• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형포럼

- 구축 : 보형물이나, 염증에 의해 피부조직이 오그라들어 흉살이 과도하게 차올라 전체적인 코 길이가 짧아지는 현상
- 코연골비침원인 : 코 피부가 얇은경우/연골 삽입 위치가 적절하지 못한경우
- 재술의적합시기 : 최소6개월
[이물감]

코끝빨개짐과 연골비침이요.ㅠ

쭈짱사랑 2016-01-13 (수) 02:13 8년전 12084

얼마전부터 코끝이빨개지더니...
코끝 연골비침이 심해졌어요..ㅠ  절대제거는하기싫고
재수술도하기싫은데..이휴..
앞으로.더심해질까요..진짜스틀받아 돌겠어요..
의사가 전체높으를 낮추면괜찮을거라는데..정말높으낮추면.저코끝겐찮을까여?.코끝연골 교정만으로 좋아질수없을까여?ㅠ저코를 어찌해야하는지..도와주세요.ㅠㅠ

2,172,628
1,171,940
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 27건
시나몬가루 2016-01-13 (수) 09:45 8년전 신고 주소
전체높이 낮춰도 이미 실리랑 연골로 자극받았던 피부가 점점 얇아진상태일수있어요.
그래서 전체 제거하라고 추천하는 병원도 많았어요 경험상
뚜비뚜기 2016-01-13 (수) 09:55 8년전 신고 주소
저도 코끝빨개짐이 너무 심해서 제거했어요
너무 스트레스라 계속 만지고 그러니 그부위에 염증 , 피부트러블..
악순환이었어요 ㅠ
쭈짱사랑 작성자 2016-01-13 (수) 10:37 8년전 신고 주소
콧대갈아서.마니낮을건데.제거만이.살길인가요.ㅠ
콧끝교정으론.가망이없는거네요.ㅠ
저거점점더심해질까요?ㅠㅠ
베리봉봉 2016-01-13 (수) 11:07 8년전 신고 주소
ㅠㅠ... 연골 다듬고..해도 피부가 얇아졌기때문에
자가진피나, 인공진피로 위에 덮는 수술도 고려해보세요..!
미시오 2016-01-13 (수) 13:14 8년전 신고 주소
저 코끝연골비침때매 5일전에 코끝에 귀연골 갈아내고 진피로 덮어줬어요ㅠ
아직 붓기가 안빠져서인지는 모르겠지만 지금은 안비쳐요
붓기빠지고나서 그리고 몇개월 지나서 다시비쳤다는 분들도 계시니까 이건 케바케인듯ㅠㅠ
저도 제거할까 고민엄청많이했는데 콧대갈아놓은것도 신경쓰이고 여차저차해서 이렇게했는데 잘 생각해보세요
제거를 하든 재수술을 하든 잘되실거에요 힘내세요

쭈짱사랑 작성자 2016-01-13 (수) 15:37 8년전 신고 주소
[@미시오] 저도 진피로코끝만하면.겐찮아질까요?
저두콧대갈아서 제거는..무서워요..ㅠ
콧대는아직멀정하니..코끝만 님처럼해봐야할거같은데.같이공유좀해주세요.ㅜㅜ

모모리2 2016-06-09 (목) 22:55 7년전 신고 주소
[@미시오] 진피 덮는거 비개방으로 가능한 수술인가여?
꿍꿔떠 2016-01-13 (수) 13:30 8년전 신고 주소
저도 연골 비치길래 보형물 제거하고비중격만 남겨뒀는데요 ㅠ 이미 피부가 많이 얇아져서 그런지 비치는 건 그대로에요..ㅠ 그래서 비중격 제거 생각하고 있어요 ㅠㅠ

쭈짱사랑 작성자 2016-01-13 (수) 15:37 8년전 신고 주소
[@꿍꿔떠] 제거해도.비치나바요.ㅠ에고
미미514 2016-01-13 (수) 20:08 8년전 신고 주소
저랑똑같아요ㅠ그래서 전 낮추고진피까지 넣었는데 더많이비쳐요 제거할겁니다..

쭈짱사랑 작성자 2016-01-14 (목) 01:00 8년전 신고 주소
[@미미514] 미미님  저도병원에서 낮추면좋아질거라했는데..더많이비춘다니..ㅠ 코끝빨간증상은 없으신가요..
전 연골비치고 빨갛기도한데..ㅠ

tjddptk102… 2016-09-26 (월) 22:10 7년전 신고 주소
[@미미514]
헉;;;진피로 재수술 하신지 얼마나 되셨는지 여쭤봐도 될런지요??
정말 미치겠습니다...
단지 비치기만 해도 이렇게 스트레스 받고...3번째 재수술도 두렵구요ㅠㅠ
미미514 2016-01-13 (수) 23:12 8년전 신고 주소
이정도 비치는것도 많이비치는거 맞죠?
아몬드봉구 2016-01-13 (수) 23:50 8년전 신고 주소
밖에서 코 빨개지진않으신가요?
저도 피부얇아지고 비침오면서
추운날씨에 딸기코가 되거든요ㅠ
근데 병원서 부작용아니라고 우겨대서
딴분들은 어떠신지 궁금햇거든요ㅎㅎ

쭈짱사랑 작성자 2016-01-14 (목) 00:51 8년전 신고 주소
[@아몬드봉구] 코끝저렇게 빨개지고 연골비친후로 추울땐더심하게빨개져요..ㅠ
부작용인거 같아요..ㅠㅠ
낭만판다 2016-01-14 (목) 07:46 8년전 신고 주소
낮춰도.... 비침이나
코 빨개짐은 여전할거 같은데요....;;

쭈짱사랑 작성자 2016-01-14 (목) 19:23 8년전 신고 주소
[@낭만판다] 아..콧대갈아서 못바줄텐데..ㅜ
제거하면 구축은없나여.ㅠㅠ
낮춰도빨갛다면..최악이네요.ㅠ에휴
지율이 2016-01-14 (목) 18:19 8년전 신고 주소
다제거하시는게 맞다생각됩니다
진핒올려도 몇개월 괜찮았다 돌아와서 수술 더하실거에요

쭈짱사랑 작성자 2016-01-14 (목) 19:31 8년전 신고 주소
[@지율이] 걍이대로.지내면 ...더심해질까요..
코끝빨간거라도 없어진다면..연골비춰도.걍살거같은데..이휴..
하지말것을 2016-01-14 (목) 23:49 8년전 신고 주소
20일전에 제거수술했는데 연골비침이 너무 심해 연골이 돌출되어 보였어요. 코끝도 너무 시리고 아팠구요. 근데 그게 그 전에 연골비침으로 실리콘도 낮추고 코끝 귀연골 높이도 낮춘 코였어요.ㅠ 근데 더 심해지더라구요. 코끝을 뚫고 나올 것 같아 하루하루 미치는 줄 알았어요. 그래서 전 실리랑 귀연골 다 제거했습니다. 늑연골지지대는 제거하면 코 무너진다고 해서 놔뒀어요.(비중격이 종잇장처럼 얇아 거의 없는 코라서 늑지지대는 필요하데요) 코끝 피부가 얇아져서 알로덤으로 보강했다는데 지금도 아직 붓기가 심해요. 실리가 1미리였는데도 빼니까 콧대가 사라졌어요ㅠ. 그래도 일단 마음은 편합니다.

미미514 2016-01-15 (금) 00:00 8년전 신고 주소
[@하지말것을]
저도 기증늑지지대인데ㅠ 이것도 비치지않나요?ㅠ 일미리뺐는데도 콧대가 낮아지나요 전 4.5인데ㅜㅜ후..빼면타격이클까요?
zzpp11 2016-01-23 (토) 00:59 8년전 신고 주소
저도 코끝연골비쳐서 너무 신경쓰여서 저는 다 제거하고싶은데 코끝쳐진다고해서 너무 무서워요....혹시. 어떻게 하셨어요?

쭈짱사랑 작성자 2016-01-23 (토) 11:49 8년전 신고 주소
[@zzpp11] 전체낮췃어요..ㅠ
양땁 2016-02-06 (토) 13:28 8년전 신고 주소
사진으로 보기에는 심한정도까지는 아닌거같은뎅
미리알려줘야지 2016-11-01 (화) 16:19 7년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 낮추고 나서는. 빨개짐 괜찮으신가요? 요즘 날씨가 추워져서 코끝이 엄청 빨개지네요... 올초까지만 해도 이정돈 아니었는데ㅠㅠ
오연아 2017-01-04 (수) 00:15 7년전 신고 주소
흑 저도 갑자기 붉어짐이 생겨서 걱정이예요 ㅠ ㅠ
잘됐으면좋 2017-07-21 (금) 15:45 6년전 신고 주소
증세가 딱 저랑 비슷하신데 그 뒤로 어떻게 하셨나요?ㅠ 결국 제거하셨나요?ㅠ
hi