• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

전체제거 5일차

익명 2022-03-22 (화) 19:39 2년전 5731
병원명
비공개
의사명
비공개
모태코

<모태코>

수술코

<수술코>

제거 후 5일차

<제거 후 5일차>

3월 17일에 전체제거하고 오늘 부목떼구 테이핑 하구 왔네요.

저는 지방에 살아서 서울까지 상담받으러 가기가 쉽지 않았어요. 제거를 해야할지.. 제거하면 돌아오긴 할지.. 잘 제거 된다고 해도 수축기가 오면 멘탈 나갈 것 같아서 고민을 많이 하고 정말 힘들었습니다. 혹시나 저 처럼 고민 하시거나 제거 생각 있으신 다른 분들에게 도움 되실까 하는 마음에 글 작성할게요.

제가 제거 결심한 이유는 코끝이 새부리처럼 쳐져있던 이유가 제일 큰 것 같아요. 그 외에는 한 쪽 코끝 비중격만져짐, 한 쪽으로 숨이 잘 안쉬어짐, 코 끝 이물감 & 압박감, 웃을 때 화살코, 너무 높아진 코, 쳐져있으니 정면에서도 긴코같은 느낌.. 등등 불편함을 감수할 만큼 이쁜모양은 아니라 제거 결심한 것 같네요. 제거 이유가 결국 모양불만족이 제일 커서 제거하고 몇개월 지나고 또 마음에 안들면 어떡하지란 걱정도 큰 것 같아요. (그래도 이물감이 넘넘 싫어서 재수술은 안할 것 같아요)

얼마 안됐지만 제거 후에 마음에 드는 점은 비중격 특유의 그 이물감이 하나도 안느껴지네요. 처음엔 부목이랑 실밥때문에 잘 몰랐지만 지금은 괜찮은 것 같습니다. 그리고 한 쪼코로 숨 잘 안쉬어지는 것도 예전처럼 잘 쉬어지는 것 같아요!

5일차라 그런지 아직 정면에서 본 콧대 옆쪽??이 부한 느낌이 있네요. 메부리는 아니였지만 실리콘 안착시킬 때 콧대를 갈아서 콧대가 넙대대해져서 그런건지 불안하긴 하네요.. 갈림이 있긴하지만 걱정할 정도는 아니라고 하셔서 그냥 붓기 때문이길 바라고 있습니다 ㅠㅠ

저는 붓기가 넘 스트레스여서 ㅠㅠ 제거하신 분들 붓기는 어느정도 지나고 완전 다 빠진 느낌이셨나요?
Translating

1,328,905
213,727
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 149건
종챈 2022-03-22 (화) 23:53 2년전 신고 주소
실리콘몇미리제거하신건가요 ??

제람이 작성자 2022-03-22 (화) 23:58 2년전 신고 주소
[@종챈] 제가 알기론 3.5mm 정도였던 것 같아요
slwneb 2022-03-23 (수) 00:15 2년전 신고 주소
확실히 수술코가 너무 코만 보이긴하네요 근데 돌출입 하시면 효과 많이보실것 같은데 한번 알아보심이

제람이 작성자 2022-03-23 (수) 01:12 2년전 신고 주소
[@slwneb] 친구들이 가가멜코냐고 놀리더라구요.. ㅋㅋㅋㅋ 말씀은 감사하지만 저는 더 이상 수술은 안하구 그냥 생긴대로 살려구요!

연고23 2022-03-24 (목) 02:23 2년전 신고 주소
[@제람이] 윗분은 이제 막 제거하신 분한테 다른 수술 권유라니...ㅉㅉ 글쓴님 잘 생각하셨어요!!!! 제 생각엔 뼈 건드는 수술은 웬만하면 안 하는게...
라드카 2022-03-23 (수) 08:43 2년전 신고 주소
고생많았네요 ㅜㅜ 잘될거에요!

제람이 작성자 2022-03-23 (수) 11:58 2년전 신고 주소
[@라드카] 별탈없었으면 좋겠네요 ㅠㅠ 감사합니다!
Surij 2022-03-23 (수) 11:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-23 (수) 11:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Surij 2022-03-23 (수) 13:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-23 (수) 15:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스마일스마일 2022-03-23 (수) 12:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-23 (수) 15:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-03-23 (수) 12:55 2년전 신고 주소
와...ㅜㅜ저코를 저렇게 만들다니 첫수병원 의사
진심 똥손이네요;;
코걱정 이제 훌훌 털어버리시고
잘 회복하셔서 다시 편안한 코로 일상생활 하셨음 좋겠습니다 행복하시길!!

제람이 작성자 2022-03-23 (수) 16:01 2년전 신고 주소
[@너굴너굴이당] 그냥 욕심부리지말구 살 걸 그랬나봐요 ㅠㅠ 응원 감사해요!! 너굴님도 앞으로 행복한 일만 가득하시길!
꾸룽꾸룽꾸룽내 2022-03-24 (목) 00:37 2년전 신고 주소
비개방하신거에용?

제람이 작성자 2022-03-24 (목) 07:32 2년전 신고 주소
[@꾸룽꾸룽꾸룽내] 개방으로 수술했어요! 제거 상담받았던 곳 전부 개방으로 얘기하시더라구요
환히 2022-03-24 (목) 02:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-24 (목) 07:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연고23 2022-03-24 (목) 02:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-24 (목) 07:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으앙잉 2022-03-24 (목) 08:09 2년전 신고 주소
제거 너무 잘 됐어요!! 저도 6개월 후에 제거 계획 중인데ㅠㅠ 너무 무서워요..

제람이 작성자 2022-03-24 (목) 11:00 2년전 신고 주소
[@으앙잉] 저도 하기전에 넘 무서웠는데 지금은 그냥 그저 그렇네용 으앙앙님 수술 잘되셨으면 좋겠네요  ㅠㅠ

으앙잉 2022-03-24 (목) 19:51 2년전 신고 주소
[@제람이] 감사합니다~~ 수축기도 잘 지나갈거에요!! 모태코가 워낙 예쁘네용!!
시유니 2022-03-24 (목) 11:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 01:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 14:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-03-25 (금) 21:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 23:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-03-26 (토) 01:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-26 (토) 09:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-03-27 (일) 06:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-03-26 (토) 10:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-26 (토) 11:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-03-27 (일) 00:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-27 (일) 00:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-03-27 (일) 01:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-27 (일) 02:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕99999 2022-03-24 (목) 19:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 01:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

안녕99999 2022-03-25 (금) 08:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 14:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 14:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-03-25 (금) 14:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 15:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딸기요거트11 2022-03-25 (금) 15:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 15:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기요거트11 2022-03-25 (금) 15:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 17:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딸기요거트11 2022-03-25 (금) 17:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-25 (금) 17:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
qwdqwd 2022-03-27 (일) 14:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-28 (월) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-03-27 (일) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-28 (월) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-03-28 (월) 06:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나니나닌 2022-03-27 (일) 21:20 2년전 신고 주소
모태코를 보고 그냥 돌려보내야됐지안을까싶네요ㅜㅜ 돈에눈먼 쯧.,
마음고생 많이 하셨겠어요..이제 맘편히 꽃길만 걸으세요

제람이 작성자 2022-03-28 (월) 00:09 2년전 신고 주소
[@나니나닌] 뭔가 이 말 들으니 그간 맘고생했던게 생각나서 울컥하네요 ㅠㅠ.. 별탈없이 지나갔으면 좋겠네요 나니나닌님도 항상 행복하셨으면 좋겠어요. 감사합니다!
이걸왜했지 2022-03-28 (월) 16:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-29 (화) 10:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
halloween 2022-03-29 (화) 03:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-29 (화) 10:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

halloween 2022-03-30 (수) 05:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-31 (목) 08:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소지니뮤 2022-03-29 (화) 18:02 2년전 신고 주소
잘되셔서 다행이네요

제람이 작성자 2022-03-31 (목) 08:04 2년전 신고 주소
[@소지니뮤] 감사합니다
구구가가구구가가 2022-03-29 (화) 21:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-03-30 (수) 07:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복이온다 2022-04-01 (금) 13:08 2년전 신고 주소
어우 근데 모태코 이쁘셨는데 수술은 왜 하셨어요?

제람이 작성자 2022-04-03 (일) 21:58 2년전 신고 주소
[@행복이온다] 정면이 조금 더 오똑해졌으면 좋겠어서 했어용
보리1121 2022-04-02 (토) 08:21 2년전 신고 주소
전체제거만한건가요? 제거한코가 더이뻐요 ! 수술한병원 궁금합니다

제람이 작성자 2022-04-03 (일) 21:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GERs 2022-04-02 (토) 15:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-03 (일) 21:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난슬프지않아 2022-04-05 (화) 15:56 2년전 신고 주소
했던 병원에서 제거 하신 건가요?
제거 비용은 얼마정도 드셨나요?
모태코보다 더 낮아졌나요?
질문이 넘 많아서 죄송핮니다 ㅎㅎ..

제람이 작성자 2022-04-06 (수) 00:44 2년전 신고 주소
[@난슬프지않아] 했던 병원에서 제거 안했어용 ㅎㅎㅎ 제가 수술한 병원은 얼추 200~ 300이라고 생각하심 될 것 같아요 음 모태코보단 지금은 더 높아보이긴 하는데 아마 조금 낮아질 것 같아요!
Eeeo 2022-04-07 (목) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-10 (일) 20:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skfjsjak 2022-04-08 (금) 22:20 2년전 신고 주소
첫 수술 후 몇 개월만에 제거하신건가요!

제람이 작성자 2022-04-10 (일) 20:09 2년전 신고 주소
[@Skfjsjak] 10개월만에 제거했어요
Hyuni17 2022-04-09 (토) 13:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-10 (일) 20:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포퐁0 2022-04-11 (월) 07:27 2년전 신고 주소
문제 없이 잘되셔서 다행이예요 ㅜ 원래 코 예뿌신대요??

제람이 작성자 2022-04-13 (수) 23:45 2년전 신고 주소
[@포퐁0] 원래코로 잘 돌아갔으면 좋겠네용 ㅎㅎㅎㅎ
링가 2022-04-12 (화) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-13 (수) 23:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2022-04-17 (일) 08:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-17 (일) 13:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

highlight 2022-04-17 (일) 14:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-20 (수) 01:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댠댠 2022-04-20 (수) 14:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-20 (수) 23:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망나뇽99 2022-04-21 (목) 21:15 2년전 신고 주소
와 수술 전에 코 너무 예쁘신데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
제거하길 잘하신 것 같아요 저도 코수술하고서 더 못생겨졌다 소리 듣고 어제 제거했는데 ... 같이 화이팅합시다

제람이 작성자 2022-04-27 (수) 21:33 1년전 신고 주소
[@망나뇽99] 망나뇽님도 문제없이 잘 되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ 화이팅입니다!
꾸꾸21 2022-04-22 (금) 11:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-27 (수) 21:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나오미로 2022-04-23 (토) 22:28 2년전 신고 주소
축하드려요!

[@나오미로] 감사합니다!
가오소 2022-04-24 (일) 22:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-04-27 (수) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크리스마스이브 2022-04-28 (목) 19:50 1년전 신고 주소
진짜 모태코가 저렇게 예쁘신데.. 수술하자고 한 병원이 못됐네요! 너무 잘 되셨어요, 축하드립니다! 병원 정보 공유 부탁드려도 될까요?

제람이 작성자 2022-04-29 (금) 03:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환히 2022-05-04 (수) 03:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-05-08 (일) 01:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냄냠냄냠우 2022-05-09 (월) 03:02 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-05-10 (화) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냄냠냄냠우 2022-06-28 (화) 01:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뺄거야 2022-05-09 (월) 20:06 1년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

제람이 작성자 2022-05-10 (화) 23:11 1년전 신고 주소
[@뺄거야] 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ
highlight 2022-05-20 (금) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-05-22 (일) 09:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포덜이 2022-05-21 (토) 23:38 1년전 신고 주소
안녕하세요 저 부산사는데 제거하려고 서울까지가야하는데 고민이많아요..혹시제거한병원 정보알려주실수있나요?ㅠ부산은 제거전문이없는거같아요..6군데상담가봤지만 다 재수술권하더라구요..ㅠ

제람이 작성자 2022-05-22 (일) 09:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
창문자리 2022-05-22 (일) 13:13 1년전 신고 주소
저도 정말정말 코 제거수술 고민중인데 어디서할지가 고민이네요. 멍은 어떠신가요? 5일정도면 출근가능할지ㅠㅠ어렵네요

제람이 작성자 2022-05-22 (일) 14:09 1년전 신고 주소
[@창문자리] 5일이면 멍은 안빠질 거 같구요.. 저는 한 10일 정도 지나고나서 좀 봐줄만 했던 것 같아용
코돌아갈래 2022-05-22 (일) 19:42 1년전 신고 주소
너무잘된거같아요

제람이 작성자 2022-05-31 (화) 21:53 1년전 신고 주소
[@코돌아갈래] 감사합니다 ㅎㅎ
절망정민 2022-05-24 (화) 16:22 1년전 신고 주소
코수술 안하셔도 좋았을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ

제람이 작성자 2022-05-31 (화) 21:54 1년전 신고 주소
[@절망정민] 너무 후회하지만 이젠 점점 마음도 괜찮아지네용 ㅎㅎㅎ
환히 2022-05-29 (일) 18:47 1년전 신고 주소
저도 메부리 살림집은 넓어보일까봐 걱정이네요ㅠㅠ
지금은 좀 어떠세요???

제람이 작성자 2022-05-31 (화) 21:54 1년전 신고 주소
[@환히] 메부리 살림집이 뭔진 모르겠네요 ㅠㅠ
아직은 코 완전 말랑말랑 하진 않지만 점점 괜찮아지고 있는 것 같아요
무야홓 2022-06-05 (일) 14:20 1년전 신고 주소
정보가너무너무 필요해요ㅜㅜㅜㅜ 꼭좀부탁드립니다!

제람이 작성자 2022-06-06 (월) 00:41 1년전 신고 주소
[@무야홓] 어떤게 궁금하세용?
이런런 2022-06-11 (토) 09:39 1년전 신고 주소
부럽 습니다~~~그럼 작성자님은 다른 조작은 없었고 비중격 연장만 하셨던건가용?

제람이 작성자 2022-06-13 (월) 23:52 1년전 신고 주소
[@이런런] 실리콘 3.5미리랑 절골 그리고 코끝 지방제거도 했었던 것 같아용 ㅎㅎ
코코12345 2022-06-12 (일) 00:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-06-13 (월) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-06-15 (수) 07:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-06-22 (수) 05:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-06-20 (월) 11:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-06-22 (수) 05:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wnskim 2022-06-20 (월) 21:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-06-22 (수) 05:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2022-06-24 (금) 05:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-06-28 (화) 23:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Aaa221 2022-06-30 (목) 23:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-07-01 (금) 00:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-07-05 (화) 03:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-07-06 (수) 15:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하흐하호 2022-07-09 (토) 18:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-07-29 (금) 23:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅님 2022-07-15 (금) 07:09 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-07-29 (금) 23:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루우누누무 2022-07-21 (목) 11:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-07-29 (금) 23:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
bibibibi 2022-07-29 (금) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제람이 작성자 2022-07-29 (금) 23:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jinsia 2022-12-10 (토) 17:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi