• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 제거 9일 됐는데 벌써 너무 편해요 (개방흉 참고)

나나롱 2022-09-10 (토) 13:37 1년전 12697
병원명
비공개
의사명
비공개
제거+9일(10일차) 정면, 살짝 든, 완전 밑에서

<제거+9일(10일차) 정면, 살짝 든, 완전 밑에서>

제거하길 잘했다는 생각에 써봐요
사진은 기름기가 좀 많은데...
개방 흉터 걱정하시는 분들, 개방 비개방 고민하시는 분들 참고하시라고 올려봐요

성예사에서 본 제거 삼대장 중 한 곳에서
콧대 실리콘(2~3mm) 제거, 피막제거, 기존 연골묶기 제거 후 연골재배치(살짝 높게) 개방으로 받았고
수술들어가고서 코끝에서 메드포어 발견하여 그것도 같이 제거했어요

현재 비주 말고는 수술 전이랑 감각이 똑같게 돌아왔어요 내 코 같아요
요며칠 눈모양도 변하고 콧구멍 들린 기분이랑 한쪽 코 안에 시린 느낌이 간헐적으로 있어서,
심지어 코 속이 간지러워서 습관적으로 손톱으로 살짝 긁어버려서 ㅠ
염증은 아닐까, 어디 안쪽에 벌어진 데가 있는건 아닐까 등등 너무 걱정했는데 오늘은 다 괜찮아졌어요 회복 과정이었나봐요

미간에 붓기도 많이 빠졌고 1일 오전에 개방으로 수술하고 10일차인데 비주 흉도 거의 없네요
첫수때는 ㅡ자로 절개해서 초반에 붉게 일자로 생겼었는데 이번엔 지그재그 절개 + 실력이 좋으신건지 훨씬 옅네요
비개방으로 많이 하는 병원이나 제 케이스는 비개방으로는 개선이 어렵다고 하여 개방으로 받았어요 
재수술 하려다 제거로 마음을 돌려서 비개방도 가능했을 수도 있지만 어차피 메드포어가 있었기 때문에 개방으로 하길 잘한 것 같네요
요즘 발쪽 흉터들이 붉었다가 갈색으로 오래 남아서 좀 걱정됐는데 지금 이대로면 한두달이면 흉터 잘 안보일  것 같아요
(흉터 얘기 해보자면 첫수 때는 붉은 선으로 흉터 눈에 띄게 보였으나 1년 정도 점점 옅어지더니 시간 지나면서 아예 사라졌었어요
20살에 수술한거라 상처 회복이 잘 됐던 거라고 생각하고 28인 지금은 예전보다 흉터가 잘남아서
아예 사라지려면 훨씬 오래 지나야 할 것 같기도 하지만 남는다 한들 컨실러로 쉽게 가려져서 크게 걱정되진 않아요)

아직 비주-인중 쪽 움직임 있을 때 불편함 있고 속에 녹는 실밥 남아있어서 조금씩 따끔하긴 한데도
제거 전 실리콘에 메드포어 안고 있던 코보다 훨씬 편안해요
메드포어 들어있는 줄 알았다면 더 일찍 제거했을텐데 전혀 모르고 살다가 코 열어보니 나왔네요..

지금은 콧대에 붓기 남아있어서 매끈하고, 코끝도 제거전보다 비주 처짐은 조금 개선된 상태여서 모양도 마음에 들지만
붓기 빠지고 코끝 점점 처질테니 결국 모태 매부리코 비슷하게 돌아갈 것 같아요
미간쪽은 아직 말랑하고 매부리있던 자리는 벌써 뼈가 만져지네요ㅋㅋ 그래도 수술코가 워낙 이상했어서 만족하고 살려고요

수축기 오면 어제 그저께 콧구멍 들린 느낌 때문에 스트레스 받았던 것처럼 또 스트레스 받겠지만 일시적인 것 뿐이고 지금은 그냥 코가 너무 편안해서 좋네요..
실리콘 비침, 콧대 압박감, 코끝 이물감 때문에 제거 고민만 5년 넘게 하다가 결국 9년 가까이 지나서 제거수술 받았는데 왜 진작 안했나 싶어요~ㅠ 그동안 너무 불편하게 살았던 것 같아요
아직 어떻게 변할지 모르고 몇달 지나서 제거코 전체 사진이랑 경과 어떤지 올려볼게요.
지금은 큰 붓기 빠지고 모태코, 첫수코보다 예쁜데 여기서 많이 변할 것 같아요

+
아, 병원은 상담 다녀보고 본인에게 맞는 곳으로 선택하시길 바라요!
제가 여기 선택한 이유는 원장님이 상담 때 제 코 보시더니 바로 문제점 파악해주셨고
제거하면 지금 이런 부분은 이렇게 좋아질 거라고 바로 말씀해주셔서 원장님 경력에 믿음이 가서에요.
유명한 곳이다보니 가격도 세고, 원장님 휘리릭 보게 되고 수술 끝나고서 약간 당혹스러웠던 문제도 있었고요.
그래도 수술 결과는 꽤나 만족하고 있어서 여기서 받길 잘했다는 생각도 많이 들어요. 
하지만 차후 마음에 들지 않는 부분이 생길 수도 있고 사후관리에 대한 안좋은 얘기도 있어서 더 두고봐야 할 것 같아요
나중에 정말 마음에 들면 여기저기 추천하고 다닐게요.

사실 제거로 유명한 곳이면 원장님들은 다들 한 실력 하실거라고 생각해요.
전 시간상 두 곳만 상담받고 결정한건데 다른 한 곳은 보여주시는 전후 사진은 실력에 대한 신뢰가 가지만
제 코가 어떤 상태인지 열어보기 전까지는 모른다, 제거 후에도 어떻게 될지 모른다
지금 고민인 그 부분은 개선이 될수도, 안될수도 있다 하셔서 감이 안오니 겁이 나서 못했거든요.
여기서 했어도 결과는 사실 비슷했을 것 같아요. 그냥 솔직하게 말씀해주신 것 같고요.

말이 길어졌는데 본인 코 문제를 잘 파악하고 그 부분에 대한 명확한 해결점을 제시해주는 곳,
그 외 본인 조건에 부합하는 병원으로 찾아서 가시면 제거 수술은 잘 되실거에요!
Translating

341,452
113,828
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 155건
이금동 2022-09-10 (토) 13:58 1년전 신고 주소
후기 고마워 ㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ!!! 코 너무이쁘다 !!!경과가 좋아서 넘좋네 !

나나롱 작성자 2022-09-10 (토) 14:17 1년전 신고 주소
[@이금동] 고마워! 메드포어때문에 비주 꺾여서 기울어질까봐 걱정 많이했는데 아직까지는 문제 없는 것 같아 ㅠㅠ 다행.. 예사도 제거 잘 되길 바래!!
코코볼존맛 2022-09-10 (토) 14:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-10 (토) 14:14 1년전 신고 주소
[@코코볼존맛] 넹 패인 흉터 없어서 다행이에요!

코코볼존맛 2022-09-11 (일) 18:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-09-10 (토) 14:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-10 (토) 14:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼우 2022-09-10 (토) 20:48 1년전 신고 주소
병원정보비용 공유부탁드릴수있을까요 ㅠㅠ!

나나롱 작성자 2022-09-11 (일) 12:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코로롱코 2022-09-10 (토) 22:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-11 (일) 12:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코로롱코 2022-09-11 (일) 12:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dnxmsk 2022-09-11 (일) 14:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-11 (일) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갠닙 2022-09-11 (일) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-11 (일) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먼우 2022-09-11 (일) 16:28 1년전 신고 주소
콧대 실리콘2-3미리 뺐을따 차이 많이나나요?

나나롱 작성자 2022-09-11 (일) 18:02 1년전 신고 주소
[@먼우] 아직 2주도 안돼서 모르겠어요 1-2년까지 쭉쭉 낮아진다고 하던데 지금은 붓기 덜빠져서 콧대는 수술코랑 비슷해요
먼우 2022-09-11 (일) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐지자히히 2022-09-11 (일) 20:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-11 (일) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Alra 2022-09-12 (월) 13:49 1년전 신고 주소
제거수술 넘 잘되신거 같아요~!!
저도 곧 하는데  세수랑 머리감기는 언제부터 가능하셨나요?
밥먹을때도 아픈지 궁금해요~

나나롱 작성자 2022-09-12 (월) 20:25 1년전 신고 주소
[@Alra] 세수는 일주일 뒤에 실밥 떼고부터 살살 했고지금 13일차인데 2주면 상처 거의 다 아물어서 세수하는데 문제 없는 것 같아요
보통 실밥 떼고나서 세수 가능하구 그 전에는 화장솜에 물뭍혀서 코 빼고 주변만 닦았어요
머리는 수술한 날만 안감고 너무 찝찝해서 다음날부터는 그냥 매일매일 얼굴에 물 안닿게 조심하면서 감았어요
며칠은 입이 잘 안벌어지긴 했는데 통증은 별로 없었어요!

Alra 2022-09-13 (화) 10:47 1년전 신고 주소
[@나나롱]
상세한 댓글 넘넘 감사합니다 ㅎㅎ
극지성인데 세수 못할꺼 미리 대비해야겠네요ㅠㅠ
앞으로 쭉 문제 없이 회복 잘 되시길 바랄게요!!

나나롱 작성자 2022-09-13 (화) 12:38 1년전 신고 주소
[@Alra] 감사합니다 수술 잘 받고 회복 빠르게하시길 바라요!!
무야홓 2022-09-12 (월) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-12 (월) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우오오아 2022-09-12 (월) 21:48 1년전 신고 주소
부러워요 저도 얼른 제거하고 싶네요

나나롱 작성자 2022-09-13 (화) 12:38 1년전 신고 주소
[@우오오아] 마음이 너무 편해요...
고어코 2022-09-12 (월) 23:45 1년전 신고 주소
편안한 코 축하해요 !! 너무 부러워요

나나롱 작성자 2022-09-13 (화) 12:39 1년전 신고 주소
[@고어코] 감사합니다! 예사님도 겪고 계신 문제가 있다면 빠르고 무탈하게 해결되길 바라요오
sung220912 2022-09-12 (월) 23:52 1년전 신고 주소
그동안 고생 많으셨어요 저도 얼른 제거하고 싶네요~~

나나롱 작성자 2022-09-13 (화) 12:40 1년전 신고 주소
[@sung220912] 감사합니다 제거 잘 되시길 바라요!
환히 2022-09-13 (화) 00:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-13 (화) 12:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2022-09-13 (화) 03:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-13 (화) 12:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-13 (화) 13:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
popobbb 2022-09-13 (화) 16:21 1년전 신고 주소
와 , 비주가 깨끗해요
깨끗하게 아무실거 같아요 ~

나나롱 작성자 2022-09-14 (수) 02:22 1년전 신고 주소
[@popobbb] 천만다행이에요오
강인호 2022-09-13 (화) 17:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-14 (수) 02:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근듀근 2022-09-13 (화) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-14 (수) 02:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

두근듀근 2022-09-14 (수) 08:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하아아ㅏ아아ㅏ 2022-09-14 (수) 12:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다익쿠 2022-09-14 (수) 15:31 1년전 신고 주소
넘 잘되서 다행이예요 곧 제거할껀데..상세하게 설명해주셔서 넘 감사합니다

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 13:04 1년전 신고 주소
[@다다익쿠] 감사합니다!! 제거하고 광명찾으세요
고은맘 2022-09-14 (수) 17:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 13:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부리괭이 2022-09-14 (수) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 13:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

부리괭이 2022-09-16 (금) 16:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-16 (금) 18:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ltkthrnend 2022-09-14 (수) 18:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 13:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘내자힘힘힘 2022-09-14 (수) 21:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ccbb 2022-09-15 (목) 00:35 1년전 신고 주소
안녕하세요 :-)
저도 올해까지 코제거를 하려고 계획 중인데, 혹시 삼대장 정보 좀 알 수 있을까요 ??

나구리나구리 2022-09-15 (목) 04:38 1년전 신고 주소
[@Ccbb] 저두여 ㅜㅜ

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 12:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나구리나구리 2022-09-15 (목) 02:53 1년전 신고 주소
제거후 코끝 들림은 아예 없나용?

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 12:53 1년전 신고 주소
[@나구리나구리] 코끝 들림은 2주차인 지금은 잘 모르겠어요 수축기 때 들려도 다시 내려온다고 하네여
sss2 2022-09-15 (목) 12:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-15 (목) 12:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핑핑퐁퐁핑 2022-09-15 (목) 20:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-16 (금) 18:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

핑핑퐁퐁핑 2022-09-17 (토) 13:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
iliiiliiil… 2022-09-15 (목) 22:31 1년전 신고 주소
와ㅜㅜ 저도 제거 찾고 있거든요 너무 부러워요

나나롱 작성자 2022-09-16 (금) 18:27 1년전 신고 주소
[@iliiiliiill] 제거 잘 되실거에요! 확실히 제거하니까 압박감없고 불안감도 없고 너무 좋네유
ililiilili… 2022-09-16 (금) 02:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
뚜뚜뚜2 2022-09-17 (토) 16:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-18 (일) 05:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깔아 2022-09-17 (토) 16:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-18 (일) 05:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재롬 2022-09-17 (토) 17:00 1년전 신고 주소
고생하셨습니다. ㅜㅜㅜ 잘 됐으니 다행이네용

나나롱 작성자 2022-09-18 (일) 05:57 1년전 신고 주소
[@재롬] 감사합니다 !!
귀엽자네 2022-09-19 (월) 10:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-20 (화) 02:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅂㄷㅂㄷ 2022-09-19 (월) 15:20 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까?ㅠㅠㅠ!!

나나롱 작성자 2022-09-20 (화) 02:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하시마세요 2022-09-19 (월) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-20 (화) 02:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망고스무디디 2022-09-19 (월) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-20 (화) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥ㅇ야 2022-09-19 (월) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-20 (화) 02:14 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공백없니 2022-09-20 (화) 00:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-20 (화) 02:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eyr7273 2022-09-20 (화) 12:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-20 (화) 18:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ccbb 2022-09-20 (화) 17:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-20 (화) 18:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
틈새잎 2022-09-23 (금) 13:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-25 (일) 19:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kissta 2022-09-23 (금) 22:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-25 (일) 19:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삥뿡내 2022-09-24 (토) 16:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-09-25 (일) 19:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-09-25 (일) 14:39 1년전 신고 주소
제거 하시느라 고생하셨습니다

나나롱 작성자 2022-09-25 (일) 19:43 1년전 신고 주소
[@미리도] 감사합니다~!
bonne 2022-09-26 (월) 06:02 1년전 신고 주소
고생많으셨어요~! 편해지셨다니 다행이에요ㅎㅎ

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:21 1년전 신고 주소
[@bonne] 감사합니당 ㅎㅎ
쭈잉이 2022-09-26 (월) 15:05 1년전 신고 주소
잘됐네요 저도 알아보눈 중인데 부러워요ㅠㅠ 이제 편안한 코로 행복하세요ㅠㅠ

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:22 1년전 신고 주소
[@쭈잉이] 예사님도 수술 잘 되시길 바라요 행복하세요!!
인도사이다톡톡 2022-09-26 (월) 16:50 1년전 신고 주소
고생 많으셨어요.^^

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:22 1년전 신고 주소
[@인도사이다톡톡] 감사합니다~
유달리 2022-09-28 (수) 11:28 1년전 신고 주소
후기 잘 읽고 갑니다!! 고생 많으셨어요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

[@유달리] 도움이 되면 좋겠네용 감사합니다
틈새잎 2022-09-28 (수) 13:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두두립 2022-09-29 (목) 15:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍훙이 2022-09-30 (금) 17:21 1년전 신고 주소
축하드려요!!저도 보형물 제거 알아보고 있는데 쉽지 않네요ㅠ

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:27 1년전 신고 주소
[@홍훙이] 감사합니다 ㅠ 제거는 더 신중해야하니 병원 찾기도 더 힘든 것 같아요 ㅜㅜ
카카카오1 2022-10-01 (토) 11:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
salgu003 2022-10-01 (토) 16:57 1년전 신고 주소
일단 자연스럽고 마음이 편해지셔서 다행이네요~

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:29 1년전 신고 주소
[@salgu003] 감사합니다 시간 지나면서 매부리가 많이 드러났지만 자연스러워져서 좋네요 ~
bsb818 2022-10-02 (일) 00:58 1년전 신고 주소
저도 제거 고민중이라 ㅜㅜ
홍훙이 2022-10-03 (월) 18:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살자곧 2022-10-06 (목) 21:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김자몽님 2022-10-07 (금) 21:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1411 2022-10-08 (토) 11:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
18워너비 2022-10-09 (일) 04:39 1년전 신고 주소
어딘지 쪽지로 공유부탁좀 드릴께요
염증반응이 심해서 빨리 수술해야될것 같은데
이젠 의사들 못믿겠어요
돈은 왜그렇게 비싼지요ㅜㅜ 부탁드릴께요

나나롱 작성자 2022-10-11 (화) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qeqe 2022-10-12 (수) 12:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김자몽님 2022-10-12 (수) 12:49 1년전 신고 주소
제발 정보좀 주실 수있을까여?
염증 반응 올라와서 급하게 지방러인데 병원 찾고 있는데 어디 가격대가 300에서 1000까지 너무 편차가 커서.. 돈만 보는 의사들이 왜케 많은지 현타도 오고 어떻게 해야될지 엄두도 안나서 이렇게 댓글 또 남깁니다ㅜㅜ
물론 자기한테 맞는 병원이 다다르겠지만 적어도 상담만이라도 받아보고싶어요 부탁드립니다..
Naoky7 2022-10-14 (금) 01:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤리하 2022-10-20 (목) 17:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무나카 2022-10-22 (토) 23:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위상 2022-10-26 (수) 14:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닁닁닁 2022-11-01 (화) 21:25 1년전 신고 주소
혹시 7일차 붓기는 출근할 만 한가요?
wnalfl3026 2022-11-01 (화) 21:42 1년전 신고 주소
병원정보 알수있을낀요?ㅠㅠ
위니더 2022-11-02 (수) 01:39 1년전 신고 주소
어디서하셨을까요..지방러라정보찾기가..힘드네요 다브로커갇같고도ㆍ
위니더 2022-11-03 (목) 15:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
백합맘 2022-11-04 (금) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나박나박 2022-11-22 (화) 14:23 1년전 신고 주소
사진도 올려주시고 상세히 써주셔서 너무 도움되요 ㅜㅜ 혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?!!
힣헿흫 2022-11-23 (수) 01:44 1년전 신고 주소
전체제거 수술 알아보고있는데 도움되는 글이네요 ㅠㅠ
코재수술마지막 2022-11-23 (수) 10:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바나나ㅋㅋ 2022-11-23 (수) 23:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱22222 2022-12-01 (목) 11:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jinsia 2022-12-04 (일) 04:28 1년전 신고 주소
병원 어디서 하신거에요??
momspider 2023-01-10 (화) 22:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
관심은코 2023-02-14 (화) 15:43 1년전 신고 주소
안녕하세요~~병원정보 알 수 있을까요?! 저도 제거 고민 중이라서요ㅠㅠ
피자핫도그치킨 2023-03-01 (수) 01:26 1년전 신고 주소
실리콘제거 알아보는 중인데 병원정보 부탁드립니다ㅜ

밍됴이 2023-09-05 (화) 07:23 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸코송이1 2023-03-01 (수) 17:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjsjsjjsj 2023-09-30 (토) 17:16 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코아아아 2024-02-19 (월) 02:03 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-15 (금) 05:27 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먀마마 2024-03-27 (수) 15:04 23일전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 괜찮으신가여?
hi