈 때에도 괜찮았고요!  성예사에서 사후관리하러가면 간혹 태도 변했다는 몇 병원후기들 있던데 여긴 그런 느낌 없었어요. 오히려 뭔가 갈수록 더 괜찮았어요..

자연주의님 2023-06-16 (금) 10:45 10개월전 신고 주소
[@도솔미도] 2등급이라 댓글을 못봐서 쪽지 드렸는데 쪽지로 답변 주셔서 감사합니다. 마지막인줄 알고 제거수술 했었는데 또하려니 정말 어렵습니다. 결정하는데 도움이 많이 될 것 같습니다. 고맙습니다.

베니잉 2023-07-14 (금) 18:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호록잉 2023-06-15 (목) 22:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-15 (목) 23:20 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-06-16 (금) 09:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-16 (금) 18:22 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니민크 2023-06-17 (토) 11:04 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-17 (토) 13:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 2023-06-17 (토) 14:30 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-18 (일) 20:18 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

미니민크 2023-06-20 (화) 06:51 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhh333 2023-06-18 (일) 02:39 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-18 (일) 20:10 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니엄 2023-06-18 (일) 11:58 10개월전 신고 주소
제거 수술하고 만족스러우셔서 정말 저도 기뻐요!!
저는 지금 첫코 수술 망해서 병원 찾고 있답니다 ..
이글보고 저도 한번 상담 갔다와볼려구요! 정보 감사합니다!!

도솔미도 작성자 2023-06-18 (일) 20:20 10개월전 신고 주소
[@니엄] 에고..! 심란하셨겠어요. 네 제거상담 잘 받아보시구 더 만족스러운 코 되시길 바랄게요! :)
sldndiw 2023-06-18 (일) 15:55 10개월전 신고 주소
좋은 기운 받고 가 고마워

도솔미도 작성자 2023-06-18 (일) 20:21 10개월전 신고 주소
[@sldndiw] 고마워! 좋은 기운 받아서 더 좋은 일 생기길!! :)
유냐냐 2023-06-19 (월) 21:39 10개월전 신고 주소
나도 오늘 제거했어ㅜㅜ염증이 너무 심해서 피막 다 제거했는데 피부 울퉁불퉁 해질까봐 무섭다ㅜㅜ

도솔미도 작성자 2023-06-27 (화) 14:43 10개월전 신고 주소
[@유냐냐] 에고 잘 됐길 바랄게 ㅠㅠㅠ
안녕안녕욘뇽안 2023-06-21 (수) 03:52 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-27 (화) 14:45 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hwanghoo 2023-06-21 (수) 13:40 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-27 (화) 14:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바로1234 2023-06-24 (토) 02:15 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-06-27 (화) 14:46 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거코 2023-06-27 (화) 14:35 10개월전 신고 주소
와 진짜 부러워요... 저도 코에 실리콘 넣은지 10년이 되서 이번주에 ㄱㅇㅅ으로 상담받으러 가거든요... 저는 l자형 실리콘이라 제거비용만 220 정도라고 하는데, 혹시 비용은 어느정도 드셨는지 여쭤볼수 있을까요 ㅠ

도솔미도 작성자 2023-06-27 (화) 14:48 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헐랑쿄 2023-07-05 (수) 00:30 10개월전 신고 주소
많이 낮아지거나 그런거는 없나요? ㅠㅠ

도솔미도 작성자 2023-08-07 (월) 15:03 9개월전 신고 주소
음 좀 낮아지긴 했는데 많이는 아닌거같아요. 근데 확실히 이미지가 좀 더 둥글둥글 순해졌어요. 이전엔 콧대가 좀 더 있어서 날카로운 이미지가 있었거든요. 원래 제 얼굴형이나 눈도 동그란 편이라 콧대가 좀  날카로운 이미지를 잡아주고 있었는데 이젠 동글이가 됐어요 허헣
acaporco 2023-07-05 (수) 21:59 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-07 (월) 15:06 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러난니 2023-07-10 (월) 16:37 9개월전 신고 주소
나도 코수술 하고 계속 관리 해야겠어 ㅠㅠ 고마워!

도솔미도 작성자 2023-08-07 (월) 15:10 9개월전 신고 주소
화이팅!! 더더 좋아질거야!
루리루라루 2023-07-10 (월) 21:23 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-07 (월) 15:29 9개월전 신고 주소
서상우
프리마
국원석
제가 찾아봤을 땐 이렇게 셋이 제거 3대장이라고들 많이 하시더라고요!
제거 수술 잘 되길 바랄게요! :)
Yuyuyuya 2023-07-15 (토) 02:12 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-07 (월) 15:29 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alice92 2023-07-21 (금) 01:16 9개월전 신고 주소
진짜 부러워요 ㅠㅠ

도솔미도 작성자 2023-08-07 (월) 15:36 9개월전 신고 주소
고마워요! 예사도 잘 될 거예요!
후덜덜덜덜 2023-08-07 (월) 14:40 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-07 (월) 15:38 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

후덜덜덜덜 2023-08-07 (월) 16:10 9개월전 신고 주소
마취하면 돈이 더 추가되는구나ㅠㅠ 코수술 하기전에 부작용 같은거 충분히 찾아보고 할걸 후회돼ㅠㅠ정말 고생 많았어 예사야 자세하게 알려줘서 고마워!!
럭키123 2023-08-07 (월) 15:21 9개월전 신고 주소
이렇게 후기글 올려줘서 고마워...ㅠㅠ 고민 많이 하고 있었는데 이 글 보고 용기가 생긴다. 제거수술 잘된거 축하해~!^^

도솔미도 작성자 2023-08-07 (월) 15:40 9개월전 신고 주소
응응! 잘 될 거야! 제거하면 마음 후련해질거야!
난 지금도 코때문에 항상 느꼈던 불편감이나 이물감 없이 잘 지내고 있어! 그냥 내가 코 수술을 했었나.. 가물가물해질 정도로!
 예사도 제거 잘 하길 바랄게!! :D
게으른J 2023-08-10 (목) 23:21 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-13 (일) 19:00 8개월전 신고 주소
응응 나도 처음엔 낮아지는 것도 낮아지는건데 콧대가 미간부터 전반적으로 넙대대해서 아바타같아서 충격이었어. 근데 두 달 정도 지나니까 그런 넙대대한 붓기들은 싹 다 없어졌덬거같아. 붓기가 서서히 빠져서 언제부터 확 나았다 이런건 아닌데 두달 정도 지나고 보니까 콧대가 좀 더 얄쌍해졌었어. 다만 콧대에 뭐 넣었을 때만큼의 얄쌍하고 날카로운 느낌은 아니야!

게으른J 2023-08-14 (월) 11:44 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-16 (수) 14:34 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어루러장 2023-08-13 (일) 14:55 8개월전 신고 주소
전체제거 / 코끝만 남길지 고민이야, 전체제거 한 결정적 이유가 있어?

도솔미도 작성자 2023-08-13 (일) 19:07 8개월전 신고 주소
이물감 때문에 항상 신경쓰였어서 그냥 전체제거 해버렸어. 그러니까 속후련하더라고. 이젠 코에 뭐가 남아있다는  것 때문에 항상 신경쓸 필요가 없어서 전체제거 잘했다는 생각들어.
에몽에몽 2023-08-19 (토) 14:09 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-20 (일) 15:46 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해피밍또 2023-08-25 (금) 19:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-28 (월) 23:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구름구르미 2023-08-25 (금) 23:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-28 (월) 23:55 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

구름구르미 2023-09-01 (금) 17:29 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-09-03 (일) 21:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
큐티구미 2023-08-28 (월) 18:06 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-08-29 (화) 00:00 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dydy13 2023-09-03 (일) 15:10 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-09-03 (일) 21:52 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

dydy13 2023-09-03 (일) 22:05 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아뜰리에유 2023-09-04 (월) 21:54 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-09-09 (토) 02:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고씽00 2023-09-12 (화) 11:35 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-09-12 (화) 16:09 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고고씽00 2023-09-12 (화) 16:38 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-09-18 (월) 20:46 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tls0215 2023-09-16 (토) 20:43 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-09-18 (월) 20:56 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tls0215 2023-09-18 (월) 22:31 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

도솔미도 작성자 2023-09-19 (화) 01:34 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

tls0215 2023-09-19 (화) 09:40 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카링 2023-11-24 (금) 15:48 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앤두 2023-12-08 (금) 02:18 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
골골송 2024-03-08 (금) 22:33 2개월전 신고 주소
고생하셨고 축하드립니당~ 글이 도움이 됩니다
저는 재수술을 망친후 6개월 채우는중인데
성형코 지옥에서 벗어나고픈맘뿐이예요ㅠ
정보 부탁드릴께요
우잉2 2024-03-10 (일) 02:32 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi