• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 2주 좀 지난 후기!

박카즈 2021-05-11 (화) 02:27 2년전 9336

어느덧 2주차가 지나고 3주차를 향해 달려가네요
사진에 있는 측면 사진은 모두 제거 후 구요
각도 방향에 따라 높이가 조금씩 달라지네요
제거일 210421
해당 사진 촬영일 210508

2주차 때 사진 올리려구 열심히 찍어놨는데 이래저래 이제 올립니다ㅠ

일단 젤 걱정했던 들림!
부목제거 직후 손거울 주실 때 코가 들려보여서 손 덜덜 떨렸었던 그때와 달리 내려왔습니다( 딱 수술 코 처럼 살짝 보여유)
지금은 콧날개 좀 말랑말랑 해졌어요!
코 끝 띵땡한 느낌은 언제 풀릴 지 모르겠으나
병원 문의했을 때 비중격 안 썼어도 워낙 흉살이 많이 있었던 터라 6개월까진 지금처럼 땅땅할 거라고 하시네요
아 비주도 아직 좀 땡땡한 거 느껴요

콧망울 뚱뚱해진건 전보단 낫지만 여전해요
허나 모태보다 얇아졌구 이보다 더 얇아지려면 전 처럼 코 끝을 올리거나 해야하기 때문에 포기했습니다..!
이게 큰 스트레스여서 코 수술을 결심하고 했던건데
완전한 전처럼은 아니더라도 다시 뚠뚠한 콧망울이라뇨 ..ㅋㅋ
뭐 낮엔 활동하기에 테이핑 제거하고 밤에 해라 들었는데
전 회사에 쌩얼로 가기도 하고 그냥 뚠뚠한 콧망울을 마주할 자신이 아직 없어 낮에도 붙이고 다녀요
이래도 괜찮냐 여쭤보니 아주 잘하고 계시는거라고 ..ㅎ

비주 절개 흉터!
이 부분은 사실 저는 신경안써요 어차피 화장하면 가려질거고
키가 작기때문에 누가 밑에서 보겠나요 ㅋㅋㅋ 어차피 숨길 생각도 없기도 하구요
그런데도 제가 봤을 때 비주 흉은 나쁘지 않게 잘 회복 중인 것 같습니다 병원에 사진 보냈을 때도 2주차에 이 정도 흉이면 잘 회복중인 거 같다 하셨구요
비주 말림? 은 정확이 어떤 건지 모르겠으나 그런 느낌은 없네요
아직 비주 붓기가 덜 빠져서 ㅎㅎ
비주흉이나 이 부분은 편집을 안 해서 나중에 추가할 수 있다면 혹은 한달 차 후기 작성 때 올리겠습니다

또 2주차 경과 사진 보내드렸을 때( 집이 멀어서 내원 대신 사진 보내드렸어요)
이제 슬슬 수축기가 올 수 있다 하셨는데
제가 둔한건지, 오려면 아직 멀었는지 아직까진 다 괜찮아요

그리고 음
이 비중격 사용했던게 정확한 명칭이 없다네요
비중격 연장은 아닌데! 비중격 연장이 아니라고는 말 못하는?
제 케이스 자체가
첫 수 때 넘 갈렸고 코 끝이 좀 들릴 거 같기에
갈린거 보완?에 들리지 않게 교정한거라 모태보다 사아알짝 길어졌을 거라는?
뭐 이런거라 이게 코 끝 비중격지지대(지지대 안 했습니당 예시!)~비중격연장~ 이렇게 딱 맞는 명칭을 붙이기엔 애매하다하셨어요

아직은 이정도 일까요??

아 코를 못푸니 콧물 딱지.. 장난 아녜요 그게 거슬려서 면봉으로 살짝 청소 해주고 있어요!

수축기가 언제 올 지 자세히는 모르겠으나 무사히 잘 지나가서 해방됐으면 좋겠네요

이 글은 어디까지나 「참고용」으로만 봐주세요!
Translating

211,556
883,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 71건
이에엥 2021-05-11 (화) 06:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-11 (화) 12:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
부드럽게 2021-05-11 (화) 09:39 2년전 신고 주소
후기 잘봤어요 제거 후 모습도 보기 좋은데 회복 잘하시고, 제거하고 특별한 사후관리 같은건 없죠?
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

박카즈 작성자 2021-05-11 (화) 12:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-05-11 (화) 10:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-11 (화) 12:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼미 2021-05-11 (화) 11:00 2년전 신고 주소
잘 되셨어요~! 붓기 빠지면 정면모습도 지금보단 약간 얄상해지지 않을까요? ㅎㅎ

박카즈 작성자 2021-05-11 (화) 12:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏘옹 2021-05-11 (화) 15:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhuu00별이 2021-05-11 (화) 15:06 2년전 신고 주소
이쁘시네요  잘되신거  축하 드려요 ~~
희망히망 2021-05-11 (화) 16:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-11 (화) 17:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

희망히망 2021-05-12 (수) 09:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-12 (수) 14:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶다진심 2021-05-11 (화) 18:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-12 (수) 15:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

그만하고싶다진심 2021-05-12 (수) 17:24 2년전 신고 주소
[@박카즈] 감샤합니다^^
Jin진 2021-05-11 (화) 20:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-12 (수) 15:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무셔무샤 2021-05-12 (수) 00:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-12 (수) 15:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈곱 2021-05-12 (수) 23:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-13 (목) 08:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단비꺼야 2021-05-13 (목) 00:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-13 (목) 08:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-05-13 (목) 01:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-13 (목) 08:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐블리킴 2021-05-13 (목) 15:27 2년전 신고 주소
와 어딜까여..코 넘 이쁜데요!^^
야채많이 2021-05-14 (금) 01:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-17 (월) 15:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정영a 2021-05-15 (토) 19:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-17 (월) 15:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
khn95 2021-05-16 (일) 15:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-17 (월) 15:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
littledin 2021-05-17 (월) 02:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-17 (월) 15:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

littledin 2021-05-19 (수) 10:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eeeg 2021-05-18 (화) 15:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-18 (화) 15:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꾸루르루룰이 2021-05-18 (화) 15:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-18 (화) 15:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뽀쪼예뻥 2021-05-19 (수) 12:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박카즈 작성자 2021-05-24 (월) 09:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뽀쪼예뻥 2021-05-27 (목) 11:27 2년전 신고 주소
[@박카즈] 답변 감사합니다!!!!! 좋은 하루 되세요
퐝퐝구리 2021-05-20 (목) 18:00 2년전 신고 주소
옆모습 넘 이뻐요!!

박카즈 작성자 2021-05-24 (월) 09:29 2년전 신고 주소
[@퐝퐝구리] 감사합니다 !
moviekim23 2021-05-21 (금) 22:13 2년전 신고 주소
후기 잘봤어요.코 제거 후 인데도 예쁘네요.
수축기없이 잘 지나가고 있나요?
저는 1주일됐거든요..

박카즈 작성자 2021-05-22 (토) 20:52 2년전 신고 주소
[@moviekim23] 아직까지 그런 증상은 없고 흉살?때문에 코 끝 땅딱한거 말곤 없어요!!

moviekim23 2021-05-22 (토) 21:09 2년전 신고 주소
[@박카즈] 다행이네요.저도 잘 지나가지길 기도하고있어요.남은기간도 회복잘하세요.
답글 감사합니다:-)
소소소소밍 2021-05-23 (일) 09:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.

GERs 2021-11-04 (목) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhihui52 2021-05-26 (수) 21:58 2년전 신고 주소
수술 자연스럽고 이쁘게 잘되셨네요! 회복 잘하셔요!
Judy86 2021-06-07 (월) 06:42 2년전 신고 주소
잘되신거 같아요!
매부리콧등 2021-06-10 (목) 18:09 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형음음 2021-06-12 (토) 01:06 2년전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까오??
유띠띠 2021-07-03 (토) 15:09 2년전 신고 주소
정보좀요ㅠ
김취준생 2021-07-18 (일) 05:21 2년전 신고 주소
정보좀 부탁드릴게요 ㅜㅠ 피막제거도 하셧나요?

김취준생 2021-07-18 (일) 05:28 2년전 신고 주소
[@김취준생] 흉살도 제거 하신건가요?

박카즈 작성자 2021-07-21 (수) 21:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로미이 2021-08-01 (일) 17:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자가배터리 2021-08-01 (일) 23:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안녕하슈요 2021-08-30 (월) 12:24 2년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 병원 정보 여쭤봐도 될까요?
살려주 2021-09-15 (수) 22:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종챈 2021-09-29 (수) 16:11 2년전 신고 주소
안녕하세요 실리콘은혹시 몇미리 제거하신건가요??
wlstjs90 2021-10-15 (금) 15:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-10-18 (월) 01:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
료진 2022-01-25 (화) 15:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
위니더 2022-11-02 (수) 02:58 1년전 신고 주소
병원정보좀주세요..
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-13 (월) 16:01 1년전 신고 주소
지금은 어떤가요 ㅠㅠ
밀릉 2023-07-09 (일) 00:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi