• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 2개월 후기

엘리사벳7 2021-09-23 (목) 14:48 2년전 4160
안녕하세요.
이전 글을 지워서 그치만, 아실분들은 아시리라 생각해요~ 하도 글과 댓글을 많이 올렸어서ㅎㅎㅎㅎ

코제거하고 정확히 1달 3주 되어가고있네요.
처음에 제거 후 한달은 콧구멍 짝짝이가 도드라져 보여 글도 올렸었는데요,
신기하게도 기다리다보니 지금은 대칭이 거의 맞아졌네요..
정말 시간이 약인가봐요.

제거 전까지 마음 고생을 많이햇죠
성예사 들락거리며 신중 또신중하며, 3년을 고민했으니...
제가 이렇게 글을 남기는것도 믿지지 않는데요.

저는 메부리 갈고 + 실리 0.8mm + 비중격연골 + 귀연골 수술했었어요
원래도 코가 높은편이라 너무 인위적이여서, 제거를 했던거구요

제거 전 기대하지 않으려 제거 후 단점 글도 되새기며, 수술대에 누웠고
전체제거를 하려고 코를 열었지만,
메드포어로 인하여 날개연골도 끊어지고 많이 손상된상태라 비중격을 남길 수 밖에 없었네요.
(메드포어가 기존의 연골을 상하게하는 습성이있대요..)

전체제거를 못해서 조~금은 아쉽지만
결과는 아주 만족합니다!!!

병원은 3대장 중 한곳에서 했는대요 (ㅅ)
본인에게 맞는 병원은 정말 케바케 인거같아요.. 자기에게 맞는 운..
제가 코성형했을때 같은병원에서한 친구는 잘됐고 전 인위적이게 됐듯..
다 자기에게 맞는 병원과 운이 가지각색인거같아요
그래서 추천드리는건 조심스럽고 그래도.. 알려는 드릴께요

결과는 저 잘됐고 만족합니다!!!!!!
고민하시는 분들 많은거 같아, 잘된 케이스도 있다는 점 알려드리면 조마조마한 마음이 조금은 나아지지 않을까 해서
글남깁니다.

브로커 아니구요~ 말그대로 제 코가 석자였어서 브로커 할 이유도업네요 ㅎㅎㅎㅎ
성예사에서 알게 된 분과 톡도 나누며 지내고 있어요~

감사합니다 성예사 코제거 포럼! 도움받은거 잊지않고 감사히살께요 ^^
Translating

880,919
1,293,556
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 58건
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-23 (목) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-23 (목) 14:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-25 (토) 14:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2021-09-23 (목) 15:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-24 (금) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마마마마직 2021-09-23 (목) 15:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-24 (금) 00:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코스트레스 2021-09-23 (목) 17:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-24 (금) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-09-23 (목) 22:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-24 (금) 00:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별린이 2021-09-24 (금) 21:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-25 (토) 10:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 2021-09-25 (토) 10:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-25 (토) 21:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

별린이 2021-09-26 (일) 01:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-25 (토) 22:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-26 (일) 02:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-27 (월) 09:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-27 (월) 22:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-28 (화) 01:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-28 (화) 13:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-28 (화) 22:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
겸짱짱 2021-09-26 (일) 01:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-26 (일) 02:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예해 2021-09-26 (일) 04:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-27 (월) 22:52 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예해 2021-10-24 (일) 00:09 2년전 신고 주소
[@엘리사벳7]  비중격만 남겨두셨는데 코끝 딱딱하신가요??
쀼뀨쀼이 2021-09-26 (일) 23:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-27 (월) 22:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼뀨쀼이 2021-09-28 (화) 01:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-28 (화) 13:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쀼뀨쀼이 2021-09-28 (화) 14:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌다가222 2021-09-27 (월) 17:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-27 (월) 22:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시유니 2021-09-27 (월) 19:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-09-27 (월) 22:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

시유니 2021-09-28 (화) 07:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-01 (금) 09:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방우리 2021-10-03 (일) 19:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-10-06 (수) 08:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만맘고생그만 2021-10-07 (목) 20:13 2년전 신고 주소
저도 제거 알아보는중인데 후기 감사합니다
스마일스마일 2021-10-16 (토) 01:02 2년전 신고 주소
잘되다니 너무 부럽습니다..
코코킥 2021-10-21 (목) 22:24 2년전 신고 주소
시간이 지나면 왜 모양이 달라나요?₩
자두자둑 2021-11-01 (월) 04:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-11-24 (수) 16:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀로롱롱 2021-11-02 (화) 13:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤혜 2021-11-09 (화) 14:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

엘리사벳7 작성자 2021-11-24 (수) 16:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
highlight 2021-11-10 (수) 13:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쀼삐빠베부 2021-11-18 (목) 09:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-25 (목) 22:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다구 2021-11-28 (일) 19:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시돌아가고싶은걸음 2021-12-01 (수) 16:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송도맘 2022-01-19 (수) 02:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에텔스 2022-05-10 (화) 23:21 1년전 신고 주소
어디서 하셨어요?? ㅠㅠ
기욤이ㅣ이이 2022-07-21 (목) 07:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘될거야제발 2022-12-26 (월) 08:32 1년전 신고 주소
혹시 죄송하지만.. 병원 정보좀 알 수 있을까요..? 지금 코에 염증생기고 고름까지 나와서 너무 힘듭니다 ㅜ
hi