• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 제거 25일차 후기 및 정보

너드 2023-01-05 (목) 03:55 1년전 3042
병원명
비공개
의사명
비공개
코끝은 옛날에 제거 했었고 콧대 실리콘 제거는 25일차째 되어가고 있습니다!
코끝 제거후기 따로 콧대 제거후기 따로 쓸게요

저는 원래 모태코가 코가 긴 편이지만 콧대가 낮고 복코에 코끝은 쳐진 화살코였어요.(콧구멍이 정면에서 안보임)

코 끝에 염증나서 코끝만 제거 했을땐 원래 모태 코끝에서 85% 돌아온 것 같습니다.
100% 안돌아온 이유는 제가 코수술하면서 코 길이 단축술을 해서 그런 것 같아요.(수술 원리는 모르지만ㅠ)
이때 구축은 전혀 없었습니다.

코끝 제거 시 개방으로 제거하여 또 다시 솜과 부목을 대야했습니다. 이건 제가 염증 반응이였기때문에 세척이 필요하여 개방한 거일수도 있고, 단순 제거 시 비개방으로 가능할지도 모르겠네요.

그리고 코끝에 남는 보형물 없이 전체제거 했음에도 코끝이 딱딱했는데 여쭤보니까 피부 유착때문에 아무것도 없음에도 딱딱할 수 있다고 하셨습니다.
서서히 시간 지나면서 부드러워지긴 하지만 여전히 살짝 딱딱하고 돼지코는 무리 없이 됩니다.

콧대 실리콘 제거 할 때는 콧대 피부가 얇아져서 인공진피 얇게 깔았는데요
인공 진피를 깔지 않게되면 콧대 울퉁불퉁 해짐이 거의 기정사실화 돼서.. 안깔고 싶었지만 최소한으로 얇게 깔았습니다.
염증 반응에 내성이 강하여 일반적으로 생각하는 실리콘 염증처럼 올리는 없다 그랬고, 인공 진피는 제 콧대에 있는 조직과 같이 흡수되어 제거할 일도 없겠지 싶었습니다.

콧대 제거시엔 비개방 수술로 부목을 대지 않고 간단한 테이핑만 했습니다. 코끝 제거랑은 다르게 수술 후 숨도 잘 쉬어지고 그냥 테이핑하고 붓기 좀 있는 상태로 수술 당일부터 일상생활 무리없이 가능했습니다.

수술 후 2주차때까진 콧대가 좀 심하게 움직이고 (실리콘 자리였던게 비어져있으니까 캡슐처럼 콧대 안에 공기가 있는 느낌입니다.)
밖에 나갔다 들어오니 콧대가 휘어있길래 놀라서 손으로 교정하니 다시 콧대가 제자리로 돌아오고.. 이정도로 좀 심각하게 많이 움직였습니다. 이건 제가 진피를 덧댄게 아직 자리를 못잡아서 그런거 같긴해요

그리고 지금 수술 후 25일차인데 콧대가 아직 만지면 움직이긴 하나 (의사쌤 말로는 한달차여도 코가 아직 수축이 덜 됐다고 계속해서 수축하면서 낮아질거라 하네요) 확실히 콧대의 공기 공간이 좁아진 느낌이긴합니다.

진피를 덧대서 그런지 구축 반응은 전혀 없습니다. 저는 코끝이 처져서 오히려 코끝 좀 들렸으면 좋겠는데 이건 좀 아쉽네요.
의사쌤 피셜 진피 덧대서 구축반응은 없을거라 했는데 지금 제 코 상태를 보니 앞으로도 오지 않을 것 같습니다.

코 전체제거를 한 지금 모태코랑 똑같냐 하면 비슷한데 다릅니다. 일단 콧대에 진피 덧댄 탓도 있긴 하지만 의외로 콧대는 모태코랑 비슷하구요
생각보다 코끝이 모태코랑 좀 다릅니다.
옛날에 보정어플로 찍은 코끝이 지금 일반카메라로 찍은 코끝이랑 비슷한거 보면 나름 결과가 괜찮은 것 같습니다..

전체 제거를 했는데 코끝이 왜 다를까? 곰곰이 생각해보면 수술할 때 잘려나간 비중격 + 코끝 길이 단축술 하면서 달라진 것들도 있을테고 + 콧대에 진피 얇게 덧댄게 코끝 모양에도 어느정도 영향이 있을 수 있다? 정도로 가능성을 추릴 수 있겠네요

그리고 콧대 제거하니까 중안부 짧아보여서 이게 더 예쁘네요.. 코에 실리콘 있을땐 맨날 중안부만 신경쓰였는데 콧대 시작점이 낮아지니 중안부 걱정 덜고 좋습니다.

수술코 보단 덜 예쁘지만,
이제 ct 찍어도 하얗게 보형물이 나오지 않는 코로 모태코보단 예쁘게 살 수 있어서 넘 좋네요!

제거 수술은 코끝, 콧대 모두 그 당시 성형했던 병원에서 했습니다. 병원 정보는 알려드릴 수 없지만 다른 궁금하신 점있으시면 아는 선에서 답변 드릴게요!
Translating

2,524,056
1,144,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 41건
야라라랴야 2023-01-05 (목) 10:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-05 (목) 15:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lisa111 2023-01-05 (목) 13:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-05 (목) 15:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lisa111 2023-01-06 (금) 08:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-06 (금) 09:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
병32닭32 2023-01-05 (목) 15:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-05 (목) 15:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실버힐링 2023-01-05 (목) 19:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-05 (목) 19:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하7282 2023-01-05 (목) 23:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩코콩코콩 2023-01-06 (금) 03:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-06 (금) 09:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-01-07 (토) 03:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3달후제거 2023-01-06 (금) 08:31 1년전 신고 주소
예약잡고 수술하는데까지 기간이 얼마나걸렸나요?

너드 작성자 2023-01-06 (금) 09:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
길갈리 2023-01-06 (금) 17:50 1년전 신고 주소
정보 부탁드려요
기긷그 2023-01-07 (토) 07:17 1년전 신고 주소
가격이랑 병원 정보 궁금합니다
Dohan 2023-01-07 (토) 15:44 1년전 신고 주소
보통 제거 비용은 얼마인가요 ?

너드 작성자 2023-01-07 (토) 22:29 1년전 신고 주소
[@Dohan] 병원마다 수술 방법에 따라 천차만별입니다..
뿌잉뿌잉잉 2023-01-09 (월) 00:23 1년전 신고 주소
코끝도 만져주셨나요 ?? 저는 복코라 ㅜㅜ 제거하더라도 복코는 개선되었으면하는 욕심이 있어서요..

너드 작성자 2023-01-09 (월) 00:24 1년전 신고 주소
[@뿌잉뿌잉잉] 아니요! 저같은 경우는 염증이 심각하게 난 후 제거했던터라 코끝을 다듬는게 불가능했습니다. 단순제거만 한거에요

뿌잉뿌잉잉 2023-01-09 (월) 00:27 1년전 신고 주소
[@너드] 염증때문에 고생많이 하셨을텐데 제거 잘되어 다행이네요 ㅜㅜ 경과 좋으시길 바라겠습니다 !!

뿌잉뿌잉잉 2023-01-13 (금) 18:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdlkj65 2023-01-09 (월) 08:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-09 (월) 10:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

asdlkj65 2023-01-09 (월) 10:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-09 (월) 10:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

asdlkj65 2023-01-09 (월) 11:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너드 작성자 2023-01-09 (월) 11:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

asdlkj65 2023-01-09 (월) 11:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔아 2023-01-09 (월) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ffff444 2023-01-11 (수) 10:51 1년전 신고 주소
코수술 너무 고민중이고 발품파는 중인데,, 병원정보 알려주실수 있으실까요?
spa21 2023-01-11 (수) 21:36 1년전 신고 주소
후기 감사합니다.
뚜룹삡빱 2023-01-15 (일) 10:57 1년전 신고 주소
콧대 실리콘 제거 후 울퉁불퉁한게 기정사실이라는 건 어떻게 아신건가요??? 이건 ct 찍어봐도 막상 까 봐야 아는거 아닌가요?? ㅠ ㅠ
태클거는거 절대 아니고요, 저도 혹시나 울퉁불퉁할까봐 진피 깔려고 했다가 엉덩이 흉이나 흡수 복불복 때문에 진피 안 하고 제거만 하기로 일단 수술 예약 잡아놨거든요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저도 ct도 찍고 했는데 회복된 후까지 울퉁불퉁할지 아닐지는 의사쌤이 모르는 거라고 하셔서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 걱정이 되어서 댓글 남겨봅니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
햐암 2023-01-15 (일) 14:18 1년전 신고 주소
제거하면 모태코로 돌아오나요?? ㅠㅠ
듀동 2023-01-16 (월) 22:36 1년전 신고 주소
속 사원할 거 같아 너무 부러워요 ㅠㅠ 저는 병원 가니 재수술 해야지만 예쁠거라고 얘기하셔서 무섭네요..!
네키네키 2023-01-17 (화) 01:26 1년전 신고 주소
만족하시는 글 읽으니 제거 수술 생각중인데 위로가 되요 ㅜㅜ 혹시 피막은 전체 제거하셨을까요??
dhsmf 2023-01-19 (목) 23:27 1년전 신고 주소
붓기는 어느정도였나요?? 마스크쓰면 티안날 정도였는지 심하진 않았는지 궁금해요!
esteli11 2023-02-16 (목) 22:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라임동산 2023-02-21 (화) 08:13 1년전 신고 주소
코 전체 제거하면  코수술 전 모태코로 돌아가나요?
만약 코수술할때 메부리를 깍았다면 메부리깍은 제 모태전코로 돌아가는지 너무 궁금합니다 지금 실리콘 이물감때문에 너무 힘들어서요. 답변 꼭좀 부탁드려요
또 제거후에 코끝들림이나 구축 등 얘기가많은데 무조건 그렇게 되는지도 궁금합니다. 제거하고 부작용은 없으시는지요
hi