• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

매부리코 간사람이 코실리콘 제거 2.

위험천만코수술 2021-04-10 (토) 21:06 3년전 6040
요거이 현재 라인입니다

<요거이 현재 라인입니다>

오늘 부목떼고 실밥 일부풀고 솜뽑고왔습니다. 4일차구요.
코연골 너무 크게 박혀있던걸 빼서 지혈이 안되고 자꾸 피가 빈공간에 차서 원래 솜 2일만에 뽑을걸 4일을 솜달았네요. 빼서 시원합니다. 콧구멍도 대롱모양으로 길고 좁았던게 동그랗고 대칭 맞으니까 숨쉬기 진짜 좋아요. 후비루(콧물뒤로 넘어가는 현상)도 사라졌습니다.
실리콘 빼니까... 코끝 높이 낮추니까... 모양은 어느정도 포기하자! 하고 감행한 수술입니다. 코끝에 연골재배치하고 연골 묶고, 귀연골 일부 재사용해서 살짝 높였습니다. 워낙에 푹꺼지고 긴 모양의 모태코라...;;
결론은 실리콘코보다 둥글둥글하고 짧은 코 완성이요. 아직 코끝 붓기가 진짜 벌에 쏘인건 마냥 낭낭한데 병원에서 한달간 압박 테이핑 하래요. 모양 잘잡힌다고....  지금 모습은 일단 옆라인만 첨부합니다.
거의 실리콘이 미간까지 들어있어서 길어보였던게 오히려 짧아보이네요.. 낮아지긴 했지만. 매부리 갈린 부분도 잘 다듬어주셨어요 매끈매끈합니다.
근데 아직은 붓기땜에 모든 단점이 상쇄되어보이는 걸지도 모르니까 1달차에 또 올리겠습니다.
아픈건 역시 콧대 다듬은 부분 건들면 흐하아앗! 하고 아프네요. 코끝은 오히려 먹먹한 정도고 별로 안아픕니다.
제가 쓰는 게시물은 너무 겁주는식의 글이나, 경고문, 후회문에 반대되는 성격입니다. 수술결과와 상관없이 일단은 코제거/재건 희망편이라 생각해주시면 감사하겠습니다.
댓글 열심히 달게요 도움이 되었으면 좋겠습니다.
Translating

2,314,085
208,594
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 29건
boyohboy 2021-04-10 (토) 21:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위험천만코수술 작성자 2021-04-11 (일) 12:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhuu00별이 2021-04-10 (토) 21:33 3년전 신고 주소
고생 많이 하셨습니다 ~~

위험천만코수술 작성자 2021-04-11 (일) 12:09 3년전 신고 주소
[@hhuu00별이] 감사합니당
쏘옹 2021-04-11 (일) 01:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위험천만코수술 작성자 2021-04-11 (일) 12:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연스러운게좋아 2021-04-12 (월) 18:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위험천만코수술 작성자 2021-04-13 (화) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ffri 2021-04-13 (화) 01:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위험천만코수술 작성자 2021-04-13 (화) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코불이 2021-04-15 (목) 00:06 3년전 신고 주소
병원정보부탁그려도 될까요..ㅜㅜㅜ부탁드려요

위험천만코수술 작성자 2021-04-20 (화) 01:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코제거어어나나나난 2021-04-21 (수) 20:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위험천만코수술 작성자 2021-04-24 (토) 00:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퓨퓨링 2021-04-15 (목) 05:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위험천만코수술 작성자 2021-04-20 (화) 01:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

퓨퓨링 2021-04-26 (월) 00:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단비꺼야 2021-05-02 (일) 02:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhihui52 2021-05-26 (수) 21:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코망함ㅁ 2021-06-01 (화) 10:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jin진 2021-06-08 (화) 13:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
원도리으네 2021-06-08 (화) 19:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유띠띠 2021-07-03 (토) 15:13 2년전 신고 주소
정보좀요ㅠㅠ
지방대간호 2021-07-11 (일) 03:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
heeuuuu 2021-09-15 (수) 02:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmmi 2021-10-28 (목) 14:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-12-12 (일) 17:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라임꿈나무 2022-01-16 (일) 22:40 2년전 신고 주소
제거 상담 받으러 다니실때 느끼신게 제거 수술 자체가 위험한 수술은 아니던가요?? 제거 고민중인데 제거 후 코 퍼짐이나 모태코보다 이상해져서 후회하는 후기도 봐서요 ㅠㅠ
나나비 2022-07-08 (금) 23:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi