• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

제거 당일 후기_ 홍대

빵빵함 2023-01-03 (화) 08:37 1년전 3640
병원명
비공개
의사명
비공개
제거했어 친한 동생이 수술을 많이했는데
진짜 예쁘다 6개월만 기다려봐라 1년뒤면 이렇게 높은거 후회안한다 해서 겨우겨우 18일을 버텼는데
단 한순간도 편하지않고 코가 휘어서는 숨쉬는것도 너무 불편하고 콧구멍한쪽에는 면봉도 안들어가 이게 말이되는 코니 ㅋ 제거하러갔는데 제거 기계가 들어가지않아서 제거도 못함 ㅋㅌㅋㅋ

아무튼 진짜 스트레스 많이받으니 핸드폰만 주구장창 후기만 디립다 찾고 어떤 후기를 봐도 내 높이나 내 뾰족함을 이기진 못하더라 그리고 여기다도 올려서 평가받았고 여기저기 다올려서 물어봤어
다 이상하다 하고 화려한 것 좋아하면 괜찮다는 글이
코딱지만큼 몇개있었는데
나는 실려가기전까지 자연스럽게해달라고 했거든 ㅜㅠ
수지 코 보여줬는데 수지코랑 비교하니 2배는 높더라 ㅋㅋㅋ

뭐 6개월 참고 1년 참았으면 어떻게 됐을지 모르지만
숨쉬기가 너무 힘들어서 자다가도 30분에 한번씩 깨고
이렇게 6개월 살다간 죽겠다 싶었어
스트레스 많이 받으니 몸에서 반응하더라
잠안자고 핸드폰만 죽어라보니 시력저하오고
하혈도하고 밥도 못먹으니 영양가도없고
사람같지않고 표정도 안나와
감정도없어
매일 불안해

그래서 제거하러갔어 홍대로 전에 글 보면 알겠지만
2시간 걸리는 곳인데 9시 반 오픈이래서 7시에 나와버림
2년을 회사다니던 길인데 마음 참 이상하더라 주말내내 죽겠다 싶고 예약도 못했어서ㅠㅠ 그냥 예약도 없이 막가버림 그래서 9시쯤 출근하셨겠다 싶어서 전화해서 정말 죄송하지만 이러저러 상황말씀드리고 가서 시간될때까지 기다려도되냐 했지
기분 안좋을 수도 있는데 기다리라시라더라 진짜 친절하셨어ㅠㅠㅠ 운좋게 많이 기다리지 않았고 다행히 당일 수술 가능했어

후기 보면 싸가지없다 뭐 혼나고왔다 이런글 많은데 나는 진짜진짜 친절했어 내 코 수술 방법 설명 그림으로 다 설명해주고 궁금한거 다 물어보게해줬어
간호사 선새님들도 진짜 너무 친절하시고 다좋았어
뭐가 문제라는지 1도모르겠던데
내가 수술했던 병원에서 해줬어야되는 수술방법을
제거 병원에서 설명을 듣는다는게 참 아이러니하더라

수술 끝날쯤 마취 풀려서 거울로 내코도 보고
나는 무보형물이라 부작용 걱정도 많이하지않아도된대
테이프만 하고있고 오늘 처음으로 밥처럼먹고
식욕도 돌고 잠도 한번도 안깨고 꽤나 잤어ㅠㅠ
코만져보면 말랑말랑해ㅠㅠ 너무 좋아 내코로 돌아온거같아 벌써ㅠㅠ

딸 아들이 있다했더니 비중격이 너무 없어서 코높일라고 덫대놓은걸 지지대에 보강해주셨고 날개연골에도 쬐끄맣게 덫대주셨대 까보니 비중격이 6미리 밖에 안남알다더라고
그래서 무너질일도 없을거고 튼튼하게 해주셨어
마취 다 깨고 나서도 설명해주시고 너무너무 감동하고
돈이 정말 많이깨졌지만
했던 병원에서 제거해달라했으면 저렇게 보강해줚을까
그냥 제거만하고 나몰라라했을거같아
후회가 0.1도 없고

나처럼 힘들어하는사람은 억지로 6개월 참지말고
당장 조기제거 상담이라도 다녀와봐ㅜㅜ
아무튼 궁금한거 있음 아는 선에서 도와줄게
비댓 ㄱ
Translating

1,200,906
1,989,880
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
욕심금물 2023-01-03 (화) 13:30 1년전 신고 주소
어머 축하드려요!! 맘 편한 게 최고죠. 그리고 돈 들여 제거하신 것도 참 잘 하셨네요. 저도 망하고 보니 돈은 중요한 게 아니더라는.. 건강만이 살 길이다 싶고. 암튼 회복 잘 되시고 이제 맘 편히 육아하시길요. 저도 내일 ㄱㅇㅅ 18년 실리콘 제거 상담 가요.

빵빵함 작성자 2023-01-04 (수) 07:01 1년전 신고 주소
[@욕심금물] 잘 제거 하시고 마음 편해지시길 바랄게요^^
콩코콩코콩 2023-01-04 (수) 03:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-04 (수) 07:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2023-01-05 (목) 04:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정두배 2023-01-04 (수) 10:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-06 (금) 09:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롬짱 2023-01-04 (수) 16:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-06 (금) 09:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lisa111 2023-01-04 (수) 23:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-06 (금) 09:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이대로살고싶다 2023-01-05 (목) 16:01 1년전 신고 주소
혹시가면 상담부터 제거수술 까지 얼마나걸릴까ㅠㅠ
요즘 성수기라 어떤지 궁금해

* 비밀글 입니다.
인썸냐냐냐 2023-01-05 (목) 22:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-06 (금) 09:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠든널깨우러 2023-01-06 (금) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-07 (토) 07:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
롬짱 2023-01-07 (토) 01:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-07 (토) 07:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기긷그 2023-01-07 (토) 07:18 1년전 신고 주소
고생 많이했네 편안해져서 다행

빵빵함 작성자 2023-01-07 (토) 07:38 1년전 신고 주소
[@기긷그] 고마워ㅜㅜ
스머프코 2023-01-07 (토) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-12 (목) 07:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
asdlkj65 2023-01-09 (월) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빵빵함 작성자 2023-01-12 (목) 07:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

asdlkj65 2023-01-12 (목) 10:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
huaa 2023-01-11 (수) 01:14 1년전 신고 주소
안녕하세요 넘 고생많으셨네요ㅠㅠ 정말 부러워요 저도 비중격연장한거랑 콧대 다빼고싶은데 혹시 병원이랑 가격알려주실 수 있을까요..?? ㅠㅠㅠ

빵빵함 작성자 2023-01-12 (목) 07:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앵앩 2023-01-14 (토) 03:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나그네78 2023-01-15 (일) 16:36 1년전 신고 주소
축하해!! 잘돼서!! 난 이번주에하러가는데 진짜 개우울해... 기분 공감이간다 ㄹㅇ..
듀동 2023-01-16 (월) 22:39 1년전 신고 주소
와 ㅠㅠ 부럽다.. 내경우는 비중격연장한게 휘었다는데 이 경우는 그렇게 제거 가능할까? ㅠㅠ
네키네키 2023-01-17 (화) 01:29 1년전 신고 주소
다행이셔라 만족하셔서 ㅜㅜ 수술은 비개방으로 하시고 피막은 전부 제거하셨을까요??
무지무지랑 2023-01-20 (금) 04:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿타임02 2023-01-21 (토) 17:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-01-23 (월) 23:11 1년전 신고 주소
첫수술이었어??? 나도 병원 정보좀 알려줘 ㅠㅠㅠ
뺙뺚 2023-01-25 (수) 01:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅊㅂㄹ 2023-02-18 (토) 15:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜글 2023-02-22 (수) 21:11 1년전 신고 주소
진짜 부러워요 제가 딱 그심정입니다 저도 찾아가 보려구여 ㅜㅜㅜ
으콩 2023-02-26 (일) 12:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합7 2023-02-27 (월) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시시작777 2023-03-01 (수) 07:40 1년전 신고 주소
저도 코 끝 딱딱해서 제거하고 싶어요. .. 마음 편하신거 넘 부러워요
하루어터 2023-03-16 (목) 18:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
psymom 2023-04-17 (월) 19:52 1년전 신고 주소
내가 생각해놨던 곳아야 ㅠ후기가 다 안좋아서 걱정했는데
의사선생님 감동이시네
그럼 제거랑 재배치만 하고 콧대에ㅜ기증진피는 안올린거야?

베니잉 2023-08-05 (토) 01:57 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띵띵땅땅땅 2023-08-28 (월) 22:01 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi