• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 실리콘제거한지 한달 조금 넘었네요^^

윤기맘 2022-02-15 (화) 20:16 2년전 4009
병원명
비공개
의사명
비공개
안녕하세요!
요기서 여러 번 글 썼었는데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 실리콘 제거 한지 한 달 반..? 정도 되었네요^^
여러분들의 도움 덕에 무사히 잘 지내고 있답니다!
여기 간간히 들어올 예정이에요~
저도 실리콘 제거하기까지 정신적으로 참 힘들었는데
조금이나마 도움 드리고 싶어서 글을 끼적이게 되었네요~
궁금하신거 있으면 언제든 글 남겨주세용
Translating

댓글 99건
얌먀미 2022-02-15 (화) 20:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌먀미 2022-02-15 (화) 20:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-02-16 (수) 20:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조주총회 2022-02-20 (일) 18:33 2년전 신고 주소
[@얌먀미] 고생하셨습니다 이제는 편안한 마음으로 생활하시길 기원하겠습니다
종챈 2022-02-15 (화) 23:05 2년전 신고 주소
몇미리 제거하셨나요???

윤기맘 작성자 2022-02-16 (수) 20:59 2년전 신고 주소
[@종챈] 저 미간 2미리 중간 5미리에요..^^
링가 2022-02-16 (수) 16:41 2년전 신고 주소
혹시 3대장에서 하셨어요?? 비용은 얼마나 들었어요? ㅠㅠㅠ 저도 구축 와서 ㅠㅠ

윤기맘 작성자 2022-02-16 (수) 21:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조주총회 2022-02-20 (일) 18:34 2년전 신고 주소
[@링가] 3대장이면 어디어디 인가요? 이니셜이라도 알려주시면 감사하겠습니다~

윤기맘 작성자 2022-02-20 (일) 20:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트임망함 2022-02-16 (수) 21:36 2년전 신고 주소
성형하시고 얼마 지나서 빼셨나요? ㅜ
전 이직준비할때 작년12월 말에 해서 지금 새로운 직장에 다니고 있어서 여름휴가때 제거할 예정입니다 ㅠㅠ ...
코제거후 일주일 지나면 회사생활 가능하겠죠? ㅠㅠ

윤기맘 작성자 2022-02-17 (목) 19:48 2년전 신고 주소
[@트임망함] 안녕하세용 저는 6년 다 되가서 뺐어요!
일단 일주일안에 실밥이랑 테이핑은 빼니까요~ 마스크도 써서 괜찮으실 것 같아요!
실리콘 빼는건 그렇게 붓기도 없더라고요^^ 마스크 시국인게 참 천만다행인것같기도 해요
화이팅입니다!

조주총회 2022-02-20 (일) 18:35 2년전 신고 주소
[@윤기맘] 고생하셨습니다 앞으로는 좋은일만 가득한 한해되길 마음모아 기원하겠습니다
궁금해궁금해요 2022-02-16 (수) 23:13 2년전 신고 주소
수술잘되셔서 축하드립니다 ㅎㅎ저도 알아보고 있는중이라 궁금한데 일상생활하려면 며칠정도 필요할까요? 사람들이 잘 알아볼까요 ?

윤기맘 작성자 2022-02-17 (목) 19:52 2년전 신고 주소
[@궁금해궁금해요] 일단 일주일동안에 테이핑이랑 실밥이 있어서 일주일은 지나야 해요ㅠㅠㅠ
마스크시국이라 밖에서는 코가 보여질 일이 없어서 다행인 것 같아요!
저 같은 경우에는 전체제거라기보다는 재수술이라서 잘 못알아보셨어요~~
령태 2022-02-17 (목) 09:10 2년전 신고 주소
수술하고 몇달 지나고 제거하신건가요??

윤기맘 작성자 2022-02-17 (목) 19:52 2년전 신고 주소
[@령태] 저 6년 다 되서 뺐어요!
ezgoin 2022-02-17 (목) 09:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-02-17 (목) 20:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ezgoin 2022-02-17 (목) 23:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-02-20 (일) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봉봉지 2022-02-17 (목) 21:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-02-20 (일) 12:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

봉봉지 2022-02-21 (월) 10:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 19:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
www3491 2022-02-17 (목) 23:57 2년전 신고 주소
모태코로 돌아오셨나요??

윤기맘 작성자 2022-02-20 (일) 12:51 2년전 신고 주소
[@www3491] 음 제가 전체제거가 아니고 자가연골로 코 중간부터 채우고 실리콘 빼니까 들창코가 되서 귀 연골로 코 끝 내려주셨다고 하셨어요!
모태코는 아니고...아무래도 자가연골로 모양 만든거다보니까 콧대는 실리콘이 없으니 당연히 낮아졌지만 코 끝은 수술코랑 똑같아요^^

뺄거야 2022-02-26 (토) 16:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 19:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뺄거야 2022-05-08 (일) 21:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-06-19 (일) 15:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보형물제거하고싶어 2022-02-18 (금) 11:45 2년전 신고 주소
연골까지 다 빼신거에요~?
수술비용과 정보알수있을까요?

윤기맘 작성자 2022-02-20 (일) 12:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉캉이삼 2022-02-19 (토) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-02-20 (일) 12:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라디오스타9 2022-02-20 (일) 02:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-02-20 (일) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링가 2022-02-20 (일) 13:49 2년전 신고 주소
저도 지금 구축 와서 보형물,피막제거 하고 코끝 내리는 방법 알아보고 있는데 어떻게 하셨어요? ㅠㅠ

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:03 2년전 신고 주소
[@링가] 음 저는 선생님께서 전체제거 할건지 모양을 만들고 싶으면 자가연골을 넣을껀지 선택지를 주셨어요!
고민하다 자가연골로 모양 만드는 걸로 말씀드렸는데, 수술실 들어가기 전에 씨티 보면서 실리콘 제거 하고 중간부분부터 귀연골로 채워주신다고 하셨어요!
그런데 수술과정에서 코끝까지 생각보다 길게 들어있던 일자실리콘이라 실리콘을 뺐더니 코가 들창코가 되어서 귀연골로 안 내릴 수가 없었다며
귀연골로 중간부분 채우고 코 끝을 내려주셨다고 하셨어요^^ 상담 여러군데 다녀보시는걸 추천드려요!
저도 여기저기 다녀보면서 그냥 뭔가 느낌 좋은 곳이 있더라고요!! 화이팅이에요!!
환히 2022-02-20 (일) 21:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위너빌 2022-02-21 (월) 23:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이용옹 2022-02-22 (화) 01:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤오 2022-02-22 (화) 12:20 2년전 신고 주소
제거도 생각보다 어려운 수술인거 같던데 잘되셨다니 축하드려요!!

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:17 2년전 신고 주소
[@샤오] 격려의 말씀 너무 감사드려요!!! 올 한해 행복한 일들만 가득하셨음 좋겠습니다^^
제람이 2022-02-23 (수) 18:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소보루빵 2022-02-23 (수) 21:38 2년전 신고 주소
혹시 코 실리콘 제거만하신건가요? (콧대제거) 저는 콧대재거만 하려고 알아보고있는데 코끝과 경계가 무서워서 글찾다가.. 님글보게되었어요! 궁금한게많네요

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:24 2년전 신고 주소
[@소보루빵] 넵 저는 일단 실리만 제거하고 자가연골로 모양 만들었어요!
제가 미간 2미리 중간 5미리 실리콘이라 중간부분이 실리콘이 크게 들어가있어서 중간 부분을 채워줘야 코 모양이 이상해지지 않는다고...ㅋㅋㅋㅋ
상담 여러군데 가보셔요! 저도 여러군데 가보면서 그냥...끌리기도하고 느낌 좋은 곳이 있더라고요^^
화이팅이에요!!
Soooi 2022-02-24 (목) 02:41 2년전 신고 주소
제거 후 마음이 좋아지셨나요?
편안하실것 같아요~~

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:26 2년전 신고 주소
[@Soooi] 마음 많~~~~이 편안해요^^ 전체제거 하고싶었는데 상황이 좋지 않아서 자가연골이 있긴 하지만 예후가 좋아서 만족중이에요^^
뚜달 2022-02-24 (목) 02:41 2년전 신고 주소
제거하기까지 얼마나 맘고생을 하셨을지..
혹시 무슨 이유로 제거 하셨나요?

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:29 2년전 신고 주소
[@뚜달] 저는 한지 4년? 정도 부터 코 끝에 뾰루지가 나더라고요ㅠㅠ
염증인지 모르고 얼굴에 워낙 뾰루지나 트러블이 잘 나는 피부라 이것도 트러블이겠거니..했는데
1년 뒤에 또 나고 6개월 뒤에 같은 자리에 나고 3개월뒤에 또 나고 하면서 주기가 짧아지길래 설마 하고 병원갔더니 염증이라며..ㅎ
코 망가질까봐 많이 무서웠어요ㅠㅠㅠㅠ 그동안에 코 안에 어떤 실리콘이 있었는지도 모르고 살다가...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용잼잼 2022-02-25 (금) 22:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ywidh 2022-02-27 (일) 22:46 2년전 신고 주소
안녕하세요 잘 되신거 축하드려요! 병원정보랑 발품파셨던 곳, 왜 그 병원으로 선택하셨는지 알 수 있을지요?ㅠ

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:38 2년전 신고 주소
[@Ywidh] 음 저는 다름, 예진, 루브르 다녀왔고 예진은 무조건 전체제거만 말씀하시더라고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루브르는 원장님 스타일이 전체제거는 잘 안해주시는 스타일이시고 제거 할 때 귀 연골이랑 귀 뒤 진피로 해야된다고 하시더라고요ㅠㅠ
다름은 일단 전체제거 할껀지, 모양을 만들고 싶으면 자가연골을 넣을껀지 선택지를 주시면서 환자입장을 우선으로 생각해주시는 것 같더라고요^^
저는 다름 성형외과에서 했는데 원장님과 상담하면서 제가 어느정도 원했던 선택지랑 가격이나  원장님 경력, 안전을 최우선으로 생각해주시는 분이라 여러모로 메리트있다고 생각했네요^^ 한 달에 한 번 씩 경과도 살펴주시는데 되게 친근감 있는 옆집 삼촌처럼 편안합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미소유도 하고싶었는데 간단한 시술도 6개월 뒤에 오라고 하셔서 상담을 못했네요ㅜㅜ
미소유도 원장님 상담 솔직하게 잘 해주신다고 들었어요!
많은 도움이 될 지 모르겠지만 도움 되셨길 바랍니다^^

Ywidh 2022-03-10 (목) 08:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호682호 2022-02-28 (월) 20:15 2년전 신고 주소
혹시 수축기는 어떠셨는지 알 수 있을까요?

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:39 2년전 신고 주소
[@호682호] 저는 수축기라고 하는 증상들이 없었어요!! 천만다행이죵 호호
제발욯 2022-03-01 (화) 03:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징늬 2022-03-03 (목) 01:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
leeleelee2… 2022-03-04 (금) 18:27 2년전 신고 주소
미간에 붕 떠있는 거? 붓기같은거나 그 느낌 어떠신지 ㅠㅠ

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:45 2년전 신고 주소
[@leeleelee22] 음 실리콘 빼는건 수술코보다 붓기 많이 없어요!
대신에 전 뭔가 붓기때문에 코가 네모모양이 된거..? 그거 처음에 좀 놀라서 원장님께 여쭤보니
붓기때문에 그런거고 빠지면 네모모양같은 느낌 없어진다고 하셨는데 시간이 답인 것 같더라고요..호호

leeleelee2… 2022-03-12 (토) 16:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-04-05 (화) 21:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지금쭝 2022-03-04 (금) 19:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-04 (금) 20:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복사랑가득 2022-03-07 (월) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-03-07 (월) 19:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
셩둥 2022-03-08 (화) 12:40 2년전 신고 주소
수축기 오셨나요 ㅜ 저도 얼른 제거 하고싶네요 ㅜ

윤기맘 작성자 2022-03-11 (금) 20:54 2년전 신고 주소
[@셩둥] 저는 수축기라는 증상들이 없었어요! 다행이예요 증멜..ㅠㅠ
꾸누 2022-03-10 (목) 19:51 2년전 신고 주소
실리콘 제거하면 확실히 더 편하죠...?! 높이는 신경안쓰이나영 ㅠ

윤기맘 작성자 2022-03-11 (금) 20:56 2년전 신고 주소
[@꾸누] 일단 심적으로 많이 편하죠...^^ 그리고 뭔가 코가 가벼워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
높이는 각오하고 한거라 사실 실망감은 그렇게 크지는 않아요~
전체제거 하고 싶었는데 안되는 상황이라 자가연골이 코 안에 있는데,
중간부분부터 자가연골이 있어서 높이는 낮아졌지만 중간부터 코 끝까지는 수술코랑 똑같아요!
앙그리 2022-03-22 (화) 16:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-04-05 (화) 21:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
환히 2022-03-24 (목) 02:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-04-05 (화) 21:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별이맘이 2022-04-11 (월) 11:09 2년전 신고 주소
들창코는 안되는거 맞죠? 제거하면 보통 들창코 된다해서 걱정입니다

윤기맘 작성자 2022-04-20 (수) 20:42 2년전 신고 주소
[@별이맘이] 저는 실리콘이 일자실리콘이였고 모태코에 비해 굉장히 길고 높게 들어가 있던 거라 심한 들창코 됬었어요..
그거는 제가 의사가 아니라 어떻게 될지 말씀 드리기가 어려울 것 같아요ㅠㅠ 각자마다 실리콘이며 어떤거든지 상황들이 다 다르다보니까ㅜㅜ
들창코 안되셨음 좋겠네요ㅠㅠ 마음 편히먹으세요
가츠동냠냠 2022-05-01 (일) 21:16 1년전 신고 주소
혹시 피막도 제거하셨나요??!

윤기맘 작성자 2022-06-19 (일) 16:01 1년전 신고 주소
[@가츠동냠냠] 피막제거는 안했다고 하셨어요!
할까말까요오 2022-05-03 (화) 23:06 1년전 신고 주소
ㄷㄹ에서 하신거 같은데
실리콘만 빼면 피노키오처럼 코가 올라가진 않나요??
더 유명한 곳은 전체제거만 해주던가 사진을 안보여주더라구여ㅠㅠ

윤기맘 작성자 2022-06-19 (일) 16:06 1년전 신고 주소
[@할까말까요오] 흡...상담할 때 그렇게 말씀주시더라고요ㅠㅠ
제가 미간이 2미리 중간이 5미리라 전체제거를 하면 피노키오 코가 된다고 하셨어요ㅜㅜ
저도 피노키오 코 사례보다는 들창코나 구축코 되서 수술을 어떻게 했고 지금 이런 모습으로 됬다~ 하는 사진들을 보여주시긴 했어요!
첫수를 비중격 지지대로만 써서 귀연골로 중간부분 채워주고 실리콘 빼니까 심한..들창코가 되서 귀연골로 코 끝 내려주셨다고 설명해주셨어요~
저도 여기저기 상담 다녔는데 ㄷㄹ이 상담도 친절하게 잘 해주시고 제가 그때 너무 불안한 마음에 한 시간 넘게 질문하고 또 하고.. 그랬는데도 일일이 다 상세하게 답해주시고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 생각해도 부끄럽고 감사드리기도 하고..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Bang삼2 2022-05-04 (수) 23:26 1년전 신고 주소
혹시 실리콘제거 후 수축되거나 그러지는 않았나요 ,,?

윤기맘 작성자 2022-06-19 (일) 16:08 1년전 신고 주소
[@Bang삼2] 저는 수축기라는 증상들이 없었어요! 다행이죠 정말..^^
1411 2022-05-06 (금) 11:17 1년전 신고 주소
잘 지내셔서 다행이네요..저도 제거 알아보고 있는데 병원 정보 알려주실수 있나요?

윤기맘 작성자 2022-06-19 (일) 16:09 1년전 신고 주소
[@1411] 저는 ㄷㄹ에서 했어요! 여기 병원명을 말씀 드려도 될지 몰라서 초성으로만 말씀드리는데.. 잘 모르시겠음 쪽지 주세요!
꽁이쭌이 2022-05-17 (화) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤기맘 작성자 2022-06-19 (일) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌면좋냐구 2022-06-01 (수) 15:31 1년전 신고 주소
수술한지 얼마뒤에 제거하신건가요?ㅜ

윤기맘 작성자 2022-06-19 (일) 16:11 1년전 신고 주소
[@어쩌면좋냐구] 저는 6년..?가까이 되서 제거했어요!
자두자둑 2022-08-06 (토) 02:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레옹마미 2022-08-09 (화) 08:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이한슬이 2023-06-20 (화) 23:19 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi