• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

실리콘 4~5mm 제거 + 코끝 연골 다듬기 2개월 후

qlaldkbd 2022-12-07 (수) 22:09 1년전 4153
병원명
비공개
의사명
비공개
코 수술 3년 후 약한 실리콘 염증 반응으로 실리콘 제거
코끝은 연골 추가 채취 후 다듬음
피막 제거 안 함

한달 차까진 코 부어있고 만지면 땡땡했음. 살짝 들려있기도 했음
현재 말랑말랑하고 코끝도 잘 내려옴. 모양 잘 잡힘
콧대 눌려있다는 말 뭔지 알겠음. 근데 이상하다고 느낄 정도까진 아님. 남들은 모름.
코끝은 수술한 상태라서 그런지 전체적인 모양은 내 코 같고 매우 자연스럽고 괜찮음.
오히려 실리콘 있을 때보다 훨씬 내 얼굴에 잘 어울린다고 느낌.

다만 비주 양옆에 코 연골 튀어나옴 ㅋㅋ
의사 선생님께서 제거 수술할 때 잘 정리해주셨지만... 귀연골이 덮고 있으니 있으니 원래의 코 연골이 눌려서 다시 튀어나옴.
부작용이라면 부작용이랄 수 있지만, 코 수술 후 흔한 증상 중에 하나임. 기능 이상 없으면 그냥 살아야 함.

나이가 더 들면 귀연골도 무슨 부작용이 생길지 장담할 수 없기는 함
그럼에도 본래 내 코가, 특히 코끝이 너무나 맘에 안 들었었기에 전체 제거는 안 했고, 결과물도 괜찮음.

코 수술 했던 병원에서 제거 수술했고, 의사 선생님 친절하세용
수술 후 AS 잘 해주셨음.

제거 수술 전엔 잘못 될까 진짜 걱정했는데 우려하던 부작용은 없었음. 맘 너무 편안함!!
Translating

2,520,899
2,087,737
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
주콩 2022-12-08 (목) 09:30 1년전 신고 주소
고생 많았어ㅜㅜㅜ 나는 곧 수술해..!!
효댕댕 2022-12-08 (목) 11:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

qlaldkbd 작성자 2022-12-08 (목) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효댕댕 2022-12-09 (금) 11:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리니 2022-12-09 (금) 13:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연골제거힘들다 2022-12-09 (금) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁘고싶어요옹ㅇ 2022-12-10 (토) 01:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅎㄹㅎ 2022-12-13 (화) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웃훙훙훙 2022-12-13 (화) 22:29 1년전 신고 주소
넘 고생했어요..!! 한달차까진 많이 부어있나요??
재수술해야돠냐 2022-12-14 (수) 11:34 1년전 신고 주소
사진좀 ㅠㅠ 나도 지금 코끝이 꺾여서 콧대 낮추고 연골 다시 올려야한다고하던데 병원정보줄수있어..?
쨉Woql 2022-12-27 (화) 01:02 1년전 신고 주소
진심 부럽다. 난 재수술하려니 너무 무서워서 병원 알아보는중이야.
뿌잉뿌잉잉 2023-01-04 (수) 15:10 1년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거수술까지 그래도 의사선생님에 대한 확신이 있었나봐...부럽다 병원 어딘지 알려줄수있을까?
원장님이 신경써주시고 수술해주신것 같아서 나도 정보 궁금해
이대로살고싶다 2023-01-06 (금) 21:05 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 제발 나도 병원알고시퍼
나도 10년차에 미간에 염증이왔어 ㅜ
레모나a 2023-01-23 (월) 22:04 1년전 신고 주소
염증이면 피막 제거가 좋지 않나? 제거 안한이유가 있어??
코코코콬입 2023-01-30 (월) 14:32 1년전 신고 주소
모태코가 많이 낮으셨나요? 코 제거 후 많이 낮아지셨나요?
그리고그 2023-02-14 (화) 15:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리부띠 2023-04-01 (토) 12:33 1년전 신고 주소
코끝에 연골 비침 있으셔서 다듬으셨나요?? 아니면 단차때문에 다듬으셨나요??
이응기역 2023-08-04 (금) 01:01 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍됴이 2023-08-26 (토) 02:54 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi