• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 이주일차 후기

하또로 2023-02-12 (일) 00:48 1년전 4342
병원명
비공개
의사명
비공개
지난 일주일차 후기에 이어서 이주일차 후기 적어봅니다!
코끝들림 관련해서 편하게 적어볼게요

우선 비주와 인중의 각은 내려옴. 콧구멍도 덜 보임.

지난 후기글에서 “제거 후 더 들렸다.” 라고 하였는데 결론부터 말하자면 정확하지 않은 표현으로 불안감을 안겨드린 것 같아 죄송함.ㅜㅜ

우선 나는 코끝 들림을
비주와 인중이 이루는 각보다는
콧등과 코끝이 이루는 각으로 이해하고 있었음.
안장코처럼 위로 솟는 모양새가 코끝이 들리는 거라고 생각함.

코수술 후 언제부턴가 손으로 콧등을 위에서부터 아래로 쓸어내리며 살짝 만져봤을 때,
실리콘 끝나는 지점 즉, 코끝 진입부분부터 올라오는 게 만져지기 시작함.
살면서 이게 적잖이 신경쓰였었고
무의식에도 콧등을 만지는 게 습관이 됐을 정도.

안에 있는 무언가로 인해 볼록하다고 생각했고
그걸 제거하면 최소한 덜 볼록해지리라 생각했음.
근데 제거하니 오히려 볼록한 정도가 커짐. 그래서 지난 후기글 적을 당시엔 이게 더욱 들리게 된 것이라 여김.

그리고나서 깨달았는데, 들렸다기 보다는
콧대는 실리콘을 빼서 낮아졌지만 코끝은 같이 낮아지지 않아서 차이가 더 생겨버린 것 같음.
볼록한 정도는 일주일차때나 지금이나 크게 달라짐이 없음.

이 볼록 올라온 부분에 대해서 원장님은 모태코가 그런 것이다. 라고 하심.
내 모태코엔 이런 볼록한 건 없었음.

더 볼록하게 된 걸 따지거나 고쳐달라고 할 생각은 없었고
이것의 정체가 뭔지. 앞으로는 어떻게 될지. 등 궁금한 게 전부였으나 방어적인 느낌의 답변만 듣고 궁금증이 해소되지 못함..

현재 아쉬운 점은 있지만 전체제거 후회는 없습니다.
못생겨도 자연스러운 게 최고네요.
Translating

474,952
449,098
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
라르떼 2023-02-12 (일) 03:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라르떼 2023-02-12 (일) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

라르떼 2023-02-12 (일) 21:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Localsong 2023-02-14 (화) 21:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
러블리야 2023-02-12 (일) 10:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

러블리야 2023-02-12 (일) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뤼크레스 2023-02-12 (일) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2023-02-12 (일) 12:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
esteli11 2023-02-12 (일) 13:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-02-12 (일) 16:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-02-12 (일) 16:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 17:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지옥에서온신데렐라 2023-02-12 (일) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히힣 2023-02-12 (일) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 19:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아로로우 2023-02-12 (일) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 19:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤이바이 2023-02-12 (일) 19:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-12 (일) 19:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-02-13 (월) 00:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-13 (월) 09:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

재욱아 2023-02-13 (월) 12:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-02-13 (월) 11:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-13 (월) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방울도마도도 2023-02-13 (월) 13:53 1년전 신고 주소
이런 글을 봐도 코성형이 하고싶기도 하고 참 애매하네요 ㅠㅠ
고생하셨어요~~

하또로 작성자 2023-02-13 (월) 21:07 1년전 신고 주소
[@방울도마도도] 감사합니다~ 코성형은 극구 말리고 싶네요 ㅠㅠ 전 제 딸은 절대로 안 시킬거랍니다 ㅠㅠㅋㅋ

cucucui 2023-04-04 (화) 13:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
층간지 2023-02-13 (월) 14:11 1년전 신고 주소
고생하셨습니다.

하또로 작성자 2023-02-13 (월) 21:07 1년전 신고 주소
[@층간지] 감사합니다~
쩡아21 2023-02-13 (월) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-13 (월) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피치2 2023-02-13 (월) 18:55 1년전 신고 주소
병원정보좀 부탁ㄷ립니다~

하또로 작성자 2023-02-13 (월) 21:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2023-02-14 (화) 00:31 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

하또로 작성자 2023-02-14 (화) 12:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

IT알렌 2023-02-14 (화) 14:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-15 (수) 21:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-02-14 (화) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-14 (화) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-02-15 (수) 16:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-15 (수) 21:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

주토피아조아해요 2023-02-20 (월) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돕이 2023-02-14 (화) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-14 (화) 12:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
교쿅 2023-02-14 (화) 11:24 1년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ

하또로 작성자 2023-02-14 (화) 12:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
age2 2023-02-14 (화) 16:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-15 (수) 21:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코진 2023-02-14 (화) 21:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-15 (수) 21:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-02-16 (목) 16:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하또로 작성자 2023-02-16 (목) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이우아이야 2023-02-16 (목) 19:21 1년전 신고 주소
저도 제거고민중인데 병원정보 알 수 있을까요? ㅠ

하또로 작성자 2023-02-16 (목) 20:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시오니2 2023-02-16 (목) 20:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
여우성공 2023-02-19 (일) 00:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파랑쇠 2023-02-20 (월) 15:25 1년전 신고 주소
저도 제거를 해야하나 재건을 해야하나 진심 고민이네요 예전코가 괜찮았는데 살면서 큰 고민거리도 아니었는데 수술하고 망했어요^^;;
ㅎㄹㅎ 2023-02-20 (월) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카카카오1 2023-02-26 (일) 02:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아라리여 2023-02-27 (월) 02:29 1년전 신고 주소
못생겨도 자연스러운게ㅡ최고다ㅠㅠㅠ 왜 이걸 몰랐을까요..
콩코콩코콩 2023-03-09 (목) 03:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서랍속들판 2023-03-11 (토) 23:01 1년전 신고 주소
코끝을 남겨둔거면 전체제거가 아니지않아? 단차가 난다해서...
주토피아조아해요 2023-03-15 (수) 14:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-19 (일) 20:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냐하하할랄라라 2023-03-22 (수) 16:30 1년전 신고 주소
지금은 매끄럽게 됐나요??
뿌잉이하 2023-03-27 (월) 16:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가야닝 2023-03-29 (수) 21:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리리링1234 2023-04-19 (수) 12:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gmfjffj 2023-05-12 (금) 18:06 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2023-07-21 (금) 08:58 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에어드렛수 2023-09-18 (월) 05:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi