• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[코제거후기]

코 실리콘 제거 11일째.

biyb1531 2015-08-17 (월) 18:38 8년전 4186

안녕하세요.

실리콘 4mm 메부리 갈기 비중격으로 코 높였어요.

한지는 1년 4개월 되었구요!

경미한 염증 작용 ( 찌릿찌릿 + 땡김 ) 증상이 지속적으로 반복되어

추후 구축에 대한 걱정이 들어서 제거했어요!

코끝은 두고 콧대 실리콘만 제거하자고 해서 저도 여기 글 올린것 처럼 이것저것 걱정 정말 많이 들었답니다.

코끝만 들리는건 아닌지, 뾰족하게 코끝만 부각되거나 기타 등등 여러분이 걱정하셨던거 똑같이요!

수술하고 나서 지금 11일 째인데,

모양 크게 변함없고 콧대만 낮아진 코예요.

코끝은 그대로 두었지만 자연스럽게 이어져 있고, 크게 달라진 모습이 없어서 저는 꽤만족해요.

옆모습은 했을 때보다 뺏을 때 약간 더 버섯코 되었구요. (옆모습은 지금이 더 이쁘대요)

아직 회복하지 않았기에 코 끝이 빨갛고, 땡김 증상은 지속적으로... 생겨요 ㅠㅠ <-수축작용이겠지요

미간이 넓어지고 콧대 낮아진거 외에는 크게 모양적으로 이상하게 느껴짐도 없구요.

아직까지 수축이 일어나지 않아서 크게 들리거나 하진 않았기 때문에 현재로썬 만족해요 :)

여기에 글남긴 이유는

저도 정말 하루에 몇번 왔다갔다 하면서 제거 후기 보고 보면서 스트레스는 더 받았기 때문에

제 글 보고 조금이나마 힘이 되었음 해서 남겨요.

Translating

댓글 7건
꿍꿔떠 2015-08-17 (월) 18:48 8년전 신고 주소
저도 비중격만 남겨뒀는데요! 혹시 콧구멍 사이(지지대가 았는 부위)에 하얗게 먼가가 보이시나요?ㅠㅠ
행복하자오빠야 2015-08-17 (월) 22:20 8년전 신고 주소
어디서 제거 하셨어요??
어제보다오늘 2015-08-18 (화) 11:05 8년전 신고 주소
잘하셨어요..
제거한다고 하면 다들 이상해지지 않을까 걱정을 많이하는데,
그래도 다행히... 잘되셨다니..다행입니다
아아잦 2015-08-18 (화) 19:09 8년전 신고 주소
수술후 붓기는 좀 어떠시나요?
후루누마 2015-08-19 (수) 10:02 8년전 신고 주소
미간이 넓어지게 되나요? 그리고 11일 됐는데 아직도 붓기가 남아있으신가요?ㅠㅠ
꼬액 2015-08-20 (목) 06:43 8년전 신고 주소
이물감이 심해서 고민중인데 코끝을 둬도 되는지 걱정이네요ㅠ개인적으로는 반버선 모양이 너무 싫은데ㅠ
onsemi 2015-08-20 (목) 17:05 8년전 신고 주소
제가 지금 하는 고민이랑 똑같은 고민을 하셨네요ㅜㅜㅜㅜ정말 이런글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ네이버에 아무리찾아봐도 저랑 똑같은 상황인 사람이 없더라구요 전 매부리절골하고 실리콘넣었는데 8개월정도 지났는데 부작용도 걱정되고 그래서 다음주에 실리콘 빼기로했어요 계속 걱정하고있었는데 위안이 되네요 감사합니다
hi