• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코성형 수술 4번 후 결국 끝은 전체제거네요. 코제거 12일차

Girl2020 2023-01-17 (화) 13:20 1년전 7931
병원명
비공개
의사명
비공개
제거전/제거후

<제거전/제거후>

(코제거 후기 사진이 귀한것같아 올려봅니다
사진은 펑예정)

코수술만 십여년동안 4번을 하고 결국은 지긋지긋해서 전체제거를 선택했어요
코는 건들수록 뾰족해지고 피부가 계속 얇아지는건지 코안에 상태가 안좋아지는건지 비치고 추우면 코빨개지고 점점 손댈수록 전형적인 성형코가 될뿐.. 더이상 딱딱하고 뾰족한 코로 스트레스 받고 싶지 않아 고민끝에 전체제거를 하기로 선택했습니다
전체제거를 하면 코가 수축되어 말려올라가는 등. 코 변형이 올까 무서워서 계속해서 몇년을 또 고민을 하다가 수술을 받게 되었는데요 이제는 수축기가 살짝 무섭네요..ㅎ
아직까지는 코가 조금 당기는 느낌이 있지만 많이 불편하진않아 견딜만 하고 또 원장님이 코 들릴걱정은 안해도 된다고 하셔서 알려주신 내림테이핑 하면서 맘편히 회복에만 전념하려고요

개방으로 전체제거 했고 피막제거 + 연골도 다 재배치 + 수술 회차가 많아 안에 조직들이 많이 엉켜있어서 다 풀어주셨다고 하셨어요
이제 평생 갈 코이니 잘 유지, 관리하고 살아야겠죠..ㅎㅎ 모태코랑은 비슷한듯 하면서 확실히 코끝이 다른 느낌은 있는것 같아요 제가 수술을 많이 했어서 그런지 보형물이 들어가있어서 안에 코뼈가 눌리고 조직이 늘어나는게 있어서 그런지 뭔가 느낌은 다릅니다 보형물 있을때 뾰족했던 코보다 훨씬 자연스럽고 동글동글해졌어요 이젠 자연스러운 코가 더 예뻐보이네요 아직은 흉살도 있고 수술한지 얼마 되지않아 딴딴한느낌이지만 완전히 회복되면 많이 말랑해지겠죠!
제거하고 나니 너무 속시원합니다ㅜ!
이제 남은건 회복뿐 ㅠㅠ
Translating

2,114,226
2,200,377
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 153건
age2 2023-01-17 (화) 13:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-17 (화) 15:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파라비아 2023-01-17 (화) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-17 (화) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

파라비아 2023-01-17 (화) 15:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-02-14 (화) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peace22 2023-01-17 (화) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-17 (화) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌앙빵 2023-01-17 (화) 15:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
샬로시 2023-01-17 (화) 15:38 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요 그래도 보니까 모태코도 기본적으로 예쁘셨던거같아여.. 전 재수를 앞두고 착잡합니당 걱정중이에여ㅠㅜ

Girl2020 작성자 2023-01-17 (화) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
IT알렌 2023-01-17 (화) 16:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-17 (화) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2023-01-17 (화) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-17 (화) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2023-01-17 (화) 19:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고양이캔따개 2023-01-17 (화) 16:58 1년전 신고 주소
고생 많으셨네요ㅠㅠ 잘 회복하세요

Girl2020 작성자 2023-01-17 (화) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-01-17 (화) 20:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-18 (수) 10:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니뀨 2023-01-17 (화) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-18 (수) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2023-01-17 (화) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-18 (수) 10:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귀엽자네 2023-01-18 (수) 01:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
zxzx1 2023-01-18 (수) 03:37 1년전 신고 주소
제거 후에도 예쁘세요

* 비밀글 입니다.
LilyLily 2023-01-18 (수) 08:44 1년전 신고 주소
제거하신 코가 너무 예뻐요 코끝이 약간 동그래져서 그런지 자연스러워보여요 근데 모태코가 예쁘셨었나봐요ㅠㅠ 제거는 어디에서 하셨는지 궁금해요 비용이랑 여쭤봐도 될까요?

Girl2020 작성자 2023-01-18 (수) 10:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

LilyLily 2023-01-19 (목) 15:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-19 (목) 16:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하또로 2023-01-18 (수) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-19 (목) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루룻 2023-01-18 (수) 20:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-19 (목) 17:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
suyi12 2023-01-18 (수) 21:41 1년전 신고 주소
제거하고 난후 전에랑 비슷한  형태로 돌아오나요

Girl2020 작성자 2023-01-19 (목) 17:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우랄루아지옹 2023-01-18 (수) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-19 (목) 17:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우랄루아지옹 2023-01-19 (목) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-02-14 (화) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
allido 2023-01-19 (목) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-19 (목) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난행복해 2023-01-19 (목) 14:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-19 (목) 17:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매이앵함 2023-01-19 (목) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

매이앵함 2023-01-26 (목) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dhsmf 2023-01-19 (목) 22:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 11:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡아21 2023-01-20 (금) 13:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 11:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주토피아조아해요 2023-01-20 (금) 21:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌이맘 2023-01-20 (금) 23:30 1년전 신고 주소
제거 후가.훨씬 이뻐요!! 병원이랑 비용 알수 있을까요?? 거긴 비개방 제거도 해주시나요?ㅠ

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 11:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-01-23 (월) 22:09 1년전 신고 주소
제거 하시고 코 모양 진짜 예쁘세요!! 모태코가 예쁘셨나봐요.. 혹시 제거 병원,비용 여쭤봐도될까요 ? 모태코랑 제거코랑 모양은 비슷하신가요 ?

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 11:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌잉뿌잉잉 2023-01-25 (수) 12:18 1년전 신고 주소
[@Girl2020] 감사합니다 !! 코끝지지대 까지 전부 제거하신건 아니시죵 ??? 제거 하고 자가진피 등으로 콧대 보강은 안들어가고 따구제거만 하신건가욤 ???

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌잉뿌잉잉 2023-01-25 (수) 12:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2023-01-25 (수) 11:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 12:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2023-01-25 (수) 12:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 12:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2023-01-25 (수) 12:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유당딩 2023-01-25 (수) 12:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 12:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유당딩 2023-01-25 (수) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 18:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유당딩 2023-01-25 (수) 20:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효댕댕 2023-01-25 (수) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-25 (수) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2023-01-25 (수) 20:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-27 (금) 17:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2023-01-27 (금) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후후11후후 2023-01-25 (수) 23:21 1년전 신고 주소
헉 ㅜㅜ 코가 한번에 잘되긴 힘든가봐요

Girl2020 작성자 2023-01-27 (금) 17:30 1년전 신고 주소
[@후후11후후] 첨부터 괜히 코수술했나 후회도 많이 했네요ㅠ
코스트레스오짐 2023-01-26 (목) 07:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-27 (금) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돕이 2023-01-27 (금) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-01-27 (금) 17:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjiiijj… 2023-01-28 (토) 06:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-02-01 (수) 18:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
momspider 2023-01-28 (토) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-02-01 (수) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노란호랑이 2023-01-29 (일) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-02-01 (수) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:24 1년전 신고 주소
제거 하신 코가 더 자연스럽고 이쁘세요 혹시 코 수술전에 모태코는 많이 높으셨나요?

Girl2020 작성자 2023-02-01 (수) 18:29 1년전 신고 주소
[@코코코콬입] 많이높은편은 아니였어요 콧대높이는 지금 모태랑 비슷하네요
도도한라떼 2023-02-02 (목) 15:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-02-14 (화) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀동 2023-02-05 (일) 16:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-02-14 (화) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피치2 2023-02-06 (월) 11:58 1년전 신고 주소
병원이랑 가격좀 부탁드립니다~!!!

Girl2020 작성자 2023-02-14 (화) 18:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-02-12 (일) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-02-14 (화) 18:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
알론 2023-02-17 (금) 22:59 1년전 신고 주소
편안해 보이네요! 거울을 봐도 코만 보이고 습관적으로 코를 만지게 되고 그런 일상들이 힘들었는데 덕분에 대리만족하고 갑니다 허헣

Girl2020 작성자 2023-03-15 (수) 13:28 1년전 신고 주소
[@알론] ^^

캐슬공주 2023-04-02 (일) 23:01 1년전 신고 주소
[@알론] 어디서 하셨어요!!! ㅡㅜ 제거가 답이겠조
마찌니 2023-02-23 (목) 07:31 1년전 신고 주소
수술넘잘되셨어요 어디병원에서하셨는지알수있을까요?

Girl2020 작성자 2023-03-15 (수) 13:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘보리0519 2023-02-28 (화) 14:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-03-15 (수) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루돌 2023-03-03 (금) 13:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-03-15 (수) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두닥두닷 2023-03-10 (금) 15:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-03-15 (수) 13:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리멤버여서 2023-03-16 (목) 16:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서울우유커피 2023-03-18 (토) 18:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소우비 2023-03-23 (목) 13:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굥이다 2023-03-30 (목) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모브123 2023-03-30 (목) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
totorooh 2023-04-02 (일) 15:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2023-04-03 (월) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-04-09 (일) 23:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨휴호 2023-04-10 (월) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-19 (수) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zinn 2023-04-20 (목) 23:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-26 (수) 12:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정리중입니다 2023-04-22 (토) 16:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-26 (수) 12:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천사날자 2023-04-23 (일) 11:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천사날자 2023-04-23 (일) 11:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-04-26 (수) 12:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

천사날자 2023-04-28 (금) 19:26 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-04 (목) 19:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휘릴릭 2023-05-01 (월) 13:23 11개월전 신고 주소
예사 나도 자가늑인데 다 제거햇어…?

Girl2020 작성자 2023-05-02 (화) 20:10 11개월전 신고 주소
[@휘릴릭] 응?
뽀삐뽀빙 2023-05-02 (화) 21:22 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Girl2020 작성자 2023-05-04 (목) 19:10 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜루밥 2023-05-04 (목) 23:35 11개월전 신고 주소
코 이빠요 부럽다... 제거 잘하셨네요

Girl2020 작성자 2023-05-09 (화) 17:43 11개월전 신고 주소
[@뚜루밥] 감사합니다^^
gmfjffj 2023-05-26 (금) 14:23 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-06-02 (금) 22:57 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유니나는유니 2023-06-05 (월) 00:01 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김히 2023-06-19 (월) 08:14 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘들어도긍정 2023-06-27 (화) 11:27 9개월전 신고 주소
수술직후보다 처지지않고  점점 들리나요?
건망고우 2023-08-11 (금) 23:48 8개월전 신고 주소
보형물 뺀 지금 코가 훨씬 더 예쁘다!!
난 2009년에 수술했는데 부작용 무서워서 보형물 빼려는데 병원이랑 원장님 이름 알려줄 수 있어?
실리콘제거반드시성공 2024-03-26 (화) 12:00 30일전 신고 주소
콧대갈림은 없으셨나요?
hi