• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

오늘 코제거하고왔어요

푸니닝 2022-12-27 (화) 16:20 1년전 4637
병원명
비공개
의사명
비공개

오늘 오전에 코제거 하고왔네용..
오늘 오전 10시였고 병원도착해서 환복하고 세수하고 원장님 설명 잠깐 듣고 수술방법 다시 한번 얘기하고 10시 30분쯤 수술 시작한 것 같아요!

수술방법은 개방으로 콧대 실리콘, 피막 제거 였는데.... 열어보니 비정상적인 피막? 육아종?도 있어서 그것도 제거했다고 해요ㅠㅠㅠㅠ 첫수때 진피를 넣었거나 필러맞거나 하면 생길 수 있다는데 진피,필러같은거 안맞았거든요ㅠ 아무튼 이거때문에 수술시간도 더 길었고 멍도 엄청 들었네여 제거는 잘 했지만 혹시나 염증이 오면 나중에 구축이 올 수 도 있다는 얘기를 들었습니다ㅠ..
처음 얘기 들었을땐 심란했지만 별일 없을거라고 긍정적으로 생각하려구요!

수술 통증은 수면마취해서 수술 중 통증은 없었는데 수술끝나고 목이 너무 건조해서 목이 아팠고 코 속도 따끔따끔? 정도였습니다~

아 그리고 첫수때 매부리 갈았는데 수술 끝나고 매부리 남았냐고 물어보니 안남았다고 하네용

사진은 수술 끝나고 회복실 사진이에요!
Translating

251,827
1,678,258
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 54건
효댕댕 2022-12-27 (화) 17:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-27 (화) 18:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실버힐링 2022-12-27 (화) 18:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-27 (화) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈코입코입 2022-12-27 (화) 20:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-28 (수) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈코입코입 2022-12-28 (수) 10:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-28 (수) 12:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2022-12-27 (화) 20:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-28 (수) 10:45 1년전 신고 주소
[@랭노] 쪽지드릴게요!

랭노 2022-12-28 (수) 23:15 1년전 신고 주소
[@푸니닝] 감사합니다!!!

으영이 2023-02-02 (목) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2022-12-28 (수) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-28 (수) 10:45 1년전 신고 주소
[@하늘그림자] 네! 연골재배치도 했다고 들었어용 정말 홀가분하고 좋네요ㅠㅜㅠㅡ 감사합니다!
콩코콩코콩 2022-12-28 (수) 02:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-28 (수) 10:46 1년전 신고 주소
[@콩코콩코콩] 코끝에는 뭐가 따로 없었구 연골유착만 되어있어서 코끝은 연골재배치만 받았어요!

콩코콩코콩 2022-12-29 (목) 05:18 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-29 (목) 07:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

콩코콩코콩 2022-12-30 (금) 03:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야라라랴야 2022-12-28 (수) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2022-12-29 (목) 07:42 1년전 신고 주소
[@야라라랴야] 쪽지드릴게용!
dms1 2022-12-29 (목) 21:16 1년전 신고 주소
고생하셨습니다ㅠㅠ 저도 제거알아보고있는데ㅠ 병원정보 알수있을까요??

푸니닝 작성자 2022-12-29 (목) 23:48 1년전 신고 주소
[@dms1] 쪽지드릴게요!
긍정의힘22 2022-12-30 (금) 10:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-01-02 (월) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2022-12-31 (토) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-01-02 (월) 16:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵빵함 2023-01-02 (월) 02:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-01-02 (월) 16:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-01-02 (월) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-01-04 (수) 20:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Paran111 2023-01-02 (월) 23:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-01-04 (수) 20:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욕심금물 2023-01-03 (화) 12:13 1년전 신고 주소
너무 시원하시겠어요. 저도 제거하고싶어요

푸니닝 작성자 2023-01-04 (수) 20:01 1년전 신고 주소
[@욕심금물] 제거 완전 추천입니다!! 진짜진짜 후련해요ㅜㅜ
내맘에빛 2023-01-03 (화) 14:52 1년전 신고 주소
어디서 받으신건지 알 수 있을까요 ㅠ

푸니닝 작성자 2023-01-04 (수) 20:01 1년전 신고 주소
[@내맘에빛] 쪽지보낼게용
으악그만 2023-01-03 (화) 23:21 1년전 신고 주소
모태코랑 비교해서 어때요?

[@으악그만] 아직 붓기가 남아있어서 모태코보다는 높아요!
랭노 2023-01-04 (수) 01:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-01-04 (수) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌잉뿌잉잉 2023-01-04 (수) 15:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

푸니닝 작성자 2023-01-04 (수) 20:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뿌잉뿌잉잉 2023-01-05 (목) 16:28 1년전 신고 주소
[@푸니닝] 감사합니다 !!!

으영이 2023-02-02 (목) 10:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미밍구링 2023-01-05 (목) 02:19 1년전 신고 주소
고생해써여ㅠㅠㅠ 이제 제거 알아보는데 아.. 다 제거해도 구축이 오나보네여

푸니닝 작성자 2023-01-05 (목) 20:48 1년전 신고 주소
[@미밍구링] 전에 염증이 생겼었고 비정상적인 흉살이 있었어서 구축 가능성이 있겠다고 했어요ㅜ
이대로살고싶다 2023-01-05 (목) 16:03 1년전 신고 주소
혹시 처음에 염증이 많이 심한상태로 간거야???

푸니닝 작성자 2023-01-05 (목) 20:49 1년전 신고 주소
[@이대로살고싶다] 작년에만 염증이 살짝 있었고 제거할땐 눈에 보이는 염증은 없었어!ㅜ
농냥냥 2023-01-13 (금) 18:16 1년전 신고 주소
혹시 정보 알 수 있을까?? 나도 알아보고있거든ㅠ
나그네78 2023-01-15 (일) 16:37 1년전 신고 주소
나도 이번에 제거하러가는데..........붓기가 거의 없을거라 했는데 붓기가 좀 있네//..
코재수술해야해애 2023-02-17 (금) 22:48 1년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
맘에 2023-04-11 (화) 22:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅇㅅㅇㅎㅈ 2023-04-12 (수) 14:47 1년전 신고 주소
저도 메부리가 너무 심했고 지금 실리콘이 휘어있는 상태로 오래 지나서 너무 걱정되네요.... 매부리 갈린부분 괜찮으신가요?
hi