• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거]

코 전체제거 후기

우일링 2022-02-13 (일) 02:36 2년전 9141
병원명
비공개
의사명
비공개
성형코 좌측

<성형코 좌측>

제거후 좌측

<제거후 좌측>

성형코 정면

<성형코 정면>

제거후 정면

<제거후 정면>

복코인 모태코에서 콧볼만 줄이고 싶은 마음을 가지고 있던 8년 전의 저는 큰 성형외과에서 단 한 곳, 단 한 번의 상담 후에 바로 수술을 해버렸습니다.

당시 들었던 수술방법은 1mm실리콘 + 귀연골 + 절골 + 연골묶기 였습니다. 수술 후 1~2 년간은 줄어든 콧볼과 높아진 콧대에 만족했으나, 시간이 지나면서 실리콘이 휘어있고 만지면 움직인다는 것을 알게되었고 옆에서 저를 보면 다들 코수술했냐 물어보는 빈도수가 높아졌습니다. 코가 점점 커진다, 코 밖에 안보인다는 이야기도 점점 많이 들었네요. 또 실리콘이 왼쪽으로 치우쳐서 왼쪽 눈 안쪽도 불편하고 자려고 누우면 코가 묵직하고 늘 막혀있어  근 2년간은 나잘스프레이를 매일 뿌리고 지냈습니다.

이대로 시간을 더 지체하면 코에 더 큰 문제가 생길 것 같아 전체 제거하기로 마음먹었습니다. 귀연골까지 제거하면서 코끝은 너무 퍼지지않게 단순연골재배치 실시하였구요, 수술은 제거를 주력으로 하시는 원장님께 받았습니다.

제거하고나니 1~2mm라고 들었던 실리콘은 사실    5~6mm였고, 실제로 실리콘이 왼쪽으로 많이 치우쳐있었고 그로인해 피막이 콧대 왼쪽에 많이 형성되었고 다 제거했습니다. 피막제거 때문에 콧대 왼쪽 만질때만 조금 아프고 뻑뻑한것 말고는 크게 아픈것 없이 회복하고있습니다.

일주일 지나서 느낀 제 코에 대한 느낌은 모태코보다는 덜퍼지는 느낌이고, 모태코에 비해 성형틱(?)한 느낌이 남아있긴 하네요. 미간 높이는 모태코와 성형코 사이일 듯 해요.

가장 좋은건 코에 묵직한 느낌과 코막힘이 없어진것이네요 ㅎㅎㅎ 코끝 모양도 붓기 더 빠지면 얄쌍해질 것 같아 기대되네요~ 다들 좋은 선택하셨으면 좋겠습니다.
Translating

1,743,976
480,293
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 83건
wlstjs90 2022-02-13 (일) 03:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 11:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마트용마츠 2022-02-13 (일) 08:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 11:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예랑가랑 2022-02-13 (일) 08:37 2년전 신고 주소
하 저도 제거 고민중인데... 고생하셨어요ㅠㅠ
lisa111 2022-02-13 (일) 08:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 11:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너굴너굴이당 2022-02-13 (일) 09:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

너굴너굴이당 2022-02-14 (월) 11:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-02-13 (일) 09:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 11:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘좀알아볼껄222 2022-02-13 (일) 11:16 2년전 신고 주소
저도 진짜 제거너무하고싶어요ㅠㅠㅠ 잘되셔서 다행
퓸팻 2022-02-13 (일) 15:14 2년전 신고 주소
헐 빠른 판단으로 잘 제거하신듯ㅜㅜ
용잼잼 2022-02-13 (일) 15:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 11:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루리 2022-02-13 (일) 17:04 2년전 신고 주소
고생많으셨네요 시간많이지나두 염증생기눈구나..
시유니 2022-02-13 (일) 20:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

시유니 2022-02-14 (월) 12:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 23:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-02-14 (월) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 23:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2022-02-15 (화) 00:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-16 (수) 17:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배베 2022-02-13 (일) 23:17 2년전 신고 주소
혹시 어디서 했던거야????? 나도 해야되는데 부작용 무섭다..
sss2 2022-02-14 (월) 01:14 2년전 신고 주소
축하드려요
후련하실듯요
부럽네요..
비개방이신거죠?? 어디서하셨는지랑 비용 궁금해요

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 11:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sss2 2022-02-15 (화) 00:51 2년전 신고 주소
[@우일링] 혹시 비용 여쭤봐도 될까요?국원석 비싼걸로 알고있어서요
제가 비주흉때문에 신경이 쓰여서요 두번개방해서 흉이 좀 남았는데 세번열자니 흉터는 장담못한다고 서상우나 프리마나 그렇게말하더라고요
신경은 써주나 예후는 모른다 여서 ..요

우일링 작성자 2022-02-16 (수) 17:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2022-02-14 (월) 11:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽슈슈 2022-02-14 (월) 12:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라떼샷추 2022-02-14 (월) 14:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
앙그리 2022-02-14 (월) 14:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리여친 2022-02-14 (월) 16:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-14 (월) 23:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쯀리이 2022-02-15 (화) 00:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-16 (수) 10:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
듀렉스 2022-02-15 (화) 09:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-16 (수) 10:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

듀렉스 2022-02-16 (수) 12:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배고파씽 2022-02-16 (수) 05:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

우일링 작성자 2022-02-16 (수) 10:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리1028 2022-02-16 (수) 10:59 2년전 신고 주소
헉 너무 잘 되셨네요!! 기존 모양은 남으면서 깔끔하게 잘 되신 것 같아요 붓기 빠지면 진짜 더 얄쌍해질 것 같아요 고생 너무 많으셨어요

우일링 작성자 2022-02-16 (수) 17:42 2년전 신고 주소
[@도리1028] 감사합니당
카랑 2022-02-16 (수) 15:53 2년전 신고 주소
어느병원에서  하셨는지요?  실리제거후  코끝연골재배치하셨나요. 글고 코뼈침식이나  연골 눌림같은건 없었나요?
아이고  후련하시겠어요

우일링 작성자 2022-02-16 (수) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
링가 2022-02-16 (수) 16:43 2년전 신고 주소
실리콘 제거 + 피막 제거만 하신거에요?? ㅠㅠ 저도 제거 알아보는데 고민이네요...

우일링 작성자 2022-02-16 (수) 17:44 2년전 신고 주소
[@링가] 귀연골 포함한 전체제거에 단순연골재배치했어요 ㅎㅎ 좋은선택하시길 바라요~
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 2022-02-16 (수) 21:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
령태 2022-02-17 (목) 09:10 2년전 신고 주소
정말 잘되셨네요
오이다 2022-02-17 (목) 13:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묭ㅁ 2022-02-17 (목) 15:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
캉캉이삼 2022-02-18 (금) 10:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보형물제거하고싶어 2022-02-18 (금) 11:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위너빌 2022-02-21 (월) 23:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
back_ 2022-02-22 (화) 17:26 2년전 신고 주소
코는 정말..힘든거같아요
소윤아씨 2022-02-24 (목) 03:59 2년전 신고 주소
제거후 붓기는 어때요?
눈코지흡 2022-02-24 (목) 05:26 2년전 신고 주소
연골 재배치후에 코는 어떤가요? 이전 코처럼 편하게 만질 수 있고 충격에 의해 모양 변형 이런 건 없는건가요?
수술 후 항상 코를 걱정하고 살아야 하는게 힘들어 전체 제거 생각하고 있습니다 ㅠㅜ
Wldz 2022-02-24 (목) 22:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용잼잼 2022-02-25 (금) 22:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행운1 2022-02-26 (토) 01:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으히헤허 2022-02-26 (토) 11:52 2년전 신고 주소
수고하셨어요ㅠㅠ
김가루2 2022-02-26 (토) 18:14 2년전 신고 주소
안녕하세요! 코제거 알아보고 있는데 혹시 제거 진행하신 병원명이랑 원장님 성함정보 받을 수 있을지하고 댓글 남깁니다ㅠㅠ
GERs 2022-02-27 (일) 03:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
율린몽 2022-03-01 (화) 07:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lallay 2022-03-04 (금) 20:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최고의성형은다이어트… 2022-03-08 (화) 00:50 2년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ
셩둥 2022-03-08 (화) 12:39 2년전 신고 주소
후기 너무 도움되었어요 감사합니다
시작함 2022-03-10 (목) 23:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이ㅣ이이이 2022-03-24 (목) 01:08 2년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
뷰뷔 2022-04-26 (화) 14:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지점토 2022-04-30 (토) 22:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복해질거야 2022-05-04 (수) 15:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동이동이동동이 2022-05-09 (월) 14:42 1년전 신고 주소
병원저보좀주실수있나요
제거하려는데 걱정이너무커요ㅠ
고소한두부 2022-05-10 (화) 17:11 1년전 신고 주소
전체제거 하신 병원 정보 부탁드려도 될까요??
포덜이 2022-05-22 (일) 23:50 1년전 신고 주소
전체저거하신 병원정보와 가격정보부탁드립니다ㅠㅠ저도제거 하고싶습니다ㅠ
키코코 2022-06-24 (금) 05:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
z0z0z0 2022-06-24 (금) 19:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi