• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[코제거]

코제거하고싶어요

hhuu00별이 2019-12-02 (월) 21:23 4년전 1039
첫번째 코성형 3년전에 하고 모양이 맘에 안들어서
올8월에 지인 소개로 잘한다고 해서 믿고 재수술  했는데
경혐을 숨기고 수술를 진행하거죠 저는 아무것도 모르고,,,,,, 
실리콘 위치가 이마에서 시작되서 아바타코 처럼 되었습니다
하루라도 빨리 제거 하고싶은데
 병원에서는 6개월 지나야 안전하다고 해서 못하고 있습니다
지금 재수술4개월 차데 제거해도 될까요????
코 모양도 아바타코처렴 이상하지만 이물감도 있고 인중도  땡기고 정말 스트레스가 미치겠습니다
제거4개월차에 하신 계신가요?

댓글 9건
고민이많아 2019-12-02 (월) 22:10 4년전 신고 주소
조금만 더 참으시고 6개월차에 하시는게 어떠세요ㅠㅠ 저도 아직 2개월 남았는데요.. 마음같아서는 지금 당장 제거하고싶지만 제 코로 계속 살아야되니까 길게보고 코가 안정되었을때 하려고 기다리고있어요!!
hhuu00별이 작성자 2019-12-02 (월) 23:00 4년전 신고 주소
네  위로 감사합니다 ~
hhuu00별이 작성자 2019-12-02 (월) 23:04 4년전 신고 주소
주위에선  저마음  몰라 주더라고요
올해안에다할래 2019-12-03 (화) 04:21 4년전 신고 주소
비슷한 마음에 말씀드리면 ㅌㅁ, ㄹㅋㅋ, ㅅㅅㅇ, ㅇㅁㅇㅍㅁ 이런곳은 3개월 이후에는 재수술 해주시더라고요. 물론 흉터부위 풀린 것 봐서 더 걸릴수도 있지만.. 6개월 기다리라는 것은 흉터가 완전히 풀리지 않아 딱딱하기 때문에 의사 본인이 수술이 어려워지기 때문이라고 하더라고요. 그에 따라 모양내기도 쉽지 않고... ㄱㅇㅅ도 4개월 이후로는 가능하다고 하던데요.
굿데이핫데이 2019-12-03 (화) 11:24 4년전 신고 주소
최소 3개월이후 가능할거예요..
예전에 실리콘을 넘 위쪽에 올리다보니 콧등쪽에
실리콘끝표가나서 3개월만에 제거후 재수한적도 있어요...

hhuu00별이 작성자 2019-12-03 (화) 13:37 4년전 신고 주소
[@굿데이핫데이]  어느  병원에서  했어요
코 들리지 않나요~~??
그게  젤 걱정 이에요
 코 이상 할까봐요

굿데이핫데이 2019-12-03 (화) 20:42 4년전 신고 주소
[@hhuu00별이]
오래전 했었는데요.....원래했던곳에서 빼고 바로 재수술했어요..
그땐 실리콘만교체했었어요..세월이 흐른 지금은 전체 제거했지만요..실리콘제거람 했던곳에소 하셔도 될뜻해요..
하신지 오래 되셨담 제거위주로 하실거면 후기방보심 나오거예요..상담 먼저해보세요..본인코를 보셔야..방향이 정해질뚯햐요..예전코가 콧대가 있으셨담..연골재배치로도 괜찮은데 들창코끼가 있으시다면 연골이나 비중격으로 해주시는게 나을뜻해요..후기보니 그렇게 하시는뜻해요..
언주 2019-12-03 (화) 13:23 4년전 신고 주소
처음이라 붓기에요ㅋㅋ기다리면대여 저도걱정많이햇어요 6개월존버고고 지금은완전만족ㅠ
blllo88 2019-12-23 (월) 17:54 4년전 신고 주소
저도 결국 다 뺏어요~ ㅇㅁ앤ㅍㅁ에서 제거 받고 많이 좋아졌어요!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi