• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

구축코 전체제거 11일차 드디어 내코로 돌아왔어요ㅠㅠ (실리콘+귀연골+귀연골지지대+피막제거ㅇ,연골재배치ㅇ)

젤류젤류 2021-05-18 (화) 23:42 2년전 20332
콧구멍 원래대로 완전히 돌아왔어요. 제거수술할때 의사쌤이 콧날개 변형있다고 그래서 콧구멍 짝짝일수도 있을것같다고 말했는데 대칭맞아서 너무 좋아요ㅠㅠ

<콧구멍 원래대로 완전히 돌아왔어요. 제거수술할때 의사쌤이 콧날개 변형있다고 그래서 콧구멍 짝짝일수도 있을것같다고 말했는데 대칭맞아서 너무 좋아요ㅠㅠ>

(제거전-수술코-제거후) 수술코는 귀연골 지지대로인해 비주가 일자로 위로 올라가면서 썰린 모습이였는데 제거하고 비주 많이 내려왔어요! 그래서 정면에서도 들창코 느낌없어졌어요.

<(제거전-수술코-제거후) 수술코는 귀연골 지지대로인해 비주가 일자로 위로 올라가면서 썰린 모습이였는데 제거하고 비주 많이 내려왔어요! 그래서 정면에서도 들창코 느낌없어졌어요. >

안녕하세요.
9개월동안 밤낮으로 아니 거의 하루종일 성예사만 본 사람이라 제거하고 이곳에 글을 안쓸수가없네요. 많은 정보 받아서 저도 도움이 되리라고 생각되고 글 씁니다.

먼저 저는 하이코(필러+실)시술을 두번 받았었고 광장히 만족해하면서 살다가 코로나로인해 좀 오래 쉴수있는 시간이 많아지면서 필러가아닌 영구적으로 될수 있는 코수술을 하고싶다는 생각이 들었어요. 그래서 바비*으로 찾아보고  처음 상담간 병원에서 예약잡고 다음날 바로 수술했습니당.. 이땐 몰랐어요 잠깐 자고일어나면 코가 예뻐질생각에 오히려 신났었던것같네요

부목 대고있을때부터 살짝보이는 비주쪽을보며 남자친구가 너무 코 높은게아니냐고 물엇지만 그때 저는 오히려 화를 내면서 아니라고 이거 다 붓기라고. 그랬었어요.

하지만 부목제거를하고 제 모습을 봤을때 콧대가 정말 말도안되게 부었었어요. 다른 코 성형하신분들 후기사진 마니봤는데 그런 붓기랑 달리 엄청 심하게 부었어요.
지금생각하면 그게 처음 염증 초기 증상이였던것같아요.
그당시엔 부목 제거 직후라 염증은 생각도못했고 다 붓기라고 생각했고, 몇달후면 괜찮아질거라고 생각했어요.

코성형 한달차, 콧대 붓기는 괜찮아지면서 오히려 코끝이 들려보였어요. 처음 인지하고 일주일 사이에 코끝이 확연히 느낌이였고 사진, 동영상으로 찍어서 봤을때 말도안되는 코 모양이였어요. 주변에 코성형한 친구들 코랑 달랐어요. 느낌자체가

제 모태코는 콧대가 낮고, 짧은코지만 필러를 코끝까지 맞아서 쳐진 상태였어요. 비주도 충분히 내려와있었던 코였구요.

첫 코성형:실리콘2.5+코끝 귀연골+ 귀연골 지지대
이렇게 수술을 했는데 워낙 작고 둥근 애기코에 과한 조작을 한탓인지 코끝이 광장히 높으면서 코가 들려보였어요. 한눈에봐도 들창코였어요. 수술하고 단한번도 제코가 맘에들지않았어요. 매일 잠도안자며 이카페를 수없이 정독했습니다. 약9개월동안 말이죠. 일상생활도 불가능할 정도로 불면증이 심해졌고 이틀에 한번 자는꼴이였고 일어나면 바로 또 제거를 알아봤어요,,

확실한건 전 수술직후부터 제코가 이상한걸 직감했고, 재수술하고싶다가 아닌 제거로 단호했어요.

코가 들리고, 콧구멍 한쪽찝힘, 왼쪽 콧속 연골 튀어나옴, 귀연골 비침, 실리콘 오른쪽으로 휨, 지지대도 휘어서 한쪽콧구멍 바닥부분에 만져질정도로 너무 심했어요.

이런 부작용 하나하나 겪으며 매일밤 울었어요. 왜 욕심을 부렸을까. 왜 그랬을까하고 저를 자책하며 자존감이 땅을 쳤고, 친구도 안만났어요.

그러다보니 제 고민을 받아주는건 남자친구와 가족들몫이었고, 저만큼 주변 사람들도 너무 힘들어했어요,,
처음에 제거 얘기 꺼냈을때 다 말렸고, 나중엔 지쳐서 이젠 제거하라고.. 어쩌면 그게 맞는거 같다고 하더라구요.

6개월 채우고 바로 제거하고싶었지만 코가 돌처럼 딱딱한 상태여서 조금더 피부가 풀어지면 제거하려고 기다렸어요.

어쨋든 이 길고 긴 9개월을 버텨서 드디어 제거했어요.
엄청 속시원하고 제거하고 다 좋아요 모든게.
콧대 아팠던거. 오른쪽 콧구멍 찝힌거. 코안쪽 귀연골 튀어나온거 모든게 다 괜찮아졌습니다. 진짜 코가 가볍다는 말이 뭔지 제거 해보니까 알겠어요. 그 딱딱하던 코가 제거하고 말랑해졌어요.

처음 코수술했을때 출혈이 적어서 콧솜을 안했어서, 제거하고 콧솜 해놓은거때문에 입으로만 숨쉬니까 입이 바짝말라서 잘때 몇번 깬게 젤 힘들었어요(잘때 가습기+물 필수에요.)

실리콘+귀연골+지지대귀연골(피막제거ㅇ,연골재배치ㅇ)
수술은 피막까지 싹다 잘 제거되었고 생각보다 오래걸렸어요. 두시간 쫌 넘은거같아요.

수술후에 원장님 오셔서 수술과정 설명해주셨는데
구축도있었고 특이하게 실리콘이 코끝까지 아주 길게 들어가있었다고.....그래서 코끝이 더  딱딱했나봐요.

코끝 귀연골도 실리콘에 눌려 다 찌그러진 상태였고, 피막도 꽤 두꺼웠어요. 제거된 귀연골 지지대를 보니 코가 들릴만 했다는 생각이 들었네요.
이젠 비주쪽 바닥 아무리 만져봐도 말랑하고 지지대로 인한 이물감 아에 없어졌어요.

당일 붓기 x, 콧대 구축으로 박리 넓게 들어가서 눈 엄청 부을거라고. 얼음찜질 잘하라고 말해주셔서 콧솜빼러 가는날까지 하루종일 집에서 찜질만해줬어요. 2-3일차에 확 부어서 얼굴이 진짜 네모에요.. 그래도 신기한건 멍은 하나도 안들었다는거. 큰붓기 지나가고 나니까 그뒤로는 다 수월했어요.

콧솜뺄때도 안아팠고, 비주 실제거도 하나도안아파요.
부목 대고 있을때부터 콧대 낮아진게 느껴졌는데 그래서 그런지 부목제거할때 금방 쏙 하고 빠지더라구요..? ㅋㅋㅋ

이제 내코는 실리콘도, 필러도 없는 콧대였기에 마음 단단히 먹고갔는데 보는순간 콧대가 짖밟힌거같다. 코끝방울토마토, 콧대 상실감 등등  다른분들 후기에서 등장한 표현들이 뭔지 바로 느꼈네요.

근데요. 전 후회안해요. 오히려 제거한게 제일 잘한 선택같아요. 이젠 코가 하나도 안아프다는거, 들려올라갔던 코끝이 내려왔다는거. 이것만으로도 너무 감격스러워요.

제거 잘해주신 의사 선생님께도 감사하고 엄청난 시술과 수술들 다 잘 버텨준 내코한테 미안하고 고맙구 그러네요ㅠㅠ

**마지막으로 제거로 유명한 병원들 상담한 내용도 공유합니다.

✔️1번 ㅅㅅㅇ성형외과 상담후기

내코를 만져보자마자 구축이라고 단호하게 말했고 전체제거는 절대안된다. 빼는 즉시 실리콘이 그나마 버티고 있던 자리가 빠져 더 강하게 당기는 힘으로 위로 코가 들릴것이다. 그래서 지금은 제거를 생각할 단계가 아니라 무.조.건 재수술로 들어가야한다고....
귀연골+비중격 연골 사용해서 코 내려주는 방법으로 수술해주겠다고함. 내코랑 비슷한 모양의 몇몇 전후 사진들 보여줬으나 코가 마구마구 들릴거라고 너무 무섭게 겁을줌......
원장님 상담후에 실장 상담할때도 실장님이 나같은 케이스 여럿 봤는데 다른병원에서 전체제거만 하고 다시 들려서 또온케이스 여럿 봤다고함.
이물감이 너무 심한것도 하나의 이유여서 다시 재수술 하고싶지않다고 말하니까 전체제거만은 안해준다고함 이유는 결과가 뻔하기 때문이라고...
전체제거만x , 재수술ㅇ:귀연골채취+비중격연골 사용하여 코 내리기

✔️2번 ㄱㅇㅅ성형외과 상담 후기

상담하면서 질문많이하거나 이해못하면 화낸다는 후기와는 달리??? 너무 좋았던 상담.
A4용지에 그림 그리면서 하나하나 설명해주고 수술을 이렇게 해서 지금 이부분이 이렇게 된거다. 원인을 잘 알면 해결이 쉽다. 그래서 반대로 원래대로 돌아가려면 이렇게 수술해야한다면서 너무 알아듣기 잘 설명해줌.
코 구축된거냐고 물어봤더니 사실 구축이라는게 첫 사진부터 지금까지의 사진을 모두 비교해서 코가 들리는게 보이면 그게 구축인거다. 라고 말해주셨고 내 경우는 수술직후부터 코가 들려보였고, 애초에 디자인을 그렇게 했거나 코가 딱딱한걸봐서 뭔가 알수없는 재료가 들어가있을수 있다고 했다. 콧구멍 한쪽 찝힌건 제거만해서 절대 돌아오지않는다고. 이미 꺽여버린 콧날개가 제거후에 원래대로 돌아올수는 없으니까 귀연골 사용해서 연골 이식 해줘야한다고함. 콧구멍이 인상에 많은 부분을 차지하고 있어서 찝혀있는거 개선해야한다고 여러번 이야기해주심.
이부분에서 내가 생각한 문제점을 다 찝어내줘서 신기하고 속시원했음.
전체제거+추가로 귀연골 채취해서 콧날개에 이식.

3번 ㅅㅇ 성형외과 상담 후기

제거를 할때 피막을 특히 잘 제거해야하는데 여기는 조각내는게아니라 피막전체를 잘 제거해주시는것같다고 생각했다.
실제로 원장님 상담때 정말 자신감 있고 잘 제거 가능하다고 해주셔서 믿음이 갔다!!
콧속 연골 튀어나온거랑 콧구멍 찝힌거는 완전히 괜찮아질수는 없다고 말해주셨고
모양을 원하는거면 재수술을
이물감, 부작용에서 벗어나고 싶은거면 전체제거를 하는게 맞다고 하셨다.
잘 제거하면 모태코 모양으로 돌아간다고 하심.
전체제거+피막제거+연골재배치
(100프로 모태코로 돌아가는게 아닌 최대한 원래 코에 가깝게 다시 연골재배치를 하는거다)

많은 부작용+구축코였던 저도 잘 제거받았고, 아직 제거한지 11일차이지만 지금은 코가 멀쩡합니다. 한달치 구축약 처방받아서 복용하고있고, 한달 뒤 수축기가 오면 모양의 변형이 올수도 있겠지만 지금은 너무 만족스러워요.

특히 구축 있으신분 결정 신중하게하세요.
케이스에 따라 다르겠지만 재수술만이 답은 아닐수 있어요.

제 후기가 도움이 되었으면 좋겠네요!!!!!
+)댓글 남겨주셔도 포인트가 없어서 답장을 못드릴것같아알기쉽게 초성으로 남깁니다! 신논현4번출구 ㅅㅇ성형외과에서 제거 받았습니다
Translating

2,265,390
1,443,846
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 113건
그만하고싶다진심 2021-05-19 (수) 00:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 00:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬듀주주 2021-05-19 (수) 00:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쥬쥬듀주주 2021-05-19 (수) 16:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기릿게릿 2021-05-19 (수) 00:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 11:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도와주세요절박해요 2021-05-19 (수) 02:04 2년전 신고 주소
이런 찐후기 ㅠㅠ 너무 감사합니다!!

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 11:13 2년전 신고 주소
[@도와주세요절박해요]  제가 감사하죠ㅠ 저도 여기에서 도움 많이 받았어요!!
도와주세요절박해요 2021-05-19 (수) 09:38 2년전 신고 주소
다시 읽으러왔어요.. 병원정보좀 부탁드려요..

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 11:13 2년전 신고 주소
[@도와주세요절박해요] 네 쪽지드렸어요~
뽀쪼예뻥 2021-05-19 (수) 12:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 15:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀쪼예뻥 2021-05-19 (수) 17:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2021-05-19 (수) 12:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 15:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-05-19 (수) 13:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
나나나나두 2021-05-19 (수) 13:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 15:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
말롱 2021-05-19 (수) 16:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 17:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브이공주 2021-05-19 (수) 16:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 17:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나두 2021-05-19 (수) 20:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-19 (수) 21:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나나나두 2021-05-20 (목) 16:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-20 (목) 17:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이에엥 2021-05-20 (목) 13:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-20 (목) 17:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
트트트미 2021-05-20 (목) 14:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-20 (목) 17:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
메쉬전체제거 2021-05-20 (목) 14:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-20 (목) 17:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
deerdeer 2021-05-20 (목) 16:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-20 (목) 17:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돼지상디피 2021-05-20 (목) 17:49 2년전 신고 주소
고생 많으 셨네요 깔끔하게 수술 잘되셔서 다행이에요 ㅜㅜ

젤류젤류 작성자 2021-05-30 (일) 03:10 2년전 신고 주소
[@돼지상디피] 감사합니다!!!
잘될거야야야야 2021-05-20 (목) 18:28 2년전 신고 주소
축하드려요 돌아온 코가 더 예쁜 것 같아요!

젤류젤류 작성자 2021-05-30 (일) 03:10 2년전 신고 주소
[@잘될거야야야야] 감사합니다~!
jibang 2021-05-21 (금) 00:02 2년전 신고 주소
축하드려요 제거코 예뻐요

[@jibang] 감사합니다~!!
ㅌㄹ 2021-05-21 (금) 15:18 2년전 신고 주소
너무 수고 많으셨어요 병원 정보 부탁드려도 됭까요..?

젤류젤류 작성자 2021-05-30 (일) 03:11 2년전 신고 주소
[@ㅌㄹ] 쪽지드렸어요!
으앙ㄴㅇㄹㅁ 2021-05-21 (금) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-30 (일) 03:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩밍딩 2021-05-24 (월) 22:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-30 (일) 03:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구미베어 2021-05-24 (월) 23:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-30 (일) 03:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코불이 2021-05-26 (수) 21:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-05-30 (일) 03:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코불이 2021-05-31 (월) 16:15 2년전 신고 주소
[@젤류젤류] 답장너무감사해여 ㅜㅜ조금이라도 마음이편하네여 ...

젤류젤류 작성자 2021-06-01 (화) 01:59 2년전 신고 주소
[@코불이] 다행이네요 조금이라도 좋은생각하시면 회복 더 빠를거에요! ❤️
sebseb 2021-05-31 (월) 01:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-06-01 (화) 02:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수루루루루 2021-06-01 (화) 01:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

젤류젤류 작성자 2021-06-01 (화) 02:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나다아 2021-06-05 (토) 22:02 2년전 신고 주소
원래도 코가 이쁘셨네요... 축하해요
당사랑랑 2021-06-06 (일) 19:17 2년전 신고 주소
병원정보좀 알수있을까요?
엘리사벳7 2021-06-08 (화) 18:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿀단지. 2021-06-14 (월) 09:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜뚜맘 2021-06-16 (수) 09:49 2년전 신고 주소
홀가분하고 좋을거같아여
우울증돋네 2021-06-16 (수) 23:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dnjs**** 2021-06-18 (금) 23:35 2년전 신고 주소
죄송하지만 병원정보좀 부탁드립니다..제거예정이라서요ㅠ
김취준생 2021-07-01 (목) 00:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
저울천칭 2021-07-06 (화) 22:01 2년전 신고 주소
ㅅㅇ성형외과서하신거에요? 병원정보좀 부탁드려요 ~~연골재배치는 비주절개없이 할수 있는건가요? 간절합니다ㅠㅠ
코를 어떻게 수술해놓은건지 너무 비주가 당기고 인중도 당기고 압박감이 들고..원인은 제거했는데 2달이 지난 지금도 소용이 없고 아마도 다른 조작이 가해진것 같은데 ...  수술전으로 돌아갈순 없겠지만 최대한 이 당김으로 인한 아픔과 불편함이라도 없애고 싶어요
아쥬 2021-07-07 (수) 23:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뇽뇽미 2021-07-09 (금) 19:49 2년전 신고 주소
정보 감사합니다!!
dnjs**** 2021-07-17 (토) 02:51 2년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅠ
zhwnqnnn 2021-08-02 (월) 08:48 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~~ㅠㅠ
염증났어 2021-09-08 (수) 07:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
살려주 2021-09-16 (목) 22:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-09-20 (월) 00:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tneserp 2021-10-19 (화) 15:17 2년전 신고 주소
병원정도부탁드러요ㅜㅠㅜ
wlstjs90 2021-10-20 (수) 17:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찝혀버린코 2021-10-20 (수) 22:32 2년전 신고 주소
찐후기감사해요ㅜㅜㅜ
지금도 만족하시나요??? 수축기 무사히보내셨는지, 모태코보다 들리는증상은 없으셨는지 궁금합니다..
highlight 2021-10-28 (목) 19:24 2년전 신고 주소
잘 회복하고 계신가요? 수축기나 이런건 없으셨는지 궁금합니다!
난누 2021-10-31 (일) 19:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀로롱롱 2021-11-02 (화) 14:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
s22s 2021-12-07 (화) 04:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누난나 2021-12-19 (일) 06:04 2년전 수정 삭제 신고 주소
저두 병원정보 부탁드릴수있을까용
s22s 2021-12-25 (토) 21:00 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
missboston 2022-01-01 (토) 10:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방패좌 2022-01-01 (토) 23:51 2년전 신고 주소
결과 좋으셔서 다행입니다
daju 2022-01-03 (월) 14:31 2년전 신고 주소
좋은결과 있으셔서 다행입니다 ^^
지금도 쭉 좋은 상태로 유지되고있길 바래요
송도맘 2022-01-19 (수) 03:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매미미 2022-01-28 (금) 22:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
werd 2022-02-19 (토) 09:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막희망동이 2022-04-10 (일) 13:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2022-04-21 (목) 20:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가오소 2022-04-24 (일) 13:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥수수털이범 2022-05-14 (토) 14:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흑흐 2022-05-18 (수) 03:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쨩아뿅 2022-06-02 (목) 12:02 1년전 신고 주소
자세한 후기 정말 감사드립니다.. 저도 6개월 참고 제거하러 가려구요 ㅠㅠ
또롱또롱ㄹ 2022-06-03 (금) 13:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복한일만 2022-06-12 (일) 14:02 1년전 신고 주소
1년동안 다른 글 없으신거보면 잘 회복하신거겠죠? ㅠㅠ 너무 축하드려요ㅠㅠㅠ 혹시나 성예사 생각나시면 근황이라도 알려주세요 ㅎㅎ
코제거할거다 2022-07-10 (일) 20:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
됴니 2022-07-14 (목) 00:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚱뚠 2022-08-01 (월) 05:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄷㅇㅈㅅㅇ 2022-08-02 (화) 22:15 1년전 신고 주소
지금후기 궁금해요 ㅠㅠ
쀼야옹 2022-10-04 (화) 23:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리도 2022-12-06 (화) 11:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랭노 2022-12-14 (수) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
HANSE 2022-12-17 (토) 14:14 1년전 신고 주소
제발 병원 정보 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
모브123 2023-03-09 (목) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
cucucui 2023-04-03 (월) 14:32 11개월전 신고 주소
혹시 제거후에 아직도 이상없이 만족하시는지 궁금합니다
소미엄마 2023-04-07 (금) 23:26 11개월전 신고 주소
병원정보좀 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ 저도 구축코라 제거하고싶어요 ㅠ
Byiii 2023-04-16 (일) 18:17 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠실나루 2023-04-24 (월) 18:18 10개월전 신고 주소
고생 많으셨네요ㅜㅜ 자세한 정보 남겨주셔서 감사합니다!
세번은안돼여 2023-11-20 (월) 08:23 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨상 2023-12-23 (토) 06:40 3개월전 신고 주소
근황 없는 거 보면 잘 지내고 계신 것 같아서 넘넘 다행이네요
Somisomi 2024-01-28 (일) 00:43 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi