• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 수축기 극복중 공유합니다

goodluck2 2021-05-16 (일) 13:01 2년전 10591
모태코

<모태코>

제거후 4개월 (현재)

<제거후 4개월 (현재)>

수축기 (제거후 1달)

<수축기 (제거후 1달)>

수축기 (제거후 1달)

<수축기 (제거후 1달)>

모태코

<모태코>

모태코

<모태코>

수축기

<수축기>

현재

<현재>

3개월전쯤 포럼에서 수축기가 온것같다 하면서 고민글 올렸었는데, 3개월이 지난 지금의 모습 많이들 궁금해하셔서 공유합니다.
수술후 4개월차입니다.

결론부터 말하자면 전 잘 극복하고 있습니다.

고민글 올렸을때 한 달차였는데 갑자기 코가 쭉 땡기는 느낌이 들면서 비주가 콕 박히고 코가 전체적으로 들리더라구요. 정말 많이 불안했습니다.

단순히 심리적 불안으로 제거했던 거고, 제거하기전 의사쌤이 모양은 보장할 수 없다 그냥 이대로 두는게 베스트다 하셨지만, 전 제 의견을 굽히지 않았습니다. 근데 한 달차에 수축기인지 아닌지 뭔지 알수 없는채 아무튼 모양이 이상해지는걸 보고 두려운 마음이 들었죠.

모태코도 상당히 수술할게 많은 복코 중의 복코였습니다. 비주가 원래도 들어가있는게 특징이었어요.

수술: 콧볼축소, 비중격연골로 코끝 올리기, 비주연장 (재료는 모두 비중격)

제거: 모든것(비중격)을 제거
(의사쌤께서 안쪽 비중격은 조금 남기는게 어떻겠냐. 코가 무너질 수 있다. 하셨지만, 전 모든것을 제거 원했습니다.)

@코끝 딱딱 @돼지코
이 부분도 참 많이 걱정되는 부분이었어요. 심리적 불안중에 코끝 딱딱한것도 많은 비중을 차지했으니까요.
분명 모든걸 제거하셨다하셨는데, 제거후에도 코끝이 딱딱한거예요. 근데 이건 6개월이 지나봐야 딱딱한거에 대해 말해볼수 있다 하셨어요. 아마 시간이 더 지나면 조금더 말랑해지지 않을까 싶어요. 아니면 모태코처럼의 말랑함은 없어졌을 수 있죠.
수축기보단 확-실히 말랑합니다.

현재의 코도 완벽하게 모태코의 모양은 아니지만, 그래도 제거한거 전혀 후회없습니다.

제거 하시고 걱정이신분들, 제거하면 어떻게 되나 걱정이신분들께 조금이나마 도움 됐으면 좋겠습니다.

사진 첨부가 10장뿐이라 정면과 아랫면 비교는 추가로 올릴게요.
Translating

201,399
2,092,471
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
ㅅㄱㅂㄱ 2021-05-16 (일) 15:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
블리블 2021-05-16 (일) 17:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고어코 2021-05-17 (월) 00:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
moviekim23 2021-05-17 (월) 22:05 2년전 신고 주소
잘 이겨 내고 계시네요.
수축기에 약도 드시는것같던데
그런거 없이 잘 회복하고 계셔서 다행입니다.
저도 별탈없이 잘 회복하고싶어요!
트트트미 2021-05-18 (화) 09:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퐝퐝구리 2021-05-20 (목) 17:56 2년전 신고 주소
전 모태코가 비주가 좀 내려와있는 편이어서 그런가 아직 수축기눈 안온거같은데 땡땡한 느낌은 두달차인데 여전한거같아요.. 근데 워낙 수술코가 딱딱했어서… 근데 또 이제 아무것도 없는 내코인데 딱딱하던 말랑하던 누가 내코 만지고 놀거도 아니고 무슨상관인가 싶어서 맘편히 지내려규요!!!

moviekim23 2021-05-20 (목) 21:39 2년전 신고 주소
[@퐝퐝구리] 저도 지금 7일차인데  거울보면 약간 낯설기도 하고 못생겨보이는게 사실이긴한데.
제거하니 편하고 좋아요.이대로 염증재발없이 잘 살았으면 좋겠어요!!!퐝퐝구리님도 건강관리잘하세요!
코오오오오오오코 2021-06-05 (토) 23:13 2년전 신고 주소
2주된 글이지만 그래도 도움 되는 경과 사진과 자세한 설명 남겨주셔서 참 감사합니다. :) 숙면하시고 코 자극 없는 자세로 스트레칭 꼼꼼히 하시고 물도 자주 자주 드시면서 앞으로도 계속 잘 회복하세요~ 이제는 몸도 맘도 가뿐하게 좋은 생각 하시구 건강하세요! 감사해요 :)
Alslslala 2021-08-12 (목) 17:35 2년전 신고 주소
수축기는 돌아오는게 맞나요??
쩡쩡코 2021-08-13 (금) 20:48 2년전 신고 주소
저도 제거2주지나가는데..비주가 콕 박혔네요. 콧구멍도 더보이고그렇네요. 저도 시간이어서지나 괜찮아졌다고 후기올리는날이 왔으면좋겠어요!
라라잉잉 2021-08-18 (수) 09:45 2년전 신고 주소
병원 정보요ㅠㅠㅠ
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-09-03 (금) 03:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코킥 2021-09-11 (토) 00:26 2년전 신고 주소
어디서 하셨을까요??
오월이영 2021-11-30 (화) 23:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모두이뽀 2022-08-31 (수) 10:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키마카롱 2024-04-06 (토) 19:18 13일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi