• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거/재건 6개월 후기

민투 2021-03-23 (화) 09:49 3년전 8332
재수술 2개월뒤 앞모습 (아직 약간 들리고 짝짝이로 보이기도 하고 비주도 더 도드라져보였어요)

<재수술 2개월뒤 앞모습 (아직 약간 들리고 짝짝이로 보이기도 하고 비주도 더 도드라져보였어요)>

재수술 6개월뒤 앞모습

<재수술 6개월뒤 앞모습>

재수술 6개월뒤 옆모습 (숙여서 찍은거라 각도는 잘 안보이실거에요)

<재수술 6개월뒤 옆모습 (숙여서 찍은거라 각도는 잘 안보이실거에요)>

오랜만에 글을 쓰네요. 제거하고 2-3개월쯤 글썼었는데 시간이 훌쩍 지나서 벌써 6개월이 지났어요.

수술 자세한 내용은 똑같은 닉네임으로 찾아보심 나올 것 같구요.
지금 사진은 6개월되는 날 찍은 보정없는 사진입니다.
그냥 궁금해서 집에서 혼자 폰으로 찍어봤어요.

첫수술은 메부리코 겸 기능수술로 강남 대형병원에서 10여년 전에 했고 6개월 전 압구정 4번출구 재수술로 유명한 병원 두군데 중 자연스럽게 해준다고 유명한 곳에서 제거/재수술했어요.

수술 후 초반 가장 걱정됐던게 코 끝이 높고 들린 느낌이랑 비주가 뾰족하게 내려온 느낌이었어요. 실리콘 제거하고 코끝을 풀어줬는데도 높아보여서 걱정했는데 6개월 지나니 높이도 좀 낮아지고 코도 성형코보다는 퍼졌네요.

비주가 뾰족하게 내려와보였다는게 어떤 뜻인지 설명하기 위해 2-3개월쯤에 찍은 사진 첨부해요. 수술 뒤 한달 사이에는 붓기때문인지 비주가 별로 거슬려보이지 않았는데 2개월 3개월째 되면서 붓기가 빠지다보니 사진찍을때마다 점점 더 얄상하게 내려와보이는 비주때문에 크게 스트레스 받고 병원에도 몇번 찾아가고.. 사진도 계속 찍으면서 전 코 모양이랑 비교하고.. 적어도 두달은 힘든 시간을 보냈던 것 같아요.

그런데 5개월정도 지나고나니 저런 뾰족한 느낌의 비주가 사라지고  앞모습이 또 바뀌더라구요. 이유는 잘 모르겠어요... 붓기가 더 빠지면 더 얄상하고 못생긴 비주가 되겠지 생각하고 우울했는데  코끝이 천천히 더 내려오면서 비주가 덜 보여서 그런걸수도 있겠단 생각은 들어요.

아무튼, 전체적으로는 만족하고 살고있어요. 자연스럽고 안전하게 해주신건 맞는 것 같습니다. 제거전에는 코수술했냐고 물어보는 사람들도 많았는데, 지금은 제 코 아무도 신경쓰지 않고 저도 제 코를 덜 보게 되구요.

다들, 첫수술도 재수술 제거수술도 신중하게 하시길 바라고, 혹시 2-3개월쯤 너무 스트레스 받으시더라도 아주 크게 문제가 있는게 아니라면 기다려보시면 모양이 또 바뀐다고 말씀드리고 싶어서 글 써요.
Translating

1,659,456
182,597
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
예예사 2021-03-23 (화) 15:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2021-03-23 (화) 16:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫초코 2021-03-23 (화) 15:46 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

민투 작성자 2021-03-23 (화) 16:27 3년전 신고 주소
[@핫초코] 감사합니다! 정말 반년이란 시간을 마냥 맘편히 보내지 못한다는건 아무나 할짓이 못되는거같아요ㅠㅠ
여유가없다 2021-03-23 (화) 16:07 3년전 신고 주소

민투 작성자 2021-03-23 (화) 16:28 3년전 신고 주소
[@여유가없다] 감사해요~ 붓기란게 진짜 다 빠진듯보여도 6개월까지 계속 모양이 바뀌더라고요ㅠㅠ
하늬니 2021-03-23 (화) 16:28 3년전 신고 주소

민투 작성자 2021-03-23 (화) 16:32 3년전 신고 주소
[@하늬니] 감사합니다 :) 저때도 붓기 다 빠졌다 생각했는데 3개월 더 지나니 생각보다 변화가 크게 생기더라구요
냥냥냥냐앙 2021-03-23 (화) 19:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2021-03-24 (수) 05:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냥냥냥냐앙 2021-03-24 (수) 10:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키키키 2021-03-24 (수) 01:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2021-03-24 (수) 05:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모카 2021-03-25 (목) 00:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2021-03-26 (금) 01:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얄랴셩얄랴 2021-03-25 (목) 19:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

민투 작성자 2021-03-26 (금) 01:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-26 (금) 01:37 3년전 신고 주소
혹시병원정보좀알수있나요?
제거후.재건수술하신거죠?

민투 작성자 2021-03-26 (금) 01:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luckyz 2021-03-26 (금) 11:33 3년전 신고 주소
전 비개방 제거 했는데 후회해요 개방 제거 수술하세요~

가롬씨 2021-03-28 (일) 23:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소울륜호 2021-04-04 (일) 15:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰야 2021-03-27 (토) 20:48 3년전 신고 주소
안녕하세요! 혹시 병원정보 알수있을까요?
뇸뇸냠 2021-03-27 (토) 22:57 3년전 신고 주소
오?엄청자연스러워졋어요!!
우리가족행복 2021-03-27 (토) 23:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ujin77 2021-03-29 (월) 15:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
박카즈 2021-03-29 (월) 15:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭄뮘 2021-04-01 (목) 17:48 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요..? 저 압구정4출쪽 몇군데 고민중인데 민투님 너무 잘되셔서 궁금해요!
남하짱 2021-04-08 (목) 20:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
키코코 2021-04-09 (금) 15:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼음이다 2021-04-13 (화) 00:10 2년전 신고 주소
제거 목적으로 병원알아보고있습니다.정보 부탁드립니다
hyo52 2021-04-15 (목) 11:40 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
플래닛 2021-04-15 (목) 17:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jinababe 2021-04-17 (토) 01:48 2년전 신고 주소
저도 압구정4번 출구쪽 병원 알아보고 있는데 정보 부탁드려요~
희망은있다 2021-04-18 (일) 12:20 2년전 신고 주소
전 제거 하고 비주가 쳐졌는데 이게  붓기일까요 점점 더 쳐질까요ㅠ
아아안나나ㅏ난 2021-05-07 (금) 10:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zhihui52 2021-05-26 (수) 21:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오오오오오코 2021-06-11 (금) 12:41 2년전 신고 주소
예전 글이지만 충분히 잘 되신 것 같아요! 본인만 알아보는 차이가 있죠 ㅜㅜ 그래도 제거 고려하고 있는 입장에서 예쁘게 잘 돌아오신 것 같아요! 코수술 후 불안감이나 공감되는 후기 남겨주셔서 감사합니다 :) 물 많이 드시고 앞으로도 건강하게 회복 잘 하시길 바라요
Hatenose 2021-09-11 (토) 14:36 2년전 신고 주소
우와ㅜㅠ정말 완전 잘 되셨네요ㅠㅠㅠ
wlstjs90 2021-10-19 (화) 12:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2021-11-13 (토) 11:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jjjjjiiijj… 2023-01-28 (토) 06:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi