• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 7개월반 후기 비중격 연골

밍밍오 2021-07-04 (일) 02:32 2년전 7221

비중격지지대 개방으로 뺀게 정말 수축기가 오래가네요
특히 술마시면 코가 왜이리 작아지는지 ㅠ 그리고 콧속 당기는 느낌도... 에어컨 바람 쐬면 더 심해져요 지나가다 담배냄새 맡아도 당기고 모기향 냄새 맡아도 당기고 개복치가 따로 없네요... 언제쯤 멀쩡해질런지

그래도 코 기능은 확실히 좋아지고 있어요 이제 그 한쪽코만 묵직하던 느낌은 서있을땐 잘 나지 않아요 누우면 좀 그렇지만 참을만해요. 비염수술 먼저 했으면 클날뻔했어요 무서워서 비염수술을 미루고 미뤘는데 했으면 정말... 무서운 일이 일어날뻔했어요

비정상적 연골 조작으로 인해 한쪽 콧구멍너비는 좁아지고 한쪽콧구멍 너비는 너무 넓어져서 너무 넓어진쪽이 막힌것 처럼 느껴지는 역설적 코막힘 빈코 증후군에 걸렸었어요

쉽게말해 좁은빨대는 쉽게 빨아들이지만 넓은빨대는 힘들게 빨리잖아요? 그걸 빈코라 하더군요

코가 욱씬 거리고 벌렁벌렁하는 느낌이들면서 연골도 제자리를 찾아가는지 좁았던쪽도 조금은 넓어졌고 넓어졌던쪽은 좁아지고 있어요 글로는 설명이 어렵네요 아무튼 연골 이동이 되는게 느껴지고 매달 코는 바뀌고 눈으로도 보여요 정말 천천히 계속 바뀌네요

3개월코 4개월코 5개월코 지금코 다 달라요

하 제발 수축기좀 끝나면 좋겠네요
Translating

댓글 51건
코미인이될거야 2021-07-04 (일) 17:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-04 (일) 20:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리사벳7 2021-07-04 (일) 20:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-04 (일) 20:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-07-04 (일) 20:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-04 (일) 22:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아오오우우 2021-07-04 (일) 22:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-04 (일) 22:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에라리아 2021-07-04 (일) 22:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-05 (월) 00:24 2년전 신고 주소
[@에라리아] 저는 실리콘은 아예 안했었어요 ㅜ
망동건 2021-07-05 (월) 00:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-05 (월) 00:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다뇽 2021-07-05 (월) 02:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-05 (월) 02:51 2년전 신고 주소
[@다뇽] 했던병원이에요
Roadmgr 2021-07-05 (월) 11:34 2년전 신고 주소
빨리 회복되어 일상으로 돌아가시길 바랍니다

밍밍오 작성자 2021-07-05 (월) 13:56 2년전 신고 주소
[@Roadmgr] 감사합니다!
리티트 2021-07-05 (월) 17:13 2년전 신고 주소
돼지코 가능하세요??혹시

밍밍오 작성자 2021-07-05 (월) 17:55 2년전 신고 주소
[@리티트] 아뇨 저는 실로 연골묶기를 해놔서 앞으로도 안될거예요 근데 비중격 있었을때보단 훨씬 말랑해요
저울천칭 2021-07-05 (월) 21:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-06 (화) 01:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 2021-07-06 (화) 06:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-06 (화) 14:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

저울천칭 2021-07-06 (화) 17:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저울천칭 2021-07-05 (월) 21:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-06 (화) 01:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유띠띠 2021-07-05 (월) 23:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-06 (화) 01:31 2년전 신고 주소
[@유띠띠] 실리콘 아예 안했었어요
페퍼민트01 2021-07-06 (화) 22:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-07 (수) 01:11 2년전 신고 주소
[@페퍼민트01] 했던곳이라 별 도움안되실거같아요 ㅠ
사복공 2021-07-07 (수) 09:59 2년전 신고 주소
님 쪽지 답변부탁드립니다 ㅠ

밍밍오 작성자 2021-07-07 (수) 13:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오오오오오코 2021-07-08 (목) 00:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-09 (금) 11:41 2년전 신고 주소
[@코오오오오오오코] 응원 감사합니다 ㅠㅠㅠ 잘 회복할게요! 재수술 힘내세요 ㅜㅜ
그만하고싶다진심 2021-07-08 (목) 23:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-09 (금) 11:41 2년전 신고 주소
[@그만하고싶다진심] 그냥 자극적인냄새 다 안좋은거같아여 ㅠㅠ

그만하고싶다진심 2021-07-09 (금) 21:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이빼로 2021-07-10 (토) 01:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-10 (토) 21:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-10 (토) 21:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별빛달빛바다 2021-07-10 (토) 17:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@별빛달빛바다] 저 했던곳이요 ㅠㅠ 그냥 다 빼버려요....

별빛달빛바다 2021-07-10 (토) 22:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밍밍오 작성자 2021-07-10 (토) 23:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밬크 2021-07-14 (수) 00:08 2년전 신고 주소
후기 넘넘감사해요!!회복잘되시길바랄게요~~!
자연미추구 2021-07-15 (목) 12:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짐짐지니 2021-07-21 (수) 15:00 2년전 신고 주소
고생이 많네요 ㅠㅠㅠ 비중격을 어떻게 잘랐길래... 혹시 병원 정보 알수있을까요?
라라잉잉 2021-08-18 (수) 09:35 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-17 (금) 12:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코킥 2021-10-21 (목) 22:27 2년전 신고 주소
자꾸 모양이 변한다고 하시는데 코 성형은 2주차때면 유착이 되잖아요 그럼 코끝모양도 변하는건가요?처음에 진짜 뾰족했는데 모태처럼 둥글게 변하고 싶거든요..그런데 코제거후 유착 그런건 없나봐요?
그만하고싶다구 2021-10-24 (일) 22:15 2년전 신고 주소
전에 수술 어떤거 하신건가요? 그냥 꼬끝만 비중격이랑 연골로 하신건가요!
소중이코 2024-02-22 (목) 20:45 2개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi