• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

콧대 조기제거 후 23일째^^

다람쥐짱 2014-07-03 (목) 08:00 9년전 3303

콧대 실리콘 넣고, 귀족 실리콘 넣고 수술했다 15일만에 제거하고 이제 벌써 23일째네요

제거전엔 하루종일 아무것도 않하고 성예사만 들락거렸는데 제거후엔 가끔 들어옵니다

쪽지주시는 분들이 계셔세~

저또한 당시 넘 힘들었기에 조금이라도 도움이 될까해서요

우선 여러번 남겼지만 전 심리적인 문제로 제거했어요

콧대 붓기도 거의 없이 자연스레 잘되었지만 수술후 일주일째부터 극심한 우울증으로 너무 힘들었거든요

신경과까지 갔으니

제거직후엔 원래 내코로 돌아왔어요..정말 신기하게도ㅎㅎ

근데 가족외엔 수술한지 몰랐기때문에 제거후 친구들 만나니 코가 좀 높아진거같다며 보톡스 맞은줄알더라구요

붓기때문인건지ㅎㅎ 

일주일쯤 지나니 약간 콧구멍이 보이는듯 했어요

콧구멍도 약간 짝짜기로 보이고(비개방 제거했어요)

여기보면 다들 구축현상 말씀 하시던데 그런듯ㅎ

아무래도 멀쩡한 살을 두번이나 헤집었으니 상처가 났겠죠

그래도 낮고 뭉툭한 코가 좋아 별문제 안됐어요ㅎ

현재 3주지나니 아직도 콧구멍은보이지만 2주차보단 나은듯해요

그래도 입술을 밑으로 내리면 아직 땡기는 느낌이나고 콧대도 땡기는 느낌은 있네요

제거후 한달가량 제대로 세수와 화장품을 못발라서 그런지 콧망울부위 좁쌀여드름 작살이예요ㅜㅜ

며칠전부터 화장 시작해서 그나마 조금 나아졌지만 코에 개기름이 엄청나네요ㅎ

이런 징후들이 있지만 제거전 신경썼던부분을 생각하면 정말 내 지금코에 감사하며 삽니다

세수도 박박문지르고 수건도 꾹꾹 눌러닦고

무엇보다 코수술하고 옆에자는 신랑이 몸부림이라도 칠까봐 걱정되 잠을 설쳤는데 지금은 팔베개에 푹파뭍혀 자요ㅎ

이런 사소한것들이 얼마나 좋은지 수술전에 알았다면 더 좋았을텐데..

그래도 평생 해보고 싶은 코수술 안해봤음 늘 후회했을텐데 해봤으니 앞으론 그런후횐 없을듯해요ㅎ

주변에서 성형고민하는 친구들한텐 적극 다시 생각해보라 말리는중이예요

제가생각할때 성형은 한군데 고친다고 연옌처럼 예뻐지지않아요

고친부위 예뻐질라믄 전체적으로 밸런스가 맞도록 전반적으로 손을 봐야할듯

그리고 마음이 약하신분들은 진정 저처럼 수술후 심적 고통이 따를수있으므로 수술생각있으신분들은 수만번 고민하시고 결정하세요

자연스러움이 성형보다 좋다는걸 이제야 깨달았어요ㅎ

그리고 젤많이 문의하시는게 제거 병원과 비용인데요

전 비용은 수술한 병원서 그냥 무료로해줬습니다

제거는 수술한 의사가 수술방법을 젤 잘알기때문에 수술한 의사에게 상담후 진행하는게 좋을듯해도

저역시 의사쌤이 제거안해준다는거 억지로 한거라 병원을 알려주긴 그렇네요^^;

그외 궁금하신 부분이 있음 언제든 문의주세요

자주 들어오진 않지만 가끔 와서라도 댓글 달아드릴께요

제거때문에 힘든신 마음을 누구보다 알기에ㅜㅜ

우울증 3일 오고 몸무게 4키로 넘게 빠졌거든요

신기하게도 제거후 입맛도 돌아오고 다시 예전처럼 웃을수있었어요

단, 제가 무조건 제거를 찬양하는건 아닙니다

단지 심리적인 부분으로 제거하고픈 분들은 제거하기전까진 어느정도 스트레스를 받을수있으므로 하는 말입니다

수술후 몇달 지나 본인모습에 만족하시는 분들도 많으니까요

어째든 결론은 성형은 해도 후회 안해도 후회인듯하니 심사숙고해서 결정하시길바래요

너무길어졌네요ㅎㅎ 긴글읽어주셔서 감사합니다

모두모두 행복하세용~~^^

Translating

댓글 10건
konono 2014-07-03 (목) 10:21 9년전 신고 주소

후기 감사해요! 15일만에 제거하셨으면 뭐 거의 수술했었는지 코가 기억도 못하게 되겠네요 조금 있으면.. 부럽네요^^ 저는 11년 전에 한거라...완전 몸의 일부분 되어버린 콘데 제거하려니까 참 기대도 되고 걱정도 되고.. 축하드려요!!!

다람쥐짱 작성자 2014-07-03 (목) 18:51 9년전 신고 주소

11년동안 아무이상없었던거 아녜요?

왜 빼시려구요~~ 오랜기간 있던건데 제거하려면 여러가지 걱정되실듯하네요

암튼 잘되시길 바래요~~^^

울랄라zzz 2014-07-16 (수) 23:28 9년전 신고 주소

저 수술 받은 곳도 그렇게 양심있는 병원이었음 하네요ㅠㅠ

융괄 2014-08-03 (일) 20:51 9년전 신고 주소

그 뒤로도 수축현상이나 다른변형 없으셨나요? 제거수술고민중입니다ㅜ 마음고생이심해요

수라민자수 2014-09-18 (목) 20:23 9년전 신고 주소

빼고싶습니다..간절합니다...제발예전코로

두라봉 2015-02-24 (화) 12:01 9년전 신고 주소

저도 그냥 완강하게 나갈까요,, 제거 의사는 확고합니다만, 계속 제거하지 마라는 의사때문에 제 의견 내세울 용기가 없어지네요,,ㅠㅠ

어쪄라규 2015-05-11 (월) 13:57 9년전 신고 주소
ㅠㅠ
yeon722 2015-05-17 (일) 01:31 9년전 신고 주소
오야오얏 2016-02-26 (금) 17:59 8년전 신고 주소
맞아요 저도 콧구멍 안보일려고했는데 여전히보이고, 부작용스트레스 받고, 콧대 높은건 좋은데 나중에 생각해보니까........
그냥 없이 살려구요 내일가서 예약해야겠ㅇ요 ...하
행복만땅찐 2018-04-09 (월) 11:56 6년전 신고 주소
저랑 비슷한경우네요
저도수술하지 15일되었구여  귀족.코했는데요 실리콘이 내얼굴에 있는게 너뮤불편하고 무섭더라고요
수술하기전에 정말 심사수코할껄 ... ㅠㅠ
오늘 원장님 면담이데  잘해결되었으면 좋겠네요...
hi