• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코재건]

코 전체 조기제거하고 1년 지났는데요

을병정갑 2022-05-19 (목) 23:30 1년전 5620
병원명
비공개
의사명
비공개
수술하면서 코끝이 오른쪽으로 치우쳐졌습니다 치우치면서 비주도 오른쪽으로 떨어졌고 양쪽 콧구멍 노출도도 정면이나 측면에서 봤을때 달라요 연골 묶으면서 찝혀버리면서 콧구멍도 전보다 많이 보이게 되었구요
수술해준 의사는 제거하면 95% 돌아온다고 했지만 제거한지 1년이 넘었는데도 돌아오지 않고 있어요
결론은 재수술 준비중인데 병원을 재수술 전문으로 가는 게 맞는건가요? 유명하다는 재수술 병원은 다 가봤습니다만 문제점 모두 파악하고 생각한 수술방향과 일치하는 곳은 한 군데 뿐이였어요
콧구멍이 보이게 되면서 비공내리기를 해야한다는 병원이 꽤 있었는데 이 병원에서만 비공내리기 없이 묶은 연골을 살짝 풀어주면서 찝힘과 콧구멍 노출 완화를 해주면 된다고 했구요
저도 비공내리기는 절대 원하지 않고 이런 방법으로 하기를 바랬어요 그럼 이 병원 가면 되지 뭐가 문제냐 이렇게 생각하실 수도 있는데 한가지 단점이 비용이 어마무시 해요…
제 코는 사진으로 찍어서 보면 보이지만 실제로 남들이 봤을 때는 말하지 않으면 잘 모르는 정도입니다
그랬기 때문에 쉬운 수술일거라고 생각했는데… 제가 바라는 것도 원래코로 돌리는 정도? 정상코로 만드는 정도인데 이 정도 돈을 들여야만 가능한 수술이 맞는건지 계속 헷갈려서요
병원을 더 알아보고 싶은데 어떤식으로 알아봐야 할까요? 차라리 제거 전문으로 가볼까요..? 코끝 연골 원위치로 돌리는? 복구 많이 하는 곳이니 더 나을 거 같기도 해서요
조금이라도 아는 게 있으시면 꼭 댓글 부탁드립니다
Translating

402,388
1,439,664
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 50건
집키 2022-05-20 (금) 01:29 1년전 신고 주소
재수술 전문으로 가는건 당연하구
제 개인적인 생각으론  수술의 방향성을 맞추는것도 중요하지만 원장님이 얼마나 환자의 얘기를 들어주는지가 중요한거 같아요 이거 자체가 수술의 방향성 이기도 해서 은근 스타일 확고하신 원장님이들이 좀 계셔서 ㅠㅠ  좋은 병원 찾으시길바래요!!

을병정갑 작성자 2022-05-20 (금) 09:25 1년전 신고 주소
[@집키] 맞아요 첫수에 그렇지 않은 원장한테 호되게 당해서 그것도 중점에 두고 찾고있는데 찾기가 진짜 어렵네요ㅜㅜ
파파야낑깡 2022-05-20 (금) 03:58 1년전 신고 주소
내 몸 죽을 때까지 평생 가져가는건데 얼마 들던지 무조건 안전하고 잘하는 전문으로 가는게 좋을것같아요

을병정갑 작성자 2022-05-20 (금) 09:26 1년전 신고 주소
[@파파야낑깡] 그것도 맞는데 무조건 안전하게 잘 될거라는 보장이 없으니ㅜㅜ 어렵네요…
사니k 2022-05-20 (금) 12:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-20 (금) 16:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사니k 2022-05-20 (금) 16:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-21 (토) 08:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2022-05-20 (금) 16:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-20 (금) 16:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-05-20 (금) 17:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-21 (토) 08:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

wlstjs90 2022-05-21 (토) 15:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-22 (일) 18:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포덜이 2022-05-20 (금) 23:59 1년전 신고 주소
전체제거 후회하시나요?ㅠㅠ 저 비중격연골 제거생각인데..상담가는곳마다 귀연골사용해서 재수술권하네요...ㅠㅠ지금어떠신가요?ㅜㅜㅜ

을병정갑 작성자 2022-05-21 (토) 08:07 1년전 신고 주소
[@포덜이] 전체제거는 다시 돌아가도 했을거에요 그 코로는 하루도 더 못살거같았으니까요 다만 어차피 은둔 생활하며 살거 6개월 기다렸다 다른 병원에서 제대로 제거할 걸 하는 후회는 있네요

포덜이 2022-05-21 (토) 08:25 1년전 신고 주소
[@을병정갑] 실례지만 혹시 제거한병원이 ㅅㅅㅇ ㄱㅇㅅ 이둘중한곳인가요?저 ㅅㅅㅇ 생각중인데 여기서 실리콘제거도했고 그냥 비중격연골제거도할까싶은데ㅠㅠ고민이네요..부산은 전부 귀연골써서 재수권하고 비중격연골제거 전문은  없는것같아요..ㅠㅠ고민입니다..

을병정갑 작성자 2022-05-22 (일) 18:29 1년전 신고 주소
[@포덜이] 아니에요~ 코수술 한 곳에서 제거까지 한거에요
솨리여 2022-05-21 (토) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-21 (토) 08:09 1년전 신고 주소
[@솨리여] 네 둘 다 없었어요
창문자리 2022-05-22 (일) 13:25 1년전 신고 주소
헉 고생많으시네요,, 저도 제거 고민중이고 상담다니고있습니다. 혹시 어디서제거하셨는지 알수있을까요?

을병정갑 작성자 2022-05-22 (일) 18:33 1년전 신고 주소
[@창문자리] 수술한데서 제거까지 한거라 말 못드려요
앙그리 2022-05-22 (일) 16:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-22 (일) 18:31 1년전 신고 주소
[@앙그리] 모르겠어요 원장이 똑바로 말을 안해줘서ㅋㅋㅋ 그냥 보형물만 뺀걸로 추정중이에요 수술시에 조작한 건 냅두고 보형물만 띡 뺀듯 타병원에서도 그런 거 같다했구요
오리주둥 2022-05-22 (일) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-22 (일) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-05-22 (일) 18:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-22 (일) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-05-22 (일) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-22 (일) 18:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오리주둥 2022-05-22 (일) 18:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쯔쯔00 2022-05-24 (화) 09:31 1년전 신고 주소
아무래도 전문 병원으로 가셔서 수술 받는게 나을것 같아요 ㅠ

을병정갑 작성자 2022-05-26 (목) 17:44 1년전 신고 주소
[@쯔쯔00] 네 감사합니다!
절망정민 2022-05-24 (화) 16:15 1년전 신고 주소
재건수술 잘하는곳 알아보시구 재수술해보세요.. 힘내세요!

을병정갑 작성자 2022-05-26 (목) 17:44 1년전 신고 주소
[@절망정민] 넵 감사해요!
말롱 2022-05-25 (수) 00:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-25 (수) 07:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

말롱 2022-05-25 (수) 20:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

말롱 2022-05-27 (금) 17:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-27 (금) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-05-26 (목) 18:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-05-27 (금) 06:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

을병정갑 작성자 2022-05-27 (금) 20:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살아야지 2022-06-02 (목) 20:46 1년전 신고 주소
알아보지 않고 수술해서 제거 하고 싶은데 비용이 얼마나 든다고 하는지요?
너무힘드러요 2022-06-04 (토) 03:05 1년전 신고 주소
말씀들어보면 연골재배치를 하는건데 그리비싼건가요ㅠㅠ
너무힘드러요 2022-06-20 (월) 00:08 1년전 신고 주소
저도 그리힘든코는 아니다 싶었는데 550-780까지 다양하게 부르시네요ㅠㅠ
PILATESJOA 2022-08-01 (월) 13:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-10 (수) 18:06 1년전 신고 주소
혹시 코끝 모태코보다 들려요? 아직 내리지지않았어요?
로구로구 2023-07-30 (일) 21:44 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi