• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코성형한지 4일째. 제거하고 싶어요.

쿠쿠쿠ㅂ 2014-05-03 (토) 22:50 10년전 818

이뻐진다는 생각에 성형할때 부작용에 대해 크게 걱정하지 않았고 재수술 하면 되지 머 하고 안일하게 생각했은데

막상 수술하고 인터넷으로 여기저기 찾아보니 부작용도 많고 재수술 사례가 심각하더라구요. 

제 몸에 평생 이물질을 가지고 살아야 한다는것도 불안하고 코가 더이상 제 살처럼 자연스러워지지 않는것도 싫고

우울하네요. 남들은 수술하고 잘살던데 솔직히 코 보형물 10년이상 가기 힘들잖아요. 

수술은 고어실리3mm+비중격 으로 성형했어요. 비중격 떼어내서 코등 무너진다는 말도 충격이고 정말 수술한걸 후회하고

있어요. 성형 수술후 한달안으로 비중격 + 고어실리 제거 받으면 원상태 코로 돌아오나요?

Translating

댓글 1건
뿌루루 2014-05-04 (일) 08:32 10년전 신고 주소

맨처음에 저도실리콘 넣었을때 걸을때마다 실리콘이 둥둥둥둥 거려서

진짜 기분안좋았거든요.. 

근데 붓기빠지고 옛날보다 이뻐졌단 소리들으니까 ..

이목구비가 뚜렷해지고나서

친구들이랑 사진찍으면..친구들이 항상 그래요 .. 확실히 하고나니까 사진에 연예인느낌난다고.

이목구비확실해지니 이뻐지긴했어요 연예인같은게 아니라 연예인 느.낌. ㅋㅋㅋ

여기와서 글읽으면 잘지내던 사람도 온갖걱정다 안고 가요..

예뻐지고 자기만족이 생기면 부작용 걱정은 안하실거에요...

당장 문제있는것도 아닌데 벌써부터 생기지도않은걸 걱정하면 본인 힘들자나요.. ㅠㅠ

갈수록 기술은 좋아지고 있으니 문제생겼을때 빼셨으면 좋겠다는게 제 입장이지만

제거전문으로 하는 병원들 몇군데 있는데 상담 많이 다녀보세요..

여기후기도 후기지만.. 직접 상담해보시는게 제일 도움된답니다.

마음고민도 좀 덜게되구요.. 힘내세요!!

hi