• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

전체제거를 위해 ㅍㄹㅁ랑 ㅅㅅㅇ 상담 다녀왔습니다.

망갱쓰봉이 2019-12-03 (화) 17:55 4년전 2409
두곳 다 모태 코가 짧은 편은 아니라 들림은 없을 것 같다고 하셨어요. (모태코 사진 있으면 꼭 가져가세요!)
여기서 봤던 상담후기랑 저는 좀 다르게 느꼈던게 ㅍㄹㅁ 선생님은 제거는 제거일뿐이다. 모양을 다듬기를 원하면 재수술을 해야한다 라고 하시더라구요. (분명 후기에선 미적인 부분을 중요시 하시는 것 같다고 해서 물어봤다가 모쓱해지기만 했네요ㅎㅎㅎ)
그리고 비개방도 가능하지만 개방을 해야 한다. 그게 코 건강에도 좋다고 하시더라구요. 그리고 질문하면 잘못 알고 있는 거다. 그거 아니다. 라고만 말씀을 해주셔서 뭐 물어보기가 무섭더라구요 ㅠㅠ 표정 변화도 거의 없으시다보니..... 그래도 물어보는 거는 다 대답을 해주셨지만 제가 원하는 대답은 하나도 못 듣고 왔네요...
그리고 ㅅㅅㅇ 선생님은 제가 원하는 대답을 해주신 건 아니지만 개선 가능성에 대해서는 말씀 해주시더라구요.
개방 비개방 다 가능하고 환자분이 선택하면 되는 거라면서 개방 비개방 수술 하신 분들 사진을 보여주시더라구요.
비개방을 할 경우 제가 원하는 모양(콧구멍 짝짝이나 코끝 내리기)같은 경우는 10%(라고 말씀하신건 아니고 제 체감상 느낀 퍼센티지입니다. 오해 말아주세요.)정도 개선 할 수 있고 개방할 경우 60~70%정도???
비개방을 할 경우 지금 모양에서 낮아지는 거라고 생각하면 되고 모양을 조금 손 보고 싶으면 개방을 추천해주시더라구요.
ㅅㅅㅇ 선생님은 뭔가 친근한 느낌이 들어서 물어보는데 어려움을 느끼진 않았네요.

현재 코 끝 귀연골이 비치고 실리콘라인도 보이기 시작해서 전체제거를 원하는데 비용이 비슷하네요.
ㅍㄹㅁ 개방 = ㅅㅅㅇ 비개방
ㅅㅅㅇ 개방시 비용 추가.. 피막 제거시 비용 추가.. 다른 보형물 들어있을시 비용추가...
ㅅㅅㅇ가 끌리긴 하는데 비용추가 되면 답 없을 거 같은데... 그렇다고 비주에 흉 생기는 것도 넘 싫거든요 ㅠㅠ

혹시 수술하신 분들이나 고민 중이신 분들 중 추천 혹은 비추천하는 병원 있을까요?? ㅠㅠ

1,619,126
1,835,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
댜댱 2019-12-03 (화) 18:50 4년전 신고 주소
저는 ㅅㅅㅇ랑 ㅍㄹㅁ 다음주 상담 가는데 ㅠㅠㅠ 코끝 귀연골 이랑 실리콘 제거로 상담 받으신거에요 !? 저는 지지대도 잇어 .. 걱정이네요
-8258 2019-12-04 (수) 00:38 4년전 신고 주소
저는 이번주 상담가요 두군데랑  ㅅㅇ도 함 가보려구요..떨리네요 궁금한거 다 물어볼수 잇을지...

댜댱 2019-12-04 (수) 03:42 4년전 신고 주소
[@-8258] 저도요 .. 넘 떨리네요 이번주 상담 잘 받고 오시고 괜찮으시면 상담 받고 공유 가능하실까요 !?

-8258 2019-12-04 (수) 11:39 4년전 신고 주소
[@댜댱] 네네~~
깔끔xx 2019-12-04 (수) 10:55 4년전 신고 주소
저도 ㅍㄹㅁ 상담갔다왔는데 전 원장님 괜찮았어요 시크해보이긴해도 불친절한건 아니라ㅋㅋ 눈치안보고 다 질문했거든요 원장님도 잘 말씀해주셨구요 글고 비개방은 저도 별론거 같아요 비주흉은 시간지나면 없어져도 코 모양 거슬리는건 평생 스트레스라ㅠ

-8258 2019-12-04 (수) 11:41 4년전 신고 주소
[@깔끔xx] 저도 확실한게 좋은데 개방하고 비주말림 생길까봐 무서워요ㅜㅜ
힘들댜 2019-12-04 (수) 13:12 4년전 신고 주소
제거할때 미적인 부분도 신경써준다는게 콧대갈림이나, 콧대만 제거할시 코끝 연결부분 부자연스럽지 않게 해주는거예요 최대한 모태로 돌아가게요. 예쁘게 하려면 당연히 재수술 해야겠죠ㅎㅎ 전 ㅍㄹㅁ에서 했는데 모양 뒤틀리는거 없이 잘됐어요 다행히 비주말림도 없구요
hi